En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

loky

Ses blogs

Loky vous vient à la bouche

Loky vous vient à la bouche

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos
loky loky
Articles : 449
Depuis : 07/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Biscuits Mauresques

Biscuits Mauresques

Comme pour les biscuits arabesques, utiliser la pâte à biscuits bien froide pour qu'elle ne colle pas au moule et facile le démoulage. Effet "Waouh" à coup sûr pour ces très jolis biscuits aux formes orientales. ==> pâte à biscuits <== Il vous faudra le moule à mauresque "Sulfuriser" une tôle à pâtisserie pour recevoir les biscuits (inu
Sablés prestiges arabesques

Sablés prestiges arabesques

Sablés réalisés avec les derniers nés des empreintes ET NON emporte-pièces arabesques du Maroc Ils sont en bois fins et donnent un très jolis rendus à vos biscuits. Ce sont comme je l'ai précisé plus haut des empreintes, il vous faudra des emportes-pièces adaptés au contour de ces derniers, comme sur la photo ci-dessous. Utilisez votre p
Sellou au nectar de dattes

Sellou au nectar de dattes

Le Mois de Ramadan approchant, toutes les cuisinières s'attellent à la préparation, selon les spécialités de chaque pays des mets qui viendront garnir les tablées ramadanesques! Et parmi celle-ci, le Sellou, l'un des fleurons de notre cuisine marocaine, un dessert très nutritif, de par son grand apport calorique qui permet de "tenir" les lon
Brioche Butchy à la pâte magique

Brioche Butchy à la pâte magique

La pâte magique est bien LA pâte à adopter qu'elle soit pour le sucré ou le salé!! Aujourd'hui en forme de brioche butchy. pour la recette de la pâte magique c'est ==> ICI <== On met à tremper deux belles cuillères à soupe de raisins secs. Après la première levée, on ajoute les raisins secs dans la pâte. J'ai réalisé deux brioches, (
tarte au crémeux citron de Christophe Michalak

tarte au crémeux citron de Christophe Michalak

....Pour plus de gourmandise..Aux fraises !!!... Rien de tel qu'une bonne tarte au citron pur beurre pour vous réconforter (Ne pas penser aux calories sinon....) Je l'ai réalisée avec la pâte sablée du chef Houda El Yadari ( ICI ) Foncez un moule de diamètre 20cm, piquez le fond et la cuire. Pendant ce temps là, préparez le fameux crémeux
Pizza façon Cheesy Crust à la pâte magique

Pizza façon Cheesy Crust à la pâte magique

Je ne vous présente plus LA pâte à tout faire, la pâte magique en version salée. ICI J'y ai ajouté aussi, de la moutarde et de la harissa dans la pâte. Pour cette pizza façon cheesy crust, il va vous falloir : De la purée de tomates au basilic ou ajoutez en si vous n'en avez pas toute prête, mélangez à un peu d'huile d'olive, du thym, h
Tarte sablée aux pommes et chocolat

Tarte sablée aux pommes et chocolat

Qui à dit que la pomme se marie moins bien avec le chocolat que la poire!! Et bien, c'est juste une merveille en bouche, ces dés de pommes cuits en sirop avec une pointe de cannelle..Juste MMmmmm!!!.. (On dirait même des poires!!). Avec une pâte sablée (j'ai réalisé deux tartes avec la quantité donnée) d'environ 20/22cm de diamètre). Fonc
Panini "maison"

Panini "maison"

Quand il m'arrive d'être à cours d'idée pour un repas ou une grosse faim.. Ce sandwich tombe très bien. Surtout fait avec le pain "batbout" ==> ICI <== Après refroidissement du pain, on tartine l'intérieur de la sauce de votre choix (pour nous de la mayonnaise), quelques feuilles de salade, des dés de concombre, de cornichon, des lamelles d'
Tisane contre le rhume

Tisane contre le rhume

Une autre tisane que j'affectionne tout particulièrement à boire à volonté dès les premiers frimas tellement elle est "testée et approuvée"!!! La preuve, chez moi, on la réclame dès qu'on en ressent le besoin (et même si le goût ne plait pas parce qu'on sait que c'est très, trop efficace!!) J'utilise les mêmes herbes et huiles essentie
Cachir

Cachir

Maintenant que vous savez (ou pas encore :) ), faire le cachir maison, vous pouvez le décliner avec ce que vous aimez ou avez dans votre réfrigérateur à liquider (pourquoi pas?!!) Toujours en ayant cette base ==> ICI <== (mon tout premier cachir il y a de cela plus de 10 ans!!!) Pour celui-ci j'ai ajouté du poivron préalablement revenus dans