Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

annie

Ses blogs

Du tableau au fourneau.over-blog.com

Du tableau au fourneau.over-blog.com

Après des années passées au tableau, me voici au fourneau... Ici ni devoirs ni leçons, rien que la gourmandise à partager.
annie annie
Articles : 243
Depuis : 14/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gaufres de Mardi Gras aux pralines roses

Gaufres de Mardi Gras aux pralines roses

Cette recette et la première photo viennent d'un livret "LE SUCRE" à retrouver aussi sur lesucre.com La fin de l'hiver est proche: les vacances sont là, alors quelques chiffons pour se déguiser, quelques gaufres pour se régaler, des amis pour partager et vive Mardi-Gras! Ingrédients pour 8 gaufres Pâte: 300g de farine 10g de levure chimique
Crêpes à la poudre de biscuits roses

Crêpes à la poudre de biscuits roses

Un dimanche de Chandeleur...pour retrouver la lumière et préparer les crêpes en famille ou entre amis. C ette fois, j'ai choisi des crêpes sucrées pour un goûter gourmand et régional puisqu'il met en avant le Biscuit Rose de Reims, né vers 1690: un bon p'tit vieux! Habituellement, j'opte pour une pâte neutre qui me permet de préparer les
Yaourts maison sans yaourtière

Yaourts maison sans yaourtière

Une proposition toute simple mais pratique et éco-responsable...Avec des amateurs de produits laitiers et des enfants à la maison, les poubelles se remplissent vite de ces petits pots non recyclables... Alors après récupération de petits pots en verre (pots de compotes bébés, sauces, moutardes ou autres) à couvercles, on a le bon geste et o
Galette des rois aux pommes vanillées

Galette des rois aux pommes vanillées

Pour continuer dans la convivialité, l'Epiphanie est de retour et j'ai opté cette fois pour une galette fruitée... Pour 8 personnes, prévoir: -2 disques de pâte feuilletée et 1 fève -70g de cassonade -50g de beurre en pommade -2 oeufs -125g de poudre d'amandes -2 pommes -1 gousse de vanille 1-Préparer la crème d'amandes: Dans un saladier b
baguette toute simple pour situation complexe

baguette toute simple pour situation complexe

Tout d'abord je vous souhaite plein de courage et de force intérieure pour vivre cette période de confinement. Situation inédite, catastrophe humaine, anxiété envahissante, des moments difficiles pour tous et encore plus dans les milieux défavorisés et chez les plus fragiles. Restons à la maison mais inventons des moyens différents de rest
Tarte aux nectarines

Tarte aux nectarines

Pas toujours simple de conserver les nectarines cueillies un peu trop tôt pour être commercialisées, ni de les amener à maturité. Alors pour ne rien perdre de la douceur de ce fruit, cette recette toute simple au coeur de l'été. pour 8 personnes: 300g de pâte feuilletée 1 oeuf 100g de sucre de canne 100g de poudre d'amande 12cl de crème l
Chou farci au canard confit

Chou farci au canard confit

Le chou dans tous ses états...C"est le moment de se régaler avec ces légumes tellement jolis: du plus petit (chou de Bruxelles) au plus gros (chou vert) du plus blanc (chou fleur) au plus rouge (chou rouge) du plus simple (chou blanc) au plus sophistiqué (chou romanesco) du plus lisse (chou cabus) au plus frisé (chou frisé) du plus aérien( b
Taboulé vert de Cyril Lignac

Taboulé vert de Cyril Lignac

Une recette simple mais très agréable en ces journées de printemps confinées... mais ensoleillées! Alors rêvons aux pique-niques futurs et restons à la maison. Ici la cuisine m'est totalement réservée...alors le défi était de faire cuisiner Monsieur, les enfants ayant envie de voir ça (par écrans interposés bien sûr!) Bilan: tout aya
îles flottantes

îles flottantes

§ Ingrédients pour 4 bocaux § crème anglaise îles flottantes et caramel 1/2 l de lait entier 1 gousse de vanille 3 jaunes d'oeufs 80g de sucre 3 blancs d'oeufs 2 càs de sucre 80g de sucre 1-Préparer la crème anglaise: faire bouillir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille coupée en deux, Laisser infuser et tiédir. 2-Séparer
Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Le crumble est la recette idéale pour utiliser les pommes bio du jardin, trop souvent habitées par des petits vers gourmands...Nettoyées et épluchées, elles sont délicieuses malgré leur allure non conventionnelle! Cette recette est inspirée de Stéphane Glacier qui lui, utilise des pommes vertes type Granny Smith. Ingrédients pour 6 person