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Pascale

Pascale

j'adore cuisiner, pas forcément des choses compliquées mais mes amis me réclament souvent les recettes de ce que je fais, alors voilà je me lance et puis on verra bien si vous y trouvez votre bonheur, en tout cas, moi j'ai bien l'intention de m'amuser ! Spéciale dédicace à Vincent qui se reconnaîtra

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c'est la première fois que je le fais

c'est la première fois que je le fais

j'adore cuisiner, pas forcément des choses compliquées mais mes amis me réclament souvent les recettes de ce que je fais, alors voilà je me lance et puis on verra bien si vous y trouvez votre bonheur, en tout cas, moi j'ai bien l'intention de m'amuser ! Spéciale dédicace à Vincent qui se reconnaîtra et comprendra :-)
Pascale Pascale
Articles : 149
Depuis : 30/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Granola maison

Granola maison

Bien que mes filles mangent très peu de céréales j’en avais assez de ces marques de supermarchés hyper sucrées et pleines de conservateurs. Alors maintenant je n’achète plus que la base, les corn flakes natures ou flocons d’avoine et je prépare moi même mon granola en ajoutant tout un tas de choses. Voilà un exemple parmi tant d’au
Velouté de petits pois

Velouté de petits pois

700 gr de petits pois / 1 gros oignons / 1 cube type kubor / 1 brique de crème fraîche / eau Couper l’oignon en morceaux, mettre les petits pois, le cube couvrir d’eau (même un peu plus car les petits pois épaississent beaucoup) puis faire cuire cuire 30 minutes à 110 degrés. Ajouter la crème fraîche puis mixer. Déguster
Burgers au Saint Nectaire fermier

Burgers au Saint Nectaire fermier

Ingrédients : buns (maison ou pas, pour les faire vous même voir la recette dans « pain brioche »), saint Nectaire fermier , 1 brique de crème fraîche, 1 tomate, salade verte, steak haché. Accompagnements selon vos goûts personnels Faire fondre environ 80 gr de fromage dont vous aurez enlevé la croûte avec la crème. Faire cuire les steak
Terrine de courgettes aux pignons

Terrine de courgettes aux pignons

Ingrédients : 800 gr de courgettes / 2 échalotes / basilic / 3 œufs / 1 brique de crème fraîche / huile d’olive / 50 gr pignons / sel et poivre Laver les courgettes, les couper en dés. Émincez les échalotes. Faire revenir les pignons dans une poêle et réservez les (attention ça va très vite). Faire revenir les courgettes à feu doux a
Madeleines

Madeleines

Ingrédients pour 16 madeleines : 2 œufs / 100 gr de farine / 100 gr de beurre / 100 gr de sucre / 1 sachet de sucre vanillé Faire fondre le beurre, pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre, ajouter le sucre vanillé, la farine puis le beurre. Bien mélanger et mettre au frigo au moins 1 heure. Préchauffer le four à 180 degrés, remplir
Sablés de Noël (autre recette)

Sablés de Noël (autre recette)

Ingrédients pour une soixantaine de biscuits. 250 gr de farine / 100 gr de beurre ramolli / 125 gr de sucre / 50 gr d’amandes en poudre / 1 œuf / 1 càc de levure / 1 zeste de citron / épices au choix cannelle, chocolat en poudre, noix de coco (2 càc environ) / 1 jaune d’œuf pour la dorure. Melanger farine levure sucre et poudre d’amande

Tarte tomates mozza

Ingrédients : pâte brisée / une boule de mozza / 2 tomates fraîches / 1/2 bocal de tomates séchées / 3 œufs / 1 brique de crème fraîche / basilic / sel et poivre Etaler la pâte brisée, disperser la mozza coupée en morceaux dessus. Égoutter les tomates séchées, couper les tomates fraîches, enlever les graines et les couper en morceau
Buns pour burgers

Buns pour burgers

Recette réalisée avec robot cook expert ingrédients : 1 sachet de levure de boulanger déshydratée / 30 ml de lait / 100 ml d’eau / 295 gr de farine T55 / 12 gr de sucre / 1 œuf / 15 gr de beurre mou / 1 càc de sel / pour la dorure 10 ml de lait et 15 gr de graines de sésame. Placer l’eau, le lait et la levure dans le robot, 2 minutes 30
Velouté de chou fleur

Velouté de chou fleur

Ingrédients : 1 chou fleur / 1 oignon / 1 litre d’eau / 2 kubor / 30 cl de lait / 150 gr de cheddar ou 5 vaches qui rit ou fromage de votre choix Couper le chou fleur en fleurettes et le faire cuire à la vapeur 10 minutes pour enlever l’amertume. Jeter l’eau. Remettre le chou fleur dans votre cocotte ( moi mon robot) avec un oignon coupé e
Tarte à la frangipane

Tarte à la frangipane

Qui dit Épiphanie dit galette des rois, il y a 2 écoles la frangipane et la brioche. Ce soir je vous donne la recette de ma frangipane. ingredients : 100 gr de poudre d’amandes / 100 gr de beurre fondu / 100 gr de sucre / 1 œuf / 1 càs de farine / 1 càs de rhum / 2 pâtes feuilletées (pour les courageux, faire vous même vos pâtes,moi j’