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Tous autour de la cuisine

Une envie de voyage ? Ou peut être épater vos amis ? Alors venez nous rejoindre et partagez vos recettes et vos avis sur la question. Vous serez les bienvenus.

Gérée par Victor DEL REY

Tags associés : cuisine, recettes, entrées, plats, desserts

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684 posts

13/04/2015

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Gnocchi à la parisienne

Gnocchi à la parisienne

Ce week-end, 70pastries.com remet à l'honneur une recette authentique de cuisine à l'italienne dans une version à la française, les Gnocchi à la parisienne. Voici la recette : Ingrédients : Pâte à choux : - eau ou lait : 0,50 L - beurre : 0,150 g - farine : 0,250 g - œufs entiers : 8 - gruyère ou emmental râpée et tamisée : 0,050 g Sau
Bouchées à la reine aux knackis et champignons au companion

Bouchées à la reine aux knackis et champignons au companion

500 ml de lait 50 g de farine 50 g de beurre sel, poivre, muscade, paprika cube de bouillon de volaille knackis (au moins 5) une boite de 230 g (égouttés) de champignons de Paris (ou des frais ou des surgelés) 6 vols au vent Hacher 1 grosse ou deux petites échalotes Au companion avec l'ultrablade, turbo 10 secondes Faire une béchamel aromatis
La domotique familiale

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Les petits robots envahissent notre quotidien. Ils sont là pour nous permettre d'être libéré des tâches ménagères quotidiennes. C'est le cas de ces aspirateurs robots qui font le ménage à votre place et en votre absence et parfois largement aussi bien qu'une femme de ménage. Ce peut être aussi le cas de ces nouveaux blender qui sont capa
Tiramisu normand

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Pour 6 personnesingrédients: 250 g de mascarpone3 œufs100 g de sucre100 g de génoise en petit cube3 pommes1 cuillère à soupe de miel1cuillère à café de miel1 pincée de cannelle1 cl de pommeau et calvadosCacao en poudre30 gr de beurre1 grand café expresso fort. Eplucher les pommes, les couper en petits dés et les faire revenir au beurre e
Crackers danois aux graines

Crackers danois aux graines

Je vous propose aujourd’hui des biscuits danois aux graines appelés Knækbrød en Danois.Ces crackers sans beurre et sans fromage sont sains, croustillants mais pas moins addictifs que d’autres plus gras ! Ils sont vraiment bons et plutôt diététiques.J’ai repéré cette recette sur le blog « la tendresse en cuisine ». Ingrédients pour
Crème brûlée au caramel

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Le lait de soja Soy trouvée dans la Degustabox de février est tellement bon que j'ai eu l'idée de l'incorporer dans ma recette de crème brûlée pour en faire des crèmes brûlées au caramel ... un délice !! Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 50 minutes Pour faire 6 ramequins, il vous faudra: 40 cl de lait de soja au caramel
Naans au chocolat au companion

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Recette pour 7-8 naans 350 g de farine 100 ml d'eau 1 yaourt nature 1 à 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique 5 g de sel (plus ou moins selon les goûts) Mettre dans le companion muni du couteau à pétrir et lancer le programme P1 pastry. étaler la pâte et faire entre 14 disques et 16 disques (selon leur taille). (on
Streusel aux marrons et à la framboise tout cacao

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La nouvelle version de mon streusel aux marrons et au framboise, le tout cacao. Streusel aux marrons et à la framboise tout cacao Ingrédients : Quelques framboises fraiches ( un tout petit peu )De la confiture ou de la crème de marrons :1/2 à 1 pot de confiture selon la dimension du streuselquelques amandes Pâte à streuzel : De la farine : 25
Magret de canard au poivre vert

