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Tous autour de la cuisine

Une envie de voyage ? Ou peut être épater vos amis ? Alors venez nous rejoindre et partagez vos recettes et vos avis sur la question. Vous serez les bienvenus.

Gérée par Victor DEL REY

Tags associés : cuisine, recettes, entrées, plats, desserts

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608 posts

13/04/2015

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Avocat en oeuf cocotte

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Connaissez-vous l’avocat chaud ? Et bien le voici dans une recette simplissime, légère et originale qui plaira à tous les amateurs d’avocat : l’œuf cocotte avocat !Vous l’aurez compris, l’œuf est ici cuit à la façon d’un œuf cocotte mais la cocotte est remplacée par un demi-avocat ! J’y ai ajouté un peu de saumon fumé pour
lotte

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http://www.cuisinedelamer.com/archives/2008/01/11/7480713.html Ingrédients 4 petits filets de lotte 2 échalotes 2 pommes Golden 1 dl de pommeau du Maine 2 dl de cidre brut de la Rouèrie 5 dl de crème fraîche épaisse ciboulette 50 g de beurre sel, poivre ...
Tablette de chocolat au lychee et à la cardamone

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Ingrédients pour deux tablettes : 200 g de chocolat noir100 g de chocolat blanc100 g de lychee réduits en purée20 g de crème liquide5 g de beurre minimum ( facultatif ) Préparation : Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et badigeonner le moule pour tablette au pinceau.Laisser durcir le chocolat au frais 15 minutes et pendant ce temps pr
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spaghettis et tartare

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Spaghettis jambon façon carbonara - Ingrédients :250 g de spaghettis,200 g de jambon blanc,3 œufs,20 cl de crème fraîche épaisse,gruyère râpé,... Hamburger au boeuf et aux oignons rouges - Ingrédients :4 pains à burgers maison (buns),4 steak hachés,4 tranches de cheddar,1/2 concombre,1 oignon rouge,... Tartare de boeuf facile - Ingrédi
Pain à la farine de Kamut et aux noisettes

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Je vous propose aujourd'hui un pain parfumé à la farine de Kamut qui connue pour son goût de beurre noisette. Associée aux noisettes, c’est un régal !Nous avons testé ce pain avec un morceau de fromage, en accompagnement d'une salade, toasté et tartiné de chèvre et de miel, en mouillette pour des œufs à la coque... un délice ! Mais co
Sorbet aux 2 épices et à la poire

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Ingrédients : Eau : 500 gsucre : 100 gglucose : 60 g1 poire10 g de 2 épices, préparation maison Préparation : Préparez les épices, mixez-les au Blender puis laver les poires, épluchez-les, enlevez le cœur, coupez-les en tranches et en cubes, puis pour terminer mixez cette brunoise en purée. Réunir dans une casserole la poire, l'eau et le
Sorbet à la betterave

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Ingrédients pour 200 g : 500 g d'eau100 g de sucre30 g de glucose ou plus100 g de batterave ou plus Préparation : Coupez les betteraves en gros cubes et mixez-les au blender pour les réduire en purée. Versez la pulpe obtenue dans la casserole et ajoutez-y l'eau, le sucre et le glucose. Mettez le tout à cuire et laisser fondre le sucre. Surveil
Cigarettes russes au thé vert

Cigarettes russes au thé vert

Ingrédients pour 10 tuiles : 1 œuf65 g de beurre mou65 g de farine100 g de sucre2 à 5 g de thé vert en poudre Préparation : Casser l'œuf, ajouter la farine, le sucre, le beurre fondu et le thé vert en dernier puis mélanger le tout. Préchauffer le four à 180°C, étalez la pâte sur une plaque de cuisson en faisant des rond de 5 à 7 cm à
miammm!!!!!!!!!!!!!

