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Tous autour de la cuisine

Une envie de voyage ? Ou peut être épater vos amis ? Alors venez nous rejoindre et partagez vos recettes et vos avis sur la question. Vous serez les bienvenus.

Gérée par Victor DEL REY

Tags associés : cuisine, recettes, entrées, plats, desserts

48 blogs

659 posts

13/04/2015

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Photothèque : les photos de la semaine.

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La photo des travaux de ce week-end, le couscous Merguez. Bientôt la recette peut-être. Ceci est la présentation du livre d'école, bien qu'elle ne me plaise pas personnel, j'en ai fait une représentation des plus fidèles malgrès tout. Ma préférence pour les tous derniers travaux va tout de même vers mes deux présentations de mon Sorbet
Sauce au morbier

Sauce au morbier

Voici une sauce réalisée avec des restes de morbier. C’est très simple, pas forcément très light mais super bon ! Vous pouvez la déguster avec une viande, des pâtes et même l’incorporer dans un gratin de pommes de terre… Ingrédients pour 2 personnes : - 10 cl de crème liquide,- 100 gr de morbier,- Poivre du moulin,- 1 pincée de pim
Hachis parmentier bicolore: vert et blanc (aux brocolis), au companion ou pas

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Dans un premier temps, faites vos deux purées. Pour les brocolis, il suffit de les cuire à la vapeur et de les mixer avec sel, poivre, muscade. Si vous êtes vraiment pressés, la purée de pommes de terre en sachet sera une alternative acceptable (je le fais souvent!) Se fait aussi sans cookéo (qui n'a servi qu'à cuire à la vapeur) Dans le b
Côtes De Veau À La Normande

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Ingrédients:Pour 6 personnes : 6 côtes de veau bien épaisses sel et poivre 20cl de crème liquide 200gr de champignons de paris 2 échalotes émincées finement5cl de calvados1 dl de fond de veauquelques brins de persil ou cibouletteune noix de beurre une pointe d'huile d'olive Préparation:Faire cuire les côtes à la poêle avec le beurre et l
pizza brioche au chocolat au companion

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Avant de faire cette recette... je suis allée courir... car il faut bien se l'avouer... ce n'est pas light!!! Mais c'est si bon qu'on peut bien se le permettre!!! On l'a mangé à la sortie du four... oh my god!!! J'en veux d'autre!! Dans un premier temps faire une pâte à brioche. J'ai choisi une pas trop calorique car je savais ce que j'allais
Sorbet à la framboise et au rosé pétillant

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Petite idée cette semaine, un sorbet à la framboise et au vin rosé pétillant. Le vin dans ce sorbet peut se substituer au champagne rosé, ce dessert devient alors un sorbet au champagne rosé et à la framboise Voici le déroulement de la préparation : Ingrédients pour 4 personnes : 250 à 300 g de framboise200 g min de rosé pétillant ( se
Astuce pour dégivrer le congélateur (en moins d'une heure)

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Il y a des corvées auxquelles, il faut s'atteler... cela dit... depuis qu'André et Madeleine m'ont donné leur technique, je dois avouer que je gagne du temps... Vous voulez savoir? Dégivrer le congélateur, c'est indispensable pour prolonger sa durée de vie et pour faire des économies d'énergie (il parait, d'après Darty, qu'une couche de tr
Confiture De Rhubarbe

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Ingrédients: 2 kg de tiges de rhubarbe 1,400 kg de sucre à confiture1 jus de citron1 gousse de vanille ouverte en deux Préparation: Otez les fils de la rhubarbe avec un économe, puis les coupez en morceaux de 2 centimètres environ.Faire cuire 2.30 heures à feu doux avec le sucre, quand la confiture nappe le dos d'une cuillère froide, elle es
Confiture De Tomates Vertes

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Ingrédients: 1 .2kg Tomate verte 500gr Sucre semoule 100 gr de miel 2 Citrons jaunes bio 1 sachet de sucre vanillé Préparation:Bien nettoyer les tomates vertes .Découper-les en morceaux, en retirant le jus, les pépins et la partie blanche au cœur des tomates.Verser ensuite les quartiers dans bol, ajouter le jus des 2 citrons ainsi que les suc
Gelée À La Bière De Normandie Et Aux Épices .

