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SUD-OUEST

Le Sud-Ouest est une "région" spéciale en France, rassemblons nos blogs ici pour la faire découvrir !!

Gérée par Bastien

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121 posts

23/06/2017

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La saucisse sèche

La saucisse sèche

Adiou Il y a encore cinquante ans, en France, dans toutes les fermes de nos campagnes, on tuait le cochon. Ainsi, nous avions de la charcuterie pour toute l'année. Ce rituel, se déroulait l'hiver, généralement entre décembre et février. Aujourd'hui, pour diverses raisons, plus ou moins explicables, cette tradition se perd. De moins en moins d
Confiture de pêches

Confiture de pêches

Adiou, Aujourd'hui, la recette d'une délicieuse confiture de saison, la confiture de pêches. Les pêches du jardin bien entendu. Commencez par rincer les fruits, en fonction d'où viennent les fruits, notamment de votre jardin, vous pouvez laisser la peau. Découpez les fruits en quatre et dénoyautez-les. Mettez les fruits dans une marmite et aj
Tarte aux pêches

Tarte aux pêches

Adiou, Aujourd'hui, découvrons un dessert aux fruits de saison, la tarte aux pêches. Pêches du jardin, bien entendu. Pour cette recette il vous faudra : Pour la pâte sablée : 250 grammes de farine, 125 grammes de beurre, 125 grammes de sucre, 1oeuf. Pour ca crème pâtissière : 40 cl de lait, 3 jaunes d'œufs, 80 grammes de sucre, 40 grammes
Lapin fermier aux herbes

Lapin fermier aux herbes

Adiou, Aujourd'hui, une recette très simple et rapide de, lapin fermier ! Pour cela il vous faudra simplement de(s) : Un beau lapin fermier ; Herbes (thym, romarin, estragon...) ; L'huile d'olives ; Ail rose de Lautrec. La qualité de votre lapin sera primordiale pour réussir ce plat qui aura un succès fou auprès des grands comme les petits. Co
Les fromages du Sud-ouest

Les fromages du Sud-ouest

Adiou, Découvrons aujourd'hui les excellents fromages du Sud-ouest, qu'ils soient de brebis, de vache, ou de chèvres, ils ont tous le point commun d'être inimitables et incomparables. Les fromages de brebis : L’Abbaye de Bellocq : Pyrénées Atlantique (64) Nouvelle Aquitaine « L'Abbaye de Belloc est un fromage de brebis à pâte mi-dure, pre
Gelée de mûres

Gelée de mûres

Adiou, Aujourd'hui, la recette de la gelée de mûres. La recette est très simple, le plus long est sans aucun doute de ramasser ces petits fruits. Une fois que vous aurez arpenté, les fossés, les talus, les lisières de forets pour cueillir un petit kilo de mûres vous pourrez aller en cuisine. Commencez par mettre les fruits à bouillir dans u
Papillote de saumon à ma façon

Papillote de saumon à ma façon

Adiou, Je vous propose aujourd'hui, une recette personnelle de papillote de saumon. J'adore marier le saumon et le chorizo. Un vrai régal. Accompagnés de quelques lamelles de poivrons et de petits morceaux d'échalote. Pour cette recette vous aurez donc besoin de : 1 belle part de saumon frais ; 3 tranches de chorizo ; 1/4 de poivrons jaune et or
Coulis de tomates

Coulis de tomates

Adiou, Découvrons aujourd'hui, le coulis de tomates du jardin. Quand vous l'aurez goûté ce sera terminé les coulis ou sauces tomates industriels. Même vos enfants, remplaceront le ketchup par votre coulis maison. La recette n'est pas bien compliquée, mais... il faut de bonnes tomates mûres de votre jardin. Une machine à épépiner les tomat
Pa amb tomaquèt

Pa amb tomaquèt

Adiou, Aujourd'hui, découvrons un petit plateau de "pa amb tomaquèt". Comme toutes les recettes, celle-ci est adaptable et modifiable, je m'attends a ce que certains disent que ce n'est pas la vraie, ou que ça ne se fait pas comme ça ! J'ai donc décide faire trois sortes de cette tartine d'origine catalane . La base de ces trois tartines est l
Les expressions de la région toulousaine "partie N°2"

Les expressions de la région toulousaine "partie N°2"

