Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

lepaysdesgourmandises

lepaysdesgourmandises

Attirée par la cuisine depuis de nombreuses années, c'est tout naturellement que j'ai voulu transmettre ma passion en créant ce blog. Mon objectif : proposer des recettes simples et accessibles à tous. Bonne visite et surtout bonne dégustation

Ses blogs

Le Pays des Gourmandises

Le Pays des Gourmandises

Camille, angevine de 25 ans, je partage avec vous mes recettes gourmandes, mes voyages, mes découvertes et tous les petits bonheurs de mon quotidien !
lepaysdesgourmandises lepaysdesgourmandises
Articles : 2168
Depuis : 15/01/2012
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Gâteau au café et huile de noix

Gâteau au café et huile de noix

Pour commencer la semaine, je vous propose de découvrir mon gâteau au café et à l'huile de noix. Extrêmement moelleux, avec son doux parfum de café, il est idéal pour le dessert ou le goûter. Simple, rapide et nécessitant peu d'ingrédients, ce gâteau à vraiment tout pour plaire ! Dans cette recette, j'ai utilisé l'Express Nescafé déc
Mousse de betteraves et tartare de Saint-Jacques

Mousse de betteraves et tartare de Saint-Jacques

Voilà une recette que vous pourrez proposer à vos invités lors de votre prochain repas festif ! Ces verrines de mousse de betteraves sont extrêmement faciles et rapides à réaliser. Pour une touche chic et gourmande, je les ai agrémentées d'un tartare de noix de Saint-Jacques parfumé à l'huile d'olive et au jus de citron. Une recette riche
Toasts au guacamole maison

Toasts au guacamole maison

Dans la Degusta Box du mois de décembre, j'ai eu le plaisir de découvrir des Wraps de la marque Mission Wraps. Plutôt habituée à les déguster en été, garnis de crudités, je me suis demandée quelle recette il était possible de réaliser en cette période hivernale. Pour rester dans la thématique des fêtes de fin d'année, j'ai concocté
Sablés de Noël au vin blanc

Sablés de Noël au vin blanc

Vous avez été nombreux à répondre à mon sondage pour choisir une recette festive à base de vin L a Villageoise en Cuisine et je vous remercie pour votre participation ! La recette qui a été la plus plébiscitée était celle des biscuits ou sablés au vin blanc. Une gourmandise que je me suis empressée de réaliser pour le plus grand bonhe
Truffes au chocolat et crème de marrons

Truffes au chocolat et crème de marrons

Les truffes en chocolat font partie de mes gourmandises préférées en cette période hivernale ! Pour changer de la recette traditionnelle, je vous propose une version alliant chocolat noir et crème de marrons. Les amateurs de douceurs chocolatées seront ravis de croquer dans ces friandises ultra fondantes et savoureuses. Voici la recette étap
La Degusta Box festive de décembre

La Degusta Box festive de décembre

Aujourd'hui, zoom sur les produits de la Degusta Box du mois de décembre. Au programme : des produits festifs et gourmands pour les petits et les plus grands ! Attention, si vous n'avez pas encore reçu votre box du mois, ne lisez pas mon article qui dévoile l'ensemble de son contenu. Des produits pour un apéritif gourmand Dans cette box de déc
Croissants apéritifs au pesto et au fromage

Croissants apéritifs au pesto et au fromage

Voilà une petite recette que j'ai réalisée pour mon apéritif de Noël et que toute la famille a adoré : des petits croissants feuilletés au pesto ! Une recette simple et rapide, croustillante et savoureuse qui peut être proposée tout au long de l'année pour des apéros entre amis ou en famille. Ingrédients pour 16 croissants feuilletés :
Gaufres au fromage et salade de Friseline aux noix

Gaufres au fromage et salade de Friseline aux noix

Pour commencer le week-end, je vous propose une recette ultra gourmande et parfaite en cette saison hivernale : des gaufres au fromage accompagnées d'une salade de Friseline aux noix. Ces gaufres à la fois croustillantes et moelleuses plairont à tous les amateurs de fromage ! La petite salade de Friseline agrémentée de noix est idéale pour ap
Crème de butternut et Saint-Jacques snackées

Crème de butternut et Saint-Jacques snackées

Voilà une nouvelle recette riche en saveurs et très simple à réaliser qui bluffera, à coup sûr, vos invités ! J'ai choisi de parfumer cette crème de butternut avec du lait de coco et de l'agrémenter de noix de Saint-Jacques snackées. Pour une touche croquante, je parsème mes assiettes d'éclats de pistaches. Régal assuré ! Côté vin,
{Voyage} À la découverte des Landes de Gasgogne

{Voyage} À la découverte des Landes de Gasgogne

Depuis quelques mois, je travaille sur un joli projet qui me tient tout particulièrement à cœur : parcourir la France et vous partager mes lieux favoris, vous faire (re)découvrir la richesse de notre patrimoine historique et gastronomique, aller à la rencontre de producteurs, artisans au savoir-faire unique... Compte tenu des conditions sanita