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sesamedessaveurs

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Une passionnée d'arts culinaires partage avec vous un patrimoine de saveurs marocaines et internationales, ainsi que des recettes créatives.

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Le Sésame Des Saveurs

La clé des saveurs est entre vos mains! Le Sésame des saveurs vous révèle les secrets de réussite des recettes de pâtisserie et de cuisine. Pâtes de bases simplifiées et allégées, recettes des plus simples aux plus élaborées, conseils pratiques, cuisine et pâtisserie marocaine; le tout illustré.
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Articles : 1062
Depuis : 25/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Torsades aux cacahuètes

Torsades aux cacahuètes

Composées d’une pâte de base parfumée à l’eau de fleur d’oranger et d’une pâte de cacahuète, ces torsades se caractérisent par leur texture fondante en bouche et leur saveur concentrée de cacahuète. INGREDIENTS Pâte de base 250g de farine 50ml d’huile 25g de beurre ramolli 1 pincée de sel 1 c à s de sucre glace 2 c à s d’ea
Pizza aux Merguez

Pizza aux Merguez

Cette délicieuse pizza aux saveurs du Maghreb se compose d’une pâte levée à la semoule et à l’huile d’olive, d’une sauce tomate à l’oignon assaisonnée au paprika et cumin, de Merguez (saucisses épicées originaires du Maghreb), d’olives noires et de fromage râpé. INGREDIENTS Une pâte à pizza à la semoule et l'huile d'olive
Brochettes de poulet à la marocaine

Brochettes de poulet à la marocaine

Ces brochettes de poulet sont assaisonnées à la marocaine : paprika, cumin et huile d’olive. L’oignon et le poivron contribuent à relever leur saveur et à les enrichir en vitamines, fibres, minéraux et antioxydants. Du poulet tendre et épicé, des légumes croquants et savoureux, telles sont les caractéristiques de ces brochettes ! INGRE
Gratin de courgettes à la tomate

Gratin de courgettes à la tomate

Ce délicieux gratin se compose de courgettes émincées et d’une sauce tomate à la viande, le tout est recouvert de fromage râpé. Un plat à la fois complet et léger ! INGREDIENTS 750g de courgettes 4 c à s d’huile d’olive 1 oignon en rondelles 50g de fromage râpé Sauce tomate à la viande 1 oignon ciselé 4 gousses d’ail écrasées
Tajine de bœuf aux légumes printaniers

Tajine de bœuf aux légumes printaniers

Voici un délicieux tajine de bœuf aux légumes de saison ! Composé de fèves, de petits pois, de carottes et d’oignon, ce tajine assaisonné au gingembre, au curcuma, au poivre et à l’ail est concentré en saveurs, couleurs et nutriments. INGREDIENTS 500g de viande de bœuf 3 c à s d’huile d’olive 2 gousses d’ail écrasées 2 oignons
Salade de crudités aux crevettes

Salade de crudités aux crevettes

Composée de crevettes et d’un mélange de crudités, cette salade assaisonnée à l’ail et au basilic est à la fois légère, rafraîchissante, nutritive et facile à préparer. INGREDIENTS 250g de crevettes 2 tomates 2 concombres 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 oignon ciselé 2 gousses d’ail écrasées 2 c à s d’huile d’olive 1 c à
Pageot aux courgettes

Pageot aux courgettes

Pageot et courgettes sont marinés avec une charmoula ou marinade marocaine puis enfournés. Une recette de poisson aux courgettes à la marocaine légère, simple et facile à réaliser ! INGREDIENTS 1 pageot d’environ1Kg 800g de courgettes en rondelles Rondelles de citron Marinade ou Charmoula 4 gousses d’ail écrasées 4 c à s de coriandre
Harcha aux deux semoules

Harcha aux deux semoules

Préparées avec un mélange de semoules d’orge et de blé, d’huile d’olive et de miel, ces galettes marocaines ou Harcha sont à la fois savoureuses et riches en éléments nutritifs! Elles sont plus faciles à façonner que les galettes composées uniquement de semoule d’orge. INGREDIENTS 200g de semoule fine d’orge 100g de semoule d’
Entremets orange fraises

Entremets orange fraises

Cet entremets se compose d’un biscuit aux amandes, imbibé de jus d’orange, garni d’une crème à l’orange, de fraises et d’une gelée à l’orange. INGREDIENTS Biscuit aux amandes 5 blancs d’œufs 125g de sucre 1 pincée de sel Zeste râpé d’une orange 2 c à s d’huile 5 jaunes d’œufs 65g de farine 50g d’amandes légèrement
Fougasse à la tomate

Fougasse à la tomate

Parfumée à l’ail et à l’huile d’olive, cette fougasse préparée avec un mélange de farine blanche et de semoule fine de blé dur est garnie de petites tomates à la saveur acidulée. INGREDIENTS 250g de farine 100g de semoule très fine de blé dur (Finot) 2 gousses d’ail finement râpées 15g de levure boulangère 250ml d’eau tiède