Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Amuses bouche

Ses blogs

Amuses bouche

Un blog qui réunit ma passion pour la cuisine et la photographie.
Amuses bouche Amuses bouche
Articles : 710
Depuis : 22/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Flan pâtissier sans pâte

Flan pâtissier sans pâte

Voici la recette du flan sans pâte, très pratique car plus rapide et facile. Moi, je l'aime assez dense et très vanillé. Pour 4 personnes 4 œufs 130 g de sucre 1 CS d'extrait de vanille 80 g de poudre à flan (ou Maïzena) 1 gousse de vanille 650 ml de lait entier 150 ml de crème liquide entière Fouettez les œufs et le sucre puis ajoutez la
Trifle tiramisu aux fruits rouges

Trifle tiramisu aux fruits rouges

Je n'ai pas posté de nouvelles recettes depuis un moment, manque de temps mais surtout de motivation. J'ai fait cette recette il y a quelque temps et j'ai posté la photo sur Instagram, on me réclame la recette et même si on quitte la saison des fruits rouges, vous pouvez l'adapter avec beaucoup d'autres fruits. Depuis que j'ai cette coupe que v
Cheesecake glacé matcha et sésame noir

Cheesecake glacé matcha et sésame noir

Aujourd'hui, je vous propose une recette un peu originale. Un cheesecake, rien d'orignal. Un entremet glacé, pas original. Cheesecake au thé matcha, déjà vu. Mais le tout combiné, cheesecake glacé au thé matcha et sésame noir, ça donne un dessert doux et frais. Parfait pour régaler ses convives après un repas une journée d'été. L'asso
Semifreddo framboise hibiscus

Semifreddo framboise hibiscus

Pour la 2ème recette réalisé pour le défi de Cuisine Addict, j'ai choisi un gâteau glacé où j'ai associé la framboise et l'hibiscus (qui est une découverte pour moi) dans un sorbet mais aussi la douceur d'un yaourt glacé. Un résultat délicieux, les purées de fruits Capfruit sont parfaites juste du fruit et un peu de sucre, rien d'autre
Cheesecake myrtilles spéculoos

Cheesecake myrtilles spéculoos

Pour 8 personnes Cuisson : 40 minutes Repos : 24 heures au frais 200 g de spéculons 80 g de beurre 800g de Philadelphia 4 œufs 80 g de sucre 1 gousse de vanille 400g de myrtilles surgelées (ou fraiches) 2 CS de sucre 300g de myrtilles fraiches Placez les myrtilles surgelées dans une casserole avec le sucre et faites compote 20 min sur feu doux
Glace mangue coco

Glace mangue coco

Aujourd'hui, je vous propose un dessert de saison, non 2 desserts de saison , des sorbets. Lorsque Cuisine Addict m'a lancé le défit de réaliser de délicieux desserts glacés avec ces produits Un moule à glace en silicone avec ses bâtonnets Une purée de fruit à la framboise Une purée de fruit à la mangue Un sirop Monin à l’hibiscus J'a
Tiramisu pistache et fraise

Tiramisu pistache et fraise

Voici un dessert que l'on peut revisiter de mille et une façon. Un dessert qui plait à tout les coups. Plat à partager ou version individuelle, classique ou entremet. Il y en a pour tous les goûts et toutes les occasions. Voici une version très estivale, pistache et fraise. Présentée dans de petites tasses blanches, parfait pour un gouter su
Confiture de pomme tatin

Confiture de pomme tatin

J'ai partagé avec vous ce WE la photo de ma confiture pomme tatin et voici la recette. J'ai découvert la confiture de pomme, l'été 2020 en vacances en Normandie, honnêtement, je n'en avais jamais entendu parlé. Pourquoi une confiture et pas une compote, qu'elle est la différence? Alors, l'avantage de la confiture c'est sa durée de conservat
Layer cake aux fruits rouges pour fêter l'été

Layer cake aux fruits rouges pour fêter l'été

Aujourd'hui, c'est l'été. Ok, ça ne se voit pas trop coté météo, j'espère que le beau temps va vite être de retour. Pour fêter ça et aussi le fait que j'ai atteint les 10000 abonnée sur Instagram. Ça peut sembler ridicule de se réjouir de cela mais ça va me permettre de diriger mes abonnées directement vers mes recettes. Et c'est un
Banana bread très choco

Banana bread très choco

Je vous propose aujourd'hui, la recette d'un Banana Bread très chocolat. En rentrant de congés, j'avais 3 petites bananes très très mures, j'ai pensé de suite à faire un Banana bread et comme je venais de voir passer sur Instagram les photos hyper alléchantes de La Ligne Gourmande , j'ai eu très envie de tester sa recette. J'ai juste rempla