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lepaysdesgourmandises

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Attirée par la cuisine depuis de nombreuses années, c'est tout naturellement que j'ai voulu transmettre ma passion en créant ce blog. Mon objectif : proposer des recettes simples et accessibles à tous. Bonne visite et surtout bonne dégustation

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Le Pays des Gourmandises

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Le blog d'une angevine de 22 ans, passionnée de pâtisserie, de voyages et de cinéma. Adepte du fait maison et des produits biologiques, je partage avec vous mes recettes gourmandes, mes coups de cœur et mon quotidien !
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Articles : 1607
Depuis : 15/01/2012
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Tomates cerises confites

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Hello les gourmands, Je ne sais pas vous, mais ici, nous avons la chance d’avoir plein de tomates cerises dans le potager. L’occasion de tester de nombreuses petits recettes et de les associer à la délicieuse huile Fruttato de Soléou que j’ai reçu il y a quelques semaines. Aujourd’hui, je vous propose des tomates cerises confites, simpl
Marbré chocolat, noisettes, et vanille

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Vous êtes à la recherche d’un gâteau facile, inratable et gourmand ? Voici une recette de marbré à la vanille, au chocolat et aux noisettes qui devrait vous plaire. Parfait pour le goûter ou pour le dessert, ce gâteau marbré régalera tous les petits et les grands gourmands. Ingrédients pour un cake de 12 parts environ : 150 g de farine
Cake apéritif fromage ciboulette

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Hello les gourmands, j’espère que vous avez passé un excellent week-end. Je vous propose de commencer la semaine avec une petite recette salée. Ce cake à la ciboulette, au fromage et au pignons de pin est parfait pour l’apéritif ou pour une entrée, accompagnée de crudités. J’ai ajouté de délicieux pignons de pin que vous pouvez déc
Bouchées fondantes au chocolat et Gianduja

Bouchées fondantes au chocolat et Gianduja

Avis aux amatrices et aux amateurs de douceurs chocolatées ! Voici une mignardise qui devrait vous plaire. Ces petites bouchées se composent d’un mini-moelleux au chocolat, garnis d’une crème fondante au Gianduja, surmontée d’un décor en chocolat réalisé avec une feuille de transfert. Le résultat est vraiment gourmand, tant d’un poi
Popsicles aux fruits (bâtonnets glacés)

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Cet été, impossible de passer à côté des « popsicles » ! Ces bâtonnets glacés à l’eau et aux fruits sont devenus des incontournable pour se rafraichir en toute légèreté. Je vous propose une version simple et rapide pour une pause gourmande et fruitée. Ingrédients pour 4 bâtonnets : 1 kiwi 4 mûres 8 fraises 15 cl d’eau 1 sachet
Croissants aux amandes et à la cannelle

Croissants aux amandes et à la cannelle

Voici une petite gourmandise que j’adore confectionner pour le plus grand bonheur de ma famille et de mes amis ! Ces petits croissants sont parfaits pour un café gourmand ou pour accompagner une petite glace. Pour apporter une petite touche d’originalité à ma recette classique, j’ai torréfié la poudre d’amande avec des bâtons de canne
Moelleux au vin blanc, compote de rhubarbe et coulis de fraise

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Il y a quelques semaines, j’ai eu le plaisir de recevoir un coffret découverte de la part de La Villageoise. Cuisinant très peu avec du vin, c’était l’occasion de relever ce nouveau défi. J’ai finalement confectionné des petits moelleux à la vanille, accompagnés d’une compote de rhubarbe et d’un coulis de fraise. Le vin blanc app
Cannelés à l'anis

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Les cannelés sont des mignardises que j’adore confectionner et que je propose généralement à l’heure du thé ou du café, pour le plus grand bonheur des gourmands qui m’entourent ! Pour varier les plaisirs et changer des traditionnels cannelés bordelais, j’ai testé une nouvelle version au doux parfum d’anis. L’anis est une épice
Mini-éclairs aux framboises et Biscuits Roses

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À la demande de la Maison Fossier avec qui j’ai le plaisir d’être partenaire, j’ai réalisé ces petits éclairs aux framboises et aux Biscuits Roses. Il se compose donc d’une pâte à choux classique garnie d’une crème aux framboises et aux Biscuits Roses. Du fondant rose pastel et des éclats de Biscuit Rose surmontent chacun des min
Crêpes à l'huile d'amandes

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Il y a quelques semaines, je découvrais l’huile d’amande grâce à la mise en place d’un partenariat avec les huiles Guénard. Après vous avoir proposé de délicieux petits financiers, j’ai testé une recette de crêpes à l’huile d’amande. L’incorporation d’huile dans la pâte évite d’en ajouter dans la poêle entre chaque cr