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Tous autour de la cuisine

Une envie de voyage ? Ou peut être épater vos amis ? Alors venez nous rejoindre et partagez vos recettes et vos avis sur la question. Vous serez les bienvenus.

Gérée par Victor DEL REY

Tags associés : cuisine, recettes, entrées, plats, desserts

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13/04/2015

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Les cannelloni sont des pâtes à farcir. D'origine italienne, ce mot signifie « grands roseaux », ce qui explique la forme de ces pâtes : de fins tubes de sept à dix centimètres de long. Dans le temps, les pâtes étaient préparées avec de l'eau, du blé et du sel. On découpait la pâte ainsi obtenue en de grands rectangles, et une fois fa
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Dans nos petites ballades nous avons pris l'habitude de faire notre réservation d'hôtel de la façon suivante. Dans un premier temps nous nous rendons sur le site des logis (nous n'avons jamais été déçu par cette chaine et les prix sont raisonnables). Nous utilisons la plateforme des logis pour trouver un hôtel avec une chambre de libre dans
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Voici une soupe bien originale ou la poire s'associe parfaitement bien aux pois chiches. Un mélange sucré-salé aussi surprenant que bon que nous avons bien apprécié du fait que le côté sucré ne prend pas le dessus. Une douceur réconfortante et réchauffante à découvrir ! Ingrédients pour 4 personnes : - 1 boites de 530 gr de pois chiche
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Pour bien fonctionner, notre cerveau a besoin d'énergie. Certains apports sont essentiels au bon fonctionnement de nos neurones. Le cerveau a besoin d'oxygène pour fonctionner, celui-ci est ...
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Une tradition italienne dit qu'en mangeant des lentilles le premier jour de l'an, vous serez riche toute l'année. Je ne déroge pas à cette tradition familiale et vous propose une délicieuse sou...
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Photo de Valérie Clément Vitrai ... qui me fait l'honneur d'avoir testé la recette... La pâte feuilletée, j'adore, mais je prends rarement le temps de la faire, je fais la pâte feuilletée légère aux petits suisses parfois... En regardant l'émission "le meilleur pâtissier", me prend une envie soudaine de pâte feuilletée avec peu de temp
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Connaissez-vous les bread cakes ? Ce sont des gâteaux qui nous veulent du bien : peu sucrés, sources de fibres et concentrés en micronutriments, ils sont parfaits pour le petit déjeuner ou le goûter. Après avoir testé le Banana bread aux pépites de chocolat, en voici un au citron, flocons d'avoine, pavot et carotte, une recette adaptée du
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Mixer de la viande pour faire un hachis parmentier ou pour un autre plat genre marmite mexicaine... c'est bien utile. J'ai testé avec le mini bol du companion et voici ce je j'ai obtenu en mixant deux grillades (côtes échine de porc). Une trentaine de secondes à vitesse 10. (plus ou moins selon le rendu que l'on souhaite, selon la tendresse ou
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Les Délices de Sandstyles participe au Calendrier de l'Avent 2017 Chaque jour du 1er au 31 décembre , 3 blogueuses ou blogueurs cunilaire choisissent un thème de menu de Noël et vous proposent 3 recettes .Pour ce 31 décembre Emilie Sweetnes , Famoh et moi même avons choisi le thème NOËL HAPPY BIRTHDAY http://recettes.de-menu-de-noel-happy-b
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Voici quelques questions qui reviennent souvent sur les forums ou groupes facebook dédiés au cookéo... Si vous en avez d'autres n'hésitez pas... Où trouver des recettes cookéo? Il y a bien sûr les recettes intégrées, voici l'index de mes recettes sinon : ici Veloutés, Potages, Entrées Faire du foie gras au cookéo Paté de chair au cook
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L'origine de la gougère est bourguignonne. En forme de couronne, à découper en petites parts ou en mini choux, elle est composée de pâte à choux et de gruyère. Aujourd’hui, je vous la propose en version Franche-Comté avec, vous l’aurez deviné, du comté ! J’aime servir ces petites gougères à l’apéritif, toutes croustillantes à
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Les fêtes de fin d’année nous autorisent toutes les gourmandises et l’une d’entre-elles est la truffe au chocolat. J’ai beaucoup de souvenirs d’enfance où je me vois avec ma sœur et mon frère rouler les truffes avec la préparation que ma mère nous avait faite. De bons moments ! Pour changer des truffes que j’ai l’habitude de r
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750g vous propose la recette "Mini-roulés au saumon" accompagnée de sa version vidéo pour cuisiner en compagnie de Chef Damien et Chef Christophe. 750g vous propose la recette "Potatoes" 100% fiable, testée et approuvée par les internautes et chefs de 750g ! 750g vous propose la recette "Gâteau aux pommes trop facile" 100% fiable, testée et
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En ces fêtes de fin d'année, pour terminer un repas copieux, on n'a pas toujours envie d'une bûche à la crème. J'ai ce qu'il vous faut avec cette bûche composée d'un biscuit aux spéculoos, d'une mousse de poires, le tout surmonté de lamelles de poires caramélisées dans du miel et du caramel. Vous voyez, on peut faire léger tout en resta
Filet mignon de porc à l'ail

