Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Justine

Ses blogs

Justine-cuisine

Comme disait ma chère Mamie : "La gourmandise n'est pas un vilain défaut" alors n'hésitez pas à venir faire un tour dans ma cuisine de tous les jours qui allie simplicité et gourmandise
Justine Justine
Articles : 733
Depuis : 08/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake marbré façon Savane

Cake marbré façon Savane

On continue dans la lancée des petits gâteaux spécial goûter avec l'un des plus connu : le cake marbré. Il est vraiment moelleux et se conserve plusieurs jours sans soucis. On peut très bien lui ajouter un glaçage au chocolat noir ou un glaçage rocher. En prime: une photo de ma petite pâtissière ou plutôt petite goûteuse 😍 Ingrédien
Biscuits Viennois (Spritz)

Biscuits Viennois (Spritz)

Rebonjour tout le monde. Me revoilà après plusieurs tentatives. J'espère que vous reviendrez par ici comme auparavant. Je ne manquerai pas de passer faire un tour sur vos blogs prochainement et piocher quelques idées pour le remettre dans le bain de la cuisine et surtout la pâtisserie. Bonne visite. Justine Je reviens avec une recette de biscu
Lapin de Pâques en meringue

Lapin de Pâques en meringue

Avec les circonstances actuelles je ne m étais pas penché sur la question du gâteau de Pâques. Mais à la dernière minute j'ai quand voulu en réaliser un, et je suis tombé sur la recette de chez Anne Sophie de Fashion Cooking. J'ai suivi sa recette de crème, j'y ai rajouté des fraises fraîches.... et c'était vraiment une très bonne idé
Palet Or de Valrhona

Palet Or de Valrhona

J'ai découvert ce joli entremet sur instagram et j'ai cherché sa recette sur le net, je suis directement tombée sur le blog de Maxime. J'ai suivi sa recette à la lettre car mon moule avait les mêmes dimensions (20CM). Tout comme lui, j'utilise du Valrhona depuis des années; et pour cette recette il est primordial d'utiliser du bon chocolat. J
Cookies fourrés à la pâte à tartiner

Cookies fourrés à la pâte à tartiner

Rien que leur nom donne envie vous ne trouvez pas ? Cette façon de les faire cuire évite qu'ils ne s aplatissent de trop et leur donne une texture plutôt gâteau/cookie. Pour 4 cookies Ingrédients : 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1/2cc de levure 50g de sucre roux 60g de beurre 140g de farine 1 poignée de pépites de chocolat 30g de noisett
L invisible aux pommes

L invisible aux pommes

Le classique invisible aux pommes. Il est tellement fondant et rafraichissant, c'est un délice. Je me suis basée sur la recette de Cyril Lignac Pour un moule de 20cm Ingrédients: 6 à 8 pommes moyennes 80 g de farine 60 g de sucre 2 oeufs 20 g de beurre 100 ml de lait 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de pâte de vanille (ou extra
Muffins aux pépites de chocolat et au coeur fondant

Muffins aux pépites de chocolat et au coeur fondant

Encore une petite recette qui réchauffe le cœur et l'estomac avec ces petits muffins au cœur de pâte à tartiner. J'ai choisis 2 pâtes à tartiner différentes : une au chocolat et l'autre au spéculoos. Pour 9 muffins Ingrédients : 200g de farine 6g de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé une pincée de sel 100g de pépites de chocolat
Tigrés (Cyril Lignac)

Tigrés (Cyril Lignac)

Les voici, les voilà les petits tigrés de Cyril Lignac. Ils me faisaient de l'œil depuis un long moment, mais je n avais pas de moules adéquat. Je me suis décidé à en acheter un, j'ai pris le moule savarin. C'est une version rapide car je n'ai mis que de la pâte à tartiner dans les empreintes. La recette initiale prévoit une ganache, ce q
Croques Panés

Croques Panés

Super idée de repas du soir. La forme est ludique et pratique à déguster. Ingrédients : 4 tranches de pain de mie sans croûtes 4 tranches de chèvre (ou tout autre fromage) 4 cc de crème fraîche gruyère râpé 2 œufs Chapelure Huile de tournesol Préparation : A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir chaque tranches de pain de mie Sur
Cake chocolat et à la compote de pommes

Cake chocolat et à la compote de pommes

Aussitôt dégusté chez une amie, Aussitôt adopté et testé à la maison. La compote de pommes ne se ressent pas vraiment mais j'ai tenté avec de la compote pommes/poire et le goût était plus présent. La texture est agréable, le cake est plutôt fondant c'est tout ce qu'on lui demande après tout ! Ingrédients : 90g de chocolat noir 3 oeuf