En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

A chacun son bonheur

Rejoignez-nous dans un monde ou tout le monde trouve son bonheur, n'ayez pas peur de vous exprimer et de dire ce que vous pensez. Mais attention un minimum de politesse est attendu. A très vite ♥

Gérée par Mimibo

2 blogs

29 posts

11/09/2016

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Muffins au Boudin noir

Muffins au Boudin noir

Ingrédient pour 5 personnes : 150 g de farine 1/2 sachet de levure 2 œufs 10 cl de lait 1pincée de sel et de poivre 1 c à s d'huile d'olive 3 rondelles de boudin noir et 1 pomme coupées en dés. Préparation : - Préchauffez votre four à 200°C - faire chauffer le lait. - Dans un saladier, ajoutez la faine, ainsi que la levure puis les œufs
Gâteau aux noix du Périgord

Gâteau aux noix du Périgord

La saison des noix bat son plein... Rien de tel qu'une bonne recette de gâteau aux noix, pour utiliser celles-ci. Ingrédients pour 6 personnes 2 œufs, 75g de farine, 175g de cerneaux de noix, 6 cuillères à soupe de sucre en poudre ou de cassonade (75g), 100g de beurre + 20g pour le moule, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimiq
Petits sablés au Comté

Petits sablés au Comté

De délicieux sablés bien goûteux à servir à l'apéro ... 100 g de comté 160 g de farine 100 g de beurre ramolli 1 jaune d'œuf Une pincée de sel Graines de pavot (facultatif) Préparation : Lire la recet Etape 1 : Préchauffer le four à 180°C. Découper le Comté en tous petits cubes et le mettre dans un saladier. Verser la farine puis inc
Rillettes au chorizo et au St Nectaire

Rillettes au chorizo et au St Nectaire

Ingrédients : 100g de St Nectaire, 100g de chorizo doux (je l'achète chez Lidl en barquette), 40g de tomates confites à l'huile. 2 à 3 c à s d'huile d'olive fruitée, herbes de Provence. Préparation : Couper le St Nectaire et le mixer avec les tomates confites égouttées. Ajouter le chorizo coupé en morceaux et 2 cuillères à soupe d'huile
gâteau au chocolat moelleux

gâteau au chocolat moelleux

Ingrédients. 60g de farine, 60g de fleur de maïs Maïzena, 200g de chocolat , 25 g de sucre, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique. Préparation : Préchauffer le four à 170°. Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie. Réserver. Dans le saladier battre au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devien
Risotto...

Risotto...

Ingrédients pour 4 personnes : 320g de riz spécial Risotto, 1 litre de bouillon chaud (volaille ou aux légumes), 1 oignon émincé, 40g de beurre, 1 verre de blanc sec, parmesan, ici des carottes ou des courgettes si vous aimez. Préparation : Éplucher des carottes ou des courgettes les couper en rondelles ou en cubes fins. Les faire cuire en m
Blanquette de veau express

Blanquette de veau express

Temps de préparation : 15 minutes, Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : – 1 kg 200 de blanquette de veau 1 cube de volaille,1 gros oignon, 3 carottes, 1 grand poireau, 1 boite de champignons de Paris ou une barquette de champignons de Paris frais, 50g de beurre, farine, 1 petit pot de crème fraîche épaisse, 1 bouque
Glace aux fraises et aux framboises

Glace aux fraises et aux framboises

Ingrédients pour 6 personnes : 400 g de fraises + 400g de framboises 200 g de fromage blanc lisse à 20 % de matière grasse 200 g de sucre en poudre 1 jus de citron Préparation de la recette : laver et équeuter les fraises, les couper en morceaux. Laver les framboises. Mettre les morceaux de fraise et les framboises, le sucre, le jus de citron
Hamburgers maison

Hamburgers maison

Achetez des pains spéciaux hamburger, Des oignons, du sucre, du beurre, des steaks haches, du gruyère pour mettre dans les sandwichs. Préparation : Préparer un caramel, Faire revenir les oignons, et mélanger le tout. Faire cuire les steaks hachés Dresser : prendre un dessous de pain hamburger, mettre un peu de sauce caramel avec les oignons,
Tarte fine aux pêches jaunes et au Saint Nectaire

Tarte fine aux pêches jaunes et au Saint Nectaire

Ingrédients : 100g de St Nectaire, 300g de pâte feuilletée, Pêches, thym, tranches de jambon de Bayonne Huile d'olive, sel, poivre Préparation : Étaler la pâte feuilletée puis couper un rectangle 20x30 Réserver Couper le Saint Nectaire et des tranches de pêches. Parsemer de thym et assaisonner. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Faire cu
Tartes aux orties

