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Justine

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Comme disait ma chère Mamie : "La gourmandise n'est pas un vilain défaut" alors n'hésitez pas à venir faire un tour dans ma cuisine de tous les jours qui allie simplicité et gourmandise
Justine Justine
Articles : 730
Depuis : 08/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake chocolat et à la compote de pommes

Cake chocolat et à la compote de pommes

Aussitôt dégusté chez une amie, Aussitôt adopté et testé à la maison. La compote de pommes ne se ressent pas vraiment mais j'ai tenté avec de la compote pommes/poire et le goût était plus présent. La texture est agréable, le cake est plutôt fondant c'est tout ce qu'on lui demande après tout ! Ingrédients : 90g de chocolat noir 3 oeuf
Chocolats au praliné

Chocolats au praliné

Qu'elle meilleure recette que celle de délicieux bonbons chocolat fourrés au praliné pour finir cette année. Je vous souhaite à tous, une très belle année 2021. En espérant que vos projets, personnels ou professionnels voient le jour et que tout votre entourage soit en bonne santé. Pour cette recette il va falloir tempérer du chocolat noi
Biscuits Canne de Noël

Biscuits Canne de Noël

Je suis tombé par hasard sur le site de L'atelier de Roxane et sur ces jolies Canne de Noël. Avec ces quantités j'ai eu environ 20 grandes cannes. Ingrédients: 250g de farine 90 de beurre mou 100g de sucre 1 oeuf 5g de levure chimique 1cc d'arôme vanille Colorant alimentaire rouge Préparation: Préchauffer le four à 170°C Dans le bol du rob
Cookies fourrés à la pâte à tartiner

Cookies fourrés à la pâte à tartiner

Rien que leur nom donne envie vous ne trouvez pas ? Cette façon de les faire cuire évite qu'ils ne s aplatissent de trop et leur donne une texture plutôt gâteau/cookie. Pour 4 cookies Ingrédients : 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1/2cc de levure 50g de sucre roux 60g de beurre 140g de farine 1 poignée de pépites de chocolat 30g de noisett
Tigrés (Cyril Lignac)

Tigrés (Cyril Lignac)

Les voici, les voilà les petits tigrés de Cyril Lignac. Ils me faisaient de l'œil depuis un long moment, mais je n avais pas de moules adéquat. Je me suis décidé à en acheter un, j'ai pris le moule savarin. C'est une version rapide car je n'ai mis que de la pâte à tartiner dans les empreintes. La recette initiale prévoit une ganache, ce q
Lapin de Pâques en meringue

Lapin de Pâques en meringue

Avec les circonstances actuelles je ne m étais pas penché sur la question du gâteau de Pâques. Mais à la dernière minute j'ai quand voulu en réaliser un, et je suis tombé sur la recette de chez Anne Sophie de Fashion Cooking. J'ai suivi sa recette de crème, j'y ai rajouté des fraises fraîches.... et c'était vraiment une très bonne idé
Biscuits Pain d'épices

Biscuits Pain d'épices

Pour continuer dans les recettes de Noël, voici des petits pains d'épices. Elsée avait tellement hâte de les faire; et surtout de les gouter ! Ingrédients: 150g de beurre mou 415g de farine 1oeuf 140g de miel liquide 150g sucre roux 1pincée de sel 2cc de 4 épices (épices à pain d'épices) Préparation: Dans la cuve du robot munit de la feu
Palet Or de Valrhona

Palet Or de Valrhona

J'ai découvert ce joli entremet sur instagram et j'ai cherché sa recette sur le net, je suis directement tombée sur le blog de Maxime. J'ai suivi sa recette à la lettre car mon moule avait les mêmes dimensions (20CM). Tout comme lui, j'utilise du Valrhona depuis des années; et pour cette recette il est primordial d'utiliser du bon chocolat. J
L invisible aux pommes

L invisible aux pommes

Le classique invisible aux pommes. Il est tellement fondant et rafraichissant, c'est un délice. Je me suis basée sur la recette de Cyril Lignac Pour un moule de 20cm Ingrédients: 6 à 8 pommes moyennes 80 g de farine 60 g de sucre 2 oeufs 20 g de beurre 100 ml de lait 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de pâte de vanille (ou extra
Croques Panés

Croques Panés

Super idée de repas du soir. La forme est ludique et pratique à déguster. Ingrédients : 4 tranches de pain de mie sans croûtes 4 tranches de chèvre (ou tout autre fromage) 4 cc de crème fraîche gruyère râpé 2 œufs Chapelure Huile de tournesol Préparation : A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir chaque tranches de pain de mie Sur