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loky

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Loky vous vient à la bouche

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cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos
loky loky
Articles : 425
Depuis : 07/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Douceurs de l'Aid El Fitr

Douceurs de l'Aid El Fitr

Aid El Fitr, fête qui marque la fin du mois sacré de ramadan A l'occasion de l'Aid El Fitr, je vous souhaite une très bonne fête auprès de ceux que vous aimez. 3Aidkoum moubarak sa3id ***** Plateau prêt pour demain chez la mamoune <3 de gauche à droite : ghriba aux cacahuettes pattes de chat au caramel/chocolat ghriba à la semoule et coco m
Le Naked layer cake ou la gâteau tout nu ...

Le Naked layer cake ou la gâteau tout nu ...

Layer cake réalisé pour ma grande soeur chérie revenu de La Mecque. Le naked layer cake , qui veut dire "gâteau nu ou nude", gâteau de plusieurs couches et décoré avec des fleurs et ou des fruits pour paraître le plus simple possible. Pour la réalisation de ce naked layer cake il vous faudra deux génoises au chocolat ou nature à votre ch
Le layer cake Chanel

Le layer cake Chanel

réalisé pour une jeune Damoiselle... Pour ce layer il vous faudra : Deux génoises, aromatisées à la fêve tonka, une de 24/25cm de diamètre et une de 15cm de diam (pour celle de 15 diviser la recette par deux) sans cacao. une ganache au chocolat à la fêve tonka tripler la recette ICI de la ganache 400g environ de pâte à sucre blanche 200g
pattes de chat au caramel/chocolat

pattes de chat au caramel/chocolat

Pour environ 1 kilo de farine 500g de beurre 250g de sucre glace 1 verre et 1/4 d'huile (verre de 120ml) 1 sachet de levure chimique une pincée de sel ****** environ 500g de chocolat noir 1 boite de lait concentré sucré (mis à cuire FERME trente minutes dans un autocuiseur pour devenir caramel : MAIS ATTENTION ne pas ouvrir la boite jusqu'à re
sba3 el 3roussa : le doigt de la mariée

sba3 el 3roussa : le doigt de la mariée

même pâte pour les enveloppes algéroise, les 3rayechs et les al yasmina ingrédients de la pâte : * 250g de farine * 80g de beurre et de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à avoir une belle pâte souple (ne pas hésiter à rajouter quelques gouttes d'eau) pour la farce j'ai tout simplement faite celle des bricks aux amandes ou 2 mesures (bol) d'am
Cheesecake  ricotta à la fêve tonka/café

Cheesecake ricotta à la fêve tonka/café

juste un mamamiyaaaa pour le mariage subtil entre la tonka et le café!! Une tuerie !!!... Pour cette gourmandise simplissime à réaliser. Ingrédients pour un cheesecake de 24cm de diamètre une pâte brisée ou 250g de petits beurre mixés + 70g de beurre fondu 500g de ricotta 4 oeufs 200g de sucre 1 CS de café fort ou soluble (si vous utilisez
FONDANTS AUX CACAHUETTES

FONDANTS AUX CACAHUETTES

pour 1 kilo de cacahuètes * 1 verre à eau de sucre * 2 cà café de cannelle * 2 verres à eau d'huile * 1kilo de farine environ (cela dépend comme dans toutes les recttes de l'absorption de cette dernière) * du sucre glace (pour après la cuisson) * et le papier pour envelopper les fondants (moi je les avais acheté au Maroc, voyez du côté d
ghriba à la cacahuettes

ghriba à la cacahuettes

En cette période de fin du mois de Ramadan, ça sent bon les gâteaux en préparation pour la fête de l' Aîd. Ici, le biscuit pas très compliqué à faire, la ghriba aux cacahuettes, un biscuit sec, qui se garde très bien et pas très long à réaliser. recette de la chef youtubeuse Rabia Ingrédients : 1 kilo de cacahuettes dorées au four (a
cheesecake à la fêve tonka, café nappage caramel

cheesecake à la fêve tonka, café nappage caramel

On récidive avec ce cheesecake (réalisé à la demande d'une jeune Damoiselle) recette ICI J'ai juste ajouté plus de café et fais un nappage caramel/chocolat pour le nappage caramel/chocolat à ajouter bien sûr sur le cheesecake une fois totalement refroidit **** 140g de sucre en poudre 65g de crème fraîche 1 feuille de gélatine (2g) 50g de
le layer cake ganache chocolat

le layer cake ganache chocolat

Ou le gâteau à plusieurs couches à la ganache au chocolat (mais qu'est ce que ça sonne faux traduit n'est-ce pas?!) Il vous faudra deux petites génoises (ici j'ai divisé la recette par deux et cuit en deux fois) au cacao. (moule d'environ 13cm de diamètre). du sirop, jus d'orange ou lait pour "puncher"(mouiller) les génoises. de la chantill