En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

annie

Ses blogs

Du tableau au fourneau.over-blog.com

Du tableau au fourneau.over-blog.com

Après des années passées au tableau, me voici au fourneau... Ici ni devoirs ni leçons, rien que la gourmandise à partager.
annie annie
Articles : 213
Depuis : 14/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Clafoutis aux abricots et poudre d'amande

Clafoutis aux abricots et poudre d'amande

Une association qui me plaît toujours autant: l'amande et l'abricot, humm...en plus elle porte les saveurs et parfums de la période estivale et de tous les moments de rencontres et d'échanges que les beaux jours favorisent. Ingrédients pour 6 personnes: 500g d'abricots et 2 càs de miel 30g de farine 50g de poudre d'amande et 3 gouttes d'extrai
Crêpes de la Chandeleur à l'apéro

Crêpes de la Chandeleur à l'apéro

Une tradition qui me ramène loin en arrière, autour de la grande table familiale. La recette de base que j'utilise le plus souvent me vient de ma grande soeur (qui fête son anniversaire à la Chandeleur justement) et permet de réaliser des recettes salées ou sucrées puisqu'elle est neutre, sans sucre ajouté. pour 40 crêpes environ (la pâte
Mug cake de l'étudiant

Mug cake de l'étudiant

Un petit gâteau sans gluten pour chasser le blues du dimanche soir...De plus, ce petit encas est simple (puisque réalisé avec seulement 3 ingrédients), rapide et nourrissant à la fois: les étudiants pourront le réaliser sans grand matériel. Ingrédients: 1 banane bien mûre 2 ou 3 carrés de chocolat noir 1 oeuf 1.Faire fondre les carrés d
Muffins tentation caramel, comme des bonbons

Muffins tentation caramel, comme des bonbons

Des petits gâteaux pour profiter de la Pomme Tentation qui vient d'arriver sur les étals et replonger dans quelques souvenirs liés aux bonbons de caramel... J'ai participé dernièrement au lancement de la saison des Pommes Tentation. La journée dans l'atelier de Martial Enguehard dans le 11ème arrondissement à Paris fut très enrichissante c
madeleines au coulis de framboises

madeleines au coulis de framboises

Un essai de madeleines aux saveurs des framboises du jardin que j'ai voulu partager avec les enfants du groupe "aide aux devoirs "du mercredi au Secours Populaire. Les vacances approchant à grands pas,les devoirs ont disparu et les élèves ne sont pas venus... mais les bénévoles, réunis pour le bilan de l'année, ont apprécié... Bonnes vacan
Pintade au chou de Gaby

Pintade au chou de Gaby

En passant en Creuse, mon cousin Gaby se proposait de faire une pintade pour les habitants du hameau. Je vous rassure nous sommes quatre quand je passe par là! Heureusement, les amis des amis sont nos amis et la solitude ne s'installe jamais...Finalement, il a préféré me donner la bête pour que je la prépare... J'ai opté pour l'accompagnemen
flan parisien pour Lucile

flan parisien pour Lucile

Un flan tout simple et pourtant très agréable car il se déguste frais bien sûr et se prépare la veille pour être bien ferme. Le type de recette qui permet de faire "maison" tout en restant disponible pour partager un bon moment avec ses amis. Il est aussi facile à transporter pour le dessert du pique-nique ou un goûter à l'extérieur... In
Sèches franc-comtoises

Sèches franc-comtoises

Une recette croustillante et toute simple,venue de Franche-Comté tirée d'un ancien magazine Régal. Des petits biscuits à grignoter à l'heure du thé ou pour accompagner une crème. Bref à adopter et à proposer aux enfants, petits et grands, pour leur éviter les grignotages de sucreries industrielles remplies d'additifs alimentaires... Ingr
Boeuf au gingembre

Boeuf au gingembre

Une recette très goûteuse et très pratique puisque la cuisson longue se fait sans surveillance particulière. Retrouvée parmi les multiples propositions de Guylaine, elle est à découvrir pour un repas entre amis ou en famille sans chichi mais riche en saveurs.... Ingrédients pour 6 pers: 1 kg de boeuf à braiser(jumeau ou paleron) coupé en
tarte aux oignons

tarte aux oignons

Une tarte salée pour une entrée gourmande ou à détailler en petits morceaux pour l'apéritif. Ingrédients pour 8 parts: -un rouleau de pâte feuilletée -1 kg d'oignons -3 oeufs -20 cl de crème fraîche -sel-poivre -70 g d'emmental râpé 1-Eplucher les oignons...sans pleurer! Pour cela ou vous mettez un masque de ski au risque d'inquiéter v