Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

maite-infos

maite-infos

Mon plaisir : faire plaisir à ma famille et mes amis, en préparant des petits plats simples mais relevés avec.... beaucoup d'amour.

Ses blogs

Le blog de maïté-infos

Le blog de maïté-infos

Des informations, des recettes de cuisine....
maite-infos maite-infos
Articles : 2744
Depuis : 11/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TATIN DE POMMES AU BOUDIN NOIR

TATIN DE POMMES AU BOUDIN NOIR

Pour 6 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre 3 grosses pommes Golden 125 g de boudin noir aux oignons 30 g de beurre 15 g de sucre en poudre sel Laver, éplucher et couper les pommes en huit morceaux. Dans une poêle, mettre le beurre et le sucre. Laisser fondre quelques minutes. Ajouter les morceaux de pommes, les cuire en prenant so
TOULOUSE - RESTAURANT le "COURT CIRCUIT" DE CUISINE MODE D'EMPLOI (S)

TOULOUSE - RESTAURANT le "COURT CIRCUIT" DE CUISINE MODE D'EMPLOI (S)

Ce jeudi soir 15 octobre, nous avons eu le plaisir de déguster le repas de fin de session des élèves de l'Ecole Cuisine Mode d'Emploi (s) située au Grand Marché MIN Toulouse Occitanie sur le thème : VARIATIONS AUTOMNALES. 11 élèves en cuisine, 3 élèves en salle, se sont surpassés pour nous offrir un moment gastronomique d'exception de la
UN DELICIEUX MOMENT GASTRONOMIQUE A LA BRASSERIE MOUSTACHE A BEAUZELLE

UN DELICIEUX MOMENT GASTRONOMIQUE A LA BRASSERIE MOUSTACHE A BEAUZELLE

Il y déjà bien longtemps que je connais de réputation André AUDOUY, alias Moustache, passionné de cuisine et des produits du terroir. Mardi midi, nous avons eu le plaisir de déjeuner dans son établissement situé non loin du MEET (nouveau parc des expositions) depuis plus de deux ans : BRASSERIE MOUSTACHE GRILL & PLANCHA 350, avenue de Garos
SAUTE DE LAPIN AUX TOMATES ET OLIVES VERTES

SAUTE DE LAPIN AUX TOMATES ET OLIVES VERTES

1 lapin 2 cl d'huile d'olive 4 échalotes 3 gousses d'ail 10 cl de vin blanc 1 kg de tomates "du jardin" 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 1 cuillères à café de sucre en poudre 100 g d olives vertes dénoyautées polenta Saisir les morceaux de lapin dans une cocotte avec l'huile d'olive Ajouter les échalottes et l'ail hachés. Bien m
VILLEMUR SUR TARN - RASSEMBLEMEMT MONTGOLFIERES

VILLEMUR SUR TARN - RASSEMBLEMEMT MONTGOLFIERES

Dimanche après-midi, pour la première fois, j'ai eu le plaisir d'assister à un rassemblement de Montgolfières, à Villemur sur Tarn, organisé par l'Association "Montgolfières d'Occitanie et d'ailleurs", présidée par Eric THELLIER, en partenariat avec l'Office du Tourisme du Val'Aigo. Pour profiter d'un baptême de l'air il avait été recom
LA HALLE MEDIEVALE DE GRENADE SUR GARONNE

LA HALLE MEDIEVALE DE GRENADE SUR GARONNE

"Cette halle du XIIIème siècle est l'une des plus grandes halles médiévales couvertes de France. Elle occupe un moulon ou pâté de maisons de la bastide situé au croisement des axes principaux : rue Gambetta et rue de la République. De plan carré, elle mesure 134 pieds de côté, environ 41 mètres. La vaste toiture repose sur 36 piliers oc
VELOUTE DE PATATES DOUCES ET CHIPS DE PARMESAN AUX GRAINES DE COURGE

VELOUTE DE PATATES DOUCES ET CHIPS DE PARMESAN AUX GRAINES DE COURGE

800 g de patates douces (net) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 oignon 1 l d'eau sel 2 portions de fromage Vache qui Rit 40 g de parmesan quelques graines de courge Eplucher l'oignon et l'émincer. Eplucher les patates douces, les couper en cubes. Dans une marmite, avec l'huile, faire rissoler l'oignon. Ajouter les cubes de patates douces, bie