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Alexandra

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 Les sucreries d'Alexandra

Les sucreries d'Alexandra

lessucreriesdalexandra.over-blog.com
Alexandra Alexandra
Articles : 179
Depuis : 03/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mousse au chocolat & Chantilly Spéculoos.

Mousse au chocolat & Chantilly Spéculoos.

Pour 4 grands verres ou 8 Moyens. Ingrédients : Mousse chocolat : 140g de chocolat noir 100g de lait 200g de crème liquide entière très froide 2g de gélatine (1 feuille) Chantilly aux Spéculoos : 100g de crème liquide entière très froide 1 belle cuillère à soupe de pâte de Spéculoos 1 biscuit Spéculoos Recette : Plongez la feuille de
Chaussons aux asperges

Chaussons aux asperges

Ingrédients : 9 belles asperges vertes 1 rouleau de pâte feuilletée 3 fines tranches de Pancetta Parmesan Huile d’olive Sel, poivre Recette : Préchauffez le four à 180° chaleur tournante. Lavez les asperges, puis parez-les en retirant la base plus coriace. Faites cuire les asperges 8 minutes dans une grande casserole d’eau frémissante. R
Glace à la pâte à tartiner ( sans sorbetière ).

Glace à la pâte à tartiner ( sans sorbetière ).

Ingrédients : 500g de crème liquide entière (35%) 150g de lait concentré sucré 3 belles cuillères à soupe de pâte à tartiner Recette : Dans le bol de votre robot équipé du fouet, versez la crème liquide (elle doit être très froide) . Actionnez le robot à vitesse moyenne pendant 2 minutes, puis augmentez la vitesse progressivement jus
Tomates farcies.

Tomates farcies.

Ingrédients : 5 tomates de taille moyenne 200g de viande hachée (du veau pour moi) 100g de pain rassit 1 verre de lait 1 échalote 1 gousse d’ail 1 œuf 1 poignée de persil plat Sel, poivre Huile d’olive Recette : Lavez les tomates, coupez leurs chapeaux puis retirez les pépins. Salez-les, puis retournez les sur une grille. Laissez reposer
Spaghetti au pesto d’asperges.

Spaghetti au pesto d’asperges.

Ingrédients : 250g de spaghetti 1 botte d’asperges vertes, fines et fermes 30g de parmesan fraîchement râpé 30g d’amandes entières 20g d’huile d’olive une gousse d’ail 5 feuilles de basilic Sel, poivre Recette : Lavez les asperges, puis parez-les en retirant la base la plus coriace. Coupez les pointes puis divisez-les en deux dans le
Forêt Noire Roulée.

Forêt Noire Roulée.

Pour un cercle de 18cm (6 personnes). Ingrédients : La génoise : 3 œufs 60g de sucre 20g d'huile 20g de miel 30g de farine 20g de cacao en poudre non sucré La crème : 250g de mascarpone 250g de crème liquide entière 125g de sucre 2 pincées de vanille en poudre 1 petit bocal (290g) de cerises au sirop 70g de chocolat noir 1 cuillère à caf
Les tigrés .

Les tigrés .

Pour 10 pièces Ingrédients : 75g de beurre 50g de poudre d'amandes 85g de sucre glace 25g de farine 1 gousse de vanille 2 blancs d'œufs 10g de confiture d'abricots 1 cuillère à soupe de vermicelles en chocolat 40g de chocolat noir 40g de crème liquide entière Recette : Dans une petite casserole, faites fondre le beurre sur feu vif et laissez
éclairs au chocolat .

éclairs au chocolat .

Pour 15 éclairs. Ingrédients : La pâte à choux : 100g d'eau 1g de sel 2g de sucre 45g de beurre 60g de farine 2 œufs La crème pâtissière au chocolat ( recette de Christophe Felder) : 50g de chocolat noir 250g de lait 60g de sucre 3 jaunes d’œufs 25g de maïzena 1 cuillère à café de cacao non sucré 25g de beurre Le glaçage : 200g de
Le fraisier .

Le fraisier .

Pour un cercle de 20cm (6 à 8 personnes). Ingrédients : La génoise : 2 œufs 60g de sucre 60g de farine 1 pincée de levure chimique 1 pincée de vanille en poudre La crème : 440 g de lait 2 gousses de vanille 80 g de sucre semoule 2 œufs 40 g de maizena 2 feuilles de gélatine 150 g de crème liquide 30 g de beurre La chantilly : 100g de masc
BN Maison.

BN Maison.

Pour 20 biscuits environ. Ingrédients: Pour la pâte : 120g de beurre 75g de sucre glace 1 pincée de sel 1/2 gousse de vanille ( j'ai mis de la vanille en poudre ) 25g de poudre d'amande 2 jaunes d'œufs 150g de farine 50g de cacao en poudre non sucré Pour la crème : 150g de beurre mou 150g de sucre glace 1 cuillère à soupe d’arôme de Vani