Magret de canard au poivre vert

Ingrédients : Du magret ou filet de canardDu poivre vert en grainun peu de crème liquide entièredu fond brun de canard tomaté ou de volailledu selde l'huile Préparation : Parez, dénervez le magret et inciser sa peau pour la quadriller. faites dorer à l'huile le magret sur le coté peau puis sur le coté chair. Pendant ce temps préparez le f
Boîte à bijoux :

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- Génoise vanille , sirop vanille , crème vanille et fraises , déco en pâte à sucre ... - Génoise au chocolat , sirop vanille , crème au chocolat noir , déco en pâte à sucre ...
Gâteau Mario :

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- Génoise au chocolat , sirop vanille , crème au chocolat , déco en pâte à sucre ...
Mojito / Mojito

Mojito / Mojito

Mojito Pour 1 personne Ingrédients 6 cl de rhum cubain 3 cl de jus de citrons verts 7 feuilles de menthe eau gazeuse (perrier, salvetat) 2 cuillères à café de sucre Préparation Réalisez la recette "Mojito" directement dans le verre. Placer les feuilles de menthe dans le verre, ajoutez le sucre et le jus de citrons. Piler consciencieusement af
Mini-cakes au parmesan, coeur de tapenade

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De savoureux petits cakes, riches en couleurs, parfaits pour un apéritif aux senteurs de l'été... Vous pouvez les réaliser avec de la tapenade noires comme sur la photo ou bien de la tapenade verte. Choisissez vos olives qui serviront de décoration de la même couleur que celle de la tapenade. Ingrédients pour 8 à 12 mini-cakes (selon la tai
Roulades à la Cannelle (Cinnamon Rolls / Kanelbullar)

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Je ne fais pas beaucoup de viennoiseries, mais l'autre jour en passant devant la boulangerie je me suis dit que je ferais bien un des grands classiques accompagnant les cafés du matin : les Roulades à la cannelle, appelés aussi Cinnamon Rolls, ou Kanelbullar en Suède. J'ai d'ailleurs appris qu'il s'en mange tellement en Suède, que le 4 octobre
Les parathas: pains indiens plats

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Je remercie mon partenaire Lesieur pour m'avoir fait découvrir la recette du paratha qui est un pain plat indien qui contient de la graisse végétale. Cette recette est de Fred Chesneau , véritable Globe-Cooker. Je l'ai trouvée sur le site de cuisine Lesieur . Il existe même une vidéo de la recette par ici . Les parathas peuvent se manger nat
Tarte à l'ananas

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Ingrédients : Pâte brisée : 125 g de beurre250 g de farine50 g de sucre1 oeuf entier1/2 bouchon de liqueur1 pincée de sel Crème à l'ananas : Sirop : 150 g de sucre300 g de jus d'ananasun peu d'eau (très peu) 4 jaunes d'oeufs1 oeufs entier1 g de maïzéna100 g de crème liquide entière50 g de sucre100 g de beurre en pommade Préparation : Pr
DÉFI CUISINE RECETTES.DE : SUCRÉ-SALÉ

DÉFI CUISINE RECETTES.DE : SUCRÉ-SALÉ

Ce mois ci le site http://Recettes.de vous propose son 78 ÈME défi dont j'ai encore le privilège d'être de nouveau membre du jury pour la 18 ÈME fois 😳😱😁 Les membres du jury ce mois-ci sont : Anick de La popote d'une mère poule Cathy de Péchés très très gourmands Choucha de Les gourmandises de Choucha Christophe de Waterzooi et p
Cheeseburger à la savoyarde revisitée

Cheeseburger à la savoyarde revisitée

Cette semaine la rubrique Home-snacking de 70pastries.com vous de revisiter le cheeseburger avec cette recette de burger à la savoyarde entièrement fait maison. Réunissez deux tranches de jambon de serano superposées en croix l'une sur l'autre. Poser une tranche de gouda fine, prenez de la viande hachée pur bœuf faites-en un steak et posez-le
Streusel aux marrons et à la framboise

