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Claire LAVAUD

Claire LAVAUD

Passionnée de cuisine et de l'art de recevoir, je partage ici avec vous mes idées et mes recettes...
Tags associés : desserts, entrees, plats, aperitifs, macarons

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Cuisine & Claire

Recettes, conseils et astuces culinaires
Claire LAVAUD Claire LAVAUD
Articles : 37
Depuis : 29/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mes oeufs cocotte aux lardons et Comté

Mes oeufs cocotte aux lardons et Comté

~ Pour 2 personnes ~ Ingrédients : 4 œufs extra frais 10cl de crème liquide 100g de lardons 10 petits morceaux de comté poivre du moulin Recette Préchauffez votre four à 170°C. Cassez 2 oeufs dans chaque ramequin. Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les lardons. Lorsqu'ils commencent à être dorés et croustillants, ajoutez
Mon velouté de maïs

Mon velouté de maïs

~ Pour 4 personnes ~ Ingrédients : 1 échalote 3 c. à s. de crème fraîche épaisse 1 boîte de maïs (300g) 1L bouillon de légumes 10g de beurre sel/poivre du moulin 1 pincée de 4 épices Recette Épluchez et émincez l'échalote. Faites-la revenir dans le beurre pendant quelques minutes, jusqu'à légère coloration. Ajoutez le maïs égoutt
Quiche Lorraine à ma façon

Quiche Lorraine à ma façon

~ Pour 6 personnes ~ Ingrédients : 1 pâte feuilletée à dérouler 300g de lardons 2 oignons 4 œufs 10cl de crème liquide sel / poivre noix de muscade 200g de fromage râpé Recette Épluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajoutez les lardons et faites reveni
Mes Macarons à la vanille

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~ Pour 15 macarons ~ Ingrédients : Pour les macarons 200g de sucre glace 110g de poudre d'amandes 95g de blancs d’œufs (environ 3 gros blancs) 30g de sucre colorant alimentaire jaune Pour la garniture 1 oeuf 20g de sucre 10g de maïzena 10cl de lait 100g de beurre à température ambiante 1 gousse de vanille Sucre doré pour la décoration Rece
Mes Macarons à la praline rose

Mes Macarons à la praline rose

~ Pour 15 macarons ~ Ingrédients : Pour les macarons 200g de sucre glace 80g de poudre d'amandes 30g de poudre de noisettes 95g de blancs d’œufs (environ 3 gros blancs) 30g de sucre colorant alimentaire rose Pour la garniture 1 oeuf 20g de sucre 10g de maïzena 8cl de lait 100g de beurre 6 pralines roses Recette Pour les macarons Mixez le sucre
Mes Macarons au chocolat & éclats de noisette

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~ Pour 15 macarons ~ Ingrédients : Pour les macarons 200g de sucre glace 110g de poudre d'amandes 95g de blancs d’œufs (environ 3 gros blancs) 30g de sucre colorant alimentaire brun Pour la garniture 140g de chocolat au lait 1 c. à s. de sucre 8cl de crème liquide 50g de noisettes (émondées) Recette Pour les macarons Mixez le sucre glace et
Mon sauté de poulet curry & coco

Mon sauté de poulet curry & coco

~ Pour 4 personnes ~ Ingrédients : 4 blancs de poulet 3 c. à c. de curry 1 pincée de coriandre 1 cube bouillon de volaille 10cl d'eau 30cl de lait de coco poivre beurre / huile d'olive coriandre fraîche (facultatif) Recette Détaillez les blancs de poulet en bouchées. Dans une poêle, faites chauffer un mélange beurre / huile et ajoutez le cu
Mes Macarons au caramel au beurre salé

Mes Macarons au caramel au beurre salé

~ Pour 15 macarons ~ Ingrédients : Pour les macarons 200g de sucre glace 110g de poudre d'amandes 95g de blancs d’œufs (environ 3 gros blancs) 30g de sucre colorant alimentaire brun Pour la garniture 1 oeuf 70g de sucre 10g de maïzena 8cl de lait 100g de beurre à température ambiante 4cl de crème fleurette 20g de beurre demi-sel fleur de se
Mes figues rôties à la vanille... de Tahiti ;-)

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~ Pour 2 personnes ~ Ingrédients : 4 figues mûres 4 noix de beurre 1/2 gousse de vanille Recette Préchauffez votre four à 180°C. Lavez délicatement les figues. Étêtez-les et fendez-les en 4 depuis leur sommet jusqu'aux 2 tiers environ. Écartez-les pour insérer une noix de beurre dans chacune d'elles. Fendez en 2 la demie gousse de vanille
Mon Saucisson brioché

Mon Saucisson brioché

~ Pour 6 personnes ~ Ingrédients : 1 saucisson à cuire d'environ 300g 300g de farine 5g de sel 1 sachet de levure chimique 4 œufs + 1 jaune 150g de crème fraîche épaisse 80g de beurre pommade 1 c. à c. de sucre Recette Faites cuire le saucisson dans une marmite d'eau bouillante pendant environ 30 minutes. Ne percez pas le saucisson afin que