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maite-infos

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Mon plaisir : faire plaisir à ma famille et mes amis, en préparant des petits plats simples mais relevés avec.... beaucoup d'amour.

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Le blog de maïté-infos

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Des informations, des recettes de cuisine....
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Articles : 2019
Depuis : 11/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

GATEAU  DES ROIS AUX FRAMBOISES

GATEAU DES ROIS AUX FRAMBOISES

Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre du commerce 90 g de beurre mou 130 g de sucre en poudre 175 g de framboises surgelées 150 g de poudre d'amande 3 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure sucre glace Préchauffer le four à 180°C. Mettre les framboises congelées dans une casserole et les cuire en mélangeant de temps en temps ju
FERME HABITAT SOLIDAIRE A TOULOUSE (31)

FERME HABITAT SOLIDAIRE A TOULOUSE (31)

J'ai pris connaissance de cette association, grâce à l'émission "Mille et une vies" présentée par Frédéric Lopez. Pour mieux connaitre Raphaël Marcelon, créateur de la "FERME HABITAT SOLIDAIRE" à Toulouse, je vous invite à lire l'article paru dans le journal La Dépêche : "Dans un quartier résidentiel de Toulouse, Raphaël Marcelon, un
 LA CUISINE DE MON GRAND PÈRE PAR BRUNO-OLIVER

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Le Chef bordelais Bruno OLIVER, pionnier du food truck , rend hommage à son grand-père Raymond OLIVER en publiant un livre intitulé : "LA CUISINE DE MON GRAND-PERE" Raymond OLIVER, né le 27 mars 1909 à Langon, avant-gardiste, présentait, dans les années soixante, l'émission culinaire télévisée "Art et magie de la cuisine" en binôme avec
GRENADE SUR GARONNE - EXPOSITION PEINTURES - AQUARELLES - CALLIGRAPHIES  DE PIERRE JULIA

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Ce matin, j'ai eu le plaisir de rencontrer et de converser avec : Pierre JULIA, qui expose ses oeuvres jusqu'au 30 janvier 2017 à l'Espace Halle et Arts de l'Office de Tourisme Save & Garonne à Grenade s/Garonne. Pierre Julia, né le 10 janvier 1949 à Rabat, a étudié aux Beaux-Arts de Rouen. Son art a été particulièrement influencé par les
MERCI MA SŒUR CHERIE

MERCI MA SŒUR CHERIE

Merci ma soeur chérie pour ton joli bouquet car comme tu le sais l'anémone est pour moi symbole de l'amour de l'innocente enfance des souvenirs de jeux dans ce jardin fleuri aux multiples couleurs Ta soeur qui t'aime Maïté
VILLEMUR SUR TARN - SOIRÉE BRASSENS

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Un spectacle proposé par "l'Association Artistes en Liberté", présidée par ma soeur Gisèle CARRIE. Un duo atypique revisite l'oeuvre de Georges BRASSENS.... Un rendez-vous à ne pas manquer... Merci de réserver dès à présent au n° 06 75 75 06 87
BROWNIES AUX PÉPITES DE NOUGATINE VAHINE

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J'ai relevé cette recette sur le sachet de Pépites Nougatine VAHINE. 200 g de chocolat noir 150 g de beurre mou 150 g de sucre 3 oeufs 100 g de farine 1 sachet de Pépites Nougatine Vahiné (90 g) Faire fondre le chocolat coupé dans une casserole au bain-marie. Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre. Préchauffer le four à 180°
 DAVID ROUMIGUIÉ - BOUCHER à CASTELNAU D'ESTRETEFONDS - COMPAGNON DU GOUT

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Ce matin, j'étais en panne d'inspiration pour le menu de midi. Tous les jours, sauf le lundi, David Roumiguié, boucher 42, grande rue à Castelnau d'Estrétefonds, Tél. 05 61 35 10 22 affiche sur son tableau une spécialité. Je lui ai fait confiance et j'ai acheté ce qu'il appelle "MILANAISE DE VEAU" qu'il prépare tous les mercredis. (veau ha
GALETTE DES ROIS AUX ABRICOTS

GALETTE DES ROIS AUX ABRICOTS

2 rouleaux de pâte feuilletées pur beurre 50 g de beurre mou 40 g de sucre glace Vahiné 65 g de poudre d'amande 1 oeuf entier + 1 jaune 1 cuillère à café de rhum 1 boîte 4/4 d'oreillons d'abricots au sirop Egoutter les abricots dans une passoire. Dans un saladier, fouetter le beurre mou et le sucre. Ajouter la poudre d'amande, l'oeuf entier