Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
fatyamandedouce

Ses blogs

Les recettes de Faty

Les recettes de Faty

Je m'appelle Fatima,voici mon Blog de cuisine , cuisine marocaine , pâtisserie , astuces ...
fatyamandedouce fatyamandedouce
Articles : 216
Depuis : 30/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

CRUMBLE CAKE AUX FRUITS ROUGE

CRUMBLE CAKE AUX FRUITS ROUGE

Aujourd'hui je vous propose ce crumble cakes aux fruits rouges, un trés beau contraste entre le moelleux du cake, l'acidulé des fruits rouges et le croustillant du crumble. Un cake trés gourmand, certe riche en calories mais tellement délicieux. Pour les fruits rouges vous pouvez utiliser comme moi des fruits surgelés, ils feront trés bien l'
BISSARA OU SOUPE DE FEVE

BISSARA OU SOUPE DE FEVE

La BISSARA est une soupe crèmeuse et savoureuse à base de fève séches ou de pois cassés, elle est trés apréciée au Maroc et indispensable surtout pendant la saison froide. C'est un plat complet, nourrissant, économique, réconfortant, simple à réaliser et surtout délicieux. Ingrédients : - 250 g de fèves seches nettoyées et lavées -
 GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

Aujourd'hui, je vous propose un grand classique; la galette frangipane, d'ailleurs je vous ai déja posté une recette de la galette des rois amande et pêches. La crème frangipane est un mélange de deux crème: deux tiers de crème d'amande et un tiers de crème pâtissière qui est plus lègere que le crème d'amande seul.Personnelement je trou
BROWNIES AU PRALIN

BROWNIES AU PRALIN

Une envie de chocolat pour bien démarrer la semaine, je vous propose le Brownies dégusté récemment chez nous. Une gourmandise riche et moelleuse. une belle association entre le chocolat blanc et le pralin qui lui apporte du croquant, un beau résultat et chaque bouchée est un vrai plaisir!! Pour d'autre recettes de Brownies déja posté sur le
COQUE DE MACARON A LA MERINGUE FRANCAISE

COQUE DE MACARON A LA MERINGUE FRANCAISE

Les macarons, ces petites gourmandises que tout le monde adore mais qui sont la bête noire pour de nombreuses personne. Combien de fois on a râté nos macarons jusqu'a envie de pleurer; Mais quand on adore on persévère et quand on persévère on réussit!!! Et aprés on se dit qu'ils ne sont pas si difficile à réaliser. Aujourd'hui je vous l
TARTE RUSTIQUE AUX POMMES ET NOIX

TARTE RUSTIQUE AUX POMMES ET NOIX

On dit que les choses les plus simples sont trés souvent les meilleurs. C'est le cas pour cette tarte rustique aux pommes et noix, sans prise de tête, sans moule, tellement simple, des ingrédients pas compliqués et le résultat est aussi bon que gourmand. Ingrédients: Pour la pâte: - 250 g de farine - 50 g de fécule - 150 g de beurre à temp
ENTREMET PISTACHE FRAMBOISE ET CITRON

ENTREMET PISTACHE FRAMBOISE ET CITRON

La framboise est un fruit que j'adore et que j'aime travailler en pâtisserie. Elle se marie trés bien avec presque tous les goûts et plait à presque tout le monde!! L'entremet que je vous présente aujourd'hui, est d'une légèrete incomparable , plein de fraicheur, acidulé juste ce qu'il faut et gourmand. Il est composé d'un biscuit moelleux
AUBERGINES FARCIES

AUBERGINES FARCIES

Bien venue dans ma cuisine. Voici une autre idée de cuisiner l'aubergine; Un recette pleine de saveurs et génereuse en goût. Les aubergines sont farcies de viande hachée et de chair d'aubergine puis gratinés au four sur un colis de tomate fraiche. Pour une version vegétarienne remplacer la viande hachée par du riz, du quinoa ou de champignon
FEUILLANTINE FAIT MAISON

FEUILLANTINE FAIT MAISON

La feuillantine, ces petites crêpes fines et légères, sont la bases croustillantes pour de nombreux gâteaux et entremets comme le Trianon par exemple. elles sont trés apréciées dans les glaces, les sorbets, les mousses, en garniture pour les sablés ou en fourrage pour le chocolat. Les ingrédients de la recettes sont basique mais c'est la r
LA PATE A PISTACHE

LA PATE A PISTACHE

La pâte à pistache est un ingrédient indispensable dans la réalisation de plusieurs gourmandises, pourtant elle n'est pas toujours disponible en magazin et est géneralement assez cher. Sa réalisation est trés facile, alors pourquoi pas la faire soi même. Une recette inspirée par Pierre Hermé. Ingrédients: - 250 g de pistache nature - 35