En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

annie

Ses blogs

Du tableau au fourneau.over-blog.com

Du tableau au fourneau.over-blog.com

Après des années passées au tableau, me voici au fourneau... Ici ni devoirs ni leçons, rien que la gourmandise à partager.
annie annie
Articles : 207
Depuis : 14/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Boeuf au gingembre

Boeuf au gingembre

Une recette très goûteuse et très pratique puisque la cuisson longue se fait sans surveillance particulière. Retrouvée parmi les multiples propositions de Guylaine, elle est à découvrir pour un repas entre amis ou en famille sans chichi mais riche en saveurs.... Ingrédients pour 6 pers: 1 kg de boeuf à braiser(jumeau ou paleron) coupé en
Sèches franc-comtoises

Sèches franc-comtoises

Une recette croustillante et toute simple,venue de Franche-Comté tirée d'un ancien magazine Régal. Des petits biscuits à grignoter à l'heure du thé ou pour accompagner une crème. Bref à adopter et à proposer aux enfants, petits et grands, pour leur éviter les grignotages de sucreries industrielles remplies d'additifs alimentaires... Ingr
tarte aux oignons

tarte aux oignons

Une tarte salée pour une entrée gourmande ou à détailler en petits morceaux pour l'apéritif. Ingrédients pour 8 parts: -un rouleau de pâte feuilletée -1 kg d'oignons -3 oeufs -20 cl de crème fraîche -sel-poivre -70 g d'emmental râpé 1-Eplucher les oignons...sans pleurer! Pour cela ou vous mettez un masque de ski au risque d'inquiéter v
Bonne et heureuse année

Bonne et heureuse année

Que 2017 vous permette de partager tout ce qui fait la vie plus belle et surtout de continuer à échanger les valeurs culturelles venues de tous les horizons pour en apprécier les richesses, en cuisine comme ailleurs...
croustillants chocolat

croustillants chocolat

Des petites douceurs qui m'ont rappelé les roses des sables faites quand j'étais enfant pour préparer les fêtes, en plus simple encore... La même idée avec d'autres composants. J'ai tenté...et pas regretté. Recette trouvée dans un livret "Biscuits et petits gâteaux"de Marie Claire idées. Ingrédients: 150g de chocolat au lait 100g de nut
Yves en cuisine

Yves en cuisine

Un article que je voulais poster depuis longtemps...C'est en découvrant en librairie les nombreuses variantes de cet ouvrage, que je me décide enfin. Le but n'est pas de faire de la pub, mais juste de donner envie à ceux qui sont souvent seuls à table, de ne pas renoncer au petit plaisir de se préparer un repas digne de ce nom. Mon frère Yves
pastilla poulet tentation

pastilla poulet tentation

Une recette simplifiée et sans prétention face à la Pastilla traditionnelle, néanmoins dépaysante elle peut mettre en valeur les "restes" du poulet rôti la veille...Vous la retrouverez dans les propositions "Tentation recette d'ailleurs" du jeu-concours organisé par "Pomme Tentation". Merci de voter pour elle jusqu'au 31/12/16 si elle vous p
Tentation au camembert...

Tentation au camembert...

Je continue les folies douces autour de la pomme Tentation et voici une petite recette qui peut remplacer le plateau de fromages et amener une touche sucrée-salée originale en fin de repas...Merci de continuer à participer au grand jeu de la Pomme Tentation. Ingrédients pour 6 personnes: 4 pommes tentation 50 g de lardons (porc ou volaille selo
Crêpes de la Chandeleur à l'apéro

Crêpes de la Chandeleur à l'apéro

Une tradition qui me ramène loin en arrière, autour de la grande table familiale. La recette de base que j'utilise le plus souvent me vient de ma grande soeur (qui fête son anniversaire à la Chandeleur justement) et permet de réaliser des recettes salées ou sucrées puisqu'elle est neutre, sans sucre ajouté. pour 40 crêpes environ (la pâte
Crumble Tentation et cassis

Crumble Tentation et cassis

Un petit voyage en Grande Bretagne pour ce crumble Tentation-cassis, léger et parfumé. Ce dessert très facile à réaliser est né au moment de la seconde guerre mondiale quand le rationnement ne permettait pas de réunir assez d'ingrédients pour faire une pâte classique. Sucrés ou salés, les crumbles sont vraiment des plats conviviaux qui s