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Ingrédients: 750 g (75 cl) de bière Normande750 g de pommes granny smith75 cl d'eau 1 kg 150 g de sucre cristallisé 1 jus d'un petit citron 1 zeste d'une orange 2 bâtons de cannelle 1 pincée de cardamome moulue Préparation:Couper en 4 les pommes sans les peler et les mettre dans une marmite en les couvrant d'eau. porter à ébullition et lais
Tapas espagnoles : Pan con tomate / Tapas españolas : Pan con tomate

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Pan con tomate Pour 6 personnes Préparation 15 minutes Cuisson aucune Repos aucun Recette facile Ingrédients 1 baguette coupée en tranches 2 tomates 2 gousses d'ail huille d'olive sel, poivre Préparation Passez les tranches de pain au gril-pain et laissez-les refroidir. Pelez les tomates et mixez-les. Ajoutez-y l'ail pressé, du sel, du poivre
Carré d'agneau poêlé Bruxelloise

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Ingrédients : un carré d'agneaudes carottesde l'aildu thymdes laurierspersildes choux de Buxelles16 pommes de terres de gros calibres à tournerdes endivesde l'eau du sucredu beurrede l'huiledu vin blancdu madèrefond de veau ou de volaille Préparation : Préparez le carré ou demandez à vote boucher de le faire pour vous. Ficelez-le bien, fait
Gratin de thon au safran

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Pensez à consommer du #poisson . Chez moi ,c'est 2 à 3 fois par semaine au dîner, çà me permet d'avoir un repas plus léger avant d'aller au lit . recette extraite du livre WW * THE BEST OF* Total de la recette 10SP Pour 4 pers ; 3SP la part... et en JSC en considérant la MG offerte 1 SP la part ou Pour 2 pers ; 5SP la part et en JSC en consi
Galettes de Semoule et Lentilles provençales

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Il y a quelques semaines, j'ai acheté un sachet de couscous histoire de changer un peu les habitudes. J'avoue que ce n'est pas un ingrédient avec lequel je cuisine souvent. Pourtant, la semoule peut être utilisée de nombreuses façons différentes, et je vais tester prochainement quelques recettes en ce sens. Cette fois, c'est sur le modèle de
Crumble de pralines sur lit de poires et marrons

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Un dessert inventé et préparé tout spécialement pour mon mari : une couche de marrons au sirop surplombée de fines tranches de poires le tout recouvert par un crumble à base de pralines roses... Un dessert bien gourmand et parfait pour terminer un repas en amoureux... Ingrédients pour 4 personnes : - 6 biscuits roses de Reims,- 100 gr de pra
Babka

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Bonjour tout le monde . Profitant d'un temps pluvieux , je vous écris une petite recette qui es tirer d'un livre que j ai eu pour noël.(cuisine et traditions ...la cuisine polonaise de daniel sorg). Recette que j'ai faites pour emmener chez les personnes chez qui nous avons fait le jour de l'an (katia et fabrice). Alors il vous faudra: - 2 verres
Crêpes mikado / Crepes mikado

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Crêpes mikado Pour 8 personnes Préparation 10 minutes Cuisson le temps de faire les crêpes Repos 1 heure Recette facile Ingrédients Pour la pâte à crêpe 250 g de farine 3 œufs 1/2 litre de lait 2 c. à soupe d'huile 1 pincée de sel Pour la garniture glace à la vanille chocolat liquide crème fraîche Préparation Préparez la pâte à cr
Ma crème glacée aux marrons et à la mascarpone

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Une délicieuse crème glacée aux marrons et à la mascarpone qui ravira les petits comme les grands. Voici la recette : Ingrédients : 565 g de lait demi-écrémé 400 de crème liquide entière 30 % de matières grasses 200 à 250 g de mascarpone 350 g de crème de marrons ou plus pour les gourmands 80 g de glucose aromatisé 150 g de sucre blan
Navettes de Marseille