Streusel aux marrons et à la framboise

Ingrédients : Quelques framboises fraiches ( un tout petit peu )De la confiture ou de la crème de marrons :1/2 à 1 pot de confiture selon la dimension du strusel Pâte à streusel : De la farine : 250 gDe la pourdre d'amande : 70 gDu beurre en parcelle : 125 gDu sucre roux 50 g Pâte brisée : 250 g de farine125 g de beurre40 g de sucre1 à 2 g
Pâte de pistache maison

Pâte de pistache maison

Ingrédients :200 g de pistaches non salées à éplucher5 cuillères de sirop d'orgeat ou de l'eau de rose (perso )Préparation :Réunissez les pistaches épluchées avec du sirop dans le bol d'un mixeur et réduisez-les en purée. Rajoutez du sirop si c'est nécessaire, il ne doit pas restez de morceaux de pistache.Vous pouvez l'utiliser pour de
Crème glacée au caramel

Crème glacée au caramel

Salut à tous ! Cette semaine je vous présente une nouvelle recette de dessert glacé, la crème glacé au caramel. Je vous vous propose de suivre les étapes de sa préparation en vidéo et à travers cette recette. Ingrédients : Quelques bonbons au caramel ou du caramel à la fleur de sel maison200 g crème liquide1/2 litre de lait80 g de gluco
Kontan we zot   *Martinique*

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Carnet de voyages Kontan we zot (content de vous voir, en créole) ! Enfin de retour après de longues périodes de travail et surtout de superbes vacances au soleil ! Nous revenons donc enjouées, boostées et bronzées pour attaquer la fin de l'hiver en attendant les premiers jours de printemps. Cette période, en termes de produit, est toujours
Sauté de dinde au cookéo (au paprika)

Sauté de dinde au cookéo (au paprika)

- 500 g à 1 kg de viande à sauté de dinde -1 ou 2 oignons - une brique de purée de tomates au grand minimum 200 g, davantage si vous voulez plus de sauce (ça peut aussi être eau + concentré de tomates si vous n'en avez pas) - paprika, sel, poivre, un cube bouillon de volaille - 2 poignées de rondelles de carottes (surgelées ou fraiches) -
Photothèque : les photos de la semaine.

Photothèque : les photos de la semaine.

La photo des travaux de ce week-end, le couscous Merguez. Bientôt la recette peut-être. Ceci est la présentation du livre d'école, j'en ai donc une représentation des plus fidèles. Ma préférence pour les tous derniers travaux va tout de même vers mes deux présentations de mon Sorbet à la framboise et au rosé pétillant.
Sauce au morbier

Sauce au morbier

Voici une sauce réalisée avec des restes de morbier. C’est très simple, pas forcément très light mais super bon ! Vous pouvez la déguster avec une viande, des pâtes et même l’incorporer dans un gratin de pommes de terre… Ingrédients pour 2 personnes : - 10 cl de crème liquide,- 100 gr de morbier,- Poivre du moulin,- 1 pincée de pim
Hachis parmentier bicolore: vert et blanc (aux brocolis), au companion ou pas

Hachis parmentier bicolore: vert et blanc (aux brocolis), au companion ou pas

Dans un premier temps, faites vos deux purées. Pour les brocolis, il suffit de les cuire à la vapeur et de les mixer avec sel, poivre, muscade. Si vous êtes vraiment pressés, la purée de pommes de terre en sachet sera une alternative acceptable (je le fais souvent!) Se fait aussi sans cookéo (qui n'a servi qu'à cuire à la vapeur) Dans le b
Côtes De Veau À La Normande