Adiou , Voilà la seconde partie tant attendue !!! Partie N°1 Quand on parle de Sud-Ouest, on pense de suite à « bonne bouffe », mais dès qu’on arrive dans cette « région », la première chose qui interpelle (après le soleil bien sûr), ce sont les expressions et bien sûr l’accent. Arrêtons-nous aujourd’hui, sur les expressions de
Les minis croissants du Sud-ouest

Les minis croissants du Sud-ouest

Adiou, Je vous présente aujourd'hui une petite recette idéale pour vos apéros, les minis croissants du Sud-ouest. Très simple, très rapide et bien sûr très bon. Vous aurez besoin : d'une pâte feuilletée (ronde) ; de quelques tranches de jambon de Bayonne ; de quelques tranches de tome de brebis basques. Commencez par étaler la pâte feuil
Le jambonneau

Le jambonneau

Adiou, Je vous présente aujourd'hui, la recette d'une charcuterie peu connue mais qui mérite d'être découverte, le jambonneau de porc. Encore une fois, ce n'est pas très compliqué, du jarret de porc, du sel et du poivre. Rien de plus. Le jambonneau est idéal en apéro ou en entrée avec une bonne baguette et quelques cornichons. Commencez pa
La série : du Sud-ouest

La série : du Sud-ouest

Adiou, Aujourd'hui, faisons un petit point des plats de la série du "Sud-ouest" que je vous propose depuis la création du blog. Le reste de la série "du Sud-ouest" : Le sandwich ; L'omelette ; Les tartines ; La pizza ; Le wrap ; Les raviolis ; L'hamburger ; La quiche ; Les friands ; Les petits roulés ; Le croque madame Le sandwich ; L'omelette
Filet mignon séché

Filet mignon séché

Adiou, Les trois semaines de séchage sont terminées, les filets mignons sont prêts à être dégusté. Un vrai plaisir pour un petit apéro. La préparation est très simple et très rapide, c'est la même que les magrets de canard. Vous pouvez les épicer à ce qui vous plaira, piments, poivre, herbes.... Un réel plaisir ! Cliquez ici Prépara
Le paradoxe français ou the french paradox.

Le paradoxe français ou the french paradox.

Adiou, Ce n'est pas moi... qui le dit ! Le paradoxe français (french paradox) est l’expression qu’emploient les anglophones et les diététiciens pour désigner une apparente contradiction entre la pratique alimentaire des français et leur santé, un terme inventé en 1992 par Serge Renaud, professeur de l’Université de Bordeaux. Avec Mich
Les friands du Sud-ouest

Les friands du Sud-ouest

Adiou, Nous continuons encore aujourd'hui la série "du Sud-ouest"... finira t'elle un jour ? Le reste de la série "du Sud-ouest" : Le sandwich ; L'omelette ; Les tartines ; La pizza ; Le wrap Mais aujourd'hui, deux recettes pour le prix d'une !! Le friand au cabécou du Périgord / Magret de canard séché ; Le friand au jambon de Bayonne / Tome
Les petits roulés du Sud-ouest

Les petits roulés du Sud-ouest

Adiou, Un nouvel article dans la série "du Sud-ouest", les petits roulés, a essayer lors de vos prochains apéros. Le reste de la série "du Sud-ouest" : Le sandwich ; L'omelette ; Les tartines ; La pizza ; Le wrap Pour ces petits roulés il vous faudra simplement, une pâte feuilletée, deux ou trois cabécous du Périgord et quelques tranches d
Tartine catalane

Tartine catalane

Dia Je me suis attaqué aujourd'hui à la tartine catalane J'ai demandé plusieurs avis à quelques catalans, comme souvent peu de personnes sont d'accord donc j'ai essayé de faire au mieux. Le plus important est d'utiliser des produits qui rappellent le pays catalan. Pour cette tartine nous avons, quelques anchois, le jus d'une tomate bien mûre,
Tartine basque

Tartine basque

Egun on Je me suis attaqué aujourd'hui à la tartine basque. J'ai demandé plusieurs avis à quelques basques, comme souvent peu de personnes sont d'accord donc j'ai essayé de faire au mieux. Le plus important est d'utiliser des produits qui rappellent le pays basque. Pour cette tartine nous avons, une tranche jambon de Bayonne, un fromage de bre
Le sandwich du Sud-ouest

