Communautés
Football, National 3 (ex-CFA2) ou Ligue 5 française

Passionnés du Championnat de la Ligue 5 française connu sous le nom CFA2, bienvenue dans cette communauté de fans.

Gérée par Doc de Haguenau

4 blogs

476 posts

10/11/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

NK Osijek : Merveil Ndokyt remporte le derby croate !

Pour l'un des matchs les plus importants de la saison, le NK Osijek (2e) accueillait hier samedi le Dinamo Zagreb (1er) pour le compte de la 12e journée du championnat croate de football. Après une première mi-temps serrée (0-0) et grâce à leur détermination de se voir réduire l'écart de points, le NK Osijek a marqué deux buts en seconde
Bahamboula passeur décisif sur le but de la victoire

Oldham Athletic (17e) a crée la surprise ce samedi en s'imposant 2 à 1 chez Exter City (6e), à l'occasion de la 13ème League Two, le championnat anglais de 4e niveau. L'international congolais Dylan Bahamboula a participé activement à la victoire avant d'être remplacé à la 69e minute. Battu 2-0 à domicile il y a une semaine par Scunthorpe
Ligue 2 BKT : Mayembo perd le derby normand face à Oniangue, et Le Havre rate l'occasion de monter sur le podium

Le Havre AC a raté une énorme occasion de monter sur le podium, en s'inclinant ce samedi contre le Stade Malherbe de Caen (1-2), pour la 11ème journée de Ligue 2 BKT. Le Stade Malherbe s'est imposé pour la première fois à l'extérieur depuis le début du mois de septembre. Les Ciel&Marine ont été battu pour la cinquième fois de la saison
CAN 2021 : Le Congo et l'Eswatini font match nul

Suite de la 4ème journée pour les éliminatoires de la Coupe d'Afrique des Nations 2021 ce lundi. Quatre jours après leur victoire à domicile contre l'Eswatini (2-0) dans le groupe I, les Diables Rouges n'ont pu que se contenter du match nul à Manzini contre le même adversaire (0-0). Les poulains de Valdo qui n'ont pas su profiter de l'échec
CAN 2021 (Q) : le Burundi revient sur la Mauritanie

Les éliminatoires de la Coupe d'Afrique des Nations 2021 se poursuivaient ce dimanche avec le début de la 4e journée. Dans le groupe E, le Burundi, dernier avec 1 unité, accueillait la Mauritanie, deuxième avec 5 points. Et dans cette rencontre, les Hirondelles ont été meilleures que les Mourabitounes (3-1). Après l'ouverture du score très
CAN 2021 : Le Sénégal premier qualifié, les Comores se rapprochent, le Burundi surprend la Mauritanie

En allant s'imposer cet après-midi à Bissau 1-0 contre la Guinée-Bissau, le Sénégal s'est qualifié pour la CAN 2021. Sadio Mané a inscrit l'unique but de la partie. Disputée sous une forte chaleur (34°) et sur une pelouse déplorable, la partie n’aura que rarement atteint les sommets. Lents et dépourvus d’idées, les Lions de la Teran
CAN 2021 (Q) : Le point complet de la 3e journée

Après plusieurs mois d'attente (Novembre 2019 - Novembre 2020), la 3ème journée des éliminatoires de la CAN TOTAL 2021 a rendu son verdict cette semaine du mercredi au samedi. Avant le coup d'envoie de la 4ème journée qui commence ce dimanche, christianottataudfoot.over-blog.com vous propose l'état des lieux des douze groupes. Groupe G Group
Diable Rouge : Prince Ibara buteur pour la 4e fois

Prince Vinny Ibara (N°9) en action derrière Makouta le jeudi 12 novembre Prince Vinny Ibara buteur en novembre 2019 lors de la 2ème journée des éliminatoires de la CAN 2021 face à la Guinée-Bissau (3-0) a récidivé le jeudi 12 novembre au stade Alphonse Massambat-Débat. L'attaquant du Neftçi Bakou (Azerbaïdjan) a ouvert le score à la 77
CAN 2021 (Q) : Makiesse entre en jeu et marque encore

Junior Makiesse (16 caps) a une fois encore laissé sa carte de visite au stade Alphonse Massambat-Débat grâce à ses entrées en jeu sensationnelles. Passeur pour le but du 2-0 à la 74ème minute et buteur lui-même, quatre minutes plus tard, après être rentré en jeu à la 42ème minute à la place de Prince Ibara contre la Guinée-Bissau en
Les Diables Rouges sont bien arrivés en Eswatini

Candido Filho Valdo et ses hommes sont arrivés à Mbabane, la capitale de l'Eswatini ce vendredi sur les coups de 20 heures, à 48 heures du match de la 4ème journée des éliminatoires de la CAN 2021. Logés au Hilton Garden Inn, un hôtel de 4 étoiles, l es Diables Rouges du Congo ont rallié les 4156 km qui séparent les deux villes avec un v
National 1 (J13) : Pythoclès BAZOLO est de retour !

