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Yvett Ambroise

Yvett Ambroise

J'exploite un petit restaurant .J'ai un cap en patisserie glace chocolat et confiserie passé à Paris .J'ai fait une initiation en boulangerie à INBP de Rouen .J'ai écris un livre de cuisine avec des recettes antillaises et haitiennes que je souhaite publier sur ce blog régulièrement .
Tags associés : cuisine creole

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Recettes de cuisine des caraibes et françaises .Recettes de cocktails , rhum arrangé et de patisserie .Des conseils lorsque vous recevez beaucoup de monde .Bref nous espérons vous aider à partager de bon moments en famille et entre amis autour d'une table garnie de bon petits plats
Yvett Ambroise Yvett Ambroise
Articles : 35
Depuis : 08/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gateau aux pommes et rhum vieux

Gateau aux pommes et rhum vieux

Pour 8 personnes 1 kg de pomme - 70 gr de sucre roux 80 cl de crème fraiche - 1 pincée de sel 10 cl de rhum vieux - 30 gr de beurre fondu 3 oeufs - 80 gr de farine tamisée le zeste d'un citron vert - 1 pincée de cannelle 1/2 cuillère à café d'essence de vanille 1/2 sachet de levure chimique - 2 cuillères à soupe de miel Préparation Pelez
Confit de canard aux haricots blancs

Confit de canard aux haricots blancs

Pour 4 personnes - Préparation 15 minutes - Cuisson 45 minutes Ingrédients 250 gr de haricots blancs 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignons piqués de 6 clous de girofle 2 gousses d'ail - 1 bouquet garni 1 oignon - une pincée de piment de cayenne 1/2 poivron rouge et vert - 1 tomate émondée et épépinée sel - poivre - 1 pincée de b
Chips de Banane Plantain

Chips de Banane Plantain

Pour 4 personnes 2 bananes plantain 1/2 cuillère à café de sel 1 pincée de piment ( facultatif ) 1 pincée de poivre Huile de friture Epluchez les bananes et les rincez dans un peu d'eau vinaigrée .Bien les essuyez, les coupez en 2 ou en trois dans le sens de la longueur.Dans un saladier, faire de fines lamelles avec les morceaux ,ajoutez les
Cochon roussi et patate douce au four

Cochon roussi et patate douce au four

Pour 6 personnes Préparation 20 minutes .Cuisson 1 heure 1 kl d'échine de porc + 1 citron jaune 2 oignons - 1 pied de cive le jus d'un citron vert - 1 feuille de bois d'inde 1 bouquet garni - 1 oignon en rondelles 3 cuillères à soupe de sucre de canne 5 cl d'huile 4 gousses d'ail 1 piment antillais vert - 1 pincée de quatre épices et de clou
Soupe de Potiron ( Joumou)

Soupe de Potiron ( Joumou)

Pour 8 personnes Préparation 30 minutes .Cuisson 1 heure 1 kl de potiron ( ou autres variétés ) 1 navet - 3 carottes - 3 pommes de terre 3 gousses d'ail - 1 poireau 1 brin de céleri - 1 oignon 200 gr de choux blanc 1 bouquet garni - 3 clous de girofle 2 litres d'eau 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Dans un saladier , lavez et épluchez , l
Tourment d'amour

Tourment d'amour

Pour 8 personnes Préparation 3 heures - Cuisson 45 minutes à 160 degrés Pour la confiture de coco 1 noix de coco épluchée et rapée 50 cl d'eau - 100 gr de sucre - 1 baton de cannelle 1 gousse de vanille - 10 cl de rhum - le reste d'un citron vert . Préparation - Mettez tous les ingrédients dans une casserole et cuire durant 20 minutes jusqu
Pikliz Haitien

Pikliz Haitien

En Haiti , on sert cette salade avec le griot de porc , le poisson frit ou des grillades .Elle se garde plusieurs jours au réfrigérateur . Ingrédients 150 gr de carottes rapées 2 oignons hachés finement 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 c à café de sel et 1 c à café de poivre 2 gousses d'ail hachés 4 piments coupés en deux ( ou plu
Saucisses de Toulouse en brochettes

Saucisses de Toulouse en brochettes

Pour 4 personnes Préparation 15 minutes . Cuisson 3 minutes 6 saucisses de Toulouse 12 tiges de brochette en bois Huile pour friture Coupez les saucisses en 3 ou 4 selon la longueur des saucisses .Enfilez les morceaux de saucisses dans les batonnets .Réservez Pendant ce temps, préparez la tempura (Voir recette tempura de crevettes ) Ensuite mett
Poulet farci au foie gras et riz

Poulet farci au foie gras et riz

Pour 6 personnes Préparation 30 minutes - Cuisson 1 h 30 - th 6 à 170 degrés 1 poulet fermier - 1 bouquet garni 1 verre de riz Basmati - 1 pincée de piment 10 gr de feuilles de céleri - 2 brins de persil 80 gr de foie gras - 1 pincée de clou de girofle 1 cuillère à soupe de crème fraiche - le jus d'un citron vert 1 oeuf -3 gousses d'ail -
Purée de patate douce à la muscade

Purée de patate douce à la muscade

Pour 6 personnes 800 gr de patate douce 1/2 petite cuillère à café de muscade rapée 3 cuillères à soupe de crème fraiche 20 gr de beurre - sel, poivre Epluchez les patates , les rincez et les découpez en morceaux .Les faire cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée . Après cuisson , mettre les morceaux sur une assiette , écrasez-le