Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Pascale

Pascale

j'adore cuisiner, pas forcément des choses compliquées mais mes amis me réclament souvent les recettes de ce que je fais, alors voilà je me lance et puis on verra bien si vous y trouvez votre bonheur, en tout cas, moi j'ai bien l'intention de m'amuser ! Spéciale dédicace à Vincent qui se reconnaîtra

Ses blogs

c'est la première fois que je le fais

c'est la première fois que je le fais

j'adore cuisiner, pas forcément des choses compliquées mais mes amis me réclament souvent les recettes de ce que je fais, alors voilà je me lance et puis on verra bien si vous y trouvez votre bonheur, en tout cas, moi j'ai bien l'intention de m'amuser ! Spéciale dédicace à Vincent qui se reconnaîtra et comprendra :-)
Pascale Pascale
Articles : 124
Depuis : 30/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Verrines courgettes / tomates

Ingrédients : 3 courgettes / 4 tomates /huile d’olive / thym / vinaigrette base vinaigre balsamique / tomates séchées / parmesan en copeaux Couper les courgettes en petits dés et les faire revenir avec de l’huile d’olive et du thym environ 15 minutes. Réserver. Ebouillanter les tomates, les éplucher, les couper en petits dés, les épé
Rochers coco

Rochers coco

Pour 12 gâteaux : 2 blancs d’œufs/ 75 gr de sucre / 125 gr de noix de coco râpée / le jus d’1/2 citron monter les blonds en neige / à part mélanger les autres ingrédients puis intégrer les blancs en neige bien fermes cuillère par cuillère pour bien mélanger. faire des boules que vous mettez sur votre plaque de four (avec papier sulfu
Chou-fleur cantonnais

Chou-fleur cantonnais

Ingrédients : 1 oignon / 10 gr de beurre / 2 œufs / 200 gr de jambon / 400 gr de chou fleur frais / 80 gr de petits pois / 1 càs de sauce soja / poivre / ciboulette recette : râper le chou fleur, couper le jambon et l’oignon. casser les œufs entiers dans le beurre fondu et les faire revenir, ajouter les oignons et mélanger, faire cuire 1 à
Moelleux coco

Moelleux coco

Ingrédients : 4 jaunes d’œufs / 100 gr de sucre / 100 gr de coco râpée / 65 gr de lait de coco / 1 œuf entier / 60 gr de beurre fondu Commencer par mélanger les jaunes d’œufs et le sucre et ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger. Verser dans des moules individuels (type silicone) et faire cuire 20 minutes à 200/210 degrés
Rôti de porc miel moutarde

Rôti de porc miel moutarde

Rôti de porc au miel et moutarde Ingrédients : rôti de porc / oignons / 1 cac d’ail / 25 cl bouillon / 1 cas de moutarde et 2 cas de miel Recette : mettre les oignons au fond d’un plat, déposer le rôti dessus, à part faire le mélange miel moutarde ail. Badigeonner le rôti sur toutes ses faces, mettre le bouillon. Couvrir le rôti Faire

Brioche de Nanterre

Ingrédients : 9 gr de levure de boulanger / 20 ml de lait / 250 gr de farine T45 / 25 gr de sucre / 2 oeufs/ 100 gr de beurre mou / 5gr de sel 1 jaune d’œuf ou du lait pour la dorure mélanger le lait et la levure pendant 2m30 à 37 degrés Ajouter le reste des ingrédients sauf le beurre, mélanger, rabattre, ajouter le beurre puis re mélange
Poulet Garam masala

Poulet Garam masala

Ingrédients pour la marinade : escalopes de poulet coupées en lamelles / jus d’1/2 citron / 1 yaourt nature / 1 pincée de piment / 1 càs de sel / 1 càs d’huile d’olive / 1 càs de curcuma / 2 gousses d’ail / 1 càs de garam masala / 1 càs de paprika Tout mélanger et mettre au frais au moins 2 heures Ensuite dans votre casserole (moi
Tian de légumes à la tapenade verte

Tian de légumes à la tapenade verte

Ingrédients : tapenade d’olives vertes (nous on la fait nous mêmes mais vous pouvez l’acheter toute prête) / 3 échalotes / huile d’olive / 2 aubergines / 3 courgettes / 5 tomates / herbes de Provence Recette : mettre des échalotes au fond d’un plat allant au four, couvrir de tapenade, éplucher, couper en rondelles vos légumes et les
Onions rings

Onions rings

Ingrédients : un gros oignon / 100 gr de farine / 1 cac de sel / 1 sachet de levure / 1 cac de paprika / 1 œuf battu / 20 cl de lait / chapelure / huile Eplucher et couper votre oignon en rondelles préparer 3 assiettes : l’une avec le mélange farine sel levure paprika ; la deuxième avec l’œuf et le lait et la dernière avec la chapelure.
Tartare tomates jambon cru melon

Tartare tomates jambon cru melon

Ingrédients pour 2 personnes : 2 tomates / 1 échalote / 100 gr de jambon cru / basilic / 1/2 melon / 1 càs huile d’olive / 1 cac vinaigre couper en petits morceaux le jambon, l’échalote et le basilic et les tomates (préalablement épluchées et égouttées) ; mélanger. Ajouter l’huile et le vinaigre si souhaité (perso on n’a rien mis