Le sandwich du Sud-ouest

Adiou, On continu la série "du Sud-ouest" ! Aujourd'hui, le sandwich du Sud-ouest, comme d'habitude, plusieurs versions sont possibles du moment que l'on met des produits du Sud-ouest ! Pour celui-ci, nous aurons besoin d'un beau pain (vous pouvez aussi prendre un jolie baguette), de quelques tomates cerises (ou morceaux de tomates), deux cabécou
Escalivade de légumes

Escalivade de légumes

Adiou, Aujourd'hui nous allons découvrir un spécialité catalane, l'escalivade de légumes. Un bon plat, aux couleurs de l'été. Pour cela, il vous faut une aubergine, un courgette, un poivron jaune, un poivron rouge, deux ou trois tomates, une échalote, un oignons, quelques gousses d'ail, du sel, poivre, de l'huile d'olives et du vinaigre de x
En direct ... La recette des tielles sétoises

En direct ... La recette des tielles sétoises

Adiou, Aujourd'hui la recette tant attendue des tielles sétoises. Un plat simple et rapide qui sera adoré par les grands mais surtout par les petits. Ingrédients : Pour la pâte : Farine ; Sel ; Huile d'olive ; Levure de boulanger ; Eau tiède ; Concentré de tomates. Pour la garniture : 2 échalotes ; 2 gousses d'ail rose de Lautrec ; Concentr
Flan au poivrons et tomates cerises

Flan au poivrons et tomates cerises

Adiou, Ce soir, une recette qui sort de mon imagination. Attention je ne dis pas que je l'ai inventée, elle a sûrement été faite des dizaines de fois. Je ne vais pas vous donner la recette détaillée vu que ce n'est pas une vraie recette. En revanche c'est parfait pour un repas de soir d'été avec une petite salade. Les ingrédients sont donc
Le pâté de campagne

Le pâté de campagne

Adiou, Aujourd'hui, je vous présente le pâté de campagne maison comme on le fait chez moi. Il y a des dizaines de recettes de pâtés de campagne, donc beaucoup d'entre vous mettent sûrement des choses en plus ou en moins. J'attends d'ailleurs vos avis et vos conseils. Ingrédients : 2/3 du poids total de viande de porc ; 1/3 du poids total de
Les curbelets

Les curbelets

Adiou, Aujourd'hui, je vais vous faire découvrir une spécialité typique du Tarn, les curbelets. Les curbelets sont des gaufres fines et sèches enroulées en forme de tube. Cette recette nécessite un appareil de cuisson spécifique mais les anciens les faisaient à la cheminées. L'appareil idéal est en photo ci-dessous, il vient de Suisse. Ma
L'omelette du Sud-ouest

L'omelette du Sud-ouest

Adiou, Continuons notre série "du Sud-ouest", après avoir vu les pizza du Sud-ouest, le wrap du Sud-ouest, l'assiette du Sud-ouest, les tartines du Sud-ouest et la quiche du Sud-ouest, nous allons découvrir l'omelette du Sud-ouest. Encore une fois ce n'est pas une recette "fixe", elle est modelable a souhait. Mais les ingrédients de base doiven
Brochettes de l'été

Brochettes de l'été

Adiou, A midi, brochettes au barbecue. Rien de bien compliqué, le but est de bien mélanger les saveurs et les couleurs. Les possibilités de brochettes sont illimitées, mais il faut respecter quelques règles pour être sûr d'avoir un résultat au-delà des attentes. Aujourd'hui, je vous propose, magret de canard, bœuf, poivrons trois couleurs
Tartines du Sud-ouest

Tartines du Sud-ouest

Adiou, Avec ces grandes et fortes chaleurs rien de tel qu'un petit apéro aux couleurs du Sud-ouest. Rapide à réaliser, il fera l'unanimité de tous vos convives. Pour cela, il vous faut : de l'huile d'olives ; de l'ail rose de Lautrec ; de la tomate ; du pain ; quelques tranches de charcuterie. Aujourd'hui, j'ai choisi, du jambon de Bayonne, de
Le boudin noir

Le boudin noir

Adiou, Aujourd'hui, je vous présente une spécialité du Tarn, de la région toulousaine, du Lauragais et du Ségala et même de l'Aquitaine, le boudin noir "Galabar". Le melsat est une charcuterie à base de porc, de sang de porc (qui donne cette couleur noire), du sel et de poivre. Il existe plusieurs recettes, je vous donne aujourd'hui, celle q
Le melsat

