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annie

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Du tableau au fourneau.over-blog.com

Après des années passées au tableau, me voici au fourneau... Ici ni devoirs ni leçons, rien que la gourmandise à partager.
annie annie
Articles : 271
Depuis : 14/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake au bleu et céleri

Cake au bleu et céleri

Ingrédients: 180g de farine 3 oeufs 5g de sel 100g de lait 1 sachet de levure chimique 30g d'huile de noix 150g de céleri branche 150g de bleu fermier 1- Préchauffer le four à 200°C. Découper les tiges de céleri en cubes et le fromage aussi. Laisser en attente. 2-Mélanger les poudres dans un saladier. Dans un autre, mélanger oeufs et liqui
terrine végétale

terrine végétale

Au moment de proposer des menus festifs pour toute la tribu, j'ai testé cette recette afin de proposer une alternative au foie gras (adulé par certains mais censuré par d'autres) Evidemment pas de comparaison possible, mais un tartinable très agréable sur toasts ou bouchées apéritives. Pour un pot de 50cl: 500g de champignons de Paris 200g d
Belle année 2023

Belle année 2023

Bien sûr, je vous souhaite le meilleur pour 2023... Pourtant que d'incertitudes, de difficultés et de peurs à surmonter! Alors, que cette année qui commence vous apporte l'énergie qui permet de résister et de rester actif et engagé pour ne laisser personne au bord du chemin. Ca ne suffira pas à régler les conflits en Europe et dans le mond
Figue, framboise & chocolat blanc

Figue, framboise & chocolat blanc

Une compotée, un biscuit, une mousse et un glaçage pour un dessert douceur...trouvé sur le blog pâtissier de Maxime: "Empreinte sucrée", une mine de délices fort bien expliqués. Les ingrédients pour 8 personnes compotée figue-framboise biscuit mousse glaçage 300g de figues fraîches 50g de beurre 300g de crème fleurette à 30% de matièr
2024

2024

Bien qu'un peu tardivement, je tenais à vous transmettre des vœux de sérénité et de bonne santé. Il me semble essentiel de garder l'énergie pour aider, accompagner celles et ceux qui souffrent le plus des dysfonctionnements de notre société. Alors restons à l'écoute et transmettons les valeurs humanistes que certains préfèrent remplace
Chandeleur

Chandeleur

Pas moyen de passer à côté et surtout pas envie...la fête des chandelles nous apporte la lumière! Je ne vais pas vous prendre beaucoup de temps, car les années passent mais ma préférence reste pour la recette familiale, utilisable en mode salé, apéro, ficelles picardes( avec sauce Mornay, jambon et champignons) ou en mode sucré et gourma
Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Les premières fraises sont sur les étals et l'envie du parfum et de la fraîcheur liés à ce dessert...irrésistible! Heureusement, le premier anniversaire d'Alma est arrivé à point. Pour 8 parts il faut: sablé breton chantilly au mascarpone fruits -3 jaunes d'oeuf -250 g de crème fleurette - 750g de fraises -120 g de sucre -150 g de mascarp
Petits bonshommes en pain d'épices

Petits bonshommes en pain d'épices

La "St Nicolas" et aussi "C'est pas Noël c'est encore mieux " au Centre de Créations pour l'Enfance de Tinqueux ce mercredi m'ont donné envie de préparer ces petits biscuits pour le plaisir des petits...et des grands. Très faciles à réaliser, les enfants pourront s'amuser avec vous et la déco glace royale devrait en amuser plus d'un, au ris
Couscous royal

Couscous royal

Une recette un peu longue à mettre en oeuvre mais tellement appréciée par tous que le jeu en vaut la chandelle...d'autant qu'elle invite au voyage vers le Maroc et l'Algérie. Côté Marché, le panier doit être bien rempli pour satisfaire 7 à 8 personnes: -1kg de pilons de poulet -3 tomates bien mûres -700g de blancs de poulet -1 petite boî
Bugnes lyonnaises pour mardi-gras

Bugnes lyonnaises pour mardi-gras

Ingrédients pour 25 bugnes environ Une recette lyonnaise que ma grand-mère paternelle faisait toute l'année en Champagne, remplaçant le beurre par la crème qu'elle mettait de côté après avoir bouilli le lait quotidien... 250 g de farine type 45 3 g de sel 45 g de sucre 55 g de lait 10 g de levure fraîche de boulanger le zeste d’un citron