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Alexandra

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 Les sucreries d'Alexandra

Les sucreries d'Alexandra

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Alexandra Alexandra
Articles : 196
Depuis : 03/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petits gâteaux à l'abricot ....

Petits gâteaux à l'abricot ....

Cette recette est issue du site de Martha Stewart , j ai modifié sa recette qui est aux pêches et que je trouvais légèrement lourde .... J ai remplacé la crème aux pêches par de la confiture d'abricots. J'ai également converti en grammes la proportion des ingrédients qui est en Cups sur son site , voilà pourquoi il est important de bien p
Les soufflés au fromage.

Les soufflés au fromage.

Pour 6 ramequins. Ingrédients : 60g de beurre 60g de farine 375g de lait demi-écrémé froid 3 jaunes d’œufs 3 blancs d’œufs 115g de fromage râpé 1 belle pincée de sel Recette : Préchauffez le four à 180° chaleur tournante. Séparez les blancs d’œufs des jaunes, réservez les blancs dans un grand saladier . Beurrez et farinez les r
Tarte aux fruits

Tarte aux fruits

Proportions pour une tarte de 20 cm de diamètre . Ingrédients : La pâte sucrée : 210g de farine 125g de beurre doux en morceaux 25g de poudre d'amandes 50g d'œuf battu 1 pincée de sel 35g de sucre glace La crème pâtissière : 1 œuf entier 15g de maïzena 40g de sucre en poudre 175g de lait Les graines d'1 gousse de vanille Fruits de votre
Le gâteau au chocolat glacé .

Le gâteau au chocolat glacé .

Cette recette, est à la base, celle de Cyril Lignac . J'ai ajouté de la crème de marrons ( qui ne se sent pas à la dégustation , c'est uniquement pour la texture ) afin d'accentuer ce côté glacé . Le plus important est de cuire ce gâteau sur du silicone ( sans quoi, vous n'obtiendrez jamais la même texture que sur les photos) . Je dépose
Pizza de Mémé .

Pizza de Mémé .

Ingrédients : Pâte à Pizza : 250g de farine 130g d’eau 6g de sel fin 7g de levure fraîche 3g de sucre huile d’olive Garniture : 2 tranches de jambon blanc Sauce tomate (reste de bolognaise pour moi) Fromage râpé Recette : Préparez la pâte à Pizza . Mélangez la levure avec 50g d’eau tiède dans un verre et laissez fermenter pendant 1
Despacito Brésilien.

Despacito Brésilien.

Pour 6 personnes (Un cercle à pâtisserie de 22cm). Ingrédients : La génoise cacao : 3 œufs 80g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 80g de farine 1 sachet de levure chimique (11 g) 25g de cacao en poudre non sucré 1 pincée de sel L'imbibage au café: 1 grand café La mousse café chocolat: 400g de crème liquide entière 30% de MG 1
Cake aux fruits confits .

Cake aux fruits confits .

Ingrédients : 2 oeufs 150g de farine 6g de levure chimique 125g d'huile 50g de jus d’orange 1g de sel 100g de fruits confits Recette : Beurrez et farinez un moule à cake. Préchauffez le four à 160° chaleur tournante. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le sucre. Ajoutez les fruits confits coupés en petits d
Guet-Apens maison .

Guet-Apens maison .

Pour 20 biscuits . Ingrédients : 150g de farine 100g de farine de riz 30g de cacao non sucré Une pincée de sel 1 œuf 100g de sucre 90g de beurre 1 tablette de chocolat praliné Recette : Préchauffez le four à 180° chaleur statique. Coupez la tablette de chocolat en 20 morceaux égaux , puis réservez. Dans le bol de votre robot équipé de l
Mondrian Cake .

Mondrian Cake .

Ingrédients : Le Cake blanc : 100g de beurre mou 90g de sucre 3 oeufs 60g de farine 40g de maïzena Le Cake au chocolat : 100g de beurre mou 90g de sucre 3 oeufs 60g de farine 40g de maïzena 10g de cacao en poudre non sucré Un peu de lait concentré sucré 100g de chocolat noir 100g de crème fluide entière Et ... Un peu de patience .... Recett
Sablé géant à partager ... ou pas ...

Sablé géant à partager ... ou pas ...

J’ai trouvé cette recette sur le blog d’Anne-Sophie, je l’ai simplifié en utilisant des produits que vous pourrez trouver n’importe où. Ingrédients : 120g de beurre très mou 75g de sucre glace 1 pincée de sel 1/2 gousse de vanille ( j'ai mis de la vanille en poudre ) 25g d’amandes en poudre 1 œuf 190g de farine 200g de sucre glace