Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Pascale

Pascale

j'adore cuisiner, pas forcément des choses compliquées mais mes amis me réclament souvent les recettes de ce que je fais, alors voilà je me lance et puis on verra bien si vous y trouvez votre bonheur, en tout cas, moi j'ai bien l'intention de m'amuser ! Spéciale dédicace à Vincent qui se reconnaîtra

Ses blogs

c'est la première fois que je le fais

j'adore cuisiner, pas forcément des choses compliquées mais mes amis me réclament souvent les recettes de ce que je fais, alors voilà je me lance et puis on verra bien si vous y trouvez votre bonheur, en tout cas, moi j'ai bien l'intention de m'amuser ! Spéciale dédicace à Vincent qui se reconnaîtra et comprendra :-)
Pascale Pascale
Articles : 177
Depuis : 30/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

Hello hier jour de pluie, donc jour de cookies !! 🤣 Pour 18 cookies 250 grammes de farine / 1/2 sachet de levure / 125 grammes de beurre / 150 gr de sucre toux ou cassonade / 1 sachet de sucre vanillé / 1 œuf / 100 gr de pépites de chocolat. Mélanger tous les ingrédients (si au robot couper le beurre en morceaux, si à la main le faire un p
Flan pâtissier

Flan pâtissier

Ingrédients : 1 litre de lait / 3 œufs / 100 gr de maïzena / 160 gr de sucre / 2 sachets de sucre vanillé / 1 cas de rhum / 1 càc de vanille / 1 pâte brisée ou feuilletée selon vos goûts Mettre la pâte dans votre plat Mettre tous les autres ingrédients à cuire selon votre équipement dans un robot (15 minutes vitesse 4 à 95 degrés) ou
Brioche des rois

Brioche des rois

Brioche des rois Ingrédients 500g de farine T45, 130g de sucre, 80g de beurre ramolli, 180g de lait tiède, 1 pincée de sel, 20g de levure de boulanger fraîche, 115g de fruits confits, 2 œuf moyen, 12g d'eau de fleur d'oranger, 60g de sucre en grains Les étapes Dans la cuve métal du robot, mettre 180g de lait à température tiède et 20g de

Madeleines

Madeleines

Ingrédients pour 16 madeleines 2 oeufs 100 grammes de farine / 100 gr de beurre / 100 gr de sucre / 1 sachet de sucre vanillé faire fondre le beurre Battre les œufs, ajouter les sucres, puis la farine et le beurre fondu. Bien mélanger et mettre au frigo 1 heure environ. Prechzuffer votre four à 180 degrés, pendant ce temps verser votre pâte
Velouté de topinambours

Velouté de topinambours

Pour 2 personnes : 400 grammes de topinambour / 1 gousse d’ail / 1 petite barquette de lardons (voire moins) 1 pomme de terre / 25 grammes de chèvre : eau faire revenir les lardons avec l’ail. Ajouter les topinambours et la pdt épluchés ciupés en gros cubes ainsi que le fromage. Mettre de l’eau jusqu’à la moitié des légumes. Faire cu
Savane Vapeur (autre version)

Savane Vapeur (autre version)

Recette réalisée au robot Magimix : Savane vapeur : on s’est régalé comme toujours, moelleux et tendre à souhait 😊 voici la recette : 150 gr beurre mou / 140 gr sucre(perso j’en mets moins)/ 3 œufs / 180 gr farine / 1 sachet levure chimique / 50 gr lait / 20 gr chocolat amer / 1 càs vanille ou rhum ou fleur d’oranger selon vos goût
Tiramisu aux fraises en verrines

Tiramisu aux fraises en verrines

Ingrédients pour 8 portions 250 gr de mascarpone / 200 gr de crème entière liquide / 40 gr de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 20 gr de jus de citron / 4 càs de liqueur de fraises / 500 gr de fraises / 150 gr de biscuits à la cuiller Mettre dans un robot le mascarpone et la crème très froids avec le sucre et le sucre vanillé, fouetter 3
Big Mac maison (y compris pain et sauce)

Big Mac maison (y compris pain et sauce)

Pour 4 pains : 1 sachet de levure déshydratée / 30 ml de lait / 100 ml d’eau / 295 gr de farine / 12 gr de sucre / 1 œuf / 15 gr de beurre mou / 1 cac de sel Mettre l’eau le lait et la levure dans le robot. 2min3 / vitesse 3 / 37 degrés ajouter le reste des ingrédients, pétrir. faire la première pousse ou dans le robot à 37 ou dans votr
Macaroni and cheese comme aux USA

Macaroni and cheese comme aux USA

Pour 6 personnes 500 grammes de macaroni / 150 gr de cheddar / 50 gr de beurre / 50 gr de farine / 15 gr de maïzena / 500 ml de lait / parmesan Faire cuire les pâtes al dente Pendant ce temps faire la béchamel : faire fondre le beurre avec la farine et la maïzena puis ajouter le lait. Ne pas cesser de remuer jusqu’à ce que ça épaississe pu