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Aujourd'hui, direction la Provence et la belle belle région de Marseille !Connaissez-vous les navettes ? Il s'agit de petits biscuits en forme de barque et délicatement parfumés à la fleur d'oranger.Traditionnellement, les navettes sont préparées pour la chandeleur (en tant que grande gourmande, je fais navettes et crêpes ;-)).Une recette fa
Crème brulée au praliné de sésame noir

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Ingrédients : - 200 g de lait - 200 g de crème liquide - 30 g de sucre - 2 œufs -un peu de cassonade pour la fin praliné au sésame noir maison : 100 g de sésame 50 g de sucre 1 ) Peser, mesurer le lait, la crème et le sucre. 2 ) mettre le lait et la crème à bouillir. Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs d'œufs. Réservez les
Spätzlis

Spätzlis

Personnellement, j'avoue que je pourrais les manger seuls, sans accompagnement. Le problème, c'est qu'ils sont justement censés être l'accompagnement 😉. Moelleux à souhait, avec un petit goût crémeux, légèrement dorés à la poêle : ces spätzlis vous régalerons jusqu'au denier bout de pâte! Le façonnage des lanières demande un lég
Aumônière banane et Nutella

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Demain, c'est la chandeleur, et quoi de plus gourmand qu'une crêpe banane et Nutella ?!... Je vous la propose ici sous forme d’aumônière, c'est chic, simple et surtout très bon !Je ne vous ai pas ré-écrit la recette de la pâte à crêpes mais vous trouverez sur mon blog deux recettes :- La pâte à crêpes de Pierre Hermé,- La pâte à cr
Confiture De Lait À La Vanille

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Ingrédients: 2 l de lait entier700 gr de sucre1 vanille gousse Préparation: Faire bouillir le lait, incorporer le sucre et la vanille fendu en deux.laisser mijoter en remuant de temps en temps, jusqu 'a réduction 3/4 de litre.Au bout de deux heures le mélange blondit. La confiture va être bientôt prête.Stopper dés qu'elle fonce.La cuisson p
Mixed-grill potatoes, impro

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Ingrédients : côtes de porc Côtes d'agneau cœurs de bœuf ou filet Chipolatas pommes de terre Huile sel, poivre Herbes de Provence Tomates champignons cresson Beurre maitre d'hôtel : Beurre persil jus de citron assaisonnement Préparation : Pelez les pommes de terres et coupez les en rectangle et en bâtonnets de petites tailles Faites les cui
Comment réduire en poudre des grains de coriandre

Comment réduire en poudre des grains de coriandre

Vous me direz ..."pourquoi n'achètes-tu pas de la coriandre moulue si c'est ce que tu veux?" Je vous répondrai ... "Parce que parfois quand je fais le drive, ... je me plante" Et comme je n'aime pas jeter et que je n'ai pas l'utilité de cette coriandre (je l'ai gardée six mois dans le placard sans l'utiliser, c'est certain, ce n'est pas mainten
Wrap à la raclette et au bacon

Wrap à la raclette et au bacon

S’il vous reste un peu de fromage après une raclette, voici une bonne idée pour lui faire honneur.Du fromage à raclette, quelques rondelles de pommes de terre, du bacon grillé et un peu de salade pour la fraicheur. Pas très diététique mais super bon !A déguster en rondelles à l'apéritif ou entier en plat principal. Ingrédients pour 1 w
Gâteau Ardéchois à la crème de marrons

Gâteau Ardéchois à la crème de marrons

L'Ardéchois est un gâteau à la crème de marrons et parfumé au rhum qui, comme son nom l'indique, est originaire d'Ardèche. Tout simple et rapide à préparer, il ravira tous les adeptes de crème de marrons (dont moi hihi) et même les autres !C'est un gâteau léger, aérien, moelleux et parfumé... Il est parfait pour un goûter sans prise
Brioche Feuilletée

Brioche Feuilletée

pour 10/12 briochettes 15 g de levure fraîche3 cuil. à soupe de lait (t° ambiante)300 g de farine (T.65)1 cuil. à café d'extrait de vanille1 cuil. à café de sel50 g de sucre3 oeufs100 g de beurre froid150 g de beurre (pour le tourage) Diluez la levure dans le lait. Dans la cuve du batteur, mettez la farine, le sel, le sucre, les oeufs entier
Daube de porc aux abricots

