Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Ô Miam Miam de tous les jours !

Des recettes simples et pas chères, à la portée de tous, pour bien manger, et surtout se faire plaisir.

Gérée par SoSo

1 blog

20 posts

30/10/2021

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

CAKE MARBRE  AU CHOCOLAT

CAKE MARBRE AU CHOCOLAT

Un cake simple , rapide qui ne s'émiette pas quand on le coupe 6 poules à la maison , le bon prétexte pour se faire plaisir :) INGREDIENTS 4 œufs 120 gr de beurre fondu ( demi-sel pour moi) 150 gr de sucre en poudre 150 gr de farine 1 sachet de levure 100 gr de chocolat noir 1 pincée de sel 2 càs de lait PREPARATION préchauffez le lait à 18
LE NOIRAMEL by Christophe Felder

LE NOIRAMEL by Christophe Felder

le Noiramel de Christophe Felder est une vraie poésie gourmande en toute simplicité. INGREDIENTS BISCUITS AUX NOIX DE PECAN 1 jaune d'oeuf, 1 oeuf, 160 gr de sucre semoule, 45 gr de fécule de pomme de terre, 1 càs de farine, 3 balncs d'oeuf, 100 gr de noix de pécan hachées. MOUSSE AU CHOCOLAT CARAMEL 200 gr de chocolat noir 45 gr de sucre, 50
MINI-BROCHETTE BOUDIN BLANC FOIE GRAS ET ABRICOT

MINI-BROCHETTE BOUDIN BLANC FOIE GRAS ET ABRICOT

Ces mini brochette de boudin blanc et foie gras sont idéales pour un apéritif simple, rapide et festif. Accompagnées d'un chutney de pomme ou d'une petite sauce de votre choix, ces mini-brochettes sucrées /salées sont un succès ! INGREDIENTS POUR 10 MINI BROCHETTES 1 boudin blanc, 5 abricots sec (moelleux), 50 gr de foie gras cru PREPARATION
GATEAU DE LA BELLE-VUE de CHRISTOPHE FELDER revisité Chocolat & Bananes

GATEAU DE LA BELLE-VUE de CHRISTOPHE FELDER revisité Chocolat & Bananes

Le Restaurant de la Belle-Vue est une adresse incontournable à Saulxures en Alsace, son gâteau au chocolat sans beurre l'est tout autant. Voici la recette inspirée du livre de Christophe Felder MES 100 RECETTES AU CHOCOLAT. Gâteau que j'ai revisité en une version Chocolat bananes INGREDIENTS 4 oeufs, 125 gr de chocolat à 60% minimum 2 càs de
QUENELLES DE POMMES DE TERRE ROULEES A LA CHAPELURE

QUENELLES DE POMMES DE TERRE ROULEES A LA CHAPELURE

Source: cuisine créative INGREDIENTS 4 PERSONNES 750 gr de pommes de terre 1 œuf, 50 gr de fécule de maïs 100 gr de farine, 1 pincée de muscade, 40 gr de beurre , 100 gr de chapelure, sel, poivre PREPARATION Epluchez les pommes de terre, les cuire à l'eau bouillante et les râper. Battez l'œuf et incorporez-le aux pommes de terre. Ajoutez la
GATEAU AU FROMAGE BLANC

GATEAU AU FROMAGE BLANC

Source les plats d'hiver POUR 6 PERSONNES 250 gr de fromage blanc entier, 120 gr de sucre 200 gr de mascarpone, 100 gr de fécule de maïs 4 oeufs 1 citron 20 gr de beurre doux 1 pincée de sel PREPARATION Préchauffez le four à 180°C. Beurrez le moule et farinez le bien. Séparez les blancs de jaunes et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à
PAIN AU LAIT - RECETTE FACILE

PAIN AU LAIT - RECETTE FACILE

Des petits pains au lait moelleux, gourmands qui n'ont rien à envier à leur voisine la brioche . INGREDIENTS POUR 12 PETITS PAINS 500 gr de farine type 55 20 gr de levure boulangère 50 gr de sucre en poudre 40 gr de beurre demi sel 1/2 càs de sel fin 1 œuf 250 ml de lait 1 œuf battu ou du lait pour la dorure ( au choix) PREPARATION Mettez les
FABRICATION - FAIRE SON FROMAGE MAISON - TYPE CAMEMBERT

FABRICATION - FAIRE SON FROMAGE MAISON - TYPE CAMEMBERT

Faire son fromage à la maison n'est pas si inaccessible que ca ! 😊 Quelques moules faisselle que vous pouvez vous même fabriquer , quelques cultures ou starter pour lancer l'ensemencement , de la patience car " oui" pour le fromage maison il en faut même beaucoup et " faire son fromage à la maison peut commencer ! Dans cette fabrication j'ai
ECLAIRS JAMBON FROMAGE BLANC ET BOURSIN

ECLAIRS JAMBON FROMAGE BLANC ET BOURSIN

En entrée ou en repas léger accompagnés d'une petites salade composée ces éclairs farcis au jambon et boursin sont parfaits. Présentés en apéritif ils seront très appréciés en version mini. Variez les saveurs de la farce, jambon, surimi, thon, saumon. C'est toujours un plaisir ! photos©Soso INGREDIENTS 12 ECLAIRS PATE A CHOUX 160 gr de
FABRICATION FROMAGE MAISON - BÛCHE DE CHEVRE CENDREE

