En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Alexandra

Ses blogs

 Les sucreries d'Alexandra

Les sucreries d'Alexandra

lessucreriesdalexandra.over-blog.com
Alexandra Alexandra
Articles : 202
Depuis : 03/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les Madeleines au caramel.

Les Madeleines au caramel.

Pour environ 25 Madeleines . Ingrédients : Pour les Madeleines : 50g de beurre 2 œufs 120g de sucre 25g de crème liquide entière 125g de farine avec levure incorporée 75g d’huile neutre 1 cuillère à soupe de jus de citron Pour le caramel au beurre salé : 80g de sucre 80g de crème liquide entière 60g de beurre salé Recette : Versez les
BN Maison.

BN Maison.

Pour 20 biscuits environ. Ingrédients: Pour la pâte : 120g de beurre 75g de sucre glace 1 pincée de sel 1/2 gousse de vanille ( j'ai mis de la vanille en poudre ) 25g de poudre d'amande 2 jaunes d'œufs 150g de farine 50g de cacao en poudre non sucré Pour la crème : 150g de beurre mou 150g de sucre glace 1 cuillère à soupe d’arôme de Vani
Pains au chocolat maison.

Pains au chocolat maison.

Ingrédients : 250g de farine 30g de sucre 1 cuillère à café de sel (6g) 50g de beurre mou 12,5g de levure fraîche 115g d’eau 125g de beurre 1 œuf (pour la dorure) 1 petite tablette de chocolat noir (100g) Recette : Versez la farine, le sucre, le sel, le beurre mou (les 50g) et la levure dans la cuve du robot . Actionnez le robot à petite v
Les Biscuits comme chez Ikea (Havreflarn).

Les Biscuits comme chez Ikea (Havreflarn).

Ingrédients : 200g de flocons d'avoine 300g de sucre 180g de margarine "spéciale cuisson" 70g de farine 4 gouttes de vanille liquide 1 oeuf (je pèse 60g) 1 pincée de sel 1/4 de cuillerée à café de levure chimique 200g de chocolat au lait Recette : Faites fondre la margarine puis réservez-la à température ambiante. Versez les flocons d’a
YES maison.

YES maison.

Pour 8 pièces. Ingrédients : Pour la génoise : 2 œufs 60g de sucre glace 40g de farine avec levure incorporée 20g de cacao en poudre non sucré Pour la crème au beurre : 83g de sucre 1 œuf 25g d’eau 166g de beurre très mou mais pas fondu 1 cuillère à café de pâte à tartiner (bio pour moi) Pour l’enrobage : 200g de chocolat noir 4 c
La Tropézienne

La Tropézienne

Pour 2 tartes de 20cm Ingrédients : Pour la pâte à brioche : 125 ml de lait 50 g de sucre 1 œuf 1 cuillère à café de sel 150 g de beurre coupé en dés 300 g de farine 10 g de levure fraîche 1 jaune d’œuf pour la dorure Du sucre en grains Pour la crème : 440 g de lait 2 gousses de vanille 80 g de sucre semoule 2 œufs 40 g de maizena 2
Cookies-Brownies ....

Cookies-Brownies ....

Pour 10 à 12 pièces. Ingrédients : 90g de chocolat noir 20g de beurre 1 œuf 55g de sucre en poudre 1/2 cuillère à café de café soluble 25g de farine 70g de pépites de chocolat Recette : Dans un premier saladier, versez les 90g de chocolat coupé en morceaux et le beurre. Faites fondre le tout, puis mélangez. Laissez refroidir cette prépa
Figolu Maison .

Figolu Maison .

Ingrédients : 125g de farine 50 g de sucre cristal 50g de beurre 25g d'eau Une dizaine de figues moelleuses en sachet (rayon pruneaux et abricots secs) Recette : Faites fondre, dans une casserole, le beurre,le sucre et l'eau. Laissez bouillir le mélange puis éteignez le feu dès que le beurre est fondu. Laissez refroidir le mélange en remuant r
Cannelés bordelais

Cannelés bordelais

Ingrédients : 50cl de lait 1 gousse de vanille 25g de beurre 125g de sucre semoule 1 jaune d'oeuf 1 oeuf 60g de farine tamisée Recette : Faites bouillir le lait avec le beurre dans une casserole et faites-y infuser la gousse de vanille coupée en deux et grattée pendant 10 minutes puis laisser refroidir. Mélangez les oeufs, les jaunes d'oeufs,
Makis sucrés .

Makis sucrés .

Ingrédients : Pour le riz au lait : 100g de riz Arborio 40g de sucre 10g de sucre vanillé 500g de lait Pour les crêpes au chocolat : 2 œufs 120g de farine 30g de cacao en poudre non sucré (par pitié pas de Nesquick ) 350g de lait 10g de sucre vanillé 10g de sucre 1 kiwi 2 clémentines ou 1 orange Recette : Préparez la pâte à crêpes . Dan