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Bastien

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Gastronomie du sud-ouest
Bastien Bastien
Articles : 185
Depuis : 17/06/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La fleur de chorizo

La fleur de chorizo

Adiou, aujourd'hui, une petite recette, encore une fois simple et rapide. soit pour une petite entrée chaude soit avec une salade pour votre plat du jour. pour cette recette vous aurez besoin de : 4 tranches de chorizo fort ; 1 œuf ; 1/2 tranche de fromage de tome de brebis basque ; piment doux. préchauffez le four. disposez vos tranches de chor
Papillote de truite aux poivrons et chorizo

Papillote de truite aux poivrons et chorizo

Adiou, aujourd'hui, je vous présente une petite recette, simple, rapide, légère et surtout délicieuse. un joli pavé de truite, quelques lamelles de poivrons, deux tranches de chorizo, quelques épices et le tour est joué. pour cette recette vous aurez besoin de : un pavé de truite ; 1/4 de poivron rouge ; 1/4 de poivron jaune ; deux tranches
Les pizzas de L'Oustal-SO : La cabecou

Les pizzas de l'oustal-so : la cabecou

Adiou, les pizzas maison sont uniques, elles nous correspondent, elles nous ressemblent. tous les mélanges sont possibles, toutes les associations sont imaginables. l'une des pizzas qui fait la plupart du temps l'unanimité est la pizza au fromage de chèvre allié au miel. . la cabécou pour cette pizza vous aurez besoin de : 1 pâte à pizza mai
La croustade

La croustade

Adiou, aujourd'hui, une spécialité typique du sud-ouest, plus précisément de l'occitanie et des alentours du tarn (81). la croustade, à d'autres noms, "pastis" dans le gers (32), en est un exemple. le nom "croustade" de l'occitan crostada (se prononce croustado) signifie croutée en français. comme souvent les recettes de ce gâteau sont mult
Saucisse de Toulouse et pommes de terre au four

Saucisse de toulouse et pommes de terre au four

Adiou, aujourd'hui, je vous propose de casser un mythe ! un mythe auquel je croyais dur comme fer il y a encore quelques heures ! la saucisse de toulouse est-elle bonne autrement que cuite au barbecue... la réponse est oui. un grand oui. sans rien ajouter, juste la poser dans un plat allant au four. ne la piquez pas, laissez la cuire, tournez la q
Le Sud-Ouest

Le sud-ouest

Adiou, petite question : pour vous, le sud-ouest c'est où ? ca va de où à où ? je pense que tout le monde à sa propre version. certains diront, les basques notamment, le sud-ouest, c'est le pays-basque ! d'autres s’arrêteront, les toulousains notamment, à toulouse à l'est, et à montauban au nord ! d'autres, un peu fantaisistes... genre l
Terrine de canard au foie gras

Terrine de canard au foie gras

Adiou, je vous propose aujourd'hui, de découvrir, une recette de terrine. il existe toutes sortes de terrines, celles au canard sont souvent incontournables. les terrines sont simples à réaliser, rapide à faire et se conservent bien. n'hésitez pas à en avoir une ou deux dans le congélateur, que vous sortirez au prochain repas. pour cette rec
Les pizzas de L'Oustal-SO : L'Espinadou

Les pizzas de l'oustal-so : l'espinadou

Adiou, les pizzas maison sont uniques, elles nous correspondent, elles nous ressemblent. tous les mélanges sont possibles, toutes les associations sont imaginables. l'une des pizzas qui fait la plupart du temps l'unanimité pour les amateurs de mets épicés, est la pizza au chorizo. je vous présente donc l'espinadou, qui signifie épicé ! . l'e
Canette aux girolles

Canette aux girolles

Adiou, continuons notre série sur les plats d'automne. le cèpes est assurément, le roi de nos forets. le champignon star de la saison. mais, les girolles, reconnaissables à leur couleur orange, ne sont pas en reste. elles accompagneront vos meilleurs viandes. les autres recette à base de champignons d'automne : le rôti de porc aux cèpes magr
La chocolatine

La chocolatine

Adiou, la recette de la star du sud-ouest, la fameuse chocolatine ! pour ce faire, j'ai demandé à une fois n'est pas coutume,à edouard, un boulanger qui s'est proposé d'écrire un article sur mon blog. vous trouverez l'adresse de son blog et de sa chaine youtube en bas de l'article, n'hésitez pas à aller le voir. vous aurez besoin de : 500g d