Malgré la difficulté contre la lanterne rouge, Red Star est parvenu ce vendredi à assurer l'essentiel en décrochant une deuxième victoire consécutive contre l'AS Lyon-Duchère (1-0), l a cinquième victoire de la saison. À l'occasion de cette victoire qui le maintient à la deuxième place (18 points) du classement du National 1, le club de
Résultats des congolais d'Angleterre

La rencontre alléchante de la 8ème journée de Premier League disputée ce samedi entre Everton et Manchester United au goodison park a vu les Reds Devils, 15ème avant le coup d'envoi surprendre les Toffees (1-3) l'emporter, alors que les hommes de Carlo Ancelotti étaient les premiers à trouver le chemin des filets (20'). Le jeune arrière gau
Diables Rouges : Osijek a eu chaud cet après-midi

Le NK Osijek a vu sa série de six victoires dont cinq en championnat s'arrêter ce samedi sur le terrain du Hajduk. Le club de l'international congolais Merveil Ndockyt a eu chaud, mais il est parvenu à décrocher le point du match nul sur le terrain du Hajduk, qu'il menait au score à la pause 1 à 0 (23'). N'ayant donc pas su maintenir le même
Diables Rouges : Le Havre s'est incliné à Grenoble

En ouverture de la 10ème journée de Ligue 2, Le Havre AC en déplacement avec son défenseur central international congolais Fernand Mayembo, toujours fidèle à son poste (90 minutes jouées) a raté la passe de trois au pied des Alpes. S'étant incliné sur le score de 2 à 1, avec un but de Nolan Mbemba dans le temps additionnel (90+4), Le Hav
2.BUNDESLIGA : Bochüm et Ganvoula ont sombré

Alors qu'il avait bien réagi il y a une semaine face au Würzburger (2-3), Bochüm vient de concéder ce samedi sa deuxième défaite de la saison et se fait devancer par son adversaire du jour, SPVGG (12 points) tout en perdant du terrain sur le leader Hambourg SV (16 points) qui n'a pas encore joué. Catastrophique en première mi-temps, sans r
Bulgarie (J11) : le CSKA Sofia gagne enfin

En s'imposant 1-0 contre Tsarsko Selon grâce à un capital marquer en toute fin de match (90'), le CSKA Sofia du futur diable rouge Bradley Mazikou a remporté son quatrième succès de la saison, la premier après avoir enchaîné six matchs sans victoire (5 nuls, 1 défaite). Bien que son but a suscité beaucoup de contestation, le CSKA Sofia se
2.BUNDESLIGA : Bochüm grimpe à la 2ème place!

Le VFL Bochüm bat le promu Würzburger 3-2 et grimpe à la deuxième place (11 points) du classement général derrière Hambourg Sv (19 points), mais à égalité de points avec Holstein Kiel. L'international congolais Silvère Ganvoula entré en jeu à la 63e minute, après une tentative dévié en corner à la 71e minute, se joue de la défense
Ligue Europa : Tchibota dans le groupe du Ludogorets

Rétabli après ne plus avoir joué avec son club depuis son retour du match ayant opposé le Congo à la Gambie pour avoir été testé positif au coronavirus, l'international congolais Mavis Tchibota a reçu le feu vert médical pour rejouer et figure dans le groupe pour affronter LASK jeudi à partir de 18h55 en Ligue Europa. Ce retour aux affai
Montpellier HSC : Béni Makouana portera le numéro 28

C’était dans l’air depuis des semaines, c’est désormais officiel. Le jeune attaquant international congolais Béni Makouana (18 ans) a signé ce lundi un contrat de cinq ans avec Montpellier HSC où il jouera d'abord dans la réserve de Romain Pitau, avant de postuler éventuellement à une place dans le groupe professionnel. Arrivé ce lun
Bulgarie (J9) : Gaïus Makouta inscrit son 4e but

Gaïus Makouta a fait trembler les filets ce samedi face au CSKA Sofia. De retour saint et sauf de la trêve internationale, l'international congolais Gaïus Makouta a marqué ce samedi son quatrième but de la saison 2020/2021 face au CSKA Sofia, à l'occasion de la 9e journée d'EFBET Liga. Alors que la situation était serré en première partie