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Une recette toute simple comme on les aime . Peu d'ingrédients ; 1 #filetmignon et quelques #pommes de terre et une préparation facile ....Quoi demander de plus ? recette extraite du livre WW* best of de 2011* Pour 4 pers; 6SP la part programme WW liberté pour 4 pers ; 6 SP la part Filet mignon de porc à l'ail Pour 4 pers ;7PP la part ◘ 1 fil
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Ingrédients Pour 8 personnes. Feuilletage ; ¼ litre de lat entier 1/4 de litre de crème fermière un camembert au lait cru affiné 3 oeufs une pincée de noix de muscade huit tranches d’andouille de Vire Préparation : Etaler le feuilletage et le disposer dans votre moule à tarte, bien relever les bords Y disposer une feuille de papier alu ou
Bouchées moelleuses au chocolat

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Qui aime le #chocolat et les gâteaux vite fait ? Vous avez quelques minutes de disponible .......Et si vous prépariez la collation du jour . Je pense que les enfants ne seront pas contre un goûter avec du #Chocolat Mr Vanda ne dit pas non ... bien au contraire et il mange ma part . recette issue du livre WW *saveur au micro ondes * de 2008 pour
Mini sapins feuilletés

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L’année dernière, c’était le grand sapin feuilleté qui était à l’honneur mais cette année, j’ai opté pour les mini sapins, tout aussi mignons et bons. Une recette facile et bon marché parfaite pour les fêtes de fin d’année. C’est sur Pinterest que j’ai tout d’abord repéré cette recette mais par la suite, je me suis rend
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Comme annoncé la semaine dernière, la recette du jour est du même parfum que la précédente. On y va avec les mêmes ingrédients, ce sont juste les proportions et la façon de faire qui change le résultat final. Pour les papilles c'est tout aussi bon, et ça permet de finir l'année tout en douceur. 🎄 🎄 🎄 🎄🎅 🎄 🎄 🎄 🎄
Terrine de foie gras aux pommes flambées

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Préparation -900 g de foie gras de canard cru. -5 grosses pommes. -30 g de beurre. -2 c. à café de sucre. -5 g de poivre blanc. -15 g de sel. -2 pincée de muscade. -2 c. à soupe de calvados Poser les foies gras sur le plan de travail la partie bombée en dessous. Écarter légèrement les lobes pour récupérer les veines et dégagez-les de la
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C'était un vendredi soir et j'avais envie d'un plat en sauce épicé, ça arrive parfois... ;-) En ouvrant mon tiroir à épices, je ne savais que choisir alors hop j'ai fait un mélange (bon j'ai quand même vérifié que les épices s'accordaient bien avant de me lancer). Une recette très parfumée où le goût prononcé des épices (attention,
Menus de la semaine 50, idées de repas