Le melsat

Adiou, Aujourd'hui, je vous présente une spécialité du Tarn, de la région toulousaine, du Lauragais et du Ségala, le melsat. Le melsat est une charcuterie à base de porc, de pain rassis et d'œufs que l'on peut aussi appelé, boudin blanc et que vous trouverez seulement dans les régions citées au dessus. Il existe plusieurs recettes, je vou
A l'honneur : Le département du Tarn

A l'honneur : Le département du Tarn

Adiou, Profitons des vacances estivales pour faire découvrir les spécialités culinaires de quelques départements du Sud-ouest. Aujourd'hui, place au Tarn. Géographie : Le département du Tarn tire son nom du fleuve qui le traverse. On peut partager le département en deux blocs, celui de l'ouest avec quelques collines et vallées et celui de l
La cargolade

La cargolade

Adiou, Aujourd'hui parlons d'un plat typique du département des Pyrénées orientales, la cargolade. Une cargolade, doit se préparer longtemps à l'avance. Les escargots doivent jeûner 3 semaines dans une cage avec comme seul aliment du thym. Déposer les escargots sur un grille de barbecue ou sur un grillage et allumer le barbecue. (si possible
Pizza du Sud-ouest

Pizza du Sud-ouest

Adiou, Il existe des dizaines de possibilités de versions de pizza avec des produis phares du Sud-ouest. Aujourd'hui attardons nous sur la pizza aux magrets de canard séchés et à la mâche. Bien entendu avec un pate à pizza maison (farine, sel, eau, levure, huile d'olives) Garniture : Coulis de tomates maison, magret de canard séché maison,
Pizza du Sud-ouest

Pizza du Sud-ouest

Adiou, Aujourd'hui une nouvelle version de la pizza du Sud-ouest. Pate à pizza maison (farine, eau, sel, levure et huile d'olives) Garniture : Coulis de tomates maison, poivrons jaune, tome de brebis basques et jambon de Bayonne) Un vrai régal, attention à mettre le jambon à la fin de la cuisson. Bon appétit Addissiatz Bastien
Assiette de coppa

Assiette de coppa

Adiou, Ce soir une sympathique assiette de coppa, bien entendu faite maison. Rien de tel pour un apéro réussi entre amis ou en famille Addissiatz Bastien
En direct... Thon à la plancha

En direct... Thon à la plancha

Adiou, On continu, aujourd'hui de découvrir les produits de la mer. Le thon à la plancha. Rien de bien compliqué. Acheter un joli morceau de thon chez votre poissonnier ; Y ajouter, du vin blanc et du persil ; Mettre de l'ail et de l'oignon ; Mettre le jus de citron, ainsi que deux ou trois tranches fines. Couvrir, et mettre au frais pendant deu
Moules à la plancha

Moules à la plancha

Adiou, Moules à la plancha Continuons à découvrir les bons plats de la mer. Ce soir, moules à la plancha au vin blanc et aïoli. Rien de bien compliqué, mettez les moules sur la plaque de la plancha bien chaude. Une fois que les moules sont ouvertes, enlevez l'un des de cotés de la coquille de chaque moule. Posez-les coté coquilles sur la pl
A l'honneur, Le poivron !

A l'honneur, Le poivron !

Adiou, Si il y a un légume star notamment l'été, et d'autant plus dans de nombreuses de recettes du Sud-ouest, c'est bien le poivron ! Je dis légumes... mais non... peu le savent mais c'est un légume/fruit comme la tomate. Symbole de l'été, des barbecues et autres planchas, il est une grande source d'inspiration pour bons nombres de cuisinie
A l'honneur ! Le département de l'Aude

A l'honneur ! Le département de l'Aude

Adiou, Profitons des vacances estivales pour faire découvrir les spécialités culinaires de quelques départements du Sud-ouest. Aujourd'hui, place à l'Aude. Géographie : Le département de l'Aude tire son nom du fleuve côtier qui le traverse. Le département se situe entre deux massifs montagneux (la Montagne Noire au Nord et les Pyrénées a
La véritable saucisse de Toulouse

La véritable saucisse de Toulouse

Adiou, Si il y a bien un met qui est honteusement insulté dans les rayons des supermarchés dans pratiquement toute la France... c'est bien la saucisse de Toulouse !! Unique avec son gout poivré, elle accompagnera vos salades, vos frites, vos lentilles, vos haricots... Délicieuse à la sortie du barbecue elle est aussi un régal froide en rondel
Le grand jeu de l'été