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Filet de bar de baie de vilaine cuit à la vapeur au jus d'huitres de la pointe du Bile à l'Aneth et au citron PRÉPARATION 30 minutes / CUISSON : 25 minutes ( exemple pour 4 personnes ) Pêcher u...
Tajine petit pois artichaut  طجين الجلبان و قلوب القرنون

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pour 4 personnes 4 morceaux de viande agneau ou veau1 oignon hacher finement 8 artichauts500 gm de petit pois5 gousses d'ail1 citron confit 1 c a s rase de gingembre1 c a s rase de curcuma1/2 c a c de safran poudre ou pistil1/2 c a c de beurre ronce (smem lbeldi ou dhane lhar)huile sel + poivre selon votre goutolives rouge ou verte + coriandre pour
Bouchées à la reine / Volovánes rellenos de mollejas de terner

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Bouchées à la reine Pour 6 personnes La recette traditionnelle des bouchées à la reine, une spécialité de Lorraine. Préparation 40 minutes Cuisson 1 heure Repos aucun Recette facile Ingrédients Croûte(s) feuillettée(s) : 6 pièce(s) Ris de veau cru(s) : 500 g Quenelle(s) de volaille : 2 pièce(s) Carotte(s) : 1 pièce(s) Oignon(s) : 1 pi
TAJINE SFIRIYA   طاجين السفيرية

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bonjour La Sfiria est un plat populaire d’Alger. Il s’agit d’un plat salé, fait à base de pain rassis, de biscottes ou bien de chapelure accompagné de viande ou de poulet sauce blanche, parfumé à la cannelle. un plat typiquement Algérois ,très simple a réaliser et très savoureux Ingrédients 1 poulet ou cuisses de poulet 1 gros oigno
Mexique : Empanadas au fromage / México: Empanadas al queso

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Mexique : Empanadas au fromage Pour 6 personnes Préparation 15 minutes Cuisson 7 minutes Repos aucun Recette facile Ingrédients 175 g de farine de maïs 50 g de farine intégrale 25 g de panure gruyère râpé (ou autre) sel, poivre eau Préparation Mélanger les 2 farines avec la panure (+ sel et poivre à volonté), puis ajouter de l'eau pour f
Chorizo gratiné sur gaufre de sarrasin

Chorizo gratiné sur gaufre de sarrasin

Je vous propose aujourd'hui une recette inventée pour un apéritif dînatoire. La photo n'est pas terrible mais la recette a eu beaucoup de succès. Depuis, je la réalise souvent. J'apprécie le goût relevé du chorizo avec celui du sarrasin ; une petite touche de fromage et le tour est joué ! Ingrédients pour 4 gaufres : - 4 gaufres de sarras
Sardines en Escarbèche

Sardines en Escarbèche

Ingrédients : pour 6 personnes : 1 kg de sardine 1 dl d'huile d'olive3 dl de vinaigre de vin1/2 d'eau1 oignon 6 gousses d'ail2 feuilles de laurier1 bouquet de thym1 carotte, 1 citron1 pincée de safran1 petit piment d'oiseausel, poivre100 g de farinehuile pour friture Préparation : 20 minutes ( à faire la veille ) Cuisson : 5 à 8 minutes Vider
Cannelés au saumon

Cannelés au saumon

Ingrédients : - 100 g de saumon en filet, en pavé ou fumé- 175 g de farine- 50 g de beurre + 25 g pour les moules- une pincée de sel et de poivre- une pincée de piment d' Espelette- 500 g (1/2 litre) de lait2 jaunes d'œufs Préparation : Réunir dans une casserole à mettre sur le feu le lait et le beurre. Laisser fondre le beurre et le méla
Idée de présentation pour les macarons

Idée de présentation pour les macarons

L'idée ne vient pas de moi, je ne fais que la relayer car je l'ai trouvée top... Une pyramide ferrero rocher!!! et le tour est joué!!! Attention il faut faire des petits macarons pour que ça passe!!! Le plus difficile, ça d'abord été de vider la boîte ... non je rigole... Pour la recette, c'est ici ...
qu est ce qu on mange?

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Découvrez la recette Flan aux courgettes rapide sur cuisineactuelle.fr. Découvrez la recette Blanquette aux poissons et fruits de mer sur cuisineactuelle.fr. Découvrez la recette Oeufs au lait sur cuisineactuelle.fr.
Riz à l'espagnol à la poêle ou à la casserole (marmite espagnole)

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- 2 verres de riz - 4 verres d'eau - un cube bouillon de volaille ou autre - cuillère à soupe de curcuma - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates OK, on n'est pas à Koh Lanta... le riz blanc, ça va un moment mais on s'en lasse vite ... Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Y faire dorer deux verres de riz (ça fait à
Velouté de potiron, paprika et graines de courge

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Pour aujourd'hui, je vous propose un velouté que j'apprécie beaucoup, à la fois doux et gouteux, parfait pour les longs mois d'hiver et surtout après les fêtes de fin d'année !Le potiron est cuit dans le lait ce qui donne à la soupe une texture onctueuse. Vous pouvez également le cuisiner avec une autre courge comme le potimarron ou encore
Bonbons de chocolat au thé vert

