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fatyamandedouce

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Les recettes de Faty

Les recettes de Faty

Je m'appelle Fatima,voici mon Blog de cuisine , cuisine marocaine , pâtisserie , astuces ...
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Articles : 190
Depuis : 30/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

CONFITURE DE FIGUES

CONFITURE DE FIGUES

C'est la pleine saison des figues. On aime bien les manger fraichement cueillit. Elles sont succulentes? Mais il faut bien se provisionner pour en profiter toute l'année. Cette confiture est délicieusement parfumée à la cannelle, un dèlice à accompagner avec vos tartines, crêpes, fromages... Essayer de choisir des figues assez mûres et gorg
GLACE VANILLE ET ECLAT DE PRALIN

GLACE VANILLE ET ECLAT DE PRALIN

La glace à la vanille est la saveur la plus classique et la plus répandue. Les recettes on en trouve partout, mais chacun à sa propre recette. Ma recette, je la partage avec vous aujourd'hui, c'est celle du grand chef PIERRE HERME. Elle est à base de crème anglaise avec quelques modifications: vanille liquide au lieu de la gousse de vanille pa
BROWNIE AU NOIX

BROWNIE AU NOIX

Aprés les Cookies Brownies , voici une recette de Brownies au noix intense en chocolat et préparé en 10 minutes. Ingrédients : - 200 g de chocolat noir - 140 g de sucre - 150 g de farine - 150 g de beurre - 2 oeufs - 1/2 càc de sel fin - 1 pincée de bicarbonate - 1 càc de café soluble (facultatif) - 100 g de noix Préparation: Préchauffer
TARTE COURONNE AU CITRON

TARTE COURONNE AU CITRON

Aprés La tarte au citron meringuée et la tarte au citron sablé breton , voici la tarte couronne au citron, un peu relookée et facile à la découpe. Ingrédients : Pour la pâte sucrée : - 200 g de farine - 120 g de beurre - 80 g de sucre glace - 30 g d'amande en poudre - 1 oeuf - vanille - Une pincée de sel Travailler le beurre pommade avec
JUS CONCOMBRE, CITRON VERT ET MENTHE

JUS CONCOMBRE, CITRON VERT ET MENTHE

Voici un smoothie de concombre et de citron vert, désalterant, rafraîchissant et trés bon pour le corps. Il vous faut : - 4 belles concombres lavés et coupés - 1 citron vert préalablement congelé - 10 feuilles de menthe - yaourt nature - Miel - 1 l d'eau froide Couper et épépiner le citron, puis mixer avec les feuilles de menthe et un verr
CREME CARAMEL AU CAFE

CREME CARAMEL AU CAFE

Aprés la mousse au café, voici la crème caramel au café, un dessert classique et gourmand... Pour le caramel: - 80 g de sucre cristallisé - 3 càs d'eau Pour la crème au café: - 3 oeufs - 25 g de sucre semoule - 45 cl de lait - 1 càs rase de café soluble Porter à ébullition le lait avec le sucre, retirer du feu et ajouter le café solubl
QUICHE AU POULET , EPINARDS ET CHAMPIGNONS

QUICHE AU POULET , EPINARDS ET CHAMPIGNONS

Une quiche fait toujours plaisir et d'autant plus qu'on peut l'agrémenter comme on veut ou plutot comme on peut, puisque la plupart du temps on fait avec ce qu'on a dans nos frigos. D'habitude je prépare ma pâte à l'avance, et je laisse reposer tranquillement au frigo, Pour la garniture, vous pouvez remplaçer le blanc de poulet par du reste de
VERRINES AVOCAT, THON ET TOMATES

VERRINES AVOCAT, THON ET TOMATES

Ces petites verrines sont rapide à réaliser, délicieuses, fraiches et surtout efficases. Ils seront trés appréciées en aperitif. Ingrédients : - Une boite de thon au naturel - 1 grand avocat bien mûr - 1 tomate - 1 échalote - 2 càs de crème fraîche - 1 portion de fromage carré - Un filet de jus de citron - Sel - Poivre Couper la tomate
RECETTE DE CARAMEL AU BEURRE SALE

RECETTE DE CARAMEL AU BEURRE SALE

J'ai réalisé que je n'avait pas encore poster la recette de caramel au beurre salé, alors que c'est un ingrédient que j'ai toujours dans mon frigo puisque je l'utilise souvent pour crêpes, beignets, gâteaux, glaces... Dans cet article illustré par des photos, je vous explique étapes par étapes comment réaliser un caramel au beurre salé i
GATEAU MOELLEUX AUX FRUITS ROUGES

GATEAU MOELLEUX AUX FRUITS ROUGES

Laissez vous tenter avec ce moelleux aux fruits rouges, une recette parfaitement incontournable, qu'on pourra utiliser avec n'importe quels autre fruits. J'avais déja publié le moelleux aux figues , c'est la même recette mais avec quelques modifications, j'ai utilisé de l'amande en poudre et j'ai mis moins de pommes. J'ai utilisé un moule de 1