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Tous autour de la cuisine

Une envie de voyage ? Ou peut être épater vos amis ? Alors venez nous rejoindre et partagez vos recettes et vos avis sur la question. Vous serez les bienvenus.

Gérée par Victor DEL REY

Tags associés : cuisine, recettes, entrées, plats, desserts

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785 posts

13/04/2015

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Cuisses de poulet

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* Temps et modes de cuissons : 30 minutes en mode viande. 40 minutes en mode Mijoter. * Ingrédients: 4 cuisses de poulet 1 oignon Optionnel 1 brique de crême de 200 ml ( animale ou végétale) 2 carottes moyennes 1 à 2 verres d'eau selon la consistance voulue de la sauce 1 petite boîte de champignons 1 bouillon de volaille. 1 boîte de concass
Gaufres moelleuses au beurre D'Isigny

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Ingrédients : (pour 4 à 6 gaufres) 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 40 g de sucre 2 oeufs 50 cl de lait 50 g de beurre fondu 1 belle pincée de sel Sortir les ingrédients du frigo afin de tout avoir à température ambiante.C’est important si l’on veut éviter que le beurre ne fige lorsque l’on ajoute le lait ou les oeufs. Méla
Eventail d'aubergine façon tian provençal

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Trop joli comme présentation Le mieux étant de faire un éventail par personne, il faut privilégier les petites aubergines. La mienne était grosse, ce sera donc pour deux/trois personnes!!! (ou si j'ai très faim, ça ne me fait pas peur!!!) - une aubergine - une petite courgette - deux trois tomates selon la taille - deux trois gousses d'ail -
Préparer sa ratatouille pour l'hiver: congeler sa ratatouille

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Et oui, l'été, c'est la pleine saison des courgettes, tomates et autres légumes du soleil... l'idéal pour faire de la bonne ratatouille... mais on peut en manger toute l'année... D'ailleurs lorsque je prépare une ratatouille, je ne manque pas de préparer des petits sachets qui vont dans mon congélateur pour quand je serai en manque... Je co
Mélange de céréales aux dés de courgettes

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En cherchant un peu au fond d'un placard, je me suis retrouvée face à un paquet de mélange de céréales... J'aime de temps en temps en utiliser pour réaliser des salades, je vous avais d'ailleurs partagé une recette de salade de mélange de céréales à la Grecques.Aujourd'hui, je me suis inspirée d'une recette du blog "Papilles et Pupilles
Une autre manière de protéger les aliments le film élastique

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J'utilise cet article depuis peu, c'est pratique, c'est réutilisable (on diminue la quantité de déchets il parait que c'est bien pour la planète... bon on le lave avec de l'eau... qui est précieuse, ça c'est moins bien pour la planète mdr) Son avantage, c'est surtout qu'il s'adapte sur les assiettes ou les plats sans "écraser" les aliments
Clafoutis aux pommes et à la rhubarbe

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Bavarois des mers du sud.

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Salut à tous ! Cette semaine le blog remets à l'honneur un dessert connue de tous revisitée à la mode des tropiques, le bavarois. Un dessert au divers parfum comme le chocolat, la noix de coco, la papaye et l'ananas, le tout agrémenté d'un coulis de papaye et de kiwis, de banane, d'ananas, d'arbouse et de mangue, C'est un tourment d'amour des
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Cette semaine, 70patries.com vous emmène à la découverte d'une pâtisserie autrichienne, le sachertorte. Une recette que j'ai retrouvé dans le livre "pâtisserie " de Christophe Felder, composé d'un gâteau au chocolat fait à partir de meringue additionnée d'un appareil au chocolat, mettez-y e la bonne confiture d'abricot et recouvrez le gâ
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Les fameux rice and curry Ayubowan ! En trois semaines, nous pouvons dire que nous avons goûté beaucoup de plats, multiples et épicés... En réalité, la cuisine sri lankaise utilise les produits locaux (fruits, poissons, épices, riz, lentilles...) et les transforme en diverses préparations que l'on retrouve souvent dans le rice and curry (le
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Petite idée de la semaine pour la rubrique " les desserts ", un Savarin à la chantilly accompagné d'ananas et de bananes le tout parsemé de cacao en poudre et décoré d'un brin de menthe. Le résultat est sans appel, cette variante du savarin est un délice qui méritent d'être apprécier dans la simplicité avec une boisson fraiche en téras
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Cette semaine, le blog revient sur une recette connue de tous pour l'apprentissage d'une pâtisserie, une forêt noire inspirée de la recette original. A l'origine, c'est le pâtissier allemand Joseph Kepler qui mis en avant cet entremet connu de sa famille non loin de la forêt noire en Allemagne. Il remodela le dessert à son goût avec du choco
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En ce début de mois, le blog a testé une toute nouvelle recette de crème dessert au chocolat totalement végétale. Réunisez dans une casserole de l'eau, du tapioca en poudre, du sucre et du chocolat à fondre et vous obtiendrez un dessert un peu spécial. Ajoutez bien du sucre et des fruits et servez quelques heures plus tard. Petits pots de c

