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Mon plaisir : faire plaisir à ma famille et mes amis, en préparant des petits plats simples mais relevés avec.... beaucoup d'amour.

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Des informations, des recettes de cuisine....
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Articles : 2267
Depuis : 11/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

GALETTE DES ROIS AUX FRUITS CONFITS ET A LA FLEUR D'ORANGER

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Tout d'abord, je prends enfin le temps de venir vous souhaiter : Une bonne et heureuse année 2018 en espérant pour vous le meilleur : la santé, l'amour, l'amitié, l'envie d'avoir envie .... Ce matin j'ai réalisé la deuxième galette de l'année : 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre 100 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 3 jaun
GALETTE A LA CRÈME D AMANDE ET AU CHOCOLAT NOIR AUX ORANGES CONFITES

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2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre 3 jaunes d’œufs (conserver les blancs au réfrigérateur pour réaliser des meringues ou des financiers, etc....) 100 g de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé 100 g de poudre d'amande 100 g de beurre coupé en petits morceaux 100 g de chocolat noir aux oranges confites 1 fève Dans un saladier, blan
MERINGUES PARFUMÉES A LA VIOLETTE DE TOULOUSE

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Pour une trentaine de petites meringues 100 g de blanc d’œuf 80 g de sucre en poudre 20 g de sucre parfumé à la violette 1 pincée de sel A l'aide du batteur, monter les blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel. Ajouter progressivement les sucres tout en continuant à battre jusqu'à obtenir des pics fermes. Préchauffer le four à 90
RECETTE DE LA SOUPE AU CHOU A MA FAÇON

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1 petit chou vert 1 cuillère à soupe rase de graisse de canard 1 oignon 3 carottes 1 blanc de poireau 1 pomme de terre 2 gousses d'ail Herbes de Provence 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé quelques tranches de pain grillé fromage râpé Retirer les premières feuilles du chou. Laver les autres feuilles, les blanchir 5 minutes dans une m
VISITE DE LA CATHÉDRALE D’ÉVRY

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C'est l'architecte suisse-italien MARIO BOTTA qui réalisa cette cathédrale inaugurée en 1996. Son ossature ronde est habillée de : 800 000 briques rouges de TOULOUSE représentant symboliquement les quatre éléments (les briques sont faites de terre et d'eau, séchées à l'air et cuites au feu). Elle s'appelle "Cathédrale de la Résurrection
SALADE AUX PROTÉINES VÉGÉTALES

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Pour 2 personnes : 60 g de quinoa 60 g de lentilles vertes du Puy 1 échalote persil 1 avocat jus de citron pousses d'épinard vinaigrette Bien rincer le quinoa. Le mettre dans une casserole d'eau froide avec 180 g d'eau. Porter à ébullition. Baisser le feu. Laisser cuire 1/4 d'heure. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler quelques minute
ASSOCIATION AKKU

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« AKUU est une association loi 1901 créée en Novembre 2016 qui vise à limiter les émissions de gaz à effet de serre participant au dérèglement climatique. Elle se donne la mission de favoriser une gestion durable des ressources de la forêt amazonienne à travers l’échange d’outils et de savoir avec les populations péruviennes. Parall
VELOUTE DE CAROTTES AU LAIT DE COCO ET AU CURCUMA

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1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 oignon rouge 500 g de carottes 1 pomme de terre 1 l d'eau 1 pincée de curcuma 200 ml de lait de coco 1 cube de bouillon de volaille dégraissé sel Éplucher l'oignon et l'émincer. Éplucher, laver, couper en petits morceaux les carottes et la pomme de terre Dans une marmite, faire revenir l'oignon avec l'hu
MON ASTUCE POUR LA RÉALISATION DU GÂTEAU DES ROIS

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Comme je ne suis pas une experte, sur une idée de Jean, une fois la pâte de la brioche levée, je forme la couronne et je place un cercle au milieu de manière à ce que le trou ne se referme pas. A la sortie du four, attendre quelques minutes que la brioche refroidisse et à l'aide d'un couteau retirer le cercle. Préparer la pâte la veille : 3
LE GÂTEAU DES ROIS CHEZ NOUS DANS LE MIDI

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Préparer la pâte la veille : 300 g de farine Francine "Ma brioche maison" 70 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 2 œufs 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 2 sachets de sucre vanillé 1 zeste d'orange non traitée 1 zeste de citron non traité 50 ml de lait tiède 15 g de levure du boulanger 100 g de beurre fruits confits 1 fève co