Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
sesamedessaveurs

sesamedessaveurs

Une passionnée d'arts culinaires partage avec vous un patrimoine de saveurs marocaines et internationales, ainsi que des recettes créatives.

Ses blogs

Le Sésame Des Saveurs

La clé des saveurs est entre vos mains! Le Sésame des saveurs vous révèle les secrets de réussite des recettes de pâtisserie et de cuisine. Pâtes de bases simplifiées et allégées, recettes des plus simples aux plus élaborées, conseils pratiques, cuisine et pâtisserie marocaine; le tout illustré.
sesamedessaveurs sesamedessaveurs
Articles : 1002
Depuis : 25/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petits cakes et madeleines

Petits cakes et madeleines

Au citron, au chocolat, à l'orange, aux amandes ou au sésame et bien d'autres, retrouvez dans ce récapitulatif différentes recettes de madeleines et petits cakes. Des petits cakes à texture tendre et à la saveur concentrée de citron. Une recette facile à réaliser ! INGREDIENTS 100g de beurre ramolli 125g de sucre Zeste râpé d'un citron 2
Omelette aux courgettes

Omelette aux courgettes

Complète et légère, cette délicieuse omelette se compose de courgettes, de pommes de terre, d’oignons et d’œufs. INGREDIENTS 6 courgettes en petits dés 3 pommes de terre en petits dés 2 oignons ciselés 2 gousses d’ail écrasées 4 c à d’huile d’olive 5 œufs Sel, poivre et muscade 1 c à s de persil haché ETAPES : 1/ Chauffer 2
Cake aux pommes et raisins secs

Cake aux pommes et raisins secs

Ce cake se caractérise par sa texture à la fois tendre et moelleuse ainsi que par son mélange de saveurs, des pommes et raisins secs à la fois acidulés et sucrés, des amandes entières à la saveur douce. INGREDIENTS 100 à 120g de sucre ½ c à c de sel 50g de beurre ramolli 50ml d’huile 2 œufs 125ml de lait fermenté 25 de jus de citron
Lentilles aux carottes

Lentilles aux carottes

Les carottes transmettent leur saveur à ce plat de lentilles à la marocaine, lui apportent de la couleur et l’enrichissent en nutriments. INGREDIENTS 150g de lentilles 3 carottes en petits dés 1 oignon ciselé 1 c à c de paprika ¼ de c à c de poivre 1 pointe de piment fort 2 c à s d’huile d’olive 550ml d’eau 1 c à c de sel 2 tomates
Pains pizzas

Pains pizzas

Une base de pâte pour pains à la pomme de terre, garnie d’oignons nouveaux, de tomates et d’olives noires, le tout assaisonné à l’ail, l’origan et d’huile d’olive ; telle est la composition de ces délicieux pains pizzas à la texture tendre et aérée . INGREDIENTS Garniture 2 c à s d’huile d’olive 4 à 5 oignons nouveaux cise
Desserts et entremets aux pommes

Desserts et entremets aux pommes

Après le récapitulatif des recettes de tartes et tourtes aux pommes ainsi que celui des cakes et gâteaux aux pommes , retrouvez dans ce récapitulatif différentes recettes de desserts et entremets aux pommes; de la simple compote en passant par les pommes caramélisées ou les pommes au sirop ou encore le fan facile aux pommes, sans oublier les
Tajine de pommes de terre aux olives

Tajine de pommes de terre aux olives

Olives vertes et citron confit relèvent la saveur de ce délicieux tajine de pommes de terre à la viande de bœuf. INGREDIENTS 500g de viande de bœuf 2 oignons émincés 2 gousses d’ail écrasées 2 c à s d’huile d’olive 1 c à c de sel ½ de c à c de poivre ½ c à c de curcuma 1 c à c de gingembre 500ml d’eau 800g de pommes de terre
Brioche ruche d'abeilles aux pommes

Brioche ruche d'abeilles aux pommes

Des petites boules de pâte à brioche, fourrées de morceaux de pommes en compote et de raisins secs puis disposées dans moule, forment une jolie ruche briochée, à la saveur fruitée. INGREDIENTS Pâte à brioche légère 500g de farine 1 c à c de sel 100g de sucre 50g de beurre fondu 50ml d’huile 2 œufs 20g de levure boulangère 100ml d’
Gratin de légumes au riz

Gratin de légumes au riz

Composé d’un mélange de légumes, de riz et d’une sauce au fromage, ce gratin constitue un plat complet, riches en nutriments. INGREDIENTS Riz aux légumes 2 carottes en petits dés 2 oignons ciselés 2 gousses d’ail écrasées 150g de haricots verts en tronçons 150g de petits pois écossés 100g de riz à grains longs 1 c à s d’huile d
Salade de pâtes aux maquereaux

Salade de pâtes aux maquereaux

Comme les sardines, les maquereaux sont riches en vitamines A et D ainsi qu’en omégas 3, acides gras essentiels pour la santé cardiovasculaire ; incorporés à une salade, ils lui apportent de la saveur et l’enrichissent en nutriments. INGREDIENTS 200g de pâtes cuites dans de l’eau bouillante salée, puis égouttées 100 à 150g de filets