La fête de la Poésie Jeunesse 2022 se termine au Centre de Créations pour l'Enfance et dans le brunch du dimanche, avant les derniers départs des artistes invités, cette crème à tartiner est attendue. En voila la recette, que mon amie Guylaine m'a transmise il y a longtemps déjà et que beaucoup de gourmand(e)s me réclament.
Ingrédients:
annie
annie
Ses blogs
/fdata%2F4215500%2Favatar-blog-1206684363-tmpphpTCSRXF.jpg)
Du tableau au fourneau.over-blog.com
Après des années passées au tableau, me voici au fourneau... Ici ni devoirs ni leçons, rien que la gourmandise à partager.

Articles :
261
Depuis :
14/01/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Cette pie est très goûteuse et permet de faire l'essentiel de la préparation bien avant l'arrivée des invités. Pour 6 à 8 personnes, il faut: -300g de pâte feuilletée -600g de filet de dinde -120g de foie gras cru de canard -2 boudins blancs -100g de bacon -200g de champignons de Paris -1 tablette de bouillon de volaille -1 petit bouquet de
Filet de poisson blanc en croûte de chorizo et purée de pois cassés
Recette sympa à anticiper largement car selon la qualité des pois cassés, les bios notamment, doivent tremper 12h avant cuisson. Ensuite, il faut les rincer et les cuire dans l'eau pendant 1h30. Il faut enfin les passer au moulin à légumes ou au robot mixeur pour en faire une purée fine, riche en fibres, vitamines et minéraux. Elle peut fair
St Nicolas me met toujours la pression: dans 18 jours, si tout va bien, nous serons aux fourneaux afin de préparer de bonnes choses pour un moment convivial à l'occasion de Noël... A la recherche d'idées simples mais gourmandes, je vous propose de revenir sur des propositions passées avant de vous en présenter de nouvelles. Bonnes recherches
Une des "100 idées" très sympa du numéro 5 de ce magazine bimestriel des années 70 ressuscité en 2021, que j'ai trouvée amusante en ces journées où même partager une galette en famille devient compliqué... Sans compter que les mini-galettes individuelles offrent le luxe de pouvoir être grignotées entre amis et à distance,..ou avec un g
/image%2F1095099%2F20220109%2Fob_ee419e_img-6492blog.png)
Une bûche fraîche et délicieuse à réaliser à l'avance et en 2 temps. 1: les inserts 2: le sablé, le biscuit, la mousse et le montage Un peu de travail mais pas de difficultés particulières et surtout à préparer quelques semaines en amont, dans le calme ce qui n'est pas négligeable... Désolée ne n'avoir pas trouvé le temps de la poste
Chandeleur, fête de la lumière! Alors que le Centre de Créations pour l'Enfance de Tinqueux fête la Poésie Jeunesse, les bénévoles cuisinent pour accueillir avec douceur les poètes et artistes invités. J'espère que vous aurez le temps de faire plaisir aux vôtres en préparant des crêpes traditionnelles (ou pas!)
Pour ma part, j'ai prép
Un gâteu très frais, à réaliser la veille pour recevoir en toute sérénité...
Ingrédients: 500 à 750g de fraises + biscuit pain de Gênes crème mascarpone 75g de poudre d'amande 75g de sucre 2 oeufs 15g de farine 15g de fécule de maïs 50g de beurre 300g de crème liquide 1 gousse de vanille 3 jaunes d'oeufs 60g de sucre 5g de gélatine 2
/image%2F1095099%2F20220116%2Fob_1c07a5_img-6626-blog-1.png)
Ingrédients Biscuit noisette amande Crème mousseline cappucino-praliné 75g poudre amnde 25cl lait entier 75g poudre noisette 130g beurre pommade 35g farine 2 jaunes d'oeufs 90g sucre glace 100g praliné 5 blancs d'œufs 40g sucre en poudre 30g sucre en poudre 20g fécule de maïs 10g farine 1 gousse de vanille 1 à 3 càs de café soluble
LE BIS
L'envie de transmettre l'espoir de retrouver une vie familiale, sociale, culturelle,professionnelle riche pour 2022... Partage, écoute, échanges, solidarité, respect, toutes ces valeurs humanistes me semblent tellement essentielles en cette période qui fragilise et forcément divise...Difficile sûrement mais possible de tenir le cap, de mener