Temps de Cuisson Minutes 1kg de fruits 1 paquet de sucre spécial gelée. 1. Mettre le cookeo en mode dorer 2. Pendant le préchauffage, mettre les fruits à éclater avec un peu d'eau dans une cas... Une recette proposée par la page
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Voici la fameuse salade Grecque qui dans son pays d'origine, est présente à pratiquement chaque repas.Je l'aime beaucoup en été car c'est une salade bien fraîche qui se déguste aisément lorsqu'il fait très chaud. Les légumes, qui doivent être mûrs et gorgés de soleil, sont craquants sous la dent. Et cette sauce, qui n'est finalement com
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Couper des pommes et des bananes. Vous choisissez si vous mettez une dominante pomme, une dominante banane ou un équilibre. J'ai mis 5 pommes et 2 bananes. Faire revenir les morceaux dans un peu de beurre, ajouter du sucre en poudre (quantité au choix, environ 70g - 100g). Laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux, retirer avant que ça ne
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Les matières grasses, il ne faut pas les supprimer, notre corps en a besoin, mais pas en trop grande quantité... il faut donc trouver des alternatives pour ne pas toujours cuisiner avec... Voici mes premières idées, si vous en avez d'autres (en commentaires), j'aimerais bien augmenter cet article... - Utiliser des herbes aromatiques; des condim
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De belles #Tomates bien charnues au jardin .En fouillant parmi tous mes livres WW, j'ai trouvé cette excellente entrée rafraichissante et pleine de saveurs. Recette extraite du livre WW** Cuisiner au quotidien de 2011* Pour 6 parts à 2 SP la part pour 6 pers ;1PP la part Ingrédients ;**LOGOS VERTS 3 feuilles de gélatine ** 3 grosses tomates c
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Cela faisait longtemps que je voulais cuisiner des courgettes rondes et pour changer des légumes farcis, j'ai opté pour des courgettes œufs cocotte ! Agrémenté d'un mélange de poivrons, de tomates et de chorizo, c'est tout simplement délicieux ! Vous pouvez les accompagner d'un petit bol de riz et ça vous fera un repas complet. La difficult
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Je suis vraiment ravie de compter Jardindéco.com parmi mes partenaires de blog car c'est une entreprise de ma région (la Nouvelle Aquitaine), à seulement une centaine de kilomètres de ma ville et car elle propose à la vente des objets de qualité à prix raisonnable tant pour la décoration intérieure que pour l'extérieur. Basé sur Poitiers
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C'est la saison des abricots, il faut en profiter, l'autre jour j'ai acheté justement une bonne quantité, on l'a consommé frais, et le reste j'ai profité pour faire cette fameuse tarte qui me faisait de l' œil depuis son passage au meilleur pâtissier, au fait c'est la recette de Mercotte que j'ai reproduite à la lettre (j'ai juste changé de
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Photothèque, la nouvelle recette du blog en photos. Une tarte à la noix de coco et aux fruits exotiques et de saison, une pâte sablée et de la noix de coco. Petit plus maison, un petit ingrédient d'ailleurs pour la pâte. Un dessert emblème de ma propre culture personnel que que je souhaite mettre en valeur en ce jour. Dans l'attente de vous
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Coupe d'ananas et aux fruits exotiques à la chantilly. Coupez l'ananas en deux et retirer sa chair mais gardez aussi la peau creusé du fruits pour la garnir plus tard. Coupez les kiwis en rondelles et les morceaux d'ananas en dès. Faites des billes de melon et pastèque après avoir coupez ces fruits. Montez de la crème chantilly fermement et m
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L’été est arrivé et les tomates avec ! Il est donc temps de concocter une tarte à la tomate.Aujourd’hui, j’ai choisi de la faire avec du chèvre, la prochaine fois ça sera de la mozzarella !Cette tarte feuilletée à la tomate et au chèvre est simple mais très bonne ! Vous pourrez la consommer nature, avec une salade ou encore la prés
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Spéculoos à la noix de coco

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Spéculoos à la noix de coco Ingrédients : 125 g de beurre 125 g de sucre roux 180 g de farine 1 sachet de levure 1 oeuf entier 150 g de noix de coco une cuillère à soupe de quatre-épices de la cannelle Préparation : Mélanger le sucre, les épices et la noix de coco ensemble. Ajoutez le beurre et l'oeuf puis la levure et la farine. Rajoutez-
Omelette aux oignons et aux poivrons

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Pour cette assiette light, un poivron, un oignon et deux oeufs Une noisette de beurre Un poivron Un oignon 4 oeufs Pour deux personnes -------------------------- Faire revenir les poivrons et oignons émincés dans la noisette de beurre. Ajouter les œufs. Pour donner du croquant et du light à la recette, j'ai mis quelques feuilles de salade. Pour
Parfait au melon et aux fruits, coulis d'abricots

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Cette semaine, les rubriques les desserts et ma cuisine vous propose une recette à revisité, le parfait. Pour cette recette, prenez un melon entier de petite taille, 200 g à 400 g de crème liquide selon le nombre, 200 g de blancs et 125 g de sucre de canne, ça rend ce dessert au melon meilleur. Coupez le melon, réduisez-le en purée et faites
Omelette Norvégienne à la vanille et au chocolat pour 2.

