En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Cannelle

Cannelle

Tout simplement tellement passionnée que j'ai envie de parler de cuisine avec vous... Partager des recettes, des idées, des petites astuces. En espérant qu'elles vous plaisent!

Ses blogs

Le blog de cannelleetcompagnie.over-blog.com

Le blog de cannelleetcompagnie.over-blog.com

Astuces cuisines, idées nouvelles créatives pour les mamans qui bossent et n'ont pas toujours le temps!
Cannelle Cannelle
Articles : 100
Depuis : 15/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Caramel beurre salé crémeux à faire soi-même sans se louper!

Caramel beurre salé crémeux à faire soi-même sans se louper!

Ouiiiiii, je sais..... Le caramel, ça fait peur, c'est trop dur, y a pas moyen..... Meuh nooooon!!! Encore une fois, si on sait traficoter, on peut réaliser un caramel beurre salé de fou et impressionner les foules! Parce qu'avec un caramel maison, il suffit d'une boule de glace pour épater! Evidemment, on n'a rien sans rien... Et ici.. Vous al

Le pourquoi du pourquoi du comment...

Je constate aujourd’hui que je n’ai pas toujours rendu à César ce qui lui appartenait… En effet, je vous ai déjà parlé de ma grand-mère, responsable de la naissance de ma passion pour la cuisine. Elle a été ma première inspiration, ma première source d’admiration bien avant de célèbres chefs. Ses incroyables îles flottantes, sa

Baked Zitti - En français dans le texte: "Penne gratiné"

Tous ceux qui ont déjà mis un peu plus d'un orteil de l'autre côté de l'Atlantique, sur notre continent ami l'Amerique, dans notre pays ami "les Etats-Unis", dans un mall-temple-vénéré-du-shopping, dans le food-square-à-l'heure-qu'on-a-tellement-déjà-mangé-qu'on-a-plus-faim, devant un comptoir de la chaîne Sbarro, ... Bref, si vous avez
Une pincée qui fait toute la différence...

Une pincée qui fait toute la différence...

Il y a déja presque 3 ans, je vous avais parlé de mon temple absolu, de mon Graal de tous les Graals, de ma "Home away from home", de mon... Williams-Sonoma. Vous retrouverez l'article ici: http://cannelleetcompagnie.over-blog.com/article-williams-sonoma-i-love-you-mais-j-aime-encore-plus-tes-pancakes-71924256.html Et bien me revoilou avec "Willi

La petite fondue de poireaux au saumon fumé (le petit accompagnement qui change tout)

Qui n'apprécie pas une délicieuse petite fondue de poireaux pour accompagner un bon morceau de poisson, des noix de Saint-Jacques,...? Un grand classique? Ouiiiii, je sais! Je ne prétends pas ré-inventer l'art culinaire comme vous le savez déjà... Nénmoins, mes fidèles (beaux, intelligents, fins et spirituels) lecteurs que vous êtes savez
Ma tapenade d'olives noires... A moi, rien qu'à moi!

Ma tapenade d'olives noires... A moi, rien qu'à moi!

S'il est bien une recette qui a fait ma réputation dans mon entourage, la petite recette qu'on me réclame, le petit plaisir que j'apporte à merveilleuse-maman-de-moi... C'est bien la recette de ma tapenade! Oui, j'en suis fière, je m'en gonfle d'orgueil, j'en fais des pirouettes tellement qu'elle est bonne!! Celle-là, c'est la mienne, bien à
L'apéro-grignotage pour changer... Verrines Roquefort, poire, jambon Serrano.

L'apéro-grignotage pour changer... Verrines Roquefort, poire, jambon Serrano.

Entendons-nous bien, plantons le décor, mettons-nous tout de suite d'accord. Moi aussi, j'adore les chips. Moi aussi, je bondis de joie devant une bonne petite saucisse Zwan (pervez, sortez!) avec son petit pot de moutarde. Moi aussi, j'aime les mini-pizzas et les cubes de fromage. Et je ne vous parle même pas de mes cris de joies devant un bon b

Le petit poulet léger aux agrumes

Comment vous dire? Votre très humble serviteur (mowa) est une véritable petite veinarde!! Non seulement, j'ai les plus beaux, les plus intelligents et les plus talentueux lecteurs (ça y est? J'ai toute votre attention?) mais en plus certains d'entre eux me font l'immense bonheur d'être mes amis dans mon petit quotidien. Et justement, ces amis s

Le retour du "Tout con... Tout bon"!

Oui, bon, je sais... La revoilou, la revoilà, non mais comment ose-t-elle? Plus d'un an de silence, Bravo! Quel culot! Et que vous dire? Oui... Je sais... Mea Culpa. Disons que certains d'entre nous ont la reconstruction plus lente que d'autres. Mais mais mais... On va pas se laisser abattre, n'est-ce pas!? Surtout pas pour de mauvaises raisons!!
Pour les amateurs de desserts à l'assiette... Le chiquissime pain perdu au caramel

Pour les amateurs de desserts à l'assiette... Le chiquissime pain perdu au caramel

J'ai eu l'occasion en ce jour de partager une petite papote gastronomiquement culinaire avec un sympathique amateur du "bien-manger". Et là, le traditionnel combat: "cuisiner du salé/cuisiner des gâteaux/cuisiner des desserts à l'assiette/improviser au-dessus de ses casseroles/suivre les recettes de pâtisserie au gramme près... Bla bla bla/bl