Le grand jeu de l'été

Adiou, Cet été, première édition du grand jeu de l'été pour gagner des produits du Sud-ouest faits maison !! Tentez votre chance, photographiez l'affiche et publiez la sur la page Facebook : Loustal-so !! A vos appareils Les prochaines destinations de l'affiche : Le 07/07/17 : Destination : Saint Pierre la mer dans l'Aude (11) ; Addissiatz Ba
La pizza au chèvre

La pizza au chèvre

Adiou, Ce soir, une seconde pizza, la pizza au chèvre. Pas n'importe quel chèvre, du cabécou du Périgord. Avec quelques lardons et un peu de ciboule du jardin. Un régal aussi bien pour les yeux que pour les papilles. A vos tabliers ! Addissiatz Bastien
La pizza du Sud-ouest

La pizza du Sud-ouest

Adiou, Ce soir, pizzas... Mais pas n'importe quelle pizza... La pizza du Sud-ouest. Du moins l'une des pizzas typiquement du Sud-ouest ! Aiguillettes de canard revenu au vinaigre balsamique, lamelles de poivron jaune et tome de brebis du pays-basque. Pas beaucoup de commentaires à faire, la photo parle d'elle même, un régal !!! A vos tabliers. A
Tielles sétoises

Tielles sétoises

Adiou, Mes fils adorent les tielles... mais avouons que les tielles achetées en grandes surfaces, ont surement de tielles que le nom ! Je me suis donc lancé dans la fabrication de tielles. Commençons d'abord par dire que Sète est, n'est pas dans le Sud-ouest ! Donc cette recette fait partie de ma rubrique "et ailleurs". Mais, tellement "content
Aiguillettes de canard

Aiguillettes de canard

Adiou, Ce soir, aiguillettes de canard à la plancha. Pour ce plat, j'ai pris 1 magret auquel j'ai retiré le gras, et découpé des lamelles. Une heure avant j'ai mis la viande dans une marinade composée de vin blanc, fleur de sel, d'herbes de Provence et de poivre. J'ai entreposé le tout, au frais. Le reste, prend quelques minutes... Allumer la
A l'honneur : L'accord diVIN

A l'honneur : L'accord diVIN

Adiou, Aujourd'hui, j'ai décidé de mettre à l'honneur l'entreprise "L'accord diVIN". Spécialisée dans : la formation sur le connaissance du vin pour les particuliers ; la vente de vins aux particuliers et aux professionnels ; les conseils aux professionnels (caves, bars à vin et restaurants), elle est située dans la petite ville de Lavaur da
La piperade

La piperade

Adiou, Ce soir, j'ai testé la piperade ! Plat basque par excellence ! Mais problème, je ne suis pas basque, donc je ne suis pas très bien placé pour attester de l'authenticité de mon plat. Je posterai la recette en détail ces prochains jours... Aujourd'hui juste le résultat qui... selon moi... était satisfaisant et qui aurait, je l'espère,
Poivrons grillés à l'huile d'olive et à l'ail rose.

Poivrons grillés à l'huile d'olive et à l'ail rose.

Adiou, Une petite recette, pour vos apéros ou vos tapas, les poivrons grillés. Il n'y a pratiquement rien à faire et c'est un régal. Le mieux est de faire cette recette, la veille, pour que les poivrons aient bien le gout de l'ail et surtout qu'ils soient frais. Dans un premier temps, nettoyer les poivrons, couper les en deux ou trois, enlever
Quiche du Sud-ouest

Quiche du Sud-ouest

Adiou, La recette de la quiche "loraine" adaptée au Sud-ouest, rien de plus simple ! Les pommes de terre sont remplacées par les poivrons (rouges, verts et jaunes) Les lardons sont remplacés par du jambon de Bayonne ! Un peu d'épices basques pour assaisonner le tout, et le tour est joué. Soyez inventif lorsque vous cuisinez, vous ne serez pas
Fritons de canard

Fritons de canard

Adiou, Connaissez-vous les fritons de canard ? On les appelle ailleurs les gratons ! En fait, c'est ce qu'on fait de tout ce qui reste du canard, lorsque l'on fait les canards gras, une fois les magrets, les gésiers, le cou, le foie et les cuisses utilisés. Il reste souvent un peu de viande et de gras au niveau de la carcasse, du cou et à droite
Magret de canard séché

