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Les Blogueuses de Normandie

Une communauté culinaire basé en Normandie avec beaucoup de recettes et astuces culinaires! Rejoignez-nous! Votre seule obligation: Publiez 2 recettes normandes!!! A bientôt Cuisine by Maria

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12/04/2015

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bonjour, aujourd’hui''hui je vais vous présenter une entreprise familiale à Domfront. Leurs produits? Les farines BIO Les farines de la Touche sont moulues à la ferme, grâce à notre moulin de type Astrié (meules de pierre non reconstituée). Fraîches et bio je vous invite visiter leur page facebook https://www.facebook.com/Les-Farines-de-l
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Entre deux caisses de la Fnac avec mon nouveau Dexter en main, un lot de marque-pages m'a sauté à la gorge. Couleurs de l'arc-en-ciel. Tout petits, tout mignons. Pratiques pour marquer sa lecture à
FEUTRINE

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UN SAMPLER POUR DEBUTER

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Par Caro-CLF dans SALs le J'ai créé ce sampler en y insérant des symboles, qui reflètent ma vie... Je vous donnerai leur signification. Voici donc l'ouvrage de 2017, 193 x 193 points 4 couleurs...
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Pour 8 personnes + Temps de préparation : 10 min. Temps de cuissons : 15 minutes Ingrédients : 2 tablettes de chocolat noir ou 400 g de chocolat 200 g de beurre 8 œufs 100 g de farine 200 g de sucre en poudre sel Vanille La Pateliere Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes ‘
Rainbow cake avec yuzu

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Connaissez-vous ? La tarte Tatin est une tarte aux pommes renversée dans laquelle les pommes sont caramélisées au sucre et au beurre avant la cuisson de la tarte. La tarte tatin est originaire de Lamotte-Beuvron en Sologne1 : les sœurs Stéphanie (1838-1917) et Caroline Tatin (1847-1911) y tenaient un restaurant, qui existe toujours sous le nom
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Il vous a fait de l'œil, mais vous vous demandez comment l'appréhender ? Voici les gabarits de découpe et quelques explications pour mener à bien l'aventure du sapin de l'Avent : Les images ont...
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Il neige ce matin. Pas assez froid pour que ça tienne mais les flocons virevoltent dans le jardin et c'est beau. Pépette est partie à l'école avec un sourire jusqu'aux oreilles !!! Il me faisai... Broderie terminée ! J'ai bien aimé réaliser cette broderie très créative. J'hésite encore pour le montage. Peut-être une petite trousse à bro
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Knock-knock. Who's there? Mary. Mary who? What do you mean, Mary who? Where have you been for the last 9 weeks? :) And so we arrive at the last section of our Sunday Mystery Sampler. I hope you've ... P'tit free "trève hivernale" lin 14 fils en 1/1 whaouhhh!!!! en 12 fils cela devrait suffire!!! :) tout ce...
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Voilà Ombeline, la louve bleue. Elle est en velours tout doux trouvé je ne sais plus où et avec des tissus qui proviennent essentiellement de chez Ma petite mercerie. Je vous montre quelques dé...
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Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients : 1 pâte feuillète BIO 1 pot Société à tartiner Mini poivrons Tomates cerise Coriandre frais Tomates séchées Figues sèches Noix Pistaches Pousses de salade Préparation : Préchauffez votre four à 180°C. Coupez en différents tailles la pâte feuilletée. Pour u
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Même si c'est long et parfois douloureux, le quilting est indispensable. En effet, i l embellit et donne du relief, mais son rôle n'est pas seulement décoratif. Souvenez-vous que vos pièces de ...
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Par La Pie kikou dans broderie le Bonjour, Je vous parlais d'un cadeau venu d'Italie, ICI J'ai repris l'idée d'Hélène que je trouvais parfaite, Tout d'abord, la préparation à partir d'un croqu...
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Il y a quelques jours, je voyais quelques poires qui traînaient au frigo et qui me supplaient d'en faire quelque chose :)) Et là je me suis rappelée un joli dessert sur le livre de Dorian "Gâte...
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C'est en brodant les feuilles du marquoir de Dymphne que je me suis aperçue que les feuilles de nos arbres s'envolaient et jonchaient les trottoirs. C'est un peu pour faire revivre leurs belles ...
E- LIVRE L’andouille de Vire dans la cuisine Grecque/Crétoise

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Qui - Pourquoi - comment..... Nous sommes 22 blogueuses culinaires passionnées par la cuisine et les produits de notre terroir. Nous habitons dans les régions de l’Orne, le Calvados et la Mayenne. Nous aimons découvrir des nouveaux produits Normands et valoriser nos petits producteurs. La Normandie a des trésors cachés dans ses terres, déco
Côte de porc et chutney de pêche by QUI TOQUE

