En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

lavoinette

lavoinette

J'ai sorti mon livre "cuisiner pour survivre" aux editions the book edition.com...

Ses blogs

Cuisiner pour survivre

Cuisiner pour survivre

Un blog afin de mettre à l'honneur mon livre. Je partagerai avec vous tous qui viendrez me voir mes petites recettes,mes envies,mes nouveautés!...mes coups de folies!!
lavoinette lavoinette
Articles : 738
Depuis : 15/10/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Beignets de chou fleur

Beignets de chou fleur

Un demi chou fleur cuit a l'eau. 1 petit oignon, un ail 2 oeufs du persil 1/2 sachet de levure chimique 2 jolies cuillères à soupe de farine 1 cuillère a café de paprika Faire cuire tout d'abord votre chou fleur à l'eau bouillante et salée. Faire revenir avec du beurre l'oignon émincé finement, et l'ail jusqu'à debut de coloration, reserve
flamby vanille

flamby vanille

Allez on fete nos retrouvailles avec du sucré!... Aujourd'hui ,je vous propose de faire une petit flamby vanille.... Maison ,c'est toujours meilleurs ,et les enfants en raffolent!... Car même si mes petits ont bien grandis,je cherche toujours à faire le meilleurs pour eux,et même malgré mes absences ont a pas céder aux produits industriels!..
bougatsa

bougatsa

En ce dimanche pluvieux,nous allons voyager un peu... Alors ,évitons la pluie et direction la méditérranée...làou l'eau est bleu azur,le soleil brille et ou il fait bon vivre...pour ça direction,ben la Grèce!... Quelle surprise venant de ma part me direz vous ! hi,hi. Allez ,une petite patisserie pleine de saveur. le bougatsa Pour se faire ,
Taggliatelle épinards et 2 saumons.

Taggliatelle épinards et 2 saumons.

Coucou, Allez ce soir,je me dois de rectifier un oubli!... Ben ,oui je ne vous ai pas présenter celui qui à trouvé sa place dans ma cuisine en novembre passé!... Cookéo!...Je l'adore car il me fait gagner du temps et de l'energie et mijote même en mon absence des choses super équilibrée à mes loulous puisqu'il est programable. L'avantage a

Retour...En douceur.... ;)

Bonjour à tous, Je n'ai jamais oublié mon blog, et quelques messages de votre part me rappelai que vous etiez en attente de nouvelles recettes... J'ai eu des petits appels de coudes sur le forum de marmiton, également par mon facebook, et des petits messages sympathique... Mais entre le temps ,ou j'élevais mes petits loups, mon mari et le train
J'adore le fromage,

J'adore le fromage,

Pas de recette , juste vous présenter mon petit péché mignon, qui pour moi , ce suffit à lui même pour me combler lors d'un repas... Un bon fromage comme celui ci, n'à besoin de rien d'autre... La mère Richard , aucun Lyonnais ne la connaissent pas!... Elle à sais d'une main de maitre affiné le st marcellin, et les rend tellement divin. Sa
Milkshake viennois

Milkshake viennois

Allez,pas vraiment une recette!!... juste une grosse gourmandise de mes loulous que je vous partage. Pour 2 verres : une verre de lait,une verre de glace carte d'or chocolat pate a tartiner!. je mixe au blender , et hop je verse dans le verre,une touche de chantilly au chocolat ... Et voilà,autant vous dire que mes loulous en veulent souvent ,et m
Diplomate Nutella

Diplomate Nutella

Bon,vous connaissez le fait que j'essaye de gaspiller le moins possible,puisque je n'aime pas le gaspillage!... L'autre jour ,en rangeant les courses,je suis tomber sur un paquet de pain au lait,arrivé a sa date ,pour lequel les enfants ont décidés qu'il n'etait plus bon et ne l'a jamais été car ce n'est pas leur marque que je prend habituelle
Flamby chocolat

Flamby chocolat

Marc Lavoine - Toi Mon Amour Allez on continue la série petit dessert simple facile et tellement bon!!... Ce soir c'est flamby CHOCOLAT!...Moi ,le chocolat j'ai une sacré addiction...Meme si je biensur attention,pour les kilos etc... Allez on prépare les ingrédients: 500 ml de lait 200 ml de creme liquide 3 cuillère à soupe de cacao non sucr
Tarte épinard et saumon

Tarte épinard et saumon

plutôt du classique... Alors là ,je vais pas vous partager de la grande nouveauté ...un grand classique , le mariage saumon/ épinard!... Mais chez nous on aime bien... Donc j'ai très simplement faire revenir mes épinard en branche dans une poele au beurre avec une gousse d'ail... J'ai laissé réduire , sel poivre . Saupoudrer de farine ( l'