En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

SoSo

Ses blogs

ô Miam Miam de SoSo

ô Miam Miam de SoSo

Des recettes simples et pas chères, à la portée de tous, pour bien manger, et surtout se faire plaisir en commençant par le plaisir des yeux.
SoSo SoSo
Articles : 1099
Depuis : 08/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

PANNACOTTA " ALLEGE " A LA VANILLE KIWI & CHOCOLAT

PANNACOTTA " ALLEGE " A LA VANILLE KIWI & CHOCOLAT

Un pannacotta à la vanille kiwi & chocolat sans culpabilité et plein de gourmandise ! Inspirée de Weight Watchers Les saisons de la Minceur 2,5 POINTS/ PERS INGREDIENTS PANNACOTTA 20 cl de lait concentré non sucré à 4% 30 cl de lait demi-écrémé, 1 gousse de vanille, 5 feuilles de gélatine (10 gr) 3 càs d'édulcorant 4 kiwis GARNITURE cac
CONFECTION SAUCISSES MAISON

CONFECTION SAUCISSES MAISON

INGREDIENTS 800 g d'épaule de porc (compter 1/3 de plus si non désossé) 200 g de poitrine de porc (compter 1/3 de plus si non désossé) 15 g de sel 2,5 g de poivre moulu 2,5 g d'ail semoule Des épices de votre choix + boyau ( dans cette recette boyau de mouton) PREPARATION Dessalez le boyau dans de l'eau froide. Passez la viande au hachoir. M
SORBET DE FROMAGE BLANC de Christophe Felder

SORBET DE FROMAGE BLANC de Christophe Felder

Léger, doux, subtilement parfumé Inspirée du livre Glaces et desserts Glacés de Pierre paillon et Christophe Felder INGREDIENTS 20 cl de lait entier, 100 gr de sucre semoule, 300 gr de fromage blanc à 40% le jus d'un citron PREPARATION JOUR 1 Disposez la cuve de votre sorbetière au congélateur (ou ~15h avant). Faites chauffer le lait dans un
BISCUITS TENDRES AU CHOCOLAT ET MARSHMALLOW de Martha Stewart

BISCUITS TENDRES AU CHOCOLAT ET MARSHMALLOW de Martha Stewart

Inspirée du livre Biscuits, sablés, cookies - La Bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart Pas moins de 160 recettes à réaliser, à déguster et à offrir ! INGREDIENTS 30 BISCUITS 250 gr de farine, 90 gr de cacao non sucré en poudre, 1/2 càc de bicarbonate de soude, 1/2 càc de gros sel, 120 gr de beurre à t° ambiante, 200 gr de suc
TARTE A LA TOMATE ET FOURME D'AMBERT

TARTE A LA TOMATE ET FOURME D'AMBERT

Très simple à réaliser, parfaite accompagnée d'une salade Source de la recette : Hervé cuisine INGREDIENTS 250g de farine 125g de beurre mou 5g Sel eau (30 ml environ) 5 tomates Fourme d'ambert Thym 2 cs de crême fraiche moutarde huile d'olive PREPARATION Préchauffer le four à 180°C Préparer la pâte: émieter le beurre dans la farine,
OEUFS GARNIS AU FOUR

OEUFS GARNIS AU FOUR

Les oeufs garnis au four sont originaux, gourmands et très simples à réaliser. Vous pouvez les confectionner avec du jambon blanc, du jambon cru ou du bacon. Accompagnez-les d'une belle salade composée et vous réaliserez en très peu de temps un repas complet ! INGREDIENTS 4 oeufs dur, 3 tranches de pain sans croûte, 20 cl de lait, 500 gr de
FOUACE AVEYRONNAISE

FOUACE AVEYRONNAISE

Lorsque mes yeux se sont posés sur cette fouace chez Mignardises je l'ai trouvé SUPERBE! INGREDIENTS 500 gr de farine 120 gr de beurre 100 gr de sucre 100 gr de lait 3 oeufs 2càc de levure boulangère 1 pincée de sel 1 càs de fleur d'oranger PREPARATION Mettre tous les ingrédients dans l'ordre de votre MAP Lancez le programme pâte pour 15 mi
CANNELES AU CHOCOLAT

CANNELES AU CHOCOLAT

Inspirée de la recette des cannelés de bordeaux de Trish deseine que j'ai retravaillé ici en version chocolat. INGREDIENTS · 500 ml de lait frais entier ( j'ai utilisé du lait entier basique brique rouge), · ¼ de càc de vanille en poudre , · 100 gr de chocolat noir patissier, · 20 gr de cacao amer non sucré · 30 gr de beurre (j’ai uti
MUFFINS A LA FRAMBOISE façon MADE IN USA

MUFFINS A LA FRAMBOISE façon MADE IN USA

INGREDIENTS 20 MUFFINS 360 gr de farine, 2 oeufs + 1 jaune, 250 ml de lait Ribot, 185 gr de sucre, 100 gr de beurre mou, 1 sachet de levure chimique 1 càc de bcarbonate, 1 pincée de sel, 1 càs extrait de vanille, 160 à 180 gr de framboises CRUMBLE 40 gr de farine, 20 gr de poudre d'amande, 30 gr de beurre froid, 25 gr de sucre en poudre, 25 gr
GALETTE PACAUDE - Galette de Pâques Vendéenne

GALETTE PACAUDE - Galette de Pâques Vendéenne

La galette Pagaude est une viennoiserie Vendéenne confectionnée depuis le moyen âge à l’occasion de la fête de Pâques, la tradition voulait que chaque famille fabrique sa brioche à la mie serrée riche en beurre et en sucre. "Quand Pâques arrivait, c'était la fête religieuse et aussi la grande fête de la "galette pacaude". Dès le Vend