En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

cuisineetgourmandisedaurelie

cuisineetgourmandisedaurelie

J'ai 35 ans, passionnée de cuisine depuis toute petite, je suis maman de deux garçons de 12 et 5 ans. J'adore faire partager mes recettes à mon entourage et aux internautes gourmands comme moi !!

Ses blogs

Le blog de cuisineetgourmandisedaurelie

Le blog de cuisineetgourmandisedaurelie

blog pour les amateurs de cuisine, pour trouver des idéees d'entrée,de plats, de desserts, de gouters, etc... une cuisine en toute simplicité et avec beaucoup de gourmandises!
cuisineetgourmandisedaurelie cuisineetgourmandisedaurelie
Articles : 311
Depuis : 13/10/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

GATEAU MOUSSELINE CITRON MERINGUÉ

GATEAU MOUSSELINE CITRON MERINGUÉ

J'ai trouvé cette recette sur le blog de chichicchoc.blogspot.fr, ce gâteau me donnait très envie, une texture légère, peu citronné que vous pouvez accentuer par un ajout d'extrait de citron pour plus de goût. Elle a préféré déposer une couche de lemon curd entre le gâteau et la meringue. Recette: Gâteau au citron - 300g de farine (typ
AVOCATS Farci au Crabe ou au Thon

AVOCATS Farci au Crabe ou au Thon

C'est une entrée vite faite, un grand classique qui mérite sa place sur les tables de cette été.. Vous pouvez remplacer l'avocat par des tomates pour ceux qui ne l'apprécie pas. Ingrédients: - 3 avocats murs à point - 2 boites de thon ou de crabes - 3 cuillères à soupe de sauce mayonnaise - sel, poivre - 2 oignons cébette (avec la tige) -
ACCRAS DE MORUE (la cuisine de Bernard)

ACCRAS DE MORUE (la cuisine de Bernard)

Je me relance dans la réalisation des accras de morue avec pour cette fois la recette de "La cuisine de Bernard", issue de son livre. A l'apéro avec un bon cocktail " Caïpirinha " le mariage est parfait...! - 150g de morue (j'ai pris du cabillaud que j'ai cuit dans de l'eau bouillante avec 2 poignées de gros sel car je n'avais pas le temps de d
PANACOTTA Abricot & Crumble

PANACOTTA Abricot & Crumble

Nous sommes en pleine saison des abricots, donc laissez vous tentez par ce dessert frais et léger... Pour la compotée d'abricots, vous avez le choix de laisser les morceaux ou bien de la mixer pour réaliser comme un coulis. Et pour le crumble, n'hésitez pas à broyer des gâteaux type palets bretons si vous n'avez pas le temps de réaliser la p
RAGOUT DE HARICOTS BLANCS ET SAUCISSES à la tomate

RAGOUT DE HARICOTS BLANCS ET SAUCISSES à la tomate

Un râgout d'haricots blancs à la tomate et aux saucisses que nous avons dévoré tellement c'était bon !! Désolé pour la photo, elle n'est pas super mais je n'avais pas prévu de publier cette recette, c'est lorsque j'ai goûté à mon plat que je me suis dit : 'il faut absolument que je la partage !!' Trés rapide, n'hésitez pas à doubler l
CAIPIRINHA (Cocktail Brésilien)

CAIPIRINHA (Cocktail Brésilien)

Véritable coup de coeur pour ce cocktail Brésilien que l'on m'a fait découvrir...composé de Cachaça, citron vert, sirop de sucre de canne et glace pilée vous allez impressionner vos invités !!! Ingrédients: (pour un verre) - 4 cl de Cachaça - 3 tranches de citron vert - 1.5 cl de sirop de sucre de canne - glace pilée - 1 paille - un shake
POULET AU COCA-COLA

POULET AU COCA-COLA

Je vous propose ici une recette hyper simple à réaliser, un délicieux poulet fondant et caramélisé au saveur de gingembre...accompagnez-le de riz basmati, vous serrez conquis !! Ingrédients: - 1 poulet découpé en morceaux ou 6 hauts de cuisse - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 1 morceau de 2 cm de gingembre - 75 cl de coca-cola ( 1/2 bouteille
LE FONDANT AU CHOCOLAT diabolique !! (la cuisine de Bernard)

LE FONDANT AU CHOCOLAT diabolique !! (la cuisine de Bernard)

J'avais repéré ce fondant au chocolat que je voulais essayer à l'occasion d'un goûter pour les garçons. Chose faite ce vendredi pour marquer la fin de semaine et bien commencer ce week-end de fête des mères... Les garçons ont ADORÉ !!! A les écouter j'aurais du en refaire un dès le lendemain !! Donc vite à vos fouets, pour régaler les
DELICIEUX CAVIAR D'AUBERGINES

DELICIEUX CAVIAR D'AUBERGINES

Avec cette chaleur, on préfère manger frais... Cette recette est donc idéale et sera une bonne idée pour sublimer les aubergines du jardin. J'ai cuit les aubergines en papillotte dans un 'sachet cuisson au four', c'est génial et je sens que je vais bientot essayer la cuisson du poisson avec ses sachets pour une cuisson saine et savoureuse. Ing

Comment faire manger des courgettes aux enfants ...

Ce soir juste un petit article pour vous convaincre que les courgettes peuvent être un légume apprécié par les enfants... Me retrouvant avec de belles courgettes dans le réfrigérateur je me suis demandée comment j'allais pouvoir faire avec mes deux garçons pour ne pas avoir la soupe à la grimace une fois à table !! Le petit dernier adoran