En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

lepaysdesgourmandises

lepaysdesgourmandises

Attirée par la cuisine depuis de nombreuses années, c'est tout naturellement que j'ai voulu transmettre ma passion en créant ce blog. Mon objectif : proposer des recettes simples et accessibles à tous. Bonne visite et surtout bonne dégustation

Ses blogs

Le Pays des Gourmandises

Le Pays des Gourmandises

Angevine de 21 ans, passionnée de pâtisserie, de voyages, de cinéma et de découvertes ! Je partage avec vous mes recettes gourmandes, mes créations, mes coups de cœur et bien plus encore. Camille, Angers (France)
lepaysdesgourmandises lepaysdesgourmandises
Articles : 1568
Depuis : 15/01/2012
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Verrines façon crumble au citron

Verrines façon crumble au citron

Ces petites verrines toutes simples à confectionner sont un vrai régal ! Elles se composent de crème au citron, d’une chantilly légère et de miettes de crumble. Bref, le résultat est vraiment très gourmand. Ingrédients pour 8 verrines : Pour les miettes de crumble : 70 gr de beurre froid coupé en dés 70 gr de farine 50 gr de poudre d’
Brioche perdue au four, poires et amandes caramélisées

Brioche perdue au four, poires et amandes caramélisées

Rien de plus simple que de confectionner de la brioche perdue. Cette version gourmande fera le bonheur des petits et des grands à l’heure du goûter ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de brioche 3 œufs 15 centilitres de lait 10 centilitres de crème liquide 1 gousse de vanille 120 g de sucre en poudre 2 poires Amandes caramélisées S
Tiramisu léger aux fruits rouges et Biscuits Roses

Tiramisu léger aux fruits rouges et Biscuits Roses

Vous étiez nombreuses et nombreux à craquer pour la photo de mon tiramisu aux fruits rouges, publiée sur Instagram. Cela m’a fait sincèrement plaisir et je vous en remercie ! Pour dire vrai, ce tiramisu est un vrai régal. Beaucoup plus léger que le classique tiramisu italien (dont je raffole !), ce petit dessert permet de terminer un repas
Entremet framboises, pistache et glaçage miroir

Entremet framboises, pistache et glaçage miroir

J’ai longuement hésité avant de partager avec vous cette recette d’entremet framboises / pistache. Et pour cause, il s’agit de ma recette fétiche que j’ai d’ailleurs présentée lors d’un casting de pâtisserie. Cet entremet aux jolis tons roses fait toujours le bonheur de mes invités. J’espère qu’il vous plaira et qu’il vous
Fondants au chocolat ultra faciles

Fondants au chocolat ultra faciles

Rien de meilleur qu’un petit fondant au chocolat ! C’est l’une de mes spécialités qui fait, à chaque fois l’unanimité. Ces petits fondants au chocolat ultra facile sont parfaits pour terminer un repas sur une note particulièrement gourmande. À servir avec quelques framboises, une chantilly légère, une boule de glace à la vanille ou
Idées recettes pour la Fête des Mamans

Idées recettes pour la Fête des Mamans

Il ne reste plus que quelques jours avant la fête des mamans. Si vous n’avez pas encore d’idée cadeau, vous pouvez passer aux fourneaux et concocter une jolie recette qui plaira à coup sûr. Un cadeau gourmand fait toujours plaisir, alors voici quelques idées pour ravir les papilles des toutes les mamans… Entremet framboises / pistaches T
Mousse au chocolat noir et à la chicorée

Mousse au chocolat noir et à la chicorée

Voici une petite douceur à laquelle personne ne peut résister ! La chicorée apporte une petite touche caramélisée qui permet de contrebalancer la saveur amère du chocolat noire. Un véritable régal… Ingrédients pour 4 personnes : - 3 œufs - 100 gr de chocolat noir - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à soupe de chicorée liquide P
Financiers aux amandes, cœur caramel, dés de poires et amandes

Financiers aux amandes, cœur caramel, dés de poires et amandes

En ce vendredi, je vous propose des petites mignardises à proposer à l’occasion d’un café gourmand ou tout simplement à servir en dessert. Vous pouvez bien évidemment décliner ces petits financiers aux amandes selon vos envies et vos goûts. Remplacez par exemple les amandes par des noisettes et le caramel par une ganache au chocolat. Bre
Choux craquelins et chantilly bicolore

Choux craquelins et chantilly bicolore

Aujourd’hui, je vous propose des petits choux vraiment très choux, auxquels vous ne pourrez pas résister ! Pour une touche d’originalité, j’ai réalisé une chantilly bicolore… succès garanti. Ces petits choux sont parfaits pour un café ou un thé gourmand ! Ingrédients pour une vingtaine de choux : Pour le craquelin : • 80 grammes
Zebra Cake ou Gâteau Zebra

Zebra Cake ou Gâteau Zebra

Le Zebra Cake est une recette devenue classique, mais qui fait toujours un bel effet auprès des gourmands ! Je la réalise très régulièrement pour le dessert ou le goûter et je ne m’en lasse pas. Avec une petite tasse de thé, de café, ou un chocolat chaud, c’est un vrai bonheur pour les papilles… Ingrédients pour un Zebra Cake de 10 p