FABRICATION FROMAGE MAISON - BÛCHE DE CHEVRE CENDREE

Et pourquoi pas tenter ! Cela ne semble pas compliqué et ça ne l'est pas ! 😊 Il y a quelques temps je me suis prise d'une envie de tenter le " fromage maison" Ayant des fermes à proximité acheter du lait cru à la ferme est devenu un retour aux sources ... Mon moment privilégié 😍 j'ai la chance de pouvoir avoir du lait cru de vache et d
MOUSSE DE CHèVRE ASPERGES ET MAGRET - ENTREE & APERITIF

MOUSSE DE CHèVRE ASPERGES ET MAGRET - ENTREE & APERITIF

A servir en entrée ou en apéritif , présentées en cuillère ou en petites verrines Source : verrines cuillères et petits plats INGREDIENTS POUR 12 CUILLERES OU 12 PETITES VERRINES 12 asperges vertes 300 gr de chèvre frais 5 feuilles de basilic 1 càs d'huile d'olive 30 gr de cerneaux de noix 1 càs de crème fraiche épaisse 6 tranches de mag
CAKE AU BOUDIN NOIR ET AUX POMMES - CAKE SALé

CAKE AU BOUDIN NOIR ET AUX POMMES - CAKE SALé

Un cake aux couleurs de l'automne . C'est une recette très simple à réaliser. Un cake salé de saison . Original avec des ingrédients faciles à trouver 😊 . On peut également remplacer le boudin noir par de l'andouillette . Source : Les cakes de Sophie Dudemaine INGREDIENTS 3 œufs 150 gr de farine 1 sachet de levure chimique 8 cl d'huile n
FOIE GRAS AU PAIN D'EPICE - CUISSON VAPEUR

FOIE GRAS AU PAIN D'EPICE - CUISSON VAPEUR

Illustrée de Marabout Chef INGREDIENTS 1 foie gras de canard cru 400 gr 2 càs de raisins moelleux, 4 tranches de pain d'épice, 1/4 de càc de 4 épices sel, poivre du moulin, PREPARATION Denervez soigneusement le foie gras. Assaisonnez-le en sel, poivre ( selon votre goût), ajoutez le 4 épices. Malaxez délicatement pour bien imprégnez l'ense
CITRONS CONFITS AU SEL

CITRONS CONFITS AU SEL

Une recette ancestrale qui permettait de conserver les citrons. Des citrons confits au sel qui parfumeront idéalement vos viandes blanches ou poissons INGREDIENTS Le nombre de citron et la taille du bocal sera en fonction de votre choix Des citrons non traités Du gros sel de mer (naturel de Guérande de préférence) un bocal avec joint ( style l
TAJINE DE POULET AU CITRON ET MIEL - RECETTE FACILE

TAJINE DE POULET AU CITRON ET MIEL - RECETTE FACILE

Une tajine de poulet parfumée et très simple a réaliser. Nouvelle communauté de cuisine sur Overblog Ô Miam Miam de tous les jours ! N'hésitez pas à vous inscrire et venir enrichir la communauté de vos articles et votre savoir -faire 😊. INGRÉDIENTS 6 PERSONNES 1 poulet d'env 1,5 kg coupé en morceaux ou 6 cuisses 3 citrons confits 100 g
FROMAGE MAISON - CHèVRE A LA CREME

FROMAGE MAISON - CHèVRE A LA CREME

Je me suis lancée depuis peu dans la confection de "fromages" maison. Le plus difficile a été d'attendre que le fromage s'affine afin de développer son arôme subtil de crème allié à la puissance gustative du lait cru de chèvre . Une très belle découverte tiré du livre de Marie Chioca Je n'imaginais pas réussir à obtenir un tel résult
PAIN MUESLI - PAIN SPORTIF

PAIN MUESLI - PAIN SPORTIF

Plus gourmand que le pain, moins riche qu'une viennoiserie ou une brioche. Très complet, même nature c'est un plaisir au petit déjeuner ! Un pain que j'ai fait et que je refait très souvent . La cuisson four ou directement en machine à pain INGREDIENTS 425 gr de farine T55, 180 ml de lait, 120 ml d'eau, 25 gr de beurre, 1/2 càc de sel, 1 1/2
CREME GLACEE AUX SNICKERS

CREME GLACEE AUX SNICKERS

Irresistible tentation gourmande... INGREDIENTS 50 cl de lait, 2 jaunes d'oeuf 130 gr de sucre, 20 gr de crème fraiche épaisse à 30%, 2 gousses de vanille, 1/4 de càc de vanille poudre, 40 gr de lait en poudre, 1 càs de maïzena, 4 snickers, coulis de caramel au lait liquide + une sorbetière PREPARATION JOUR 1 Disposez la cuve de votre sorbet
FLAN VANILLE CARAMEL AU COOKEO

FLAN VANILLE CARAMEL AU COOKEO

INGREDIENTS 1 boite de lait concentré sucré ( environ 395 gr) on ajoute la même quantité de lait demi-écrémé 4 oeufs 1 càs rase de maïzéna 1 càs de vanille liquide du caramel liquide 400 ml d'eau 1 moule pouvant aller dans le panier vapeur du cookéo PRÉPARATION 1/ Mélanger le lait concentré, le lait demi-écrémé, les œufs, la vani
PÂTÉ DE CAMPAGNE de Jean-Pierre Coffe

PÂTÉ DE CAMPAGNE de Jean-Pierre Coffe

INGREDIENTS Pour 8 personnes 500 g de gorge fraîche de porc découenné 200 g de foie de porc frais 2 belles échalotes grises 3 cuillères à soupe de persil haché 1 demi-verre à moutarde de vin blanc sec 2 œufs 150 g de crépine de porc 3/4 de cuillère à café de sel Poivre au moulin PREPARATION Hachez, ou faites hacher (grosse grille) par