En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

SoSo

Ses blogs

ô Miam Miam de SoSo

ô Miam Miam de SoSo

Des recettes simples et pas chères, à la portée de tous, pour bien manger, et surtout se faire plaisir
SoSo SoSo
Articles : 1103
Depuis : 08/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

PÂTÉ DE CAMPAGNE de Jean-Pierre Coffe

PÂTÉ DE CAMPAGNE de Jean-Pierre Coffe

INGREDIENTS Pour 8 personnes 500 g de gorge fraîche de porc découenné 200 g de foie de porc frais 2 belles échalotes grises 3 cuillères à soupe de persil haché 1 demi-verre à moutarde de vin blanc sec 2 œufs 150 g de crépine de porc 3/4 de cuillère à café de sel Poivre au moulin PREPARATION Hachez, ou faites hacher (grosse grille) par
BISCUITS TENDRES AU CHOCOLAT ET MARSHMALLOW de Martha Stewart

BISCUITS TENDRES AU CHOCOLAT ET MARSHMALLOW de Martha Stewart

Inspirée du livre Biscuits, sablés, cookies - La Bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart INGREDIENTS 30 BISCUITS 250 gr de farine, 90 gr de cacao non sucré en poudre, 1/2 càc de bicarbonate de soude, 1/2 càc de gros sel, 120 gr de beurre à t° ambiante, 200 gr de sucre en poudre, 1 gros oeuf, 125 ml de lait entier, 1 càc d'extrait d
TARTE SOUFFLEE FRAMBOISE de Christophe Felder

TARTE SOUFFLEE FRAMBOISE de Christophe Felder

Un heureux mariage chocolat /framboise sur un lit de confiture et de pâte sablée vanille chocolat by Christophe Felder Source MES 100 RECETTES au Chocolat INGREDIENTS 1 pâte sablée chocolat vanille, 130 gr de chocolat noir, 135 gr de crème fraiche épaisse, 2 oeufs + 6 jaunes, 50 gr de sucre semoule, 150 gr de confiture de framboises, 400 gr d
PINTADE AUX EPICES DOUCES ET A LA POMME

PINTADE AUX EPICES DOUCES ET A LA POMME

INGREDIENTS 1 pintade, 2 oignons, 2 cas de miel, 1 cc de gingembre en poudre, 1 cc de 4 épices, 4 pommes. huile d'olive, poivre du moulin fleur de sel PREPARATION Coupez la pintade en morceaux, salez, poivrez puis faites-les dorer dans une cocotte avec un peu d'huile. Lorsque la viande est dorée sur toutes les faces, ajoutez les oignons émincés
AMANDES AU CHOCOLAT

AMANDES AU CHOCOLAT

INGREDIENTS 200 gr d'amandes entières mondées200 gr de chocolat noir30 gr de sucre en poudre25 gr d'eau1 pincée de sel100 gr de sucre glace,30 gr de cacao non sucrédes glaçons PREPARATION Dans une casserole, portez à ebullition l'eau puis ajoutez le sucre en poudre. Mélangez et laissez bouillir sur feu moyen pendant 3 minutes. Le sirop obten
JEAN BONHOMME ou MANNELE ou MANNALA

JEAN BONHOMME ou MANNELE ou MANNALA

Bientôt St Nicolas...De l'Alsace à la Lorraine où il s'appelle Jean Bonhomme. Ce pain au lait en forme de petit bonhomme est servi en Alsace pour la Saint-Nicolas accompagné d'un chocolat chaud. Aussi connu sous le nom de mannala (à Mulhouse) ou mannele (à Strasbourg). Voici la liste d'ingrédients directement prise chez Cojocano INGREDIENTS
BILLES DE SURIMI A LA CIBOULETTE ET AU PAVOT - APERITIF ALLEGE -

BILLES DE SURIMI A LA CIBOULETTE ET AU PAVOT - APERITIF ALLEGE -

Il est très difficile lorsque l'on fait attention à sa ligne de conjuguer plaisir, apéritif et peu calorique ! Avec ses petites billes de fromage frais c'est possible ! le fromage de chèvre apporte des protéines indispensables mais ici super light. Son calcium et son CLA (acide linoléique conjugué) sont un allié TAILLE FINE. Tous les fromag
SAUCISSON EN CHOCOLAT

SAUCISSON EN CHOCOLAT

INGREDIENTS 200 gr de chocolat noir à 70%ou 100 gr de chocolat noir + 100 gr de chocolat au lait 80 gr de beurre,100 gr de sucre glace,1 oeuf,150 gr de gaufrette chocolat1 belle tasse d'amandes et de noisettes entieres PREPARATION Préparez sur le plan de travail tous les ingrédients, cassez le chocolat en morceaux, concassez les amandes et les n
POMMES CONFITES SAUCE CARAMEL AU BEURRE SALE

POMMES CONFITES SAUCE CARAMEL AU BEURRE SALE

INGREDIENTS 300 gr de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 pommes Golden, 1 jus de citron, 20 cl de crème liquide, 30 gr de beurre salé, 50 gr d'amandes effilées PREPARATION Préparez le sirop dans une casserole avec 150 gr de sucre , le sucre vanillé et 50 cl d'eau. Mélangez et réservez. Pelez les pommes. coupez-les en 2. Enlevez l
COOKIES FOURRES NUTELLA & PÉPITES DE CHOCOLAT

COOKIES FOURRES NUTELLA & PÉPITES DE CHOCOLAT

INGREDIENTS ( env 15 cookies de 50 gr ) 170 gr de sucre roux 110 g de beurre doux 1 oeuf 1,5 cc de café ou chicorée en poudre 220 g de farine 1 pincée de sel 1/2 cc de levure chimique 100 g de pépites de chocolat nutella PRÉPARATION 1. Mélanger à la fourchette le beurre et le sucre. ( j'ai mixé le beurre et les sucres au thermomix pendant 3