Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
les plaisirs de la bouche

les plaisirs de la bouche

Je partage avec vous mes recettes et mes coups de cœur trouvés ici et là en espérant vous donnez envie de cuisiner .Quoi de plus agréable que de déguster des petits plats fait maison ? Bonne découverte. Daniel Serge C. Mail: lesplaisirsdelb@gmail.com

Ses blogs

Les plaisirs de la bouche

Je partage avec vous mes recettes et mes coups de cœur trouvés ici et là en espérant vous donnez envie de cuisiner .Quoi de plus agréable que de déguster des petits plats fait maison ? Si, malgré toute l'attention que je consacre à l'écriture de mes recettes, une erreur s'est produite, n'hésitez pas à m'en faire part. Ma chaine You tube : https://www.youtube.com/@lesplaisirsdelabouchecom
les plaisirs de la bouche les plaisirs de la bouche
Articles : 1300
Depuis : 23/02/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Encornet à l'armoricaine servi avec un riz Acquerello

Encornet à l'armoricaine servi avec un riz acquerello

Recette n° 1270 encornet à l'armoricaine servi avec un riz acquerello ingrédients pour l'encornet : 800 g de calamars frais (ou surgelés), nettoyés et coupés en rondelles 1 cube de bouillon de boeuf 1 oignon, 3 gousses d’ail 400 g de tomates concassées (1 grosse boite) 1/2 verre de vin blanc sec. (facultatif) 3 cuillères à soupe d’huil
Saucisson cuit au vin rouge

Saucisson cuit au vin rouge

Recette n° 1268 ingrédients pour 4 personnes: 1 saucisson à cuire 30 g de beurre 1 oignon rouge 2 ails 1 bouquet garni de thym et laurier 1 bouteille de vin rouge côte du rhône 40 g de farine 1 c. à soupe de fond de veau 1/4 l d’eau 180 g de lardons nature 2 c. à soupe de basilic ou de persil haché 3 c. à soupe de cognac ou whisky 4 gro
Gâteau aux dattes

Gâteau aux dattes

Recette n° 1264 gâteau aux dattes ingrédients : 200 g de dattes dénoyautées 150 g de farine 50 g de poudre d'amande 100 g de sucre 100 g de beurre 2 œufs 1 sachet de levures chimiques 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger 1 pincée de sel préparation : dénoyautez les dattes et coupez-les en 3 ou 4 morceaux. faites fondre le beurre et ajo
Financiers aux écorces de citron confit

Financiers aux écorces de citron confit

Recette n°1267 financiers aux écorces de citron confit voici une recette agréable et pleine de saveurs, dans laquelle vous pouvez gagner du temps en optant pour du citron confit disponible dans le commerce. vous pouvez également préparer uniquement les financiers sans ajouter de citron confit, ils seront tout de même délicieux. ingrédients
Menu de février 2025 (N°4)

Menu de février 2025 (n°4)

Bonjour à tous, voici le menu que nous avons réalisé pour un petit dîner entre amis, avec les liens vers les recettes correspondantes. en apéritif, une rosita : ici sur le plateau d'apéritif : des bouchées aux tomates séchées : ici des champignons farcis au boursin : ici des verrines de crevettes sauce chimichurri : ici des verrines de mou
Brownie chocolat noir et framboises

Brownie chocolat noir et framboises

Recette n° 1263 brownie chocolat noir et framboises ingrédients : 1 tablette de chocolat noir (205 g) 200 g de beurre 200 g de sucre cassonade 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 œufs 1 pincée de sel 225 g de framboises surgelées un moule de 20 cm x 20 cm préparation : préchauffez le four à 180 °c. placez le chocolat en morceau
Cassolette aux escargots

Cassolette aux escargots

Recette n° 1266 cassolette aux escargots ingrédients pour 4 cassolettes : 250 g de champignons de paris 2 carottes 1 échalote 2 ails 1 cube de bouillon de bœuf 24 escargots court-bouillonnés 50 g de beurre 20 cl de fond de volaille 3 cuillères à soupe de crème fraîche entière 1/2 verre de noilly-prat ou de vin blanc sauvignon. sel et poi
Queues de langoustine feuilletées

Queues de langoustine feuilletées

Recette n° 1265 queues de langoustine feuilletées ingrédients pour 4 personnes : 15 cl de fumet de poisson 15 de vin blanc 20 g de beurre pour la sauce 20 g de beurre pour les langoustines 10 g de farine 10 cl de sauce soja cuisine 1 échalote 1 ail 8 langoustines cuites 1 pâte feuilletée piment d'espelette sel et poivre 1 oeuf + 2 cuillères
Saint-Valentin 2025

Saint-valentin 2025

Voici le menu de cette saint-valentin 2025. je mettrai les détails des recettes au fur et à mesure. kir royal et toast d'œufs de poisson queue de langoustines feuilletées sole meunière et pommes duchesse fromages tropézienne en cœur retrouvez toutes les recettes sur le blog lesplaisirsdelabouche.com
Marinade pour poisson et viande blanche cuit l'air fryer

Marinade pour poisson et viande blanche cuit l'air fryer

Recette n° 1269 marinade pour poisson ou viande blanche à l'air fryer ingrédients : 30 g d'huile d'olive 1/2 jus de citron 1 cuillère à café de basilic déshydraté (1 g) 1 cuillère à soupe d'ail en poudre (10 g) 1/2 cuillère à soupe de paprika (5 g) 1 cuillère à café d'origan (1 g) 1/2 cuillère à café de sel fin (1 g) 1/4 de cuill