En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

lepaysdesgourmandises

lepaysdesgourmandises

Attirée par la cuisine depuis de nombreuses années, c'est tout naturellement que j'ai voulu transmettre ma passion en créant ce blog. Mon objectif : proposer des recettes simples et accessibles à tous. Bonne visite et surtout bonne dégustation

Ses blogs

Le Pays des Gourmandises

Le Pays des Gourmandises

Bienvenue dans mon univers gourmand et créatif ! Découvrez mes recettes, mes coups de cœur, mes voyages et bien plus encore ! Camille, Angers (France)
lepaysdesgourmandises lepaysdesgourmandises
Articles : 1530
Depuis : 15/01/2012
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Mousse dans sa tasse en biscuit

Mousse dans sa tasse en biscuit

Aujourd’hui je vous propose une recette originale qui fera beaucoup d’effet auprès de vos invités ! Rien de bien compliqué : une pâte à biscuits pour la tasse, une délicieuse mousse chocolat / café et le tour est joué ! Avec le café de mon partenaire Café Royal, c’est tout simplement un régal. Mais vous pouvez varier les plaisirs a
Petits cœurs de Saint Valentin

Petits cœurs de Saint Valentin

Aujourd’hui, je vous propose une petite recette ultra facile et rapide qui fera beaucoup d’effet pour votre repas de la Saint-Valentin ! Il s’agit de petits cœurs feuilletés en forme de cœurs, garnis de pâte à tartiner. Vous pouvez, bien sûr, varier les plaisirs selon vos goûts et vos envies : confiture, caramel, chocolat au lait voire
Crêpes sans gluten

Crêpes sans gluten

Voici une recette à la fois équilibrée et savoureuse. La chicorée liquide apporte une petite note caramélisée. Des crêpes parfaites pour fêter la Chandeleur sous le signe de la gourmandise ! Ingrédients pour 6 personnes : 500 gr de fécule de maïs 1 L de lait 6 œufs 15 gr de sucre en poudre 1 cuillère à soupe d’huile 1 cuillère à c
Layer Cake aux deux chocolats

Layer Cake aux deux chocolats

Voici une recette découverte dans un magazine de pâtisserie, il y a déjà quelque temps. Je l’avais gardée de côté avec l’envie d’un jour me lancer ! Et c’est désormais chose faite. Bien évidemment, comme à mon habitude, je l’ai un peu modifiée à ma sauce :) Le résultat, tant visuel que gustatif est au rendez-vous ! Pour LA pe
Rochers coco choco

Rochers coco choco

Aujourd’hui, je vous propose un grand classique, parfait en ce mercredi, car facilement réalisable avec les enfants. Ces rochers à la noix de coco accompagneront à merveille tous vos desserts ou se dégusteront également avec une tasse de thé ou de café ! Ma petite touche en plus : du chocolat fondu pour un moment gourmand absolu ! Ingrédi
Cupcakes pour la Saint Valentin

Cupcakes pour la Saint Valentin

Des petits cupcakes faciles et rapides qui feront beaucoup d’effet sur votre table de Saint-Valentin ! Ingrédients pour 10 cupcakes : 2 œufs 150 gr de farine 120 gr de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 6 cL de lait 75 gr de beurre fondu 1 cuillère à soupe de chicorée liquide 1 pincée de sel fin Pour la chantilly rose : 20 cL de
Mini cheesecakes speculoos vanille

Mini cheesecakes speculoos vanille

Pour celles et ceux qui me suivent et commencent à ma connaître, vous devez savoir que je suis une grande fan de cheesecake. Ma dernière création en date est cette version de cheesecake tous minis et tous mimis ! Ce fut l’occasion de tester mes nouveaux cercles pâtissiers acquis durant les soldes. Qu’est ce que vous pensez de ces petits ch
Moelleux au chocolat, crème au lait de soja

Moelleux au chocolat, crème au lait de soja

La photographie de ces moelleux au chocolat a rencontré un vif succès sur Instagram alors j’étais impatiente de partager la recette avec vous ! J’en profite pour remercier tous mes abonnés Instagram (dont vous faites peut-être partie). Vous êtes désormais plus de 4 000 à me suivre sur ce réseau. C’est juste incroyable ! Mille mercis
Food'Angers : tout un programme gourmand

Food'Angers : tout un programme gourmand

Hello les gourmands ! Je profite de ce dimanche pour vous présenter un nouvel évènements qui a lieu la semaine prochaine et qui me tient particulièrement à cœur… Si vous suivez mes aventures culinaires depuis quelque temps, vous devez connaître ma passion pour ma région et son patrimoine exceptionnel ! La gastronomie angevine a déjà ét
Croques Nutella® Chamallows

Croques Nutella® Chamallows

Allez, on commence la semaine avec une délicieuse gourmandise prête en 5 minutes chrono ! Je vous propose des croques très (très) gourmands au Nutella® et aux chamallows ! Imaginez, cette brioche croustillante, garnie de pâte à tartiner fondant… un pur délice ! Quelques tranches de brioche, un peu (ou beaucoup) de Nutella®, des petits ch