Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lepaysdesgourmandises

lepaysdesgourmandises

Attirée par la cuisine depuis de nombreuses années, c'est tout naturellement que j'ai voulu transmettre ma passion en créant ce blog. Mon objectif : proposer des recettes simples et accessibles à tous. Bonne visite et surtout bonne dégustation

Ses blogs

Le Pays des Gourmandises

Camille, angevine, créatrice et photographe culinaire, je partage sur mon blog tous les petits bonheurs de mon quotidien. Cuisine, voyage, beauté, nature : bienvenue dans mon univers !
lepaysdesgourmandises lepaysdesgourmandises
Articles : 2328
Depuis : 15/01/2012
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Les Mangaves : des plantes ultra tendances

Les Mangaves : des plantes ultra tendances

Connaissez-vous les Mangaves ? J’ai découvert ces magnifiques plantes il y a quelques semaines grâce à la jolie entreprise Globe Planter qui propose un large panel de plantes d’intérieur et d’extérieur, notamment les fameuses Mangaves. Issues d’un croisement entre les Agaves et les Manfredas, ces plantes aux lignes modernes et faciles
Cheesecake au chocolat Evocao et speculoos

Cheesecake au chocolat Evocao et speculoos

Aujourd'hui, je vous propose de découvrir ma dernière création chocolatée : un cheesecake ultra fondant au chocolat et aux speculoos. Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé le chocolat Tout Fruit Evocao de la marque Cacao Barry. Ce chocolat de couverture possède de superbes arômes acidulés et fruités. Il s'accorde à merveille avec les
3 pliages de serviettes pour Pâques

3 pliages de serviettes pour Pâques

À l'approche de Pâques, je continue de vous partager de nouvelles recettes chocolatées ainsi que des idées de décoration pour apporter une belle ambiance printanière à votre intérieur. Aujourd'hui, je vous propose de découvrir 3 pliages de serviettes simples et rapides à réaliser qui apporteront une touche originale à votre table de Pâ
Un déjeuner gourmand chez Green Bagel Café

Un déjeuner gourmand chez Green Bagel Café

Il y a quelques semaines, un joli restaurant Green Bagel Café a ouvert ses portes au cœur du centre-ville d'Angers, plus précisément rue Saint-Aubin. Toujours en quête de découvertes gourmandes et de belles adresses, c'est avec grand plaisir que je suis allée dans ce nouvel établissement. Au programme : des bagels variés et savoureux, une
Buddha Bowl végétarien (falafels, carottes, betteraves...)

Buddha Bowl végétarien (falafels, carottes, betteraves...)

Je vous propose de terminer la journée avec une recette haute en couleurs et en saveurs : un buddha bowl végétarien ! Cette salade gourmande se compose d'une mousse de betteraves au fromage frais, de tagliatelles de carottes, de maïs, de petits pois croquants, de gouda au cumin et de falafels. Pour confectionner ces derniers, j'ai utilisé le s
Salade de pâtes printanière

Salade de pâtes printanière

Aujourd'hui, je vous propose de vous régaler avec une recette simple, mais très gourmande : une salade de pâtes mêlant saveurs italiennes et printanières. J'ai eu le plaisir de recevoir il y a quelques jours, un magnifique colis contenant trois recettes de pâtes Lustucru aux œufs frais. Des recettes emblématiques de la marque que j'ai été
Les soins neutres Centifolia pour les peaux sensibles

Les soins neutres Centifolia pour les peaux sensibles

Ce matin, je vous propose de découvrir ma petite routine Centifolia pour prendre soin de ma peau tout en douceur et dans le plus pur respect de l'environnement. Une routine, parfaite pour les peaux sensibles et réactives, composée de trois produits de la gamme neutre : une crème relipidante, une huile lavante relipidante et un baume relipidant.
Brownie fondant au chocolat et beurre de cacahuètes

Brownie fondant au chocolat et beurre de cacahuètes

Aujourd'hui, je vous propose de découvrir une recette très (très) gourmande que je vous ai partagée il y a quelques jours sur Instagram : mon brownie fondant au chocolat et au beurre de cacahuètes. Une recette que j'ai imaginée pour sublimer le délicieux beurre de cacahuètes Skippy découvert dans la Degusta Box du mois. Ce beurre de cacahu
Mon Bunny Cake dans le magazine Closer

Mon Bunny Cake dans le magazine Closer

Closer paru le 8 avril 2022 Cette semaine, dans le magazine Closer, vous pouvez découvrir ma recette de Bunny Cake. Un grand merci à la rédaction pour cette superbe mise en avant de ma création pâtissière ! Ce Bunny Cake se compose d'un sablé croquant aux Biscuits Roses de Reims, d'une chantilly onctueuse au mascarpone et de petits décors v
La gamme Pousse, Croissance et Fortification de Luxéol

La gamme Pousse, Croissance et Fortification de Luxéol

Pour commencer le week-end, je vous propose de nous accorder une petite pause beauté et de découvrir 3 produits de la marque Luxéol (que je ne vous présente plus). Il s'agit de 3 compléments alimentaires, proposés dans 3 formats différents, favorisant la pousse, la croissance et la fortification des cheveux. À boire, à croquer ou sous form