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Côte de porc et chutney de pêche by QUI TOQUE Recette réalisée avec le panier de la semaine QUI TOQUE Ingrédients: 500 g environ de pommes de terre ½ oignon jaune 1 pêche 2 côtes de porc 40 g de mesclun Sel, poivre, huile d’olive, vinaigre, sucre Préparation : 1. Préchauffez votre four à 240°C. Pendant ce temps : rincez et épluchez l
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A la suite de mon dernier article, j'ai pris note dans vos commentaires laissés, que vous ne vous estimiez pas prêtes à relever le défi de la conception de la boite qui tourne ... , Aussi, Fran...
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bonjour, pour l'entrée scolaire, je vous présente une nouvelle catégorie. " Video YOUTBE". C'est les recettes rapides et faciles à réaliser. Les astuces pour une cuisine originale. Mon premier vidéo : Idée pour préparer un apéritif croustillant!!! Vous n'hésitez pas de vous abonner à ma chaine Youtube. https://www.youtube.com/channel/UC-
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Une recette réalisée pour le concours de LUSTRUCU sur le site www.cuisineaz.com Pastitsio grec à la bolognaise et béchamel Pour 4 – 6 personnes Temps de préparation : 1h30 Temps de cuisson : 10 minutes pour les pâtes + 30 minutes pour la bolognaise + 15 minutes pour la béchamel Ingrédients : Pour les pâtes : 200 g de pâtes Lustrucu - 20
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Vous souhaitez partager vos réalisations avec DMC et tous les DMCLover : tous ceux et celles qui y sont attachés. Cette rubrique est faite pour celà, c'est toujours un réel plaisir de recevoir ...
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Vous aimez la nature, les oiseaux, les fleurs, les vieilles pierres, la broderie, les p'tites créas maisons... Soyez les bienvenus dans mon jardin du Bonheur ♥ Bienvenue à toutes, Je partage avec vous ma passion des xxx, hardanger, cartonnage et autres techniques, sals, Jo et moi, nous vous offrons des grilles gratuites pts xxx, Servez-vous. mo
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Le Tiag terminé il fallait un nouvel ouvrage . Un grand sampler sur une toile Gander 22 fils avec comme base "Chocolat" Un petit fil et des soies assorties de Texere, il me faudra beaucoup de temps This is the time of year when thoughts of Halloween begin to fill my mind more and more. I can't wait for the cooler days of autumn to finally arrive
Salade de poulet tandoori by QUI TOQUE

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QUI TOQUE – SALADE DE POULET TANDOORI RECETTE PAR QUI TOQUE Ingredients : ½ ognion jaune 1 filet de poulet ½ sachet de mélange tandoori 1 yaourt 1 concombre 1 carotte 1 tomate 40 g environ de pousses d’épinards Sel, poivre, huile, vinaigre Préparation : Commencez par mariner le poulet Pelez et émincez ½ oignon jaune. Taillez 1 filet de p
histoire de

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Un anti-monte-lait (ou simplement : monte-lait ) est un dispositif qui empêche le débordement du lait bouillant. En portant du lait à ébullition, on constate qu'il se forme une « peau » : une pellicule de protéines du lait coagulées. Sous la peau, il se forme également une mousse, sous l'effet des protéines (encore) et des sucres, comme p
Cônes au cabillaud et sauce vierge aux agrumes

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Cônes au cabillaud et sauce vierge aux agrumes Une recette réalisée pour le BATTLE FOOD de Marius Bernard Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 10 -15 minutes pour le poisson, 10 minutes pour les feuilles de philo Pour 4 personnes Ingrédients : Sauce vierge aux agrumes Marius Bernard avec l'huile d'olive crétoise 1 paquet feuil
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a l honneur

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Ca y est, c'est officiel : je suis en vacances ! Tu peux me croire, je les attendues celles-ci :) Nous partirons bientôt quelques jours en vacances, en attendant nous profitons des beaux jours pour
Mug cake aux calissons

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Mug cake aux calissons Préparation : 10 minutes Temps de cuissons : 2 minutes Pour 1 personne Ingrédients : 30 g de beurre 3 c. à soupe de sucre glace BIO LA PATELIERE 3 c. à soupe de farine 2 c. à soupe de la poudre d’amandes ½ c. à café de levure chimique 1 blanc d’œuf Extrait de vanille 2 calissons par tasse Manon Préparation : Fai
Cookies au nougat