Tartes aux orties

20 min, cuisson : 50 min environ 350 g de pâte brisée, 20g de beurre, 500 g de jeunes orties, 1 oignon, 1 c à s d'huile d'olive, 100 g de gruyère râpé, 4 œufs, 1 blanc d'oeuf, 40 cl de lait entier, 10 cl de crème liquide, sel, poivre. Préchauffer le four à 180 degrés et Th 6. Étaler la boule de pâte brisée sur le plan de travail farin
Pizza chorizo

Pizza chorizo

1 rouleau de pâte à pizza 1 reste de ratatouille maison 1 brique de purée de tomate 1 boule de mozzarella 1 paquet de gruyère ou 2 1 Paquet de chorizo tranché Préparation Étaler la pâte, mettre la purée de tomate dessus, la ratatouille égouttée, Le gruyère La mozzarella coupée en morceaux, puis finalement, le chorizo. Enfourner. Laisse
Roti de veau au Bacon

Roti de veau au Bacon

Ingrédients : 1 roti de veau d'environ 1kg - 1kg200, 7 tranches de bacon et de cheddar très fines, 1 c à s d'herbes de provence, 2 c à s d'huile d'olive, 4 branches de thym frais, sel, poivre. Recette : Préchauffer le four à 180°C (th6) Ôter la barde et la ficelle qui entourent le rôti de veau. Saler et poivrer celui-ci et le saupoudrer d'
Un gâteau de dépannage lorsque l'on a rien à la maison

Un gâteau de dépannage lorsque l'on a rien à la maison

Zut ! Ma fille m'annonce alors que tous les magasins sont fermés qu'elle doit enmener un gâteau demain. Il nous faut 2 tasses de farine, du chocolat en poudre ou une tablette de chocolat, Du beurre ou à défaut de l'huile, 2 c à c de levure chimique, un sachet de sucre vanillé, 1 tasse de lait, 1 tasse d'eau chaude. Mélanger les ingrédients
Mes pancakes made in USA ...super faciles!

Mes pancakes made in USA ...super faciles!

Des pancakes le matin, comme aux USA? C'est possible avec cette recette super facile que m'a donné une amie Américaine! Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 tasse de farine 2 cuillères à café de sucre 2 cuillères à café de levure chimique 1 pincée de sel 1 oeuf battu 1 tasse de lait 2 cuillères à café d'huile de tournesol Mettre les ingr
Tarte au chocolat blanc meringuée

Tarte au chocolat blanc meringuée

Ingrédients : 300 g de farine- 150 g de beurre en dés et en pommade- 1/2 cuillère à café de sel + 3 cuillères de sucre- 8 cl d'eau Chocolat blanc Nestlé dessert, 150 ml de lait demi écrémé, 50 cl de crème liquide, 10g de sucre glace et 2 oeufs. Passer pendant 1 min à puissance minimum au micro-onde le beurre. Il ne doit PAS être fondu
Fondant au chocolat corsé

Fondant au chocolat corsé

Restons dans les desserts... Préchauffer votre four th 7 (200°) Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. mélanger 4 œufs , la farine (50g) et 100g de sucre en poudre. Ajouter le chocolat et le beurre fondu (1 tablette et 100g de beurre) Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Faire cuire dans votre four 10-13 minu
Filet mignon de porc au cidre

Filet mignon de porc au cidre

Pour 6 personnes. 1kg de filet mignon de porc, 1 bouteille de cidre brut, 10 pommes, crème fraiche (20 cl). Préparation de la recette : Faire revenir le filet mignon dans du beurre. Retourner la viande de chaque face de façon à ce qu'elle soit juste colorée. Réserver. Faire sauter 5 pommes en quartiers dans le wok qui a servi précédemment,
Petit dessert frais aux framboises et au Mascarpone

Petit dessert frais aux framboises et au Mascarpone

Ingrédients : Un pot de mascarpone, 2 œufs 100g de sucre roux, 500g de framboise du jardin ou moins si vous les achetez Idéalement pour du croquant des meringues, Préparation : Casser les oeufs, en séparant les blancs, des jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre roux jusqu'à temps qu'ils blanchissent. Ajouter le mascarpone,
Eau aromatisée au citron et à la menthe.

Eau aromatisée au citron et à la menthe.

