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annie

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Du tableau au fourneau.over-blog.com

Après des années passées au tableau, me voici au fourneau... Ici ni devoirs ni leçons, rien que la gourmandise à partager.
annie annie
Articles : 268
Depuis : 14/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Belle année 2023

Belle année 2023

Bien sûr, je vous souhaite le meilleur pour 2023... Pourtant que d'incertitudes, de difficultés et de peurs à surmonter! Alors, que cette année qui commence vous apporte l'énergie qui permet de résister et de rester actif et engagé pour ne laisser personne au bord du chemin. Ca ne suffira pas à régler les conflits en Europe et dans le mond
terrine végétale

terrine végétale

Au moment de proposer des menus festifs pour toute la tribu, j'ai testé cette recette afin de proposer une alternative au foie gras (adulé par certains mais censuré par d'autres) Evidemment pas de comparaison possible, mais un tartinable très agréable sur toasts ou bouchées apéritives. Pour un pot de 50cl: 500g de champignons de Paris 200g d
Figue, framboise & chocolat blanc

Figue, framboise & chocolat blanc

Une compotée, un biscuit, une mousse et un glaçage pour un dessert douceur...trouvé sur le blog pâtissier de Maxime: "Empreinte sucrée", une mine de délices fort bien expliqués. Les ingrédients pour 8 personnes compotée figue-framboise biscuit mousse glaçage 300g de figues fraîches 50g de beurre 300g de crème fleurette à 30% de matièr
Petits bonshommes en pain d'épices

Petits bonshommes en pain d'épices

La "St Nicolas" et aussi "C'est pas Noël c'est encore mieux " au Centre de Créations pour l'Enfance de Tinqueux ce mercredi m'ont donné envie de préparer ces petits biscuits pour le plaisir des petits...et des grands. Très faciles à réaliser, les enfants pourront s'amuser avec vous et la déco glace royale devrait en amuser plus d'un, au ris
Bugnes lyonnaises pour mardi-gras

Bugnes lyonnaises pour mardi-gras

Ingrédients pour 25 bugnes environ Une recette lyonnaise que ma grand-mère paternelle faisait toute l'année en Champagne, remplaçant le beurre par la crème qu'elle mettait de côté après avoir bouilli le lait quotidien... 250 g de farine type 45 3 g de sel 45 g de sucre 55 g de lait 10 g de levure fraîche de boulanger le zeste d’un citron
Crêpes  à spirales...

Crêpes à spirales...

Chandeleur, fête de la lumière! Alors que le Centre de Créations pour l'Enfance de Tinqueux fête la Poésie Jeunesse, les bénévoles cuisinent pour accueillir avec douceur les poètes et artistes invités. J'espère que vous aurez le temps de faire plaisir aux vôtres en préparant des crêpes traditionnelles (ou pas!) Pour ma part, j'ai prép
Chandeleur

Chandeleur

Pas moyen de passer à côté et surtout pas envie...la fête des chandelles nous apporte la lumière! Je ne vais pas vous prendre beaucoup de temps, car les années passent mais ma préférence reste pour la recette familiale, utilisable en mode salé, apéro, ficelles picardes( avec sauce Mornay, jambon et champignons) ou en mode sucré et gourma

Lemon curd (crème au citron)

La fête de la Poésie Jeunesse 2022 se termine au Centre de Créations pour l'Enfance et dans le brunch du dimanche, avant les derniers départs des artistes invités, cette crème à tartiner est attendue. En voila la recette, que mon amie Guylaine m'a transmise il y a longtemps déjà et que beaucoup de gourmand(e)s me réclament. Ingrédients:
FRAISIER

FRAISIER

Un gâteu très frais, à réaliser la veille pour recevoir en toute sérénité... Ingrédients: 500 à 750g de fraises + biscuit pain de Gênes crème mascarpone 75g de poudre d'amande 75g de sucre 2 oeufs 15g de farine 15g de fécule de maïs 50g de beurre 300g de crème liquide 1 gousse de vanille 3 jaunes d'oeufs 60g de sucre 5g de gélatine 2
Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Les premières fraises sont sur les étals et l'envie du parfum et de la fraîcheur liés à ce dessert...irrésistible! Heureusement, le premier anniversaire d'Alma est arrivé à point. Pour 8 parts il faut: sablé breton chantilly au mascarpone fruits -3 jaunes d'oeuf -250 g de crème fleurette - 750g de fraises -120 g de sucre -150 g de mascarp