Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

fatyamandedouce

Ses blogs

Les recettes de Faty

Les recettes de Faty

Je m'appelle Fatima,voici mon Blog de cuisine , cuisine marocaine , pâtisserie , astuces ...
fatyamandedouce fatyamandedouce
Articles : 181
Depuis : 30/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

QUICHE AU POULET , EPINARDS ET CHAMPIGNONS

QUICHE AU POULET , EPINARDS ET CHAMPIGNONS

Une quiche fait toujours plaisir et d'autant plus qu'on peut l'agrémenter comme on veut ou plutot comme on peut, puisque la plupart du temps on fait avec ce qu'on a dans nos frigos. D'habitude je prépare ma pâte à l'avance, et je laisse reposer tranquillement au frigo, Pour la garniture, vous pouvez remplaçer le blanc de poulet par du reste de
CREPES A L'ORANGE

CREPES A L'ORANGE

Une recette de crêpes à l'orange aussi légère que gourmande, moelleuses et bien parfumées. Ingrédients pour la pâte à crêpe : - 125 g de farine - 10 g de sucre - 1/2 càc de sel - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 250 ml de lait - 30 ml de jus d'orange - 15 g de beurre fondu Pour la sauce à l'orange : - 4 oranges pressées - Le zeste
CREME CITRON ET MASCARPONE

CREME CITRON ET MASCARPONE

Une petite douceur, alliant l'acidité du citron et la légèreté du mascarpone,une fraîcheur trés appréciée avec cette vague de chaleur... Les quantités sont pour 4 verrines, mais gourmands comme nous sommes, j'ai utilisé 2 coupes. Ingrédients : Pour la crème au citron: - Le jus d'un citron - Le zeste d'un citron - 100 g de sucre - 1 oeuf
BISCUITS SABLES

BISCUITS SABLES

Ces sablés viennois bien beurrés appellés aussi Spritz de Noêl, originaire d'Alsace, tellement facile à réaliser. Ils sont à la fois fondants et croustillants. Vous pouvez décliner la recette à l'infini : ajouter de la noix de coco , de l'amande en poudre ,de la poudre de noisette...et pour plus de gourmandise, vous pouvez tremper les extr
CHOU FARCI

CHOU FARCI

C'est un plat trés apprécié chez moi, trés savoureux et goûteux. Une recette de grand mère que je réalise souvent surtout en hiver et à chaque fois j'essaye de varier les farces. Celle ci est ma preferée. D'habitude je réalise une grande quantité selon la taille du chou et je garde au frigo, trés pratique accompagné d'une petite salade
MOUSSE AU CAFE

MOUSSE AU CAFE

Si vous êtes amateur de café et que vous adorez les sensations caféinées, ce dessert est pour vous. Une recette hyper rapide à réaliser et onctueuse. Le plus dur est d'attendre 3 heures pour qu'elle refroidisse!! - 3 oeufs, blancs et jaunes séparées - 20 cl de crème fraiche liquide - 90 g de sucre - 1 càc d'extrait de café liquide (VAHIN
TARTELETTES A LA NOIX DE COCO

TARTELETTES A LA NOIX DE COCO

Une recette de tarte à la noix de coco facile à réaliser, économique, mais généreuse . Une belle manière de fêter le retour du soleil. Ingrédients : Pour la pâte: - 75 g de beurre à température ambiante - 25 g de sucre - 1 jaune d'oeuf - 130 g de farine - 1 pincée de sel Pour la crème: - 65 g de sucre - 60 ml de crème fraiche ou de l
FONDANT AU CHOCOLAT

FONDANT AU CHOCOLAT

On dit que les choses les plus simple sont presque toujours les meilleurs, et c'est le cas avec ce fondant hyper facile en préparation et en cuisson. Ingrédients : Pour 6 muffins - 80 g de beurre demi sel de preference ou ajouter une pincée de sel. - 150 g de chocolat - 4 oeufs - 90 g de sucre - 25 g de farine - 6 morceaux de chocolat Préchauff
GATEAU MERINGUE A L'ABRICOT

GATEAU MERINGUE A L'ABRICOT

Je vous propose un gâteau fait à la dernière minute. Un bon moelleux avec un plus qui est la meringue. Au début je voulais réaliser un financier à l'abricot, mais je me suis aperçu que je n'avais pas assez de poudre d'amandes. Alors un plan B s'impose, et le résultat était aprouvé. Un beau contraste entre, l'acidité de l'abricot et le su
TARTE AUX FRAISES A LA CREME DIPLOMATE

TARTE AUX FRAISES A LA CREME DIPLOMATE

Une pâte sucré croustillante et fondante à la fois, une crème d'amande gourmande et une crème diplomate légère parfumée à la vanille, et bien sur des fraises toutes fraîches puisque c'est la saison. Les quantités c'est pour une tarte de 20 cm de diamètre. Vous pouvez trés bien préparer la pâte sucrée et la crème pâtissière la vei