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Après tous les excès du week-end, on va commencer la semaine par du poisson et des légumes... au moins pour se donner bonne conscience... et puis j'adore ça, du coup, ce n'est pas un sacrifice... La semaine sera encore sous le signe des desserts (mon anniversaire notamment + mes essais Noël) alors on va se calmer sur les plats de résistance!!
Parmentier aux poireaux, pommes de terre et saucisses de Montbéliard

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Aujourd'hui je vous propose une recette de parmentier de saucisses de Montbéliard aux poireaux et pommes de terre trouvée sur le blog http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/ INGREDIENTS pour 6 personnes : - 2 oignons - 1 gousse d’ail - 400 g de poireaux - 1,2kg de pommes de terre - 5 càS d’huile d’olive - 500 g de crèm
3615 Mylife : Gratin de Butternut au rosé

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Voici une recette peu conventionnelle que je vous livre... Réunissez chez vous une bonne vingtaine d'ados / jeunes adultes pour fêter les 18 ans de votre fils (ça marche sans doute aussi à l'occasion d'autres anniversaires, mais je ne garantis pas le résultat vu que je n'ai pas essayé). Laissez sur votre plan de travail, bien en évidence le
Aumônière Boudin Blanc, Pommes & Camembert

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Ingrédients : (pour 3 personnes) - 3 boudins blancs nature - 3 belles pommes (type Granny Smith) - 3 crêpes salée - 3/4 d'un camembert - 5 gr de beurre demi sel - 2 c.à.s. de persil - sel, poivre Préparation : 1 - Préchauffer le four à 210° (thermostat 7). 2 - Retirez la peau des boudins, et les coupez en rondelles. 3 - Pelez les pommes, et
Les papiers cuisson et le film 2 en 1 Albal ... des produits indispensables dans ma cuisine

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Comme vous le savez, je m'entraîne actuellement pour passer mon CAP Pâtisserie au mois de juin 2018. Je fais donc beaucoup de viennoiseries, tartes, entremets, pâte à choux et pâtes feuilletés. Mes meilleurs alliers sont donc les papiers cuisson ALBAL qui peuvent se trouver en rouleau ou en feuilles pliées et le film étirable 2 en 1. Le pap
Marmite espagnole au cookéo

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Le plus gros avantage du cookéo c’est de pouvoir faire des recettes où tout cuit en même temps pour une économie de temps et de vaisselle. 150 g de lardons 500 g de poulet coupé en dés 1 poivron émincé (surgelé pour moi) 2 oignons chorizo (vu que tout le monde n'aime pas, je le mets en fin de cuisson lorsque j'ai prélevé la part des an
Menus de la semaine 49, idées de repas

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On ne sera que trois cette semaine... et encore y'aura plusieurs repas, où on ne sera que deux... Je ferai donc deux parts de plus au repas de la veille... comme ça pas besoin de cuisiner ces repas là... Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche Restes de Couscous Gratin de choux fleurs et lardons Œuf à la coque Sauté de porc à la
Soufflé facile au camembert Lepetit

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Ingrédients : pour 4 personnes :– 30 g de beurre en pommade,– 200 g de camembert aoc– 6 oeufs,– 30 cl de crème fraîche liquide,– 3 c. à soupe de fécule de maïs,– 2 pincées de noix de muscade en poudre,– Sel,– Poivre. Beurrez quatre moules individuels à soufflé (dans le sens de la montée du soufflé, c’est-à-dire du bas
Dôme de noël framboises-vanille-pistaches

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Pour changer des bûches je vous propose le dôme de Noël. Bien sûr, avec une déco différente, ce dôme peut se faire pour d'autres occasions. il se compose d'une mousse framboise ,d'un crémeux vanille et d'un gâteau financier pistache. Cette recette provient du blog http://pucebleue-jenreprendraibienunbout.blogspot.fr Ingrédients : Financie
Pain d'épices léger  aux figues et aux abricots secs

