Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
La toquée

La toquée

La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

Ses blogs

Une toquée en cuisine

snoopy1989.over-blog.com
La toquée La toquée
Articles : 2059
Depuis : 30/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pizza verde

Pizza verde

Ingrédients: - 1/4 cac de sel - 165g de farine - 80ml d' eau tiède - 20ml d huile d olive - 15g de levure fraiche - 20 feuilles d'ail des ours - 1 cas de poudre d amandes - 1 cas de parmesan - 3 cas d huile d'olive - 1 burrata - 3 cas de pignons de pin - 1 poignée de roquette 1) Dans la cuve de la MAP mettre le sel, la farine, l'eau tiède, l'hu
Madeleines

Madeleines

Ingrédients: - 100g de beurre - 100g de sucre - 2 oeufs - 120g de farine - 1 cac de levure - Quelques gouttes d'arome d'amandes amères 1) Faire fondre le beurre sur feu doux. 2) Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse 3) Ajouter la farine et la fécule. Enfin ajouter le beurre fondu 4) Incorporer quelques gouttes d'ar
Parmentier à la crème de parmesan

Parmentier à la crème de parmesan

Largement inspiré d'une recette de Cyril Lignac Ingrédients: - 500g de hachis de boeuf - 600g de pommes de terre à chair farineuse - 200ml de lait - 1 noix de beurre - 1 oignon - 250g de champignons de Paris - 3 tomates - 200ml de bouillon de boeuf - 1 botte d'oignons de printemps - 200ml de crème liquide - 50g de parmesan 1) Eplucher les pomme
Croissants jambon-fromage

Croissants jambon-fromage

Pour 3 personnes Ingrédients: - 6 croissants de la veille - 250ml de lait - 30g de beurre - 30g de farine - 1 poignée de gruyère râpé - 3 tranches de jambon - Sel, poivre, muscade 1) Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et remuer jusqu'a l'obtention d'un roux. 2) Verser le lait en fouettant pour éviter les grumeaux et
Wok de dinde

Wok de dinde

pour 3 personnes Ingrédients: - 2 filets de dinde - 2 carottes - 1 blanc de poireau - 2 cas de miel - 4 cas de sauce soja - Cacahuètes grillées 1) Couper la dinde en lanières 2) Eplucher les carottes. Couper les carottes et le poireau en tranches fines 3) Faire revenir les lanières de dinde dans un wok avec un filet d'huile d'olive. Ajouter le
Hot dog rémoulade

Hot dog rémoulade

Pour 1 personne Ingrédients: - 1 pain hot dog - 1 saucisse viennoise - 1 cac de moutarde - 1 cornichon aigre doux - 3 cas de céleri rémoulade 1) Plonger la saucisse pendant 2-3 minutes dans de l'eau frémissante 2) Réchauffer le pain quelques minutes au four 3) Ouvrir le pain en deux et le tartiner de moutarde. Ajouter la saucisse, le céleri r
Pain miel pistaches

Pain miel pistaches

Pour 1 pain Ingrédients: - 1/2 cac de sel - 400g de farine - 250ml de lait - 80g de pistaches salées - 20g de levure fraiche - 4 cas de miel 1) Mettre tous les ingrédients (sauf les pistaches) dans la cuve de la MAP et lancer le programme pain rapide 2) Au BIP ajouter les pistaches 3) Sortir le pain terminé de la cuve et le laisser refroidir av
Bundt cake aux amandes

Bundt cake aux amandes

Source: Gateau Waouh Pour 8-10 personnes Ingrédients: - 200g de beurre pommade - 120g de sucre - 2 cas de pâte de praliné - 3 oeufs - 250g de farine - 50g de poudre d'amandes - 1 sachet de levure - 100ml de lait - 1 cac d'extrait d'amandess - 100g de pépites de chocolat - 150g de chocolat noir de couverture - Amandes effilées 1) Travailler le
Veau aux asperges

Veau aux asperges

Ingrédients: - 600g de carbonnades de veau - 8 asperges - 8 champignons de Paris - 1 oignon - 1 cas de moutarde à l'ancienne - 400ml de bouillon de boeuf - 200ml de crème épaisse - Sel, poivre - Beurre 1) Eplucher les asperges et les faire cuire à la vapeur. Réserver 2) Hacher l'oignon. Le faire revenir dans une cocotte 3) Ajouter le veau et
Boeuf Strogonov

Boeuf Strogonov

Ingrédients: - 2 steaks de boeuf - 3 oignons - 500g de champignons de Paris - 1 cas de moutarde - 2 cas de concentré de tomates - 1/2 cube de bouillon de boeuf - 100ml de vin blanc - 200ml de crème liquide - 1 cas de farine - Sel, poivre - 1 noix de beurre - Persil (facultatif) 1) Couper les steaks de boeuf en lanières et les faire dorer dans u