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Fatna

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Fatna Fatna
Articles : 307
Depuis : 04/08/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

INGREDIENTS : ( pour 6 personnes ) 2 pâtes feuilletées 125 gramme d'amande en poudre 100 gramme de sucre en poudre 125 gramme de beurre mou 2 oeufs+ 1 jaune d'oeuf 1 fève PREPARATION : ( 20 munutes de cuisson à 200° ) -Préchauffez le four à 200° Préparez la frangipane ; travaillez le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le m
Tiramisu au chocolat blanc-speculoos

Tiramisu au chocolat blanc-speculoos

INGREDIENTS : ( pour 6 personnes ) 500 gramme de mascarpone 3 oeufs 80 gramme de sucre en poudre 150 gramme de chocolat blanc quelques biscuits speculoos café liquide PREPARATION : ( au réfrigérateur ; 3 heures ) Dans une terrine, mélangez la mascarpone avec les 3 jaunes d'oeufs et le sucre en poudre. Incorporez délicatement les jaunes d'oeufs
Charlotte à l'ananas

Charlotte à l'ananas

INGREDIENTS : (sans cuisson ) une vingtaine de boudoirs 1 boîte de conserve d'ananas 500 gramme de mascarpone 20 cl de crème liquide 1 gousse de vanille 30 gramme de sucre en poudre Preparation : ( pour 6 personnes ) ( 3 heures au frais) Versez le jus de la boîte de conserve d'ananas dans un grand bol. Imbiber les boudoirs dans le jus d'ananas,
Mérou sur lit de Topinambours

Mérou sur lit de Topinambours

INGREDIENTS: 1 mérou 1kg de topinambours sel, poivre, cumin huile PREPARATION: cuisson 45 minutes Epluchez, lavez les topinambours, les salez (1 grosse pincée de sel ), ensuite les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. - Préchauffez le four à 180° Lavez le poisson, l'assaisonnez de sel, poivre, cumin, huilez un plat. Disposez le mérou dans l
Galette de Maïs

Galette de Maïs

INGREDIENTS :( pour 12 galettes ) 150 gramme de farine 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 5 cuillères à soupe de lait 200 gramme de maïs 200 gramme de chapelure huile pour friture PREPARATION: Dans une terrine, versez la farine, la levure chimique, la pincée de sel, mélangez le tout. Ensuite ajoutez le lait, les jaunes d'oe
Sablés en couleur

Sablés en couleur

INGREDIENTS ( pour une trentaine de biscuits ) 400 gramme de farine 125 gramme de beurre 3 œufs 50 gramme de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanille 1 grosse pincée de gingembre et de cannelle colorant sucre glace un peu d'eau Paillette-bonbon PREPARATION : - Préchauffez le four à 180° Dans une grande terrine, cassez les œufs, mélangez-le
Roulé aux Pommes et aux Raisins Secs

Roulé aux Pommes et aux Raisins Secs

INGREDIENTS : ( pour 6 personnes ) 270 gramme de farine 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel 4 cuillère à soupe d'huile de tournesol 20 cl d'eau ( 1 grand verre ) * GARNITURE 1 kg et demie de pommes rouges 80 gramme de raisins secs 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 1/2 cuillère à café de canelle en poudre 4 cuillères à soupe de chapelure P
Curry de saumon-riz-poivrons

Curry de saumon-riz-poivrons

INGREDIENTS : 4 saumons 200 gramme de riz 3 poivrons 1 gousse d'ail 2 oignons sel, poivre, curry , thym, romarin huile 20 gramme de beurre PREPARATION : (pour 4 personnes ) Cuire le riz 15 minutes dans une casserole contenant 1 litre d'eau. Une fois cuit ajoutez 20 gramme de beurre, mélangez puis réservez. Coupez les poivrons, l'ail, les oignons
Brick au fromage de Chèvre-Oeuf dur

Brick au fromage de Chèvre-Oeuf dur

INGREDIENTS : 6 feuilles de bricks 6 oeufs durs de la ciboulette hachée ( facultatif ) du sel et du poivre de l'huile d'olive PREPARATION : Prenez 6 feuilles de bricks que vous couperez en deux parties. Faîtes bouillir 6 oeufs, les écailler, les coupez en deux puis réservez. Entre temps coupez le fromage de chèvre en petites tranches. Disposez
Calamar aux Oignons frits

Calamar aux Oignons frits

INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 grand calamar 3 gros oignons 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel et de poivre 1 pincée de cumin PREPARATION : cuisson 40 minutes Videz le calamar, le lavez puis le coupez en petit morceau, jetez le bout des tentacules et la partie de la tête ou se trouve les yeux. Cuire le calamar