Magret de canard séché

Adiou, Magret aux épices basques Ce midi, nous avons gouté le magret de canard aux épices basques. Le résultat est sans appel, un délice. Vous trouverez les étapes précédentes ci-dessous ! Etape 1 Etape 2 L'avantage du magret de canard séché c'est qu'il y en a pour tous les gouts, très épicés, doux, aux herbes, au poivre, aux épices e
Assiette du Sud-ouest

Assiette du Sud-ouest

Adiou, Ce soir, au menu, une petite assiette du Sud-ouest ! 2 cuisses de canard confites, quelques tranches de magret de canard séché, deux pommes de terres revenues dans un peu de graisse de canard, un peu de salade, un échalote et le tour est joué ! Selon vos envies, on peut ajouter dans l'assiette du Sud-ouest, quelques tomates cerises, quel
Magrets de canard séchés

Magrets de canard séchés

Adiou, Ca y est, les quelques jours (semaines) de séchage sont terminés, les magrets sont prêts à être dégustés, en salade, en apéro, en ... ce que vous désirez... Aux herbes Au poivre Aux épices basques Prêts pour la livraison Laissez vous tenter ! Addissiatz Bastien
La garbure landaise

La garbure landaise

Adiou, Si il existe un plat cuisiné "star" dans le Sud-ouest, en bonne place aux cotés du cassoulet et autre piperade, il s'agit de la garbure ! La garbure est une "soupe" comprenant de nombreux légumes et de nombreuses viandes. Cette soupe traditionnelle du Sud-ouest, a plusieurs noms (landaise, gasconne, béarnaise, des Pyrénées, du Sud-oues
Les expressions de la région toulousaine "partie 1"

Les expressions de la région toulousaine "partie 1"

Adiou , Quand on parle de Sud-Ouest, on pense de suite à « bonne bouffe », mais dès qu’on arrive dans cette « région », la première chose qui interpelle (après le soleil bien sûr), ce sont les expressions et bien sûr l’accent. Arrêtons-nous aujourd’hui, sur les expressions de la région toulousaine (nom simpliste allant de l'estua
Saucisse de Toulouse, frites

Saucisse de Toulouse, frites

Adiou, Un petit repas simple et convivial ? Notamment lorsqu'il y a des enfants à la maison ! Je vous propose une bonne assiette de saucisse de Toulouse avec des frites maison ! Les enfants seront les plus heureux et les parents ne seront pas en reste. Vous m'en direz des nouvelles, mais pour que ce soit au top, il faut bien sûr de la véritable
Fête de Cuq-Toulza

Fête de Cuq-Toulza

Adiou, Vous êtes dans la région toulousaine ou dans le Tarn les 30 juin, 1 et 2 juillet ? Venez participer à la fête de Cuq-Toulza ! Ambiance conviviale et chaleureuse vous découvrirez l'ambiance du Sud-ouest ! Et surtout, vous dégusterez un cassoulet unique et extraordinaire le samedi soir ! Bonne fête à tous et toutes !!! Addissiatz Basti
Saucisse de Toulouse

Saucisse de Toulouse

Adiou, En région parisienne, personne ne connaît la véritable saucisse de Toulouse, donc lors du barbecue de ce midi au boulot, j'ai amené deux plis de saucisse ! Résultat, en quelques minutes, la saucisse avait disparue et tout le monde s'était régalé. Recette simple : porc, sel, poivre... Sur commande... elle est à vous !!! Addissiate Ba
Dégustation "pa amb tomàquet"

Dégustation "pa amb tomàquet"

Adiou, Ce midi, petit barbecue au boulot, donc dégustation de quelques petites tartines de "pa amb tomàquet". Très peu de personnes connaissent cette petite recette, pourtant très simple a réaliser. Résultat, les quelques assiettes préparées n'ont pas résisté 10 minutes sur la table. Recette : Pain grillé, huile d'olive, ail de Lautrec,
Hamburgers du Sud-Ouest

Hamburgers du Sud-Ouest

Adiou, Ce soir, je me suis lancé dans un hamburger du Sud-Ouest ! Qui dit Sud-Ouest, dit Magret ! Qui dit Sud-Ouest, dit fromage de brebis ! Donc, une fois les pains à hamburgers maison cuit. J'ai posé les pains sur la plancha, fait cuire le magret, avec quelques oignons, échalotes et un poivron jaune. Puis une tranche de fromage de brebis au p