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gaudineto

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Le blog de gaudineto

Le blog de gaudineto

Une gaudineto est, en provençal, un petit repas joyeux. Vous l'avez compris, ce blog sera essentiellement alimenté (c'est le cas de le dire) par des recettes.
gaudineto gaudineto
Articles : 126
Depuis : 25/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade de lentilles aux légumes rôtis et oranges

Salade de lentilles aux légumes rôtis et oranges

Ingrédients pour 6 personnes 250g de lentilles (bios de chez mon producteur) 1 orange + 1 jus d'orange huile d'olive, thym Légumes à rôtir: 1 morceau de courge butternut, une betterave (crue) rouge, de Chioggia ou jaune, 2 carottes, 1 panais, 1 navet boule d'or, 1 navet blanc. Betteraves Couper les légumes en petits dés les arroser d'huile d'

Daube provençale

Ingrédients pour 40 bocaux de 250g J'ai acheté des bocaux le Parfait et d'autres décoratifs (mais qui, pour certains étaient étanches et que j'ai pu stériliser). 3kg de viande de bœuf pour la daube 8 carottes, 3 gros oignons 3 gousses d'ail 6 filets d'anchois 1 verre à liqueur de pastis (on est en Provence!!) 2 bouteilles de vin rouge ( la
Pâtes à la romaine

Pâtes à la romaine

A la roquette et aux tomates du jardin! Ingrédients pour 4 400g de spaghetti 4 poignées de roquette (salade très parfumée) 2 tomates pas trop mûres (je les aime presque vertes en salade et bien rouges pour les cuire). 150g de copeaux de parmesan Huile d'olive, sel, poivre Cuire les pâtes al dente, servir chaudes avec tomates et roquette par d
Omelette de tomates au pesto de fanes de radis

Omelette de tomates au pesto de fanes de radis

Ingrédients pour 6 personnes : 1kg de tomates bien mûres 2 gousses d'ail 1 oignon 4 oeufs 1 tasse de lait 1cs de fleur de maïs type maïzena sel, poivre, piment, basilic (ou autre herbe), curry huile d'olive Préparation: Peler, épépiner les tomates les couper en morceaux et émincer aussi l'oignon et l'ail. Dans une poêle anti adhésive mett

Terrine poivrons rouges au chèvre

Ingrédients pour un moule à cake en silicone 4 poivrons rouges 1 fromage de chèvre frais 200g environ sel, poivre, un peu de crème fraîche ciboulettes, paprika Mettre les poivrons entiers au micro ondes 10mn. les peler, bien égoutter, les couper en larges bandes pour tapisser le fond du moule. Couper le reste des poivrons en petits dés (en r

Taboulé de chou fleur à la truite fumée et aux asperges

Ingrédients: pour une bonne dizaine de parts 1 beau chou fleur 1 botte d'asperges 1 beau morceau de filet de truite fumée (celle des Cévennes bien sûr!) huile de pépin de raisin, sel, poivre, ciboulette Cuire le chou fleur en bouquets 8mn. Le refroidir dans un récipient d'eau glacée. Cuire les asperges 4mn de la même façon. Écraser le cho
Décoration sucrée

Décoration sucrée

sapins ( sablés en forme d'étoiles glacés au sucre et guirlandes en bonbons) Gâteau en forme de lettre (sablé, crème vanille) Gâteau en forme de lettre (biscuit Joconde ganache au chocolat blanc) Gâteau en forme de lettre (choux crème pâtissière)
Panna cotta aux fruits rouges, à la réglisse, aux prunes à la cardamome

Panna cotta aux fruits rouges, à la réglisse, aux prunes à la cardamome

Ingrédients: 500 ml de crème fraîche 30% (35% si on trouve) 1 gousse de vanille 80g de sucre (plus si on y met des fruits acides) 8g de gélatine en feuilles 150ml coulis de framboises ou 150ml coulis de prunes, ou 1/2 verre de sirop de réglisse, etc... cardamome en poudre C'est parti! La veille, mettre les feuilles de gélatine à tremper dans
Décoration salée

Décoration salée

sandwich cake Salade toute simple Crudités pour Pâques Salade russe Tête ou comment faire manger des crudités à nos enfants (les miennes les mangent sans problème, mais c'est plus rigolo de faire des tableaux comme Arcimboldo)
Verrines de carottes aux cristaux thai, gelée de jus d'orange

Verrines de carottes aux cristaux thai, gelée de jus d'orange

Ingrédients pour environ 30 verrines de 3cl 10 carottes Cristaux d'huiles essentielles Thai 1 jus d'orange 1/2 feuille de gélatine, sel, Cuire les carottes dans un peu d'eau 6mn à l'autocuiseur, réduire en purée, saler, ajouter un tout petit peu de cristaux (c'est très puissant!!!). verser dans les verrines. Chauffer le jus d'orange incorpore