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Noix de Veau et purée aux algues BIO Supersec

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Noix de Veau et purée aux algues BIO Supersec Pour 4 personnes Temps de préparation : Temps de cuisson : Ingrédients : 1 rôti de veau (800 -900 g) – j ai cuisiné un noix de veau de Table des Eleveurs ½ verre d’eau 1 bouillon de veau Gousse d’ail - j’ai utilisé la poudre de l’ail de la part de L’Ile aux épices 50 ml de vin blanc
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Un ami m'a fait découvrir cette application TouchRetouch à installer sur son téléphone, qui permet en un clic d'éliminer les éléments gênants sur les photos. J'ai testé, c'est magique ! Av...
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Un couple marié est en train de rouler tranquillement à 90 sur une départementale. L’homme conduit. Soudain, la femme le regarde enfin et lui dit : « Écoute, je sais que nous sommes mariés depuis 15 ans, mais je veux divorcer… ». Le mari ne dit rien et se contente d’accélérer, 100 km/ h. « J’ai eu une aventure avec ton meilleur am
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Millefeuille au chocolat pour enfants Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients : Feuilles de brick Beurre Chocolat à tartiner Sucre glacé BIO - j ai utilisé la marque La Pateliere Vermicelles ou billes en sucre ou autre Préparation : Cette recette est parfaite pour le petit gouter de loulous. La recette éta
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Tous les lundis, c'est pareil. On a rédaction. « Racontez votre dimanche. » C'est embêtant, parce que, chez moi, le dimanche, il ne se passe rien : on va chez mes grands-parents, on fait rien, on mange, on refait rien, on remange, et c'est fini. Quand j'ai raconté ça, la première fois, la maîtresse a marqué : « Insuffisant. » La deuxièm
Madeleine salée au chorizo ibérique oignions

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Madeleine salée au chorizo ibérique oignions Préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients : 3 œufs 100 ml de lait 100 ml d’huile d’olive - ici j'ai utilisé l'huile d'olive du Prestigecretois.fr 2 ognions 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de chorizo à tartiner ibérique – ici j’ai utilisé le chor
Soupe Minestrone

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Soupe Minestrone Temps de préparation : 5 minutes la vieille pour le trompé + 15 minutes le jour même Temps de cuisson : 1h15 minutes selon température Ingrédients : Un mélange de minestrone tout prêt BIO - j ai utilisé du Moulin des Moines, disponibles chez les Magasins BIO 2 lt d’eau chaude 3 carottes 1 oignon 1 cube de bouillon de lég
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Tarte aux cerises

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Americana Cristal, 3D et Gloss Emaux * Ceux-ci peuvent être cuits sur le verre pour un look vitrail permanent Broderie hoop Fil feuilles de plastique transparent * Vous pouvez utiliser des dossiers en plastique vieux ou en plastique, même clairement prendre les couvercleshttp://www.tipjunkie.com/tutorial/faux-stained-glass-feathers/
Bécasses poêlées sur toasts foie gras et son jus de ratafia champenois

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Bécasses poêlées sur toasts foie gras et son jus de ratafia champenois Un grand voyage des saveurs entre Normandie – Crète et Campagne. Un voyage de bonheur et de la découverte. Je suis ravie de partager avec vous ma recette : Bécasses poêlées sur son toast foie gras et son jus de ratafia champenois Cette recette était crée spécialemen
hier c etait le 18 juin et la journée

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Quelle satisfaction de pouvoir dire : " C'est moi qui l'ai fait ! ". Grâce au tricot, vous pouvez créer des ouvrages personnalisés que l'on ne trouve pas dans le commerce. À vous de jouer sur l... Originaire d'Inde, le coton est la fibre végétale la plus utilisée dans le monde, et pour cause ! Ses qualités sont multiples : doux, hypoallerg
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Saint Jacques au caviar et sa fraise acidulée C est la saison des fraises. Et les fraises se marié parfaitement avec la coquille Saint-Jacques. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuissons : 5 minutes Pour 2 personnes Ingrédients : 8 noix de Saint Jacques – j’ai utilisé les saint jacques de Luximer 20 g de Caviar d’Esturgeon - j
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Onglet de bœuf et sa sauce échalote C'est quoi l'onglet? L’onglet est un morceau noble de viande de bœuf qui se situe sur le ventre de l’animal, sous le faux-filet et le filet. Ce morceau étroit possède des fibres longues et un goût prononcé. Classé dans la catégorie des abats, comme la hampe, il est surtout destiné à être grillé o
un ou des chats

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