Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

lepaysdesgourmandises

lepaysdesgourmandises

Attirée par la cuisine depuis de nombreuses années, c'est tout naturellement que j'ai voulu transmettre ma passion en créant ce blog. Mon objectif : proposer des recettes simples et accessibles à tous. Bonne visite et surtout bonne dégustation

Ses blogs

Le Pays des Gourmandises

Le Pays des Gourmandises

Camille, angevine de 23 ans, je partage avec vous mes recettes gourmandes, mes voyages, mes découvertes et tous les petits bonheurs de mon quotidien !
lepaysdesgourmandises lepaysdesgourmandises
Articles : 1872
Depuis : 15/01/2012
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Cookies au chocolat blanc et citron confit

Cookies au chocolat blanc et citron confit

À l'approche de la fête des Mamans, j'ai prévu de vous proposer de nombreuses recettes pour leur faire plaisir et les régaler ! J'espère que le temps me permettra de réaliser toutes les créations que j'ai imaginé. En ce moment, j'ai beaucoup de travail avec ma thèse. Et oui, je suis entrée dans la phase cruciale de la rédaction et, je pe
Cuillères sablées, confiture de fraises à la rose

Cuillères sablées, confiture de fraises à la rose

Pour terminer la journée sur une note gourmande, je vous propose une petite recette sucrée : des cuillères sablées garnies de confiture. J'ai opté pour une confiture de fraises à la rose offerte par La Boutique aux Délices . Cette confiture est vraiment originale et change de la traditionnelle confiture de fraises. Le goût de rose, bien que
Des roses éternelles pour faire plaisir à votre maman

Des roses éternelles pour faire plaisir à votre maman

Il ne reste qu’un peu plus d’une semaine avant la fête des mamans et vous cherchez, peut-être, encore LE cadeau pour lui faire plaisir. Cette année, j’ai décidé de vous proposer une série d’articles présentant des idées de cadeaux minutieusement sélectionnées par mes soins. Et aujourd’hui, nous commençons avec des fleurs, mais
AOC Gaillac et bouchées de la mer

AOC Gaillac et bouchées de la mer

Coucou les gourmands, Aujourd'hui, je vous propose un petit accord mets et vin autour d'une jolie cuvée que j'ai eu le plaisir de découvrir il y a quelques semaines. Il s'agit d'un AOC Gaillac Premières Côtes du Domaine Laubarel et mes papilles s'en souviennent encore ! Je vous propose une petite présentation de cette bouteille ainsi que des b
Pâte à tartiner aux Carambars

Pâte à tartiner aux Carambars

Parce que nous sommes mercredi et que le mercredi est la journée des enfants, j’ai décidé de leur faire plaisir avec une savoureuse recette de pâte à tartiner aux Carambars®. Facile à réaliser, cette pâte à tartiner nécessite seulement 3 ingrédients et est parfaite pour agrémenter du pain, de la brioche, des gaufres ou encore des cr
La jolie box Prescription Lab de mai

La jolie box Prescription Lab de mai

Depuis plusieurs mois, j’ai le plaisir de recevoir la jolie box Prescription Lab. Ce mois-ci, je l’attendais impatiemment ! Non seulement, parce que le mois de mai est le mois de mon anniversaire, mais surtout parce que Prescription Lab signe une belle collaboration avec Audrey Lombard, une blogueuse que j’adore ! Je vous propose de découvri
Champignons farcis au quinoa, tomates confites et curry

Champignons farcis au quinoa, tomates confites et curry

Hello les gourmands, Avec l'arrivée des beaux jours, je ne sais pas vous, mais moi, j'ai de plus en plus envie de concocter des recettes pleines de fraîcheur ! Ce week-end, j'ai réalisé des chapeaux de champignons farcis au quinoa, aux tomates confites et au curry. Ces petites bouchées pourront être servies en guise d'apéritif ou en entrée
Un week-end à l'Île de Ré

Un week-end à l'Île de Ré

Il y a quinze jours, après une belle journée passée à la Rochelle (que je vous raconterai dans un prochain article), nous sommes allés deux jours sur l'Île de Ré. Une île que j'avais déjà eu le plaisir de visiter et que je redécouvre toujours avec grand plaisir ! Je vous propose un petit tour d'horizon de mes coins favoris sur l'Île de
Riz au lait d'amandes et Biscuits Roses

Riz au lait d'amandes et Biscuits Roses

Bonsoir les gourmands, J'espère que vous avez passé un excellent début de semaine. De mon côté, les journées sont de plus en plus chargées avec de nouveaux projets et de belles collaborations qui débutent. Je trouve tout de même le temps de vous concocter de petites recettes spéciales pour la fête des Mamans qui approche à grands pas. A
La haute protection solaire avec La Roche Posay

La haute protection solaire avec La Roche Posay

Même si les températures actuelles en témoignent guère, les beaux jours arrivent ! C’est donc l'heure de ressortir les chapeaux, les lunettes de soleil et… les crèmes solaires :) S’il y a bien une chose que je déteste en été, c’est d’attraper un coup de soleil. Pour cela, je m’expose très peu et je recherche toujours les meille