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nathalie

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Momix et nathalie

recettes avec mes Thermomix 31 et TM5
nathalie nathalie
Articles : 434
Depuis : 18/04/2014
Categorie : Cuisine

C'est ma nouvelle vie

Permaculture, Autosuffisance, écologie, zéro déchet, économies sont mes nouvelles devises
nathalie nathalie
Articles : 232
Depuis : 12/02/2017
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

Lundi 2 Avril 2018

Lundi 2 Avril 2018

Ce week end de 3 jours sans pluie m'a permis d'avancer au jardin. Réalisation des semis intérieurs (tomates, concombres, aubergines, poivrons, basilic) semis avril 2018 Mes petits litchis ont bien poussé aussi Litchis plantés en Janvier 2018 Allez petit tour au jardin pour profiter des premières fleurs Muscari Groseiller fleurs Ma grosse trist
Flan patissier sans pâte

Flan patissier sans pâte

Souvent présenté en gros gâteau, j'ai décidé de les faire en individuel et oui ça change !!! •3 œufs •100 g de sucre •90 g de, maïzena • 1 cuillère a soupe de sucre vanillé •1 litre de lait Mettre votre four à chauffé a 180° Introduire tout les ingrédients dans le bol et programmer 8min / 90° / vit 3 Verser la préparation
Velouté de Navets

Velouté de Navets

Ingrédients : 1 petit oignon (environ 100g) 500g de navets 150g de Pommes de terre 500g d'eau 20g d'huile d'olive 1 bouillon de légume 1 brique de 200ml de crème fraiche épaisse sel et poivre à convenance Eplucher les navets et les pommes de terre puis les couper en cube de 5/5. Mettre l'oignon épluché dans le bol et programmer 5 seconde / V
Mercredi 17 Février 2018

Mercredi 17 Février 2018

Aujourd'hui grand soleil et on profite pour aller au jardin. Ca fait du bien. Afin de continuer ma bio diversité, j'achète des plants bio en espérant que tout prenne car c'est quand même un investissement financier : - 3 pieds de poire melon Poire Melon C'est une vivace mais qui craint le gel alors je les planterais en pot une verveine médicin
Bassin

Bassin

Afin d'amélioré encore la biodiversité de mon jardin, j'ai fabriquer un bassin dans mon potager. Voici comment j'ai procédé : Tracer un rectangle de 1m60/1,50 cm et retirer la terre sur une hauteur de 30 cm Faire un nouveau rectangle à l'interieur à 50 cm de chaque bord et décaisser sur 20 cm diviser ce nouveau rectangle en deux et décaiss
Guacamole

Guacamole

•3 avocats, bien mûrs •2 oignons nouveaux, blancs • 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse • 1 cuillère à soupe de piment d' espelette ( ou autre piment rouge en poudre ) • le jus de 2 citrons verts • sel et poivre du moulin ( 5 baies de préférence ) Mettre la chair des avocats et tous les autres ingrédients dans le bol
Quiche saumon et pommes de terre

Quiche saumon et pommes de terre

1 pâte feuilletée TM ou pas 300g de saumon frais coupées en dés 5 oeufs 1 brique de crème 3 grosses pommes de terre cuite à la peau épluchées et coupées en rondelles 100g de gruyère sel, poivres Préchauffer le four à 200°C Mettre les œufs, la crème, le sel et le poivre dans le bol et mixer 1mn /vitesse 3 Mettre la pâte dans le moule
Velouté de Tomate à ma façon

Velouté de Tomate à ma façon

1 courgette 1 carotte 1 pomme de terre 500g de tomates 600g d'eau sel et poivre selon convenance crème fraiche pour la présentation Mettre tous les ingrédients dans le bol et cuire 30 mn/vitesse 2/ 100°c A la sonnerie mixer 40 secondes/vitesse 10 en montant progressivement Si le velouté est trop épais rajouter un peu d'eau et mixer 10 seconde
Dimanche 21 Janvier 2018

Dimanche 21 Janvier 2018

Coucou me revoilou, voilà des semaines qu'il pleut et impossible de sortir le sol est imbibé d'eau. Aujourd'hui il ne pleut pas encore alors petit tour d'inspection au d'inspection au potager. Pas vraiment folichon planté en mai 2017 il a bien grandi, peut être des artichauts cette année juin 2017 La bourrache a elle aussi perdurée, je pensai
Baguette Tradition sans pétrissage et sans TM

Baguette Tradition sans pétrissage et sans TM

Et moi qui croyait que pour faire du pain il fallait le pétrir - Stop au idée reçue et voilà le résultat une baguette bien dorée et croustillante à souhait 375g de farine T55 8g de sel (salé) 12g de levure fraîche impératif 300 ml d’eau tiède Mettre la levure dans un saladier et verser un peu d'eau tiède - diluer et ajouter le reste d