Daube de porc aux abricots

Je vous propose aujourd'hui une recette de daube de porc dans laquelle la viande est marinée puis cuite dans une sauce à tomber.Contrairement à ce qu'on pourrait penser, ce plat n'est pas excessivement sucré : le sucré-salé est très bien dosé.J'ai choisi de servir cette daube avec des tagliatelles fraîches ainsi que les légumes de la mari
  Mon nouvel ustensile ;Le couteau 2 en 1

Mon nouvel ustensile ;Le couteau 2 en 1

Il y a quelques jours , j'ai été contacté par Thomas du site Cuisine et Pro.com Il m'a envoyé * 2 Couteaux- Planche * ; couteaux de cuisine intelligent 2 en 1 Pourquoi 2 en 1 me direz vous ? Le Couteau-Planche ressemble à une paire de ciseaux sauf que la lame du haut a été remplacée par un couteau et celle du bas par une planche à découpe
Crêpes aux bananes/Crepes de plátanos

Crêpes aux bananes/Crepes de plátanos

Crêpes aux bananes Pour 4 personnes Préparation 5 minutes Cuisson 6 minutes Repos aucun Recette facile Ingrédients 2 bananes 100 g de farine 1 œuf 50 g de sucre 20 cl de lait un peu d'huile pour la cuisson sucre glace Préparation Préparer la pâte à crêpe en mélangeant la farine, l'œuf, la moitié du sucre et le lait. Puis éplucher les b
Croque cake aux lardons au companion (ou pas)

Croque cake aux lardons au companion (ou pas)

Ingrédients 12 tranches de pain de mie 50 g de beurre pour la béchamel 50 g de farine 500 ml de lait 100g de râpé (plus ou moins selon les goûts) 200 g de lardons La recette de la béchamel, c'est : Préchauffer le moule à 180° Au fond du moule déposer des noisettes de beurre et du râpé Tapisser le fond avec du pain de mie Ajouter bécha
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reçu les enfants j ai fait pilons et cuisses poulet je me suis servi de tout est moëlleux même les légumes vraiment pratique Recette Poulet rôti aux herbes de Provence. Et voilà,à mon tour,j'ai craqué...A force de les voir sur la blogosphère cet hiver,je n'ai pas pu résister...Il faut dire que je n'ai JAMAIS fait d...
Crème Glacée aux Tagadas

Crème Glacée aux Tagadas

Ingrédients : 100 g de crème liquide125 g de sucre min100 g de Tagadas maximum Préparation : Réunir tous les ingrédients dans une marmite, laisser fondre les Tagadas et le sucre, cuire au moins 20 minutes en faisant attention à l'ébullition.Passer au chinois étamine si nécessaire, mettre dans des bac à glace au congélateur puis sangler
Sorbet à la poire

Sorbet à la poire

Ingrédients pour 4 personnes : Poires comices : 500 gEau : 125 à 500 gSucre : 200 g ou moinsGlucose : 40 gstabilsateur : 10 gCitron ( 1 pièce ) : 100 g Préparation : Préparez les poires : Commencez par les laver, les éplucher, les évider et coupez-les pour ensuite les réduires en purée au mixeur. Préparez le sirop et le mix final : Réuni
Sorbet au chocolat

Sorbet au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes : sirop : Eau de source : 500 gsucre semoule 62, 5 gtrimoline ou glucose : 50 gstabilisateur : 2,5 gCacao en poudre : 20 gChocolat de couverture à 64 % : 200 g Préparation : Préparer un sirop de chocolat avec le sucre, le glucose et l'eau de source. Ajouter ensuite le cacao.Quand le sirop est prêt, retirer le réci
Maxi cookie géant bicolore

Maxi cookie géant bicolore

Mes enfants adorent les cookies pour le goûter ou le petit déjeuner. Afin de changer un peu, j'ai eu l'idée de leur faire un maxi cookie géant bicolore avec une base de cookie aux pépites de chocolat et le dessus en cookie tout chocolat. Comme vous pouvez le constater, ce maxi cookie géant bicolore est très gourmand !! Il va d'abord falloir
Avocat en oeuf cocotte

