Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
La passion de Dharma

La passion de Dharma

Maman de 2 enfants, je suis assistante maternelle et j'aime partager ma passion avec mes petits bouts.

Ses blogs

La passion de Dharma

lapassiondedharma.over-blog.com
La passion de Dharma La passion de Dharma
Articles : 347
Depuis : 12/04/2009
Categorie : Cuisine

= DUDU Express =

Un tour d'Eurasie express pour la famille Dudu en camping-car
La passion de Dharma La passion de Dharma
Articles : 122
Depuis : 29/06/2016
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Tarte Bohémienne (Recette Tchèque)

Tarte Bohémienne (Recette Tchèque)

Bonjour, aujourd'hui je partage une recette Tchèque, une délicieuse tarte aux poireaux et jambon. J'ai choisi de prendre une pâte feuilletée du commerce car je savais que je n'aurais pas le temps d'en faire une maison. Vous pouvez mettre aussi une pâte brisée. Cette tarte se déguste en plat principal avec une salade verte, soit seule ou bien
Prague, la ville aux mille clochers

Prague, la ville aux mille clochers

Samedi 5 août, Après un p’tit dèj au bord de l’étang, nous disons au revoir à la Pologne et bonjour à la République Tchèque. L’objectif du jour est de rejoindre les environs de Prague que nous irons visiter demain. Nous n’avons que 150 km à parcourir alors nous roulons tranquillement. Vers 15h nous arrivons au point d’arrivée, u
Mikado party de gressins

Mikado party de gressins

Bonjour, chaque vendredi et samedi soir, c'est apéro dînatoire à la maison. Il y a toujours un légume (carotte ou concombre en bâtonnet, tomates cerises, radis...), une recette d'amuse bouche et un dessert. Cette fois-ci, c'est à 4 mains que nous avons réalisé cette recette avec ma fille. Mes gressins étaient cassés, c'est pas grave, nous
Salade de crevettes aux asperges      (Recette Danoise)

Salade de crevettes aux asperges (Recette Danoise)

Bonjour, le dimanche à la maison, c'est repas International, cette fois-ci nous avons pris la direction du Danemark. D'habitude je suis seule en cuisine, mais ce dimanche là, c'était la fête des mères, j'ai donc joué les chefs et j'ai eu droit à 3 commis. Pour 4 personnes: 250 gr de pointes d'asperges (j'ai utilisé des asperges en conserves
Le plateau de Lublin

Le plateau de Lublin

Jeudi 27 juillet, Apres avoir chaleureusement salué « M » et « J », nos voisins d’un soir, nous attaquons notre journée de route pour rejoindre Lublin à 250 km plus au sud.A mi chemin nous faisons une pause course à Siemiatycze suivi d’un pique-nique au bord de l’étang. Le panier repas est bien moins cher que dans les pays baltes ici
Une journée à Trakai

Une journée à Trakai

Lundi 24 juillet, La pluie qui a débutée au cours de la nuit nous oblige à rester à l’abri ce matin. L’occasion d’aller faire quelques courses. Après un déjeuner sur le parking du supermarché nous nous apprêtons à aller voir ce fameux château. La ville de Trakai est située sur une langue de terre bordée par plusieurs lacs. Tant es
Gâteau de jambon

Gâteau de jambon

Pendant les vacances, j'ai farfouillé dans mon classeur de recettes à essayer, et j'ai trouvé cette recette. J'en ai ainsi trouvé pleins que je vais tenter les prochaines semaines! J'ai divisé les ingrédients par deux (ainsi que le temps de cuisson), car la recette initiale était pour 8/10 personnes. vous pouvez rajouter du gruyère râpé (
Voilà, c'est fini !

Voilà, c'est fini !

Et voilà, ce vendredi 11 août marque la fin de notre voyage. Après 6 mois et 27 000 km d’aventures palpitantes nous rentrons chez nous. Un dernier petit dèj (à la française), un bon barbecue à Tours chez un cousin de Céline, puis c’est la dernière ligne droite. Plus rien ne nous arrêtera. L’excitation monte à mesure que nous approc
Du sel, du sable et de la montagne

Du sel, du sable et de la montagne

Jeudi 3 août, Nous arrivons à Wieliczka sur les coups de 10h30 pour nous stationner sur un grand parking de supermarché. Nous sommes à un petit kilomètre de marche de la mine de sel que nous rejoignons rapidement. Oh là là, quelle foule encore ! Après quelques minutes de repérage dans ce tohubohu, nous nous engageons dans la file d'attente
Focaccias du soleil

Focaccias du soleil

Difficile en ce moment de faire de la grande cuisine, mais les versions rapide sont aussi très bonne. Après les baguettes-tartines façon pizza (recette ici), voici la version végétarienne. Adorez à l'unanimité! Pour 4 personnes: 1 baguette 500 gr de ratatouille 4 c à s d'huile d'olive Parmesan Coupez la baguette en 2 dans le sens de la long