Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

maite-infos

maite-infos

Mon plaisir : faire plaisir à ma famille et mes amis, en préparant des petits plats simples mais relevés avec.... beaucoup d'amour.

Ses blogs

Le blog de maïté-infos

Le blog de maïté-infos

Des informations, des recettes de cuisine....
maite-infos maite-infos
Articles : 2522
Depuis : 11/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

COOKIES AU CHORIZO

COOKIES AU CHORIZO

Un grand merci à mon amie Michelle qui m'a donné cette bonne recette, idéale pour un apéritif. Pour une vingtaine de cookies : 200 g de farine 100 g de beurre 50 g de noix 60 g de chorizo 1 œuf 80 g de parmesan 1 cuillère à café de levure sel - poivre Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre et le parmesan. Préch
INAUGURATION DU PAVILLON DU MIEL - NOUVELLES LOCATAIRES AU GRAND MARCHE DE TOULOUSE

INAUGURATION DU PAVILLON DU MIEL - NOUVELLES LOCATAIRES AU GRAND MARCHE DE TOULOUSE

Ce lundi matin, 13 mai, nous avons eu le plaisir d'assister à l'inauguration du pavillon du miel par : Maguelone PONTIER, Directrice du Grand-Marché - MIN Toulouse Occitanie et Olivier FERNANDEZ, Président du Syndicat Midi-Pyrénées, Apiculteur à Colomiers. Trois ruches ont été installées sur le toit du Bâtiment de la direction (entre la h
TOULOUSE - 1ERE COUPE DU MONDE DE LA CHOCOLATINE - VALORISATION DU MÉTIER DE TOURIER

TOULOUSE - 1ERE COUPE DU MONDE DE LA CHOCOLATINE - VALORISATION DU MÉTIER DE TOURIER

Lundi matin nous avons eu le plaisir d'assister à la 1ère édition de la Coupe du Monde de la Chocolatine à Toulouse organisée par la Ligue Fraternelle des Artisans, présidée par Géraldine LABORDE, sous l'égide de Sylvain HERVIAUX, MOF Boulanger, Président de l'Equipe de France des Meilleurs Ouvriers de France et sous le contrôle d'un hui
CFA COMMERCE ET SERVICES DE BLAGNAC - INTRONISATION DES APPRENTIS AU RANG DE SOMMELIERS

CFA COMMERCE ET SERVICES DE BLAGNAC - INTRONISATION DES APPRENTIS AU RANG DE SOMMELIERS

Monsieur Simon COLOMBINI, Formateur oenologie sommellerie et ses 13 élèves. Après une année d'alternance au CFA Commerce et Services de Blagnac et en restaurant gastronomique (ou cave) et un voyage exceptionnel de 15 jours de travail dans la région de Vénétie, dans le nord de l'Italie, en immersion dans des domaines viticoles, 13 élèves do
CAP'ECO - CUISINES PARTAGÉES

CAP'ECO - CUISINES PARTAGÉES

Hier, j'ai eu le plaisir de rencontrer, Camille RENAUD, Cofondatrice et Directrice de la coopérative "Les Cuisines de CAP'ECO" lors de l'inauguration du Salon des Métiers Agroalimentaires et Culinaires (SMAC) au Grand Marché du MIN Toulouse Occitanie. Ce concept innovant et prometteur s'adresse aux professionnels de la restauration comme aux ama
PORTES OUVERTES AU CFA COMMERCE ET SERVICES DE BLAGNAC - NOUVEAUTÉ - CAP PRIMEUR

PORTES OUVERTES AU CFA COMMERCE ET SERVICES DE BLAGNAC - NOUVEAUTÉ - CAP PRIMEUR

Demain, SAMEDI 15 JUIN 2019, le CFA Commerce et Services de Blagnac ouvre ses portes : de 9 h 00 à 13 h 00, l'occasion de vous documenter sur le nouveau diplôme proposé à la rentrée de septembre 2019 : Le CAP PRIMEUR Préparé en deux ans, en alternance, ce CAP Primeur concerne tous les jeunes de plus de 16 ans, d'un niveau scolaire de fin de
COUSINADE DE JEAN DANS LE GARD A SAINT MAURICE DE CAZEVIEILLE

COUSINADE DE JEAN DANS LE GARD A SAINT MAURICE DE CAZEVIEILLE

A l'initiative de Josette, pour la quatorzième année, samedi 1er Juin, nous nous sommes retrouvés pour un pique-nique en famille et entre amis. Nous étions une centaine au bord du lac de Saint Maurice de Cazevieille à l'ombre de grands arbres. Cette dernière rencontre intergénérationnelle (4 générations) fut particulièrement émouvante c
LA MAISON DE LA HAUTE GARONNE A PORT LAURAGAIS

LA MAISON DE LA HAUTE GARONNE A PORT LAURAGAIS

La Maison de la Haute-Garonne située à Port-Lauragais, au bord du canal du Midi, propose aux visiteurs une vitrine de tous les produits de notre département : Vins AOP de Fronton Violettes de Toulouse Cassoulets Magrets ou confits de canard, terrines, foies gras Ail AOC de Cadours Miels de Pays Confitures et chocolat De plus, sont exposées de n