Bonbons de chocolat au thé vert

Ingrédients : 200 g de chocolat noir150 à 200 g de chocolat blanc50 g de crème liquide 5 g de beurre ( facultatif )30 g de thé vert réduit en poudre Préparation : Faire fondre le chocolat noir et préparer les coques au pinceau en mettant une première couche dans les moules. Laisser reposer au frais 15 minutes et badigeonner les moules avec
Bonbons de chocolat à l'ananas

Bonbons de chocolat à l'ananas

Ingrédients : 200 g de chocolat noir150 à 200 g de chocolat blanc50 g de crème liquide100 g de pulpe d'ananas5 g de beurre facultatif Préparation : Faire fondre le chocolat noir et préparer les coques au pinceau en mettant une première couche dans les moules. Laisser reposer au frais 15 minutes et badigeonner les moules avec une deuxième cou
Croissants

Croissants

Ingrédients : 500gr de farine 180gr de beurre ramolli 15gr de levure de boulanger 50gr de sucre 28cl de lait 10gr de sel 2 cuillères à soupe d'eau 1 oeuf Préparation : La pâte feuilletée : Délayez la levure dans l'eau tiède. Dans un grand cul de poule déposez la farine, le sel, le sucre. Creusez un puits et incorporez petit à petit le lai
Pain surprise coloré (au companion ou pas)

Pain surprise coloré (au companion ou pas)

En faisant mes courses hier après-midi, j'ai vu du pain de mie à tartiner pour les fêtes, jaune (curcuma), orange (paprika), marron (zut, j'ai oublié à quoi c'était seigle peut-être? Un truc que je n'avais pas à la maison en tout cas) ça m'a donné une idée... Je me suis dit... "demain je tente!!!" Pour un peu plus de moelleux, j'ai chois
Tarte saumon poireaux (cookéo ou pas)

Tarte saumon poireaux (cookéo ou pas)

Cuire le saumon selon votre choix (quantité au choix 300 g environ) Ici, cookéo 6 min à la vapeur cuisson sous pression. (dans le panier avec 200 ml d'eau dans le fond). En général, je fais cette recette quand il me reste du saumon d'un précédent plat (recette anti-gaspi) Emiettez le saumon Cuire les poireaux selon votre choix (frais ou surg
NOUVEL AN

NOUVEL AN

Verrine de saumon fumé au fromage - Ingrédients :200 g de saumon fumé en tranches,200 g de fromage frais,1 boîte de chair de crabe,1 demicitron,... Verrines de velouté de panais au pain d'épices maison - Ingrédients :1,5 kg de panais,5 tranches de pain d'épices,1 l de jus de pommes,40 cl de lait,sel, poivre,... Velouté de potimarron à la
Ecrasé de brocolis au cookéo (ou pas)

Ecrasé de brocolis au cookéo (ou pas)

Cuire les brocolis à la vapeur Au cookéo avec 200 ml d'eau dans la cuve, mode sous pression, dans le panier vapeur 3 min pour les frais, 6 min pour les surgelés. Les déposer dans un plat ou une assiette et les écraser à la fourchette. Ajouter 2 cuillères à soupe de crème pour 500 g de brocolis, sel, poivre, noix de muscade et mélanger. Si
La soupe champenoise

La soupe champenoise

Pas le budget pour faire la fête au Champagne ?Ce cocktail est top pour débuter une soirée : c'est léger, frais et pétillant ! En plus, ça se prépare la veille et il n'y a plus qu'à verser les bulles au moment de servir et la fête peut commencer ! Temps de préparation : 5 mn - Temps d'attente : 1 journée Ingrédients (pour 6 flûtes) : -
Queues de langoustines à l'armoricaine

Queues de langoustines à l'armoricaine

Voici un plat que j'ai réalisé ce weekend, que j'adore et que ma maman cuisine divinement bien : des queues de langoustines à l'armoricaine. Je les ai accompagné de riz long, la sauce se marie très bien avec. Pour 5 personnes, il vous faudra : 800 g de queues de langoustines 100 g de beurre 2 échalotes 1 gousse d’ail 1 oignon 2 carottes 70
Financier Au Chocolat

