Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

SoSo

Ses blogs

ô Miam Miam de SoSo

ô Miam Miam de SoSo

Des recettes simples et pas chères, à la portée de tous, pour bien manger, et surtout se faire plaisir
SoSo SoSo
Articles : 1106
Depuis : 08/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

PÂTÉ DE CAMPAGNE de Jean-Pierre Coffe

PÂTÉ DE CAMPAGNE de Jean-Pierre Coffe

INGREDIENTS Pour 8 personnes 500 g de gorge fraîche de porc découenné 200 g de foie de porc frais 2 belles échalotes grises 3 cuillères à soupe de persil haché 1 demi-verre à moutarde de vin blanc sec 2 œufs 150 g de crépine de porc 3/4 de cuillère à café de sel Poivre au moulin PREPARATION Hachez, ou faites hacher (grosse grille) par
BISCUITS TENDRES AU CHOCOLAT ET MARSHMALLOW de Martha Stewart

BISCUITS TENDRES AU CHOCOLAT ET MARSHMALLOW de Martha Stewart

Inspirée du livre Biscuits, sablés, cookies - La Bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart INGREDIENTS 30 BISCUITS 250 gr de farine, 90 gr de cacao non sucré en poudre, 1/2 càc de bicarbonate de soude, 1/2 càc de gros sel, 120 gr de beurre à t° ambiante, 200 gr de sucre en poudre, 1 gros oeuf, 125 ml de lait entier, 1 càc d'extrait d
FLAN VANILLE CARAMEL AU COOKEO

FLAN VANILLE CARAMEL AU COOKEO

INGREDIENTS 1 boite de lait concentré sucré ( environ 395 gr) on ajoute la même quantité de lait demi-écrémé 4 oeufs 1 càs rase de maïzéna 1 càs de vanille liquide du caramel liquide 400 ml d'eau 1 moule pouvant aller dans le panier vapeur du cookéo PRÉPARATION 1/ Mélanger le lait concentré, le lait demi-écrémé, les œufs, la vani
CREME GLACEE AUX SNICKERS

CREME GLACEE AUX SNICKERS

Irresistible tentation gourmande... INGREDIENTS 50 cl de lait, 2 jaunes d'oeuf 130 gr de sucre, 20 gr de crème fraiche épaisse à 30%, 2 gousses de vanille, 1/4 de càc de vanille poudre, 40 gr de lait en poudre, 1 càs de maïzena, 4 snickers, coulis de caramel au lait liquide + une sorbetière PREPARATION JOUR 1 Disposez la cuve de votre sorbet
SAUCISSON EN CHOCOLAT

SAUCISSON EN CHOCOLAT

INGREDIENTS 200 gr de chocolat noir à 70%ou 100 gr de chocolat noir + 100 gr de chocolat au lait 80 gr de beurre,100 gr de sucre glace,1 oeuf,150 gr de gaufrette chocolat1 belle tasse d'amandes et de noisettes entieres PREPARATION Préparez sur le plan de travail tous les ingrédients, cassez le chocolat en morceaux, concassez les amandes et les n
PINTADE AUX EPICES DOUCES ET A LA POMME

PINTADE AUX EPICES DOUCES ET A LA POMME

INGREDIENTS 1 pintade, 2 oignons, 2 cas de miel, 1 cc de gingembre en poudre, 1 cc de 4 épices, 4 pommes. huile d'olive, poivre du moulin fleur de sel PREPARATION Coupez la pintade en morceaux, salez, poivrez puis faites-les dorer dans une cocotte avec un peu d'huile. Lorsque la viande est dorée sur toutes les faces, ajoutez les oignons émincés
LE NOIRAMEL by Christophe Felder

LE NOIRAMEL by Christophe Felder

le Noiramel de Christophe Felder est une vraie poésie gourmande en toute simplicité. INGREDIENTS BISCUITS AUX NOIX DE PECAN 1 jaune d'oeuf, 1 oeuf, 160 gr de sucre semoule, 45 gr de fécule de pomme de terre, 1 càs de farine, 3 balncs d'oeuf, 100 gr de noix de pécan hachées. MOUSSE AU CHOCOLAT CARAMEL 200 gr de chocolat noir 45 gr de sucre, 50
AMANDES AU CHOCOLAT

AMANDES AU CHOCOLAT

INGREDIENTS 200 gr d'amandes entières mondées200 gr de chocolat noir30 gr de sucre en poudre25 gr d'eau1 pincée de sel100 gr de sucre glace,30 gr de cacao non sucrédes glaçons PREPARATION Dans une casserole, portez à ebullition l'eau puis ajoutez le sucre en poudre. Mélangez et laissez bouillir sur feu moyen pendant 3 minutes. Le sirop obten
CHILI CON CARNE AU COOKEO

CHILI CON CARNE AU COOKEO

INGRÉDIENTS ( 4 PERSONNES) 1 filet d'huile d'olive, 1 gros oignon rouge, 2 gousses d'ail écrasées, 600 gr de viande de bœuf hachée, 1 càs d'épices chii power ( ou un mélange de paprika, piment, cumin, origan, girofle ) une boite ( 60 gr) de concentré de tomate, 1 grande boite de haricots rouges (égouttés) sel, poivre 300 ml de bouillon d
GÂTEAU MARBRE AU COOKEO

GÂTEAU MARBRE AU COOKEO

PRÉPARATION 10 minutes CUISSON 45 minutes INGRÉDIENTS 3 oeufs 200 gr de sucre en poudre, 200 gr de farine 1 sachet de levure chimique 20 cl de crème liquide 3 càs de cacao amer 400 ml d'eau PREPARATION Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Dans un récipient, fouettez les jaunes, le sucre, la farine, la levure et la crème . A part montez l