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lepaysdesgourmandises

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Attirée par la cuisine depuis de nombreuses années, c'est tout naturellement que j'ai voulu transmettre ma passion en créant ce blog. Mon objectif : proposer des recettes simples et accessibles à tous. Bonne visite et surtout bonne dégustation

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Le Pays des Gourmandises

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Bienvenue dans mon univers gourmand et créatif ! Découvrez mes recettes, mes coups de cœur, mes voyages et bien plus encore ! Camille, Angers (France)
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Articles : 1543
Depuis : 15/01/2012
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Cheesecake tout rose

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Un cheesecake tout rose confectionné en partenariat avec la Maison Fossier, à l’occasion de la Journée internationale des droits des femmes. Ce dessert très gourmand permet de terminer un repas sur une belle note sucrée ! Ingrédients pour un cheesecake de 10-12 parts : Pour la base du cheesecake : – 250 g de poudre de biscuits roses de Re
Gâteau "lapin de Pâques"

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Aujourd’hui, je vous propose une première recette pour Pâques ! Et oui, il est temps de réfléchir à votre menu et voici une idée qui vous permettra de terminer votre repas tout en douceur et en gourmandise. Ces petits lapins plairont aux petits et aux grands ! Ingrédients pour 4 lapins : 200 grammes de chocolat noir 120 grammes de beurre d
Cupcakes lapins

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Je poursuis les essais de recettes pour Pâques et partage avec vous mes petits « cupcakes lapins ». Ces gourmandises peuvent bien évidemment être confectionnées pour d’autres occasions comme pour un anniversaire ! Quoiqu’il en soit, ils feront le bonheur des petits et des plus grands. Ingrédients pour 12 cupcakes : Pour les muffins : 2
Biscuits hiboux

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Bonsoir les gourmands ! Aujourd’hui, je vous présente des petits biscuits tous mignons en forme de hiboux que vous pourrez, vous aussi facilement réaliser, car je les ai confectionnés à la main. Très rapides à préparer, ces petits biscuits hiboux sont si mignons que je n’avais même pas envie de croquer dedans. Ils pourront orner à merv
Les Vergers de la Silve

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Pour commencer la semaine, je vous invite à découvrir les délicieux jus de pomme et pétillants sans alcool des Vergers de la Silve. Si vous me suivez régulièrement, vous devez connaître mon amour pour ma région et sa gastronomie. Voilà encore des produits d’exception fabriqués en Anjou. Et oui, c’est une région qui regorge de trésor
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À l’approche de Pâques, je suis en quête de nouveautés pour vous présenter toujours plus de jolies créations. Cécile de chez Mastrad m’a récemment proposée de tester leur kit à tempérer. Sans aucune hésitation, j’ai accepté, car le tempérage du chocolat est un procédé complexe dont je ne suis pas encore experte. Je vous propos
Tarte tatin à l'ananas

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Vous étiez nombreuses et nombreux à attendre ma recette de tarte tatin à l’ananas. Alors, je ne vous fais pas patienter une journée de plus d’autant que mars est la saison idéal pour cuisiner et déguster ce délicieux fruit. Ingrédients pour une tarte de 6-8 parts : 1 pâte feuilletée (ma recette maison ici) 1 ananas frais 30 gr de beur
À la découverte du Château de la Perrière

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En cette veille de week-end, je vous propose de partir à la découverte d’un lieu d’exception situé dans le Maine-et-Loire : le Château de la Perrière. Vous vous demandez peut-être pourquoi je vous parle de cela. Et bien, pour trois raisons. D’abord, j’ai l’immense plaisir d’être partenaire de ce château (oui, j’ai une chance i
Craquelés à l'orange

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Après la recette des craquelés au chocolat (ou « chocolate crinkles »), voici les craqués à l’orange. Si vous aimez la version chocolatée, tentez cette recette au doux parfum fruité ! Le goût de ces petites gourmandises me rappelle celui du gâteau à l’orange que je préparais avec ma maman le mercredi. Un vrai petit régal, facile et
Pâte à tartiner facile et rapide

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Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple, mais qui fera le bonheur de toute la famille. Rien ne vaut une bonne pâte à tartiner maison, sans huile de palme, ni additif. Il ne vous faudra que 5 ingrédients pour préparer cette petite gourmandise. À déguster au petit-déjeuner ou au goûter sur une bonne tartine de pain, de brioche