Côtes De Veau À La Normande

Ingrédients:Pour 6 personnes : 6 côtes de veau bien épaisses sel et poivre 20cl de crème liquide 200gr de champignons de paris 2 échalotes émincées finement5cl de calvados1 dl de fond de veauquelques brins de persil ou cibouletteune noix de beurre une pointe d'huile d'olive Préparation:Faire cuire les côtes à la poêle avec le beurre et l
pizza brioche au chocolat au companion

pizza brioche au chocolat au companion

Avant de faire cette recette... je suis allée courir... car il faut bien se l'avouer... ce n'est pas light!!! Mais c'est si bon qu'on peut bien se le permettre!!! On l'a mangé à la sortie du four... oh my god!!! J'en veux d'autre!! Dans un premier temps faire une pâte à brioche. J'ai choisi une pas trop calorique car je savais ce que j'allais
Sorbet à la framboise et au rosé pétillant

Sorbet à la framboise et au rosé pétillant

Petite idée cette semaine, un sorbet à la framboise et au vin rosé pétillant. Le vin dans ce sorbet peut se substituer au champagne rosé, ce dessert devient alors un sorbet au champagne rosé et à la framboise Voici le déroulement de la préparation : Ingrédients pour 4 personnes : 250 à 300 g de framboise200 g min de rosé pétillant ( se
Astuce pour dégivrer le congélateur (en moins d'une heure)

Astuce pour dégivrer le congélateur (en moins d'une heure)

Il y a des corvées auxquelles, il faut s'atteler... cela dit... depuis qu'André et Madeleine m'ont donné leur technique, je dois avouer que je gagne du temps... Vous voulez savoir? Dégivrer le congélateur, c'est indispensable pour prolonger sa durée de vie et pour faire des économies d'énergie (il parait, d'après Darty, qu'une couche de tr
Confiture De Rhubarbe

Confiture De Rhubarbe

Ingrédients: 2 kg de tiges de rhubarbe 1,400 kg de sucre à confiture1 jus de citron1 gousse de vanille ouverte en deux Préparation: Otez les fils de la rhubarbe avec un économe, puis les coupez en morceaux de 2 centimètres environ.Faire cuire 2.30 heures à feu doux avec le sucre, quand la confiture nappe le dos d'une cuillère froide, elle es
Confiture De Tomates Vertes

Confiture De Tomates Vertes

Ingrédients: 1 .2kg Tomate verte 500gr Sucre semoule 100 gr de miel 2 Citrons jaunes bio 1 sachet de sucre vanillé Préparation:Bien nettoyer les tomates vertes .Découper-les en morceaux, en retirant le jus, les pépins et la partie blanche au cœur des tomates.Verser ensuite les quartiers dans bol, ajouter le jus des 2 citrons ainsi que les suc
Gelée À La Bière De Normandie Et Aux Épices .

Gelée À La Bière De Normandie Et Aux Épices .

Ingrédients: 750 g (75 cl) de bière Normande750 g de pommes granny smith75 cl d'eau 1 kg 150 g de sucre cristallisé 1 jus d'un petit citron 1 zeste d'une orange 2 bâtons de cannelle 1 pincée de cardamome moulue Préparation:Couper en 4 les pommes sans les peler et les mettre dans une marmite en les couvrant d'eau. porter à ébullition et lais
Tapas espagnoles : Pan con tomate / Tapas españolas : Pan con tomate

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Pan con tomate Pour 6 personnes Préparation 15 minutes Cuisson aucune Repos aucun Recette facile Ingrédients 1 baguette coupée en tranches 2 tomates 2 gousses d'ail huille d'olive sel, poivre Préparation Passez les tranches de pain au gril-pain et laissez-les refroidir. Pelez les tomates et mixez-les. Ajoutez-y l'ail pressé, du sel, du poivre
Carré d'agneau poêlé Bruxelloise

Carré d'agneau poêlé Bruxelloise

Ingrédients : un carré d'agneaudes carottesde l'aildu thymdes laurierspersildes choux de Buxelles16 pommes de terres de gros calibres à tournerdes endivesde l'eau du sucredu beurrede l'huiledu vin blancdu madèrefond de veau ou de volaille Préparation : Préparez le carré ou demandez à vote boucher de le faire pour vous. Ficelez-le bien, fait
Gratin de thon au safran

