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Mon plaisir : faire plaisir à ma famille et mes amis, en préparant des petits plats simples mais relevés avec.... beaucoup d'amour.

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Le blog de maïté-infos

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Des informations, des recettes de cuisine....
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Articles : 2719
Depuis : 11/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

RECETTE ESTIVALE - GASPACHO ANDALOU

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2 kg 1/2 de tomates (du jardin) 1 concombre 1 poivron rouge 2 gousses d'ail 1/2 verre de vinaigre 1 verre d'huile d'olive sel Laver les légumes. Les couper en morceaux et les mettre dans un saladier. Verser le vinaigre, l'huile d'olive puis saler. Mixer à l'aide d'un blender. Passer au presse légumes pour supprimer les graines et la peau des tom
ARRIGAS - LES RUCHERS TRONCS CÉVENOLS DE LA FAMILLE STÉPHANE LIBERI

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C'est en parcourant le Parc National des Cévennes, inscrit au Patrimoine Mondial de l'Unesco, que nous avons rencontré Stéphane LIBERI. Stéphane LIBERI est un apiculteur passionné et passionnant. C'est dans son petit village d'ARRIGAS qu'il a relancé des méthodes ancestrales pratiquées dans les Cévennes à la fin du Moyen-Age. Il a récolt
CLAFOUTIS AUX PÊCHES BLANCHES

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3 pêches blanches (locales) 1/2 l de lait 3 œufs entiers 2 jaunes d’œufs 75 g de farine 100 g de beurre fondu 100 g de sucre 2 cl de rhum sel confiture d'abricots --------------- Beurrer et fariner le plat. Laver, éplucher, dénoyauter et couper en petits cubes les pêches. Répartir les morceaux de fruits sur le fond du moule. Faire bouillir
MADELEINE A LA COURGETTE ET AU FROMAGE DE CHÈVRE

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Pour 24 madeleines 3 œufs 100 g de farine 50 g de Maïzena 1/2 sachet de levure 5 cl de lait 5 cl d'huile d'olive 300 g de courgette râpée (net) 50 g de fromage de chèvre fromage râpé 9 feuilles de basilic ciselées sel ----------- Dans un saladier, mettre les œufs et les fouetter. Ajouter la farine, la Maïzena et la levure. Bien mélanger.
AUVILAR - EXPOSITION ART CULTUREL DU 24 JUILLET AU 18 AOÛT 2020

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" J'aime marier les techniques, manipuler les papiers et les matières, varier les formats et les supports et me laisser surprendre par le hasard des associations ". Le collage est la base la plus ... Ce site présente le travail d'Elisabeth Dubouis sculpteur à Nîmes Exposition à Auvillar Exposition à la galerie ARKAD à Auvillar du 24 juillet
GALETTE DE POMMES DE TERRE FAÇON PIZZA

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300 g de pommes de terre (net) sel 2 gousses d'ail persil 5 g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive fromage râpé tomates cerises chiffonnade de jambon basilic Éplucher et laver les pommes de terre. Les râper et les réserver dans un saladier. Ajouter le persil, saler et remuer. Laver les tomates cerises, les couper en deux et les parse
TOULOUSE - RESTAURANT D'APPLICATION CUISINE MODE D'EMPLOI (S) - LE COURT-CIRCUIT

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Déguster le menu réalisé et servi par les stagiaires, encadrés par leur formateur Ludovic LANGROGNET, est toujours le même plaisir culinaire renouvelé : De belles assiettes, préparées et servies professionnellement, avec des produits issus directement des producteurs de proximité, de la couleur, du goût, le soin du détail.... Un grand me
CLAFOUTIS AUX TOMATES CERISE, CHÈVRE ET BASILIC

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1/2 l de lait 3 œufs entiers 2 jaunes d’œuf 75 g de farine 100 g de beurre Sel 10 feuilles de basilic 200 g de tomates cerise 90 g de chèvre en bûchette 40 g de fromage râpé Faire fondre le beurre dans une casserole. Chauffer le lait, le saler. Couper les tomates en deux et le fromage de chèvre en rondelles. Mettre les œufs entiers et les
COURGETTE RONDE FARCIE AUX LÉGUMES DU SOLEIL

COURGETTE RONDE FARCIE AUX LÉGUMES DU SOLEIL

1 grosse courgette ronde 3 champignons de Paris 1 poivron jaune 1 poivron vert 1 tomate 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel épices (facultatif) fromage râpé ------------- Laver, couper le chapeau de la courgette. Retirer les graines à l'aide d'une cuillère en prenant soin de ne pas percer la peau. Ébouillanter 25 à 30 minutes. Refroidir