Financier Au Chocolat

Ingrédients 40g de chocolat noir70g de beurre mou50g de poudre d'amande110g de sucre glace40g de farine4 blancs d'oeuf1 moule à financier PréparationDans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre glace et la farine.Dans un autre saladier, séparez le blanc des oeufs si ce n'est pas déjà fait. Et battez légèrement les blancs d'oeuf.
Galette Des Rois Poire Chocolat

Galette Des Rois Poire Chocolat

Ingrédients: 2 grosses poires au sirop60 g de chocolat noir en gouttes ou petits morceaux Crème d'amandes:100 g d'amandes en poudre100 g de sucre semoule50 g de beurre10 gr de farine1 oeuf1 cuillère à café de rhum Crème pâtissière:125ml de lait20g de sucre1 oeuf15g de farineDorure pour la pâte 1 jaune d'oeuf 2 pâtes feuilletées au beurre
Brookies

Brookies

Ingrédients(pour 4 personnes) Pour le brownie:100 g de chocolat noir/noisette60 g de beurre de cacahuète80 g de sucre2 oeufs80 g de farine50 g de noix ou noisettes concassées Pour le cookie :100 g de beurre salé ( ou ajouter gros sel )80 g de sucre cassonade1 oeuf150 g de farine2 cuillères à café de levure50 g de pépites de chocolat Prépar
Saucisson au Nutella

Saucisson au Nutella

Pas d’inquiétude, je ne vous propose pas une recette de saucisson composé de porc et de Nutella ! Il s’agit ici d’une recette totalement sucrée, ultra gourmande (je dois l’admettre assez calorique aussi) qui reprend la forme et l’aspect du saucisson que nous connaissons.C’est surtout très simple à réaliser et teeeeeellement bon !!
Saumon Mariné À L'aneth Sur Blinis Frais

Saumon Mariné À L'aneth Sur Blinis Frais

Ingrédients: mise au sel 1 filet de saumon frais d'environ 1,4 kg500 gr de gros sel40 de sucre en poudre10 gr de cumin 10 gr d'anis en poudre50 gr d'aneth haché20 gr de sel de céleri10 gr de poivre concassé1 Fenouil concassé2 cuillères de miel Mélanger tous les ingrédients ,et les déposer sur le saumon sur les 2 faces ,déposer au réfrig
Huîtres Gratinées De Denneville

Huîtres Gratinées De Denneville

Pour deux personnes: 12 huîtres2 échalotes1/4 litre de poiré70 gr de crème épaisse d'Isigny3 jaunes d'oeufssel, poivre1 poire40 gr d'andouille de Vire10 gr de beurre Ouvrir les huîtres, récupérer le jus, puis le mettre dans une casserole avec les échalotes ciselées, mettre le poiré dans la réduction et faire réduire, ajouter la crème
SLURPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

SLURPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

300 g de chocolat (de très bonne qualité)100 g de beurre2 jaunes d'oeuf 125 g de sucre glace1 c. à soupe de lait4 cl de crème liquide Cacao Préparation: ETAPE 1: Cassez le chocolat en petits morceaux et ajoutez le lait,faites fondre à feu doux.Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse. ETAPE 2: Ajoutez le beurre en PETIT
Rillettes De Lapin À La Normande

Rillettes De Lapin À La Normande

Ingrédients: 1 gros lapin500 g de gorge de porc100g de poitrine fraîche1 bouquet garnipoivre en grainsgenièvre1 dl de cidre5 cl de Calvados1 carotte1 poireau1 morceau de chou5 gousses d'ail2 oignonslaurier Coupez la gorge de porc et la poitrine fraîche en morceaux réguliers. Désossez le lapin entièrement.Rangez l'ensemble avec le bouquet gar
Tarte Tatin Aux Pommes

Tarte Tatin Aux Pommes

Ingrédients: 400gr de pâte feuilletée150 Gr de sucre50 Gr d'eau16 Pommes golden 80 Gr de beurre Faire un caramel avec le sucre l'eau et le verser dans le moule à génoise ou un poêlon .Eplucher les pommes, les couper en 4 , et les ranger bien serré en rosace sur le caramel .Couper le beurre en morceaux et le déposer sur les pommes.Déposer l
Noel : Baisers en chocolat / Navidad : Besos en chocolate

