Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
sesamedessaveurs

sesamedessaveurs

Une passionnée d'arts culinaires partage avec vous un patrimoine de saveurs marocaines et internationales, ainsi que des recettes créatives.

Ses blogs

Le Sésame Des Saveurs

La clé des saveurs est entre vos mains! Le Sésame des saveurs vous révèle les secrets de réussite des recettes de pâtisserie et de cuisine. Pâtes de bases simplifiées et allégées, recettes des plus simples aux plus élaborées, conseils pratiques, cuisine et pâtisserie marocaine; le tout illustré.
sesamedessaveurs sesamedessaveurs
Articles : 1025
Depuis : 25/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâte sablée fondante

Pâte sablée fondante

Composée d’un mélange de beurre ramolli et d’huile d’olive extra-vierge cette pâte sablée est fondante en bouche. Elle peut être utilisée pour la préparation de fonds tartes ou de petits fours variés. INGREDIENTS 50g de beurre ramolli 50ml d’huile d’olive extra-vierge 3g de sel 50g de sucre 1 c à c d’extrait de vanille ou de ze
Recettes aux poireaux

Recettes aux poireaux

En soupe, tartes, gratin ou pizza, retrouvez dans ce récapitulatif, de délicieuses recettes à base de poireaux. Poireaux, pommes de terre et herbes composent ce potage en purée à la texture crémeuse. INGREDIENTS 1 oignon émincé 3 poireaux émincés (blancs et verts) 3 pommes de terre en gros dés 3 c à... Ce délicieux gratin de saison se
Crème au citron

Crème au citron

Légère et concentrée en saveurs, cette crème au citron peut être utilisée pour garnir tartes, gâteaux et entremets divers. INGREDIENTS Eau parfumée à l’écorce de citron 250ml d’eau bouillante Ecorce d’1 citron, coupée en morceaux Autres éléments de la crème 175g de sucre 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf ou 3 jaunes d’œufs 50g
Cake semoule à l'orange

Cake semoule à l'orange

L’orange entière épluchée, mixée puis incorporée à la pâte, apporte de l’humidité à ce cake à la semoule et attendrit sa texture. Les zestes et jus d’agrumes renforcent davantage sa saveur. INGREDIENTS 125 g de sucre 2 œufs 125ml d’huile 1 c à c de sel Zeste râpé d’une orange 1 orange épluchée et coupée en morceaux 100ml
Tarte meringuée citron amandes

Tarte meringuée citron amandes

Cette tarte se compose d’une pâte sablée fondantes, d’une pâte d’amande à la vanille, d’une crème légère au citron et d’une meringue suisse, le tout est saupoudré d’amandes concassées. Un mélange de textures et de saveurs ! INGREDIENTS Pâte sablée fondante ( lien ici ) Crème au citron ( lien ici ) Pâte d’amande 100g d’
Brioche couronne aux agrumes

Brioche couronne aux agrumes

Zestes d’agrumes, confiture et jus d’orange parfument agréablement cette délicieuse couronne briochée de saison. INGREDIENTS 300g de farine 75g de semoule très fine de blé dur (Finot) 5g de sel 50g de sucre Zeste râpé d’un citron Zeste râpé d’une orange 25g de beurre fondu 50ml d’huile d’olive extra vierge (ou d’huile de tour
Haricots blancs aux carottes

Haricots blancs aux carottes

En incorporant des carottes à la recette classique de haricots blancs à la marocaine, vous l’enrichirez davantage en nutriments et la concentrerez en saveurs. INGREDIENTS 200g de haricots blancs 1 gros oignon ciselé 3 carottes en gros dés 1 c à c pleine de paprika ¼ de c à c de poivre 1 pointe de piment fort 2 c à s d’huile d’olive 80
Entremets aux amandes, citron et vanille

Entremets aux amandes, citron et vanille

Cet entremets se compose d’un biscuit aux amandes, imbibé de sirop au citron, garni d’une crème légère au citron et d’une gelée au lait d’amande. Le tout est décoré d’amandes concassées et de zeste de citron au sirop. INGREDIENTS Biscuit aux amandes 4 blancs d’œufs 100g de sucre 2 c à s d’huile 4 jaunes d’œufs 50g de fari
Gratin de chou et pommes de terre

Gratin de chou et pommes de terre

Ce gratin de saison se compose de pommes de terre, d’oignon, de chou et d’une sauce au fromage. En cuisant au préalable les légumes par concentration (cuisson des pommes de terre à l’oignon au four et cuisson du chou à l’étuvée), vous obtiendrez au final, un gratin riche en saveurs. INGREDIIENTS 500g de chou vert grossièrement coupé
Soupe de légumes aux macaronis

Soupe de légumes aux macaronis

Très légère et nutritive cette soupe se compose de légumes variés taillés en dés et de macaronis. INGREDIENTS 1 oignon ciselé 1 poireau émincé 1 carotte en petits dés 1 navet en petits dés 1 pomme de terre en petits dés 1 tomate concassée 2 c à s de persil haché 1 c à s de céleri haché 1 feuille de laurier 1 c à s d’huile d’