En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Shakotte

Ses blogs

La cuisine de Shakotte

La cuisine de Shakotte

recettes Tupperware et Weight Watchers
Shakotte Shakotte
Articles : 457
Depuis : 08/06/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Risotto au magret séché

Risotto au magret séché

Avec un magret séché réalisé maison, j'ai opté pour un risotto amélioré préparé au Cookeo. Pour 5 pers Ingrédients 1 gousse d'ail 1 magret de canard séché 1 boîte de champignons de Paris 400g de riz arborio 1 cube de bouillon de volaille 300ml d'eau 200ml de crème liquide à 4% 2cs de Parmesan Préparation Couper le magret en tranches
Gaufres traditionnelles

Gaufres traditionnelles

Pour changer des beignets, pour carnaval, j'ai opté pour une recette de gaufres traditionnelles, plutôt que les gaufres au four. Pour 22 gaufres Ingrédients 500ml de lait 4 oeufs 300g de farine 2 sachet de sucre vanillé 2cs de sucre 100g de beurre Préparation Faire fondre le beurre et réserver Faire blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre et
Radis en croute de chips

Radis en croute de chips

Une recette que j'ai réalisée pour les fêtes l'année dernière avec les chips Sibell à la truffe reçus dans la Degustabox de novembre 2015. Le résultat est frais et le petit goût de truffe bien présent. Ingrédients 1 botte de radis 125g de Saint Morêt Quelque chips Préparation Préparer les radis Tartiner leur pointe de fromage frais Em
Terrine à la bique de homard

Terrine à la bique de homard

Très simple à réaliser, une entrée qui fera son petit effet, tiré du livre Tupperware "Vite fait bien fait" dédié au Micro Cook, j'ai réalisé la recette dans le 2,25l. Ingrédients 3 oeufs 1 boîte (300g) de bisque de homard 400g de lait concentré non sucré 50g de comté râpé 1ml de Piment d'Espelette 150ml de crème liquide 25ml de Ke
Foie gras

Foie gras

Mon premier essaie de foie gras maison, pour lequel j'ai été bluffé par le résultat et la facilité d'exécution. La recette est tirée du livre Tupperware "Les terrines" et réalisé dans le moule à cake junior de la marque. J'ai opté pour une cuisson au four traditionnel mais elle peut également se faire au micro-ondes. Ingrédients 1 lobe
Crêpes au cidre

Crêpes au cidre

En cette veille de Chandeleur, voici ma recette de l'année, après les crêpes rapides de l'année dernière, cette année je vous propose une version plus pétillante. Le tout toujours réalisé à l'aide de mon Speedy Chef Tupperware Ingrédients 150g de farine 150ml de cidre doux 30g de sucre 150ml de lait 10g de beurre fondu 2 oeufs 1 pincée
Galette choco-noisette

Galette choco-noisette

En cette veille d'épiphanie, place à la traditionnelle galette après celle à frangipane améliorée de l'année dernière, place cette année à une recette qui plaira aux petits comme aux grands. J'ai utilisé ma feuille à rebord Tupperware pour la cuisson. J'ai utilisé la poche à douille Tupperware pour garnir la galette pour avoir une ré
Endives et champignons au Boursin

Endives et champignons au Boursin

Une recette de saison toujours aussi vite cuite grâce au Cookeo Pour 2 pers et 3PP/pers Ingrédients 4 endives 250g de champignons de Paris 2cs de Boursin cuisine 25g de Maizena 3cs de lait 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé 250ml d'eau Muscade Sel poivre Préparation Emincer les endives et les champignons Faire revenir quelques minutes
Chocolats garnis

Chocolats garnis

Allez, c'est parti pour la dure préparation de Noël avec ces chocolats garnis, réalisés dans les moules à chocolats Tupperware et une recette ultra facile tirée du livre. L'avantage avec cette recette et qu'elle peut être variée à l'infinie avec les garnitures de votre choix, pâte d'amande, morceaux d'oranges confites, cerise confite, spe
Tatin de foie gras

Tatin de foie gras

Après la recette du foie gras maison, voilà comment il peut être utilisé par exemple. J'ai monté les tatins dans les empilo déco Tupperware. Ingrédients 6tr de pain d'épices 4 pommes golden 180g de foie gras Sel poivre Préparation Eplucher et couper les pommes en lamelles Récupérer la graisse du foie gras, la faire fondre à la poêle, a