Gratin de thon au safran

Pensez à consommer du #poisson . Chez moi ,c'est 2 à 3 fois par semaine au dîner, çà me permet d'avoir un repas plus léger avant d'aller au lit . recette extraite du livre WW * THE BEST OF* Total de la recette 10SP Pour 4 pers ; 3SP la part... et en JSC en considérant la MG offerte 1 SP la part ou Pour 2 pers ; 5SP la part et en JSC en consi
Galettes de Semoule et Lentilles provençales

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Il y a quelques semaines, j'ai acheté un sachet de couscous histoire de changer un peu les habitudes. J'avoue que ce n'est pas un ingrédient avec lequel je cuisine souvent. Pourtant, la semoule peut être utilisée de nombreuses façons différentes, et je vais tester prochainement quelques recettes en ce sens. Cette fois, c'est sur le modèle de
Crumble de pralines sur lit de poires et marrons

Crumble de pralines sur lit de poires et marrons

Un dessert inventé et préparé tout spécialement pour mon mari : une couche de marrons au sirop surplombée de fines tranches de poires le tout recouvert par un crumble à base de pralines roses... Un dessert bien gourmand et parfait pour terminer un repas en amoureux... Ingrédients pour 4 personnes : - 6 biscuits roses de Reims,- 100 gr de pra
Babka

Babka

Bonjour tout le monde . Profitant d'un temps pluvieux , je vous écris une petite recette qui es tirer d'un livre que j ai eu pour noël.(cuisine et traditions ...la cuisine polonaise de daniel sorg). Recette que j'ai faites pour emmener chez les personnes chez qui nous avons fait le jour de l'an (katia et fabrice). Alors il vous faudra: - 2 verres
Crêpes mikado / Crepes mikado

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Crêpes mikado Pour 8 personnes Préparation 10 minutes Cuisson le temps de faire les crêpes Repos 1 heure Recette facile Ingrédients Pour la pâte à crêpe 250 g de farine 3 œufs 1/2 litre de lait 2 c. à soupe d'huile 1 pincée de sel Pour la garniture glace à la vanille chocolat liquide crème fraîche Préparation Préparez la pâte à cr
Ma crème glacée aux marrons et à la mascarpone

Ma crème glacée aux marrons et à la mascarpone

Une délicieuse crème glacée aux marrons et à la mascarpone qui ravira les petits comme les grands. Voici la recette : Ingrédients : 565 g de lait demi-écrémé 400 de crème liquide entière 30 % de matières grasses 200 à 250 g de mascarpone 350 g de crème de marrons ou plus pour les gourmands 80 g de glucose aromatisé 150 g de sucre blan
Navettes de Marseille

Navettes de Marseille

Aujourd'hui, direction la Provence et la belle belle région de Marseille !Connaissez-vous les navettes ? Il s'agit de petits biscuits en forme de barque et délicatement parfumés à la fleur d'oranger.Traditionnellement, les navettes sont préparées pour la chandeleur (en tant que grande gourmande, je fais navettes et crêpes ;-)).Une recette fa
Crème brulée au praliné de sésame noir

Crème brulée au praliné de sésame noir

Ingrédients : - 200 g de lait - 200 g de crème liquide - 30 g de sucre - 2 œufs -un peu de cassonade pour la fin praliné au sésame noir maison : 100 g de sésame 50 g de sucre 1 ) Peser, mesurer le lait, la crème et le sucre. 2 ) mettre le lait et la crème à bouillir. Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs d'œufs. Réservez les
Spätzlis

Spätzlis

Personnellement, j'avoue que je pourrais les manger seuls, sans accompagnement. Le problème, c'est qu'ils sont justement censés être l'accompagnement 😉. Moelleux à souhait, avec un petit goût crémeux, légèrement dorés à la poêle : ces spätzlis vous régalerons jusqu'au denier bout de pâte! Le façonnage des lanières demande un lég