Comme il fait chaud, nous avons besoin de nous désaltérer. Pourquoi ne pas s'amuser à fabriquer de l'eau aromatisée maison. Il vous faut : De la menthe du jardin, un peu de jus de citron et de l'eau. Préparation : Dans une bouteille au goulot large, mettre des feuilles de menthe, de l'eau et du jus de citron ( soit du frais, coupé en quartier
Muffins à la framboise

Muffins à la framboise

Ingrédients : 150 g de farine, 125 g de sucre, 1 sachet de levure, 3 œufs, 110 g de beurre, 1 c à s d'amendes en poudre ou à défaut des amendes effilées, 8 c à s de confiture de framboise, quelques framboises fraîches pour la décoration. Préparation : Préchauffer le four th 6 ou 180° (ne pas oublier d'enlever la grille) Dans un récipie
Milk-shake à la fraise et à la framboise

Milk-shake à la fraise et à la framboise

Ingrédients pour 4 personnes : 60 cl de lait 8 fraises (lavée et équeutées) + 8 framboises 4 grosses cuillères à soupe de sucre 8 grosses cuillères à soupe de glace à la fraise ou framboise ou encore les deux. 4 boules de glace à la Vanille Passer le tout au Blender, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Présenter dans des verres e
Tomates farcies à la macédoine

Tomates farcies à la macédoine

Ingrédients pour 4 personnes : 4 tomates, 1/2 boîte de macédoine de légumes, mayonnaise : 2 cuillères à soupes, 1 c à c de moutarde. Préparation : Laver et essuyer les tomates. Couper un chapeau pour chaque Tomate. Réserver les chapeaux. Évider les tomates grâce à une cuillère à café. (la pulpe ne sera pas conservée dans cette recet
Salade de nectarines

Salade de nectarines

Préparation : la veille pour le lendemain Ingrédients pour 6 personnes : 6 nectarines, 50g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 verre de jus d'orange, gousse de vanille. Préparation : Laver, peler, dénoyauter, couper les nectarines en lamelles. Mettre le tout dans un saladier Verser le sucre, le sucre vanillé et le jus d'orange su
Tourte Pommes de terre - saumon - basilic

Tourte Pommes de terre - saumon - basilic

Recette pour 6 Personnes - 2 pâtes feuilletées - 400 gr de pommes de terre à chair ferme poids épluchées 150 gr de lait 600 gr d eau 1 brique de crème liquide entière 1 œuf + 1 jaune ( pour la dorure ) sel, poivre 1 cuillère à café de basilic 2 pavés de saumon sans peau (200g) Cuisson 2 x fois 20 mn Préchauffer le four à 180°C Epluch
Salade Grecque

Salade Grecque

Ingrédients pour 1 assiette : Feuilles de salade, Feta ou Fromage de Brebis, 1 poivron rouge, vert ou jaune, 2 tomates, des olives noir, 1/2 boîte de thon, 1 œuf dur. Sauce : huile d'olive et vinaigre Balsamique Préparation : Dans une assiette, mettre en premier la salade que l'on prendra soin de couper. Disposer la moitié de thon dessus. Coup
Gaspacho de Maïs ultra croquant

Gaspacho de Maïs ultra croquant

Pour 4 personnes - préparation 20 minutes Ingrédients : une boîte de maïs, 4 poivrons grillés, 1/2 concombre, 20cl de jus d'ananas, 1/2 cube de bouillon de légumes + 20 cl d'eau- 2 grandes tranches de pain de mie - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 citron vert - 1 pincée de piment doux et de la fleur de sel Préparation : Faire chauff
Pizza Tartiflette

Pizza Tartiflette

Comme il ne fait pas un temps formidable, ce week-end nous avons réalisés une pizza Tartiflette. Pour sa réalisation il faut : Une pâte à pizza réalisée maison ou avec le thermomix ou encore un kit à pizza Francine ou une pâte à pizza prise au rayon frais de votre supermarché préféré. Deux tomates bien mûres, 5 pommes de terre, du ba
Petits feuilletés farcis

Petits feuilletés farcis

Ingrédients : Une pâte feuilletée Herta 100g de chair à saucisse, pain rassi, lait, persil, thym, estragon, sel, poivre. Préparation Mettre dans un saladier le pain rassi et le lait et laisser tremper 30 minutes. Mélanger ensuite avec les 100g de chair à saucisse, le persil le thym, l'estragon, le sel et le poivre. Etaler la pâte feuilleté