Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
sesamedessaveurs

sesamedessaveurs

Une passionnée d'arts culinaires partage avec vous un patrimoine de saveurs marocaines et internationales, ainsi que des recettes créatives.

Ses blogs

Le Sésame Des Saveurs

La clé des saveurs est entre vos mains! Le Sésame des saveurs vous révèle les secrets de réussite des recettes de pâtisserie et de cuisine. Pâtes de bases simplifiées et allégées, recettes des plus simples aux plus élaborées, conseils pratiques, cuisine et pâtisserie marocaine; le tout illustré.
sesamedessaveurs sesamedessaveurs
Articles : 1087
Depuis : 25/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Quiche aux poireaux

Quiche aux poireaux

Composée d’une base de pâte brisée à l’huile d’olive, cette quiche est garnie de poireaux, d’oignons verts et d’un appareil à crème prise au parmesan. ingredients pâte brisée à l’huile d’olive 300g de farine 3g de sel 100ml d’huile d’olive extra-vierge 20g de beurre ramolli 75 à 100ml d’eau froide garniture 5 poireaux
Feuilles de chou farcies

Feuilles de chou farcies

Des feuilles de chou farcies avec un mélange de légumes, de viande hachée et de riz, disposées sur un lit de sauce tomate au chou. telle est la composition de ce délicieux plat à la fois complet et léger! ingredients une douzaine de feuilles de chou sauce 1 oignon ciselé 2 gousses d’ail écrasées 2 tomates concassées 1 feuille de laurie
Recettes de crêpes

Recettes de crêpes

Retrouvez dans ce récapitulatif différentes recettes de crêpes: crêpes faciles crêpes au millet illane les pancakes crêpes salées recettes de crêpes salées farcies crêpes au lait fermenté (lben) crêpes à l'orange crêpes à la semoule crêpes aux amandes (sans oeufs ni lait) baghrirs ou crêpes marocaines baghrir recette 2 rghayef (cr
Rouleaux aux légumes et volaille

Rouleaux aux légumes et volaille

Ces délicieux rouleaux aux saveurs méditerranéennes se composent d’un mélange de légumes et de viande hachée de volaille, assaisonné au poivre, au romarin, au thym et au basilic. pour 15 rouleaux ingredients 3 courgettes en fines lanières 3 carottes en fines lanières 1 oignon râpé 2 gousses d’ail écrasées 200g de viande hachée de
Sellou au miel et à l'huile d'olive

Sellou au miel et à l'huile d'olive

A quelques jours du mois sacré du ramadan, le sésame des saveurs vous propose une autre recette de sellou. sa méthode de préparation reste pratiquement la même que celle utilisée dans la recette de base du blog, notamment le broyage jusqu’au huilage d’une partie des grains de sésame et des amandes et le concassage de l’autre partie. sa
Gâteau de riz aux pommes

Gâteau de riz aux pommes

Voici une autre façon de présenter du riz au lait à la marocaine ! mélangé avec une petite quantité de pâte d’amande, le riz au lait parfumé à la cannelle et à l’eau de fleur d’oranger est moulé puis garni avec des pommes au sirop, parfumées au citron et à la cannelle. résultat : un gâteau de riz à la saveur douce et à la tex
Pastillas aux fruits de mer

Pastillas aux fruits de mer

Très légères et savoureuses, ces pastillas sont farcies avec un mélange de crevettes, de seiche, de légumes et de vermicelle de chine. un assaisonnement très simple au sel, poivre et au jus de citron, qui laisse prédominer la saveur des fruits de mer et notamment celle des crevettes. pour 4 pastillas individuelles ingredients 250g de crevett
Couscous Belboula aux légumes

Couscous belboula aux légumes

Le couscous belboula ou couscous à base de semoule d’orge est à la fois léger, très digeste, riche en éléments nutritifs et savoureux. garni de légumes variés, il constitue un plat complet ! ingredients sauce 300g de viande de bœuf 2 c à s d’huile d’olive 1 c à c de beurre rance (smen) 2 c à c de sel 2 c à c de poivre ½ c à c d
Soupe de poisson

Soupe de poisson

Facile à réaliser, cette délicieuse soupe aux saveurs de la mer se compose de poisson blanc, de légumes variés et de bouillon de crevettes. ingredients 200 à 250g de poisson blanc 1 gousse d’ail écrasée 1 c à s de jus de citron 2 carottes 1 oignon 1 pomme de terre 1 navet 1 tomate 3 c à s d’huile d’olive 1 c à c de sel ¼ de c à c
Pains 100% semoule très fine de blé (Finot)

Pains 100% semoule très fine de blé (finot)

Composé exclusivement de semoule très fine de blé dur (finot), ce pain est à la fois savoureux et très digeste. il nécessite certes plus de pétrissage que les pains composés d’un mélange de farine blanche et de semoule mais le résultat en vaut la peine ! pour 4 pains ingredients 500g de semoule très fine de blé dur (finot) 20g de levu