Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lepaysdesgourmandises

lepaysdesgourmandises

Attirée par la cuisine depuis de nombreuses années, c'est tout naturellement que j'ai voulu transmettre ma passion en créant ce blog. Mon objectif : proposer des recettes simples et accessibles à tous. Bonne visite et surtout bonne dégustation

Ses blogs

Le Pays des Gourmandises

Le Pays des Gourmandises

Camille, angevine, créatrice et photographe culinaire, je partage sur mon blog tous les petits bonheurs de mon quotidien. Cuisine, voyage, beauté, nature : bienvenue dans mon univers !
lepaysdesgourmandises lepaysdesgourmandises
Articles : 2204
Depuis : 15/01/2012
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Tiramisu aux sablés italiens

Tiramisu aux sablés italiens

Comme vous le savez, je suis une amoureuse de la gastronomie italienne et le tiramisu fait partie de mes desserts favoris. Lorsque j'ai reçu la Degusta Box de mars et que j'ai découvert une boîte de sablés Grisbi de la marque italienne Matilde Vicenzi, j'étais ravie ! J'adore les gourmandises que propose cette marque et ces sablés sont tout s
Le Grand Bicoupe, la roulette aux multiples facettes

Le Grand Bicoupe, la roulette aux multiples facettes

Avis aux adeptes des soirées pizzas, aux amateurs de quiches et autres tartes, aujourd'hui, je vous propose de découvrir un très bel ustensile dont vous n'allez plus pouvoir vous passer : le Grand Bicoupe. Bien loin d'une simple roulette à pizza, il permet une découpe précise et sert également de décapsuleur. Zoom sur le Grand Bicoupe, un u
Le gâteau de Savoie

Le gâteau de Savoie

Désormais, tous les vendredis, je vous propose de découvrir ou de redécouvrir les spécialités culinaires françaises à travers des vidéos. Il s'agira soit de recettes pas à pas, soit de rencontres avec des producteurs ou artisans régionaux. Hier, nous avons commencé cette petite balade gourmande en prenant la direction de la Savoie. Au pr
Sticks d'emmental panés

Sticks d'emmental panés

Voici une recette ultra gourmande de sticks d'emmental panés au thym ! Des bâtonnets savoureux et croustillants qui devraient plaire à toute la famille. Pour réaliser cette recette, il vous faudra seulement 5 ingrédients et quelques minutes de préparation. Je vous conseille de les déguster avec une petite salade verte ou des crudités ainsi
Tarte aux fraises Ciflorette, crème citron et sablé yuzu

Tarte aux fraises Ciflorette, crème citron et sablé yuzu

Les fraises font leur grand retour pour mon plus grand bonheur puisqu'il s'agit de mon fruit préféré. Aujourd'hui, je vous propose plus particulièrement de sublimer la ciflorette produite par les Paysans de Rougeline. Il s'agit d'une variété peu connue et pourtant délicieuse ! La ciflorette possède une jolie couleur rouge orangé et dévoil
Pizza printanière

Pizza printanière

Pour commencer la semaine, je vous propose de sublimer des légumes de saison avec une jolie pizza printanière. Asperges vertes, échalotes, petits pois, fromage de chèvre se mêlent dans cette pizza facile et rapide à réaliser. Et pour bluffer les gourmands qui vous entourent, jouez sur la forme en transformant votre pizza en une jolie couronn
Gressins au parmesan et au thym

Gressins au parmesan et au thym

Pour vous régaler lors de vos prochains apéritifs, je vous propose d'apprendre à réaliser des gressins maison. Ces petits bâtonnets croustillants au bon goût de fromage et de thym sont extrêmement faciles à réaliser. Pour une recette bien parfumée, j'ai utilisé le joli thym frais offert par la marque "Tout Frais Tout Bio". Vous pouvez co
Oeufs de Pâques façon Kinder Surprise

Oeufs de Pâques façon Kinder Surprise

Dernière ligne droite avant Pâques ! Et si cette année, vous réalisiez vous-mêmes vos chocolats de Pâques ? Dans ma dernière vidéo, je vous propose de découvrir, pas à pas, comment réaliser de jolis œufs en chocolat façon Kinder Surprise. De quoi faire plaisir aux enfants (au aux plus grands) ! À travers cette vidéo, vous pourrez ég
Oeufs mimosa de Pâques et salade de Friseline

Oeufs mimosa de Pâques et salade de Friseline

Ces petits oeufs mimosa en forme de poussins seront les bienvenus dans vos assiettes de Pâques ! Pour une entrée riche en saveurs, je vous propose de les accompagner d'une salade de Friseline, d'asperges vertes croquantes, le tout agrémenté d'une vinaigrette au balsamique et de copeaux de parmesan. Une recette amusante que vous pouvez, sans pro
La Degusta Box fête ses 6 ans

La Degusta Box fête ses 6 ans

Et oui, cela fait maintenant 6 ans que la Degusta Box nous surprend les papilles chaque mois avec sa sélection de produits gourmands ! Pour célébrer cela, l'équipe avait concocté pour le mois de mars une superbe box anniversaire renfermant des produits pour toute la famille. Zoom sur tous ces petits trésors gourmands... Mon produit coup de c