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Connaissez-vous l’avocat chaud ? Et bien le voici dans une recette simplissime, légère et originale qui plaira à tous les amateurs d’avocat : l’œuf cocotte avocat !Vous l’aurez compris, l’œuf est ici cuit à la façon d’un œuf cocotte mais la cocotte est remplacée par un demi-avocat ! J’y ai ajouté un peu de saumon fumé pour
lotte

lotte

http://www.cuisinedelamer.com/archives/2008/01/11/7480713.html Ingrédients 4 petits filets de lotte 2 échalotes 2 pommes Golden 1 dl de pommeau du Maine 2 dl de cidre brut de la Rouèrie 5 dl de crème fraîche épaisse ciboulette 50 g de beurre sel, poivre ...
Tablette de chocolat au lychee et à la cardamone

Tablette de chocolat au lychee et à la cardamone

Ingrédients pour deux tablettes :200 g de chocolat noir100 g de chocolat blanc100 g de lychee réduits en purée20 g de crème liquide5 g de beurre minimum ( facultatif ) Préparation : Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et badigeonner le moule pour tablette au pinceau.Laisser durcir le chocolat au frais 15 minutes et pendant ce temps pr
spaghettis et tartare

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Spaghettis jambon façon carbonara - Ingrédients :250 g de spaghettis,200 g de jambon blanc,3 œufs,20 cl de crème fraîche épaisse,gruyère râpé,... Hamburger au boeuf et aux oignons rouges - Ingrédients :4 pains à burgers maison (buns),4 steak hachés,4 tranches de cheddar,1/2 concombre,1 oignon rouge,... Tartare de boeuf facile - Ingrédi
Pain à la farine de Kamut et aux noisettes

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Je vous propose aujourd'hui un pain parfumé à la farine de Kamut qui connue pour son goût de beurre noisette. Associée aux noisettes, c’est un régal !Nous avons testé ce pain avec un morceau de fromage, en accompagnement d'une salade, toasté et tartiné de chèvre et de miel, en mouillette pour des œufs à la coque... un délice ! Mais co
Sorbet aux 2 épices et à la poire

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Ingrédients : Eau : 500 gsucre : 100 gglucose : 60 g1 poire10 g de 2 épices, préparation maison Préparation : Préparez les épices, mixez-les au Blender puis laver les poires, épluchez-les, enlevez le cœur, coupez-les en tranches et en cubes, puis pour terminer mixez cette brunoise en purée. Réunir dans une casserole la poire, l'eau et le
Sorbet à la betterave

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Ingrédients pour 200 g : 500 g d'eau100 g de sucre30 g de glucose ou plus100 g de batterave ou plus Préparation : Coupez les betteraves en gros cubes et mixez-les au blender pour les réduire en purée. Versez la pulpe obtenue dans la casserole et ajoutez-y l'eau, le sucre et le glucose. Mettez le tout à cuire et laisser fondre le sucre. Surveil
Cigarettes russes au thé vert

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Ingrédients pour 10 tuiles : 1 œuf65 g de beurre mou65 g de farine100 g de sucre2 à 5 g de thé vert en poudre Préparation : Casser l'œuf, ajouter la farine, le sucre, le beurre fondu et le thé vert en dernier puis mélanger le tout. Préchauffer le four à 180°C, étalez la pâte sur une plaque de cuisson en faisant des rond de 5 à 7 cm à
miammm!!!!!!!!!!!!!

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Filet de bar de baie de vilaine cuit à la vapeur au jus d'huitres de la pointe du Bile à l'Aneth et au citron PRÉPARATION 30 minutes / CUISSON : 25 minutes ( exemple pour 4 personnes ) Pêcher u...
Bouchées à la reine / Volovánes rellenos de mollejas de terner

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Bouchées à la reine Pour 6 personnes La recette traditionnelle des bouchées à la reine, une spécialité de Lorraine. Préparation 40 minutes Cuisson 1 heure Repos aucun Recette facile Ingrédients Croûte(s) feuillettée(s) : 6 pièce(s) Ris de veau cru(s) : 500 g Quenelle(s) de volaille : 2 pièce(s) Carotte(s) : 1 pièce(s) Oignon(s) : 1 pi