Noel : Baisers en chocolat / Navidad : Besos en chocolate

Baisers en chocolat Pour 24 biscuits Préparation 1 heure Cuisson 10 minutes Repos aucun Recette facile Préparation 75 g de chocolat blanc cassé en morceaux 75 g de chocolat noir cassé en morceaux 115 g de beurre ramolli 115 g de sucre en poudre 2 oeufs 225 g de farine sucre glace, pour la décoration Ingrédients Faites fondre le chocolat blanc
Le cake aux olives et lardons

Le cake aux olives et lardons

Encore une recette pour l'apéro ?!? Et oui, encore ! On en a J'en ai toujours besoin ! Mais ce n'est pas que pour l'apéro, ça peut se déguster en entrée avec une belle salade verte ou encore en petit plat léger l'été. Temps de préparation : 15 mn - Temps de cuisson : 48 mn Ingrédients (pour 6/8 Personnes) : - 200g de farine- 3 œufs- 1 sa
Club Viking

Club Viking

IngrédientsPour 6 pers: 6 tranches de pain Suédois100 gr de mâche 6 tranches de saumon fumée1 cuillère à soupe de câpres fines250 g de fromage blanc ou fromage type st Môret3 brins d'aneth1 citron vertpoivre et sel Préparation:Tartiner trois tranches de pain suédois de fromage blanc, poivrer et salé, puis recouvrer du saumon fumée et de
Foie Gras En Terrine

Foie Gras En Terrine

Ingrédients:500 g de bloc de foie gras cru d'énervé frais ou sous vide 2 c à c rase de sel fin1 c à c de poivre blanc1 c à s d'Armagnac1 c à s de Banyuls ou de Muscat Préparation:Mélangez les alcools, le sel et le poivre avant de répartir ce mélange régulièrement sur toute la surface des lobes disposés à plat.Déposez-le ensuite dans
Bûche De Noël Aux Pommes

Bûche De Noël Aux Pommes

Ingrédients Pour le biscuit :oeuf : 5sucre : 125 gfarine : 75 gbeurre fondu : 30 gzeste de citronGrand Marnier : 2 c. à soupePour la crème :lait : 20 clsucre : 40 gjaune d'oeuf : 2vanille : 0.5 bâtonfarine : 20 gPour la garniture :pomme : 3citron : 1sucre : 100 gbeurre : 80 g Préparationpour Bûche de Noël aux pommesPréparez le biscuit : pr
Gâteau à la banane et aux flocons d'avoine

Gâteau à la banane et aux flocons d'avoine

J'avais plusieurs bananes qui étaient presque en train de pourrir ... on va dire qu'elles étaient vraiment bien mûres. Je ne savais pas trop quoi en faire et je me suis rappelée d'une recette que j'avais vu sur la page Facebook de ma copine Aurélie Lili met son grain de sel. Elle avait intitulée cette recette Bowl cake car c'était présenté
GÂTEAUX MARBRÉ EN BOCAUX

GÂTEAUX MARBRÉ EN BOCAUX

Envie d'un gâteau mais pas le temps de le faire 😔? Mince il me manque un oeuf pour faire un gâteau pour le goûter des enfants ,comment faire 😱? Au secours ,des invités surprises ,que vais je proposer pour le café ou le dessert ? 'Pas de panique,j'ai la solution 😉 : des GÂTEAUX MARBRÉ EN BOCAUX ! Ingrédients : * 200 gr de farine * 2
UN AVOCAT!!!!!!!!!!!! CE MIDI

UN AVOCAT!!!!!!!!!!!! CE MIDI

12 grosses crevettes roses cuites 200g de coeurs de palmier 2 tomates 2 avocats 1/4 d' ananas 1/4 de mangue 30g de raisins secs 30g de pignons de pin 2 cas de crème fraîche 1 cas de rhum 5cl de jus De la chaleur et du goût ! 4 grosses pommes de terre(type bintje) 2 oignons 150 gr de lardons fumés 100 gr de fromage râpé(comté, emmental) 1 bou
BIENFAITS

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Découvrez dans ce dossiers les différents agrumes et tout ce que vous pouvez faire avec! En plus d'être bon pour la santé, les agrumes sont gourmands et permettent de confectionner de délicieu...
Gougères au companion

Gougères au companion

- 80 g beurre - 150 g farine - 3 œufs - 150 g comté - 1 pincée de noix de muscade râpé- Sel, poivre - 25 cl eau Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 25 cl d’eau, le beurre et le sel, puis faites fonctionner en vitesse 3 à 90 C° pendant 8 min. Ajoutez la farine et mixez en vitesse 6 pendant 2 min. Transvasez la prép
Poulet Façon Vallée D'Auge

