Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

lacuisinedestephane.over-blog.com

lacuisinedestephane.over-blog.com

Cuisinier depuis 1988, aujourd'hui gérant de restaurant

Ses blogs

lacuisinedestephane.over-blog.com

lacuisinedestephane.over-blog.com

lacuisinedestephane.over-blog.com
lacuisinedestephane.over-blog.com lacuisinedestephane.over-blog.com
Articles : 76
Depuis : 18/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Voici une recette très simple mais délicieuse de moelleux au chocolat ( pour environ 12 portions) : *Chocolat : 3 * Beurre : 300g * Farine : 150g * Sucre : 500g * Oeufs : 600g (environ 12) Faire fondre doucement le beurre, ajouter le chocolat, faire fondre également ( à feu très très doux, voire hors du feu). Sortir du feu, ajouter ( dans l'o
Gastrite ou gastrique ??

Gastrite ou gastrique ??

Celle-ci vaut son pesant d'or !!!! Aujourd'hui (11/08/2016), ma fille m'envoie un texto à 12h19, me demandant ce qu'est une "gastrite" ?? Inquiet pour sa santé, mais, constatant l'heure,, lui demande si sa question est culinaire ou médicale, ? Et la, elle m'envoie la photo ( voir celle de l'article...) de l'ardoise du restaurant ou elle déjeune

Hôtel

Petite précision dans cette catégorie pour mettre certaines choses au clair ! : De plus en plus d'hôtels stipulent "non fumeur" pour certaines ( ou toutes) de leurs chambres ! Alors, mesdames et messieurs les fumeurs ( dont je fais activement partie !!) sachez qu'il est interdit : .... de vous interdire de fumer dans votre chambre d'hôtel !!! E

Fricassée de lotte .. Rôtie...

Vu il y a quelques années sur la carte d'un restaurant : fricassée de lotte rôtie !! Ce restaurant parisien ( dont, j'avoue, j'ai oublié le nom) proposait donc ce plat à la carte. J'ai donc interpellé le serveur en lui demandant si la lotte était fricassée OU rôtie ?!? Gêné, il m'a répondu que la lotte était frite puis rôtie. Ce qui n
Chassez les bulles !!

Chassez les bulles !!

Non, je ne me suis pas trompé dans le titre ! Et non, ça n'a rien à voir non plus avec le champagne !! Juste une petite astuce à connaitre : Contrairement à ce que l'on peut croire, un chalumeau en cuisine ne sert pas qu'à faire des crèmes brûlées ( Catalanes ou autres dérivées..) ni éventuellement à allumer un barbecue récalcitrant,

Dans tous les sens !

Dans tous les sens ! Tiens, je profite de cet article pour poser une petite question ( voir un défi) : hormis la nourriture, qu'est-ce qui utilise nos 5 sens ? ( personnellement, je n'ai pas trouvé ) Oui, j'ai bien dit nos 5 sens ! Certes, certains sont évidents, d'autres moins ! Inutile déjà de s'arrêter sur le goût. On va passer très vite

Le Bistrot Régent Cette enseigne de restauration principalement implantée dans le sud-ouest ( bien que se développant un peu partout en France), a déjà été condamné, il y a quelques temps, contre l'enseigne "l'entrecôte" à verser 80 000€ de dommages et intérêts pour "pratiques commerciales trompeuses" ! Cette condamnation faisait suit
Langoustines

Langoustines

Voici la cuisson des langoustines ! Ne cherchez pas sur internet un temps de cuisson pour les langoustines, c'est tout simple ! Après avoir fait un bon court-bouillon, laissez cuire celui-ci quelques minutes afin que l'eau prenne bien le goût, plongez les langoustines dans ce court-bouillon en ébullition, et dès que les langoustines remontent e
Thermomètre sonde

Thermomètre sonde

Comme je l'avais évoqué dans un précédent article, le thermomètre sonde est très utile ! Je viens de trouver celui-ci chez Ikea ! Pas encore acheté, donc pas testé, mais à 8,99€, je vais empresser d'aller en chercher un !!! Tests à venir !!

La tour des Chartrons

La Tour des Chartrons Voilà le genre de restaurant qui me fait penser que j'aurai du appeler cette catégorie autrement ! Il y a certes, les restaurants à connaître, ceux à fuir, et puis il y a ces restaurants, qui ne sont pas à fuir, mais à qui il ne manque un petit "pas grand chose" pour être "à connaître"; je les qualifierai de "moyens"