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Du nouveaux dans la photothèque aujourd'hui avec cette recette de dessert revisité au chocolat et à la vanille. Réunissez simplement une génoise au chocolat, une bonne meringue et réserver une bonne glace à la vanille de bourbon et le tour est joué. Omelette Norvégienne à la vanille et au chocolat pour 2.
Photothèque, Charlotte à la mangue pour deux.

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Cette semaine la rubrique photothèque s'enrichie de nouvelle photos de desserts avec ces deux charlottes à la mangue pour deux. Pour cette recette pour 2 réunissez 2 sachets de boudoirs, une mangue au moins, 125 g de sucre, 400 g de crème liquide fleurette semi-épaisse et 3 feuilles de gélatines à monter. Trempez la gélatine dans de l'eau f
Brochettes de poulet à l’Indienne

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Que demander de mieux qu’un bon barbecue entre amis ou en famille sous un beau temps ensoleillé ?!Voici une idée de brochettes parfumées au curry et agrémentées de morceaux de légumes à réaliser soi-même.Et oui, c’est encore plus sympa lorsqu’on propose des brochettes maison, d’autant plus que c’est plutôt simple à réaliser !
Cake au chorizo, mozzarella et tomates séchées

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Encore un nouveau cake à ajouter à la liste qui commence à être longue ! Mais non, je ne m'en lasse pas...Celui-ci est agrémenté de chorizo, mozzarella et tomates séchées, sans oublier la petite touche d'origan pour faire le plein de saveurs méditerranéennes.Verdict ?!Un concentré de soleil dans un cake à la fois tendre et goûteux, par
Baklava de Légumes

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En plein été, rien de tel qu'un plein de légumes gorgés de soleil ☀️😎! C'est pourquoi il est temps de se préparer une baklava de légumes. J'en mange de temps en temps au restaurant du coin et j'ai eu envie d'en réaliser une par moi-même. Le principe est assez simple, il s'agit un peu de faire une ratatouile que l'on enveloppe dans de
Soupe de tomate

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Par ce temps bien maussade pour un début juillet, on a bien apprécié notre soupe de tomate hier soir !! Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Pour régaler 6 personnes, il vous faudra: 2 oignons jaunes 2 càs d'huile d'olive Jardin BiO un flacon de 500 ml de coulis de tomate Jardin BiO 1 litre d'eau sel, poivre 3 càs de
70pastries.com le blog, 2016.

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Voici la vidéo de présentation du blog 70pastries.com, un blog culinaire près de chez vous et suivez pas à pas les aventures de Stef apprenant en herbes ainsi que nos idées créatives. A bientôt sur 70pastries.com !
Une Charlotte des 4 ans !

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Charlotte aux fruits rouges Bonjour ! Nous revoilà donc comme promis avec une surprise à la clé : une charlotte fruits rouges du jardin (enfin surtout framboises..). Pour notre première charlotte (une 1ère pour en cuisiner mais aussi pour en goûter une !), nous avons opté pour un bavarois framboise avec des framboises fraîches à l'intérie
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Pour ce premier test, j'ai choisi de faire des frites surgelées ... toutes simples. Comme convenu, je n'ajoute pas d'huile. En effet, c'est l'avantage premier de ce petit engin, essayer d'avoir des frites light. Difficile de déterminer le temps de cuisson, moi j'aime bien quand elle sont bien cuites... je choisis 36 min pour 1,2 kg comme préconi
l oeuf

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L’œuf est un produit agricole animal utilisé comme aliment ou servant d'ingrédient dans la composition de nombreux plats dans la plupart des cultures du monde. Le plus utilisé est l’œuf de poule, mais les œufs d’autres oiseaux sont aussi consommés : caille, cane, oie, autruche, etc. Les œufs de poissons, comme le caviar, ou de certain
Kounafa cheesecake (kataif cheesecake)

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Bonjour tout le monde, je m'excuse de m'avoir absenté la semaine dernière, un peu de fatigue, des examens et un projet de fin d'année à préparer ce n'était pas évident, d'ailleurs je passe mon dernier examen demain, mais je profite de ce petit instant pour partager avec vous mon gâteau d'anniversaire qui était vendredi (le 16/06) Au fait i