Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sabine

Sabine

j'aime cuisiner je voudrais vous faire partager mon expérience de la cuisine sans gluten

Ses blogs

Le blog de lacuisinedesabinesansgluten.over-blog.com

Recettes de cuisine sans gluten.
Sabine Sabine
Articles : 96
Depuis : 09/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

DOIGTS DE SORCIERES

DOIGTS DE SORCIERES

Pour halloween,voici quelques bouchées apéritives:les doigts de sorcières avec un peu de ketchup à l'extrémité pour faire penser au sang.Maintenant,on n'est pas obligé d'attendre halloween pour en faire INGREDIENTS: 1 pâte feuilletée sans gluten(achetée surgelée chez toupargel) 1/2 saucisse de Strasbourg par doigt 1 amande grille par doi
COCKTAIL ZOMBIE

COCKTAIL ZOMBIE

Pour halloween,un cocktail couleur bave de crapaud INGREDIENTS par verre: 3 cl de rhum ambre 3 cl de rhum blanc 1,5 cl de liqueur d'abricots 2 cl de jus de citrons verts 0,5 cl de sirop de grenadine 6 cl de jus d'ananas 1,5 cl de sirop de sucre de canne Mettre tous les liquides au réfrigérateur la veille. Mélanger tous les ingrédients dans un s
RAVIOLES AU SAUMON

RAVIOLES AU SAUMON

INGREDIENTS 500 gr de farina de chez Schar 6 oeufs safran 2 dosettes 6 càs d'huile d'olive 7 càs d'eau 3 à 4 pavès de saumon frais basilic frais parmesan rapè 100 cl de creme fraiche semi èpaisse Pour commencer prèparer la pâte: Dans un saladier,faire un puits avec la farine puis y mettre les oeufs,l'huile et l'eau.Pètrissez le tout jusqu
Oeufs tarentules et Champignons hallucinogenes

Oeufs tarentules et Champignons hallucinogenes

Pour un apero dînatoire au thème d'halloween,voici des doigts de sorcières DOIGTS DE SORCIERES ainsi que des champignons hallucinogènes,des oeufs tarentules,une verrine à la betterave et des cafards (graines de citrouilles salées) INGREDIENTS POUR OEUFS TARENTULES: oeufs de caille mayonnaise olives noires thon Mélanger le thon ave la mayonna
GAUFRES DE LIEGE

GAUFRES DE LIEGE

INGREDIENTS pour 20 gaufres environ; 430 gr fe farine type C de chez Schar 200 gr de lait tiède 40 gr de levure fraiche de boulanger 5 gr de sel 230 gr de beurre ramolli 2 oeufs entiers + 1 jaune 1 sachet de sucre vanillè autorisè 220 gr de sucre perlè Mèlanger ensemble la farine,le sel,les oeufs,le sucre vanillè et la levure dèlayèe au pr
CHOUX AU FOIE GRAS

CHOUX AU FOIE GRAS

Toujours pour accompagner une coupe de champagne,voici des petits choux farcis au foie gras: Pour la pâte à choux,se reporter au chapitre: PATE A CHOUX Pour les farcir,il faut: 1 bloc de foie gras 1 càs de cognac(ou armagnac) Malaxer le foie gras.Y ajouter la càs de cognac.Fourrer les petits choux.Les réserver au frais.
LES CROUSTILLONS

LES CROUSTILLONS

Ou encore appelè les "PETS DE NONNES".Voici la recette de beignets sans gluten pour Mardi Gras INGREDIENTS POUR 30 BEIGNETS ENVIRON: suivre la recette de la pâte à choux PATE A CHOUX Une fois terminè,faire chauffer de l'huile de friture dans une grande casserole et y plonger un à un les beignets (formès à l'aide d'une cueillère à soupe).At
NUGGETS DE POULET

NUGGETS DE POULET

Ma fille ne pouvant pas manger au KFC,je lui ai fais des nuggets de poulet à base de blancs et d'ailes de poulet . INGREDIENTS pour 6 personnes blancs de poulet (5) ailes de poulet (1 barquette) farina de chez Schar (4 cueilleres à soupe) oeufs (2 à 3) lait, cereales type "corn flakes" sans gluten commandès sur internet (on en trouve pas dans l
GRATIN D HALLOWEEN

GRATIN D HALLOWEEN

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES: citrouille environ 2kg (le reste,je congèle) pommes de terre (10 grosses) 1kg de viande de boeuf hachée lait pour la purée beurre 1 jaune d'oeuf 3 gousses d'ails 1 oignon gruyère sel,poivre,muscade Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée à la cocotte minute pendant 5 min. Couper,éplu
TARTE AUX FRUITS

TARTE AUX FRUITS

ingrédients: - 2 pâtes feuilletées sans gluten (achetées dans le commerce aux rayons pâtes brisées/feuilletées/...) j'ai découvert la pâte feuilletée sans gluten de la marque croustipâte,elle se tient comme une pâte standard - 1 jaune d’œuf - 1 sachet de nappage pour tarte - 4 càs de sucre en poudre + 10 cl d'eau - 60 gr de prépara