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Une de mes fans m'a demandé de lui recompter en SP ce pain d'épices .Oui mais voilà .....C'était me pousser à la tentation .Mes papilles se demandaient quand elles allaient pouvoir en déguster ...Alors je me suis mise aux fourneaux . Pour ne pas trop craquer , je vais en congeler des tranches pour de futurs desserts . Recette que m'a envoyé
Millefeuille de blé noir

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Chéri chéri m'a ramené un magazine spécial Bretagne la dernière fois qu'il est allé faire les courses... je devrais l'y envoyer plus souvent... mdr. Cette recette m'a tout de suite tapé à l'oeil... Ma Billig Krampouz est prête et c'est parti pour un millefeuille de blé noir. Si on veut faire un plat rond, on double les quantités INGREDIE
Christollen (stollen brioche) de Christophe Felder

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Coucou tout le monde, aujourd'hui on voyage en Allemagne avec cette brioche de Noël, elle est à base de fruits secs, bien parfumée, elle se déguste souvent pendant la période de l'avent et le jour de Noël J'ai préparé la version de Christophe Felder en suivant la recette du blog: La popotte de Manue, j'ai modifié quelques détailles à ma
Croquant Normand au Calvados

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Pour 6 personnes ingrédients pour la crème : 250 g de mascarpone3 œufs100 g de sucre 2 pommes1 cuillère à soupe de miel1 pincée de cannelle3 cl crème de calvados 6 gr de gélatine en poudre Ingrédients pour le sablé:80 gr de beurre salé 2 jaunes d' œufs 100 gr de beurre60 gr de sucre 8 gr de levure chimique 40 gr de poudre d'amandes 130
Pain ciabatta lidl sans robot et sans pétrissage

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Quand on n'a pas de pain Quand on n'a pas de robot Quand on n'a pas de farine blanche Quand on n'a pas de courage Mais quand on a faim (et qu'on veut manger du pain à son petit déjeuner) Et bien on a des idées et on fait des tentatives .... Je n'ai pas fariné le pain vu que je n'avais pas de farine blanche... 500 g de farine pour pain ciabatta
Pumpkin pie ( tarte à la citrouille )

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Bonjour tout le monde, aujourd'hui je partage avec vous une autre recette automnale, une recette sucrée, c'est la tarte à la citrouille (Pumpkin pie), une tarte qui nous vient de l'A mérique du nord, elle est servie lors du repas du Thanksgiving et de Noël et ça tombe bien pour la communauté américaine vu qu'aux USA Thanksgiving c'est ce jeu
Gâteau pudding aux petits beurre et pommes

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En feuilletant mes bouquins , j'avais repéré cette gourmandise mais je n'avais pas encore pris le temps de la faire . Cette semaine , ayant un paquet de #Petits beurre et quelques #Pommes à la cave , je l'ai préparé ( mais vous commencez à me connaitre maintenant,j'ai apporté quelques modif )....et heureusement ....En comptant les points je
Gratin Potiron-Pâtes-Roquefort

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Pour cette nouvelle recette réaliser avec du potiron, je vous propose un gratin de pâte relevé grâce au roquefort. Ingrédients : - 400g de coquillettes - 800 g de potiron - 100 g de roquefort - 8 tranches de jambon - 30 g de beurre - 30 g de farine -500 ml de lait un peu de fromage râpé Préparation : Commencez par cuire les c oquillettes ,l
Filet mignon forestier au cookéo

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- 1 beau filet mignon coupé en 4 ou 5 tronçons - un cube bouillon de boeuf ou autre - une petite boite de champignons entiers ... ou surgelés ... ou frais (évidemment ça marche de la même manière avec des champignons en lamelles) - 150 ml d'eau (ou mélange eau + jus de la boite des champignons si vous prenez des champi en boite et que l'uti