Poulet Façon Vallée D'Auge

Ingrédients:Pour 4 personnes 1 poulet fermier de Crèvecoeur détaillé en morceaux 40 g de beurre400 g de champignons50 g d'oignons200 g de crème fraîche d'Isigny20cl verre de cidre brut5 cl de liqueur de calvados1 jaune d'oeufsel, poivreThym, et laurier Préparation: Coupez le poulet en 4 morceaux.Faites fondre le beurre dans une cocotte et me
Dinde Aux 3 Fruits D'Hiver

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Ingrédients 1 jeune dinde de 2,5 kg2 pommes légèrement acides150g de pruneaux15 marrons naturels150g de chair à saucisse200g de jambon cuitle foie de la dinde1 oeuf1 c à s de cognacSel, poivre3 c à s d'huile20g beurre PréparationFaire tremper les pruneaux dans l'eau tiède pendant plusieurs heures.Les égoutter, les dénoyauter et les partag
Noel : Chocolats à la pâte d'amande à la pistache et aux griottes / Navidad : Chocolates a la pasta de almendra al pistacho y a las guindas

Noel : Chocolats à la pâte d'amande à la pistache et aux griottes / Navidad : Chocolates a la pasta de almendra al pistacho y a las guindas

Chocolats à la pâte d'amande à la pistache et aux griottes Pour 6 personnes Bonbon en chocolat fourré d'une pâte d'amande verte à la pistache et aux griottes concassées. Préparation 30 minutes Cuisson aucune Repos 30 minutes Recette moyenne Ingrédients Chocolat noir : 300 g Poudre de pistache : 30 g Cerise(s) griotte(s) à l'eau de vie : 4
macarons

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Macaron aux spéculoos et à la pâte d'amande - Ingrédients :1 pot de pâte de spéculoos,1 blanc d'œuf ,40 g de poudre d'amande,65 g de sucre glace,15 g de sucre semoule,...
Mini tartelettes au saumon fumé

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Ces mini tartelettes sont très faciles à préparer et donneront une allure sophistiquée à votre apéritif. Vous pouvez également réaliser cette recette pour une entrée en confectionnant des tartelettes et en les servant avec une salade assaisonnée ! Merci à mon mari pour ces belles photos :-) Ingrédients pour une trentaine de mini tartele
miammm

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Profiter du WE et préparer des petites douceurs : Aujourd'hui c'est recette des tartelettes aux amandes et au chocolat. J'en aurais d'autres bientôt à te proposer :) Ce qu'il te faut : Pour la p...
Poêlée de fruits de mer au cognac

Poêlée de fruits de mer au cognac

Vous n'avez pas d'idée pour le dîner mais peut être trouverez vous un sachet de #fruits de mer dans votre congélateur . Une de mes abonnées m'a demandé de recompter cette recette en SP , voilà qui est fait .Excellente recette facile à préparer !!!! Recette extraite du livre WW * Les recettes coup de cœur de 2002* Total de la recette 19 SP
Pierrade

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Photo de mon amie Manon Tout pour une pierrade réussie : Lamelles de filet poulet Lamelles de filet de dinde Morceaux de steak de boeuf sel poivre Sauce au choix Pour accompagner vous pouvez préparez au préalable des pommes de terres sautées ou des fites. Si vous êtes au régime vous pouvez toujours faire griller des légumes ! Quoi de plus co
Quatre Quart Normand

Quatre Quart Normand

Ingrédients :pour 6 personnes 3pommescaramel= sucre+ eau100g beurre doux100g sucre100g farine3oeufs1 sachet levure chimique Préparation:Dans une casserole, préparer un caramel ( eau +sucre) et le mettre au fond d'un moule à gâteau.éplucher les pommes puis les couper en lamelles et les poser sur le caramel.Dans un saladier, mettre le beurre et
Galette Des Rois

Galette Des Rois

Ingrédients: Crème d'amandes:100 g d'amandes en poudre100 g de sucre semoule50 g de beurre10 gr de farine1 oeuf1 cuillère à café de rhum 1 cuillère à café d'arôme amande amère Crème pâtissière:125ml de lait20g de sucre1 jaune d'oeuf15g de farine Dorure pour la pâte 1 jaune d'oeuf2 pâtes feuilletées au beurre prête à l'emploi soit