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La Petite Popotte de Cristaxou

La Petite Popotte de Cristaxou

Je vous invite à découvrir ce blog de recettes de cuisine et à travers lui partager ma passion, échanger des recettes, des idées, des trucs et astuces surtout VOUS FAIRE PLAISIR .... Venez nombreux .... bonne journée à tous

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La petite popote de CristaXou

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La Petite Popotte de Cristaxou La Petite Popotte de Cristaxou
Articles : 595
Depuis : 08/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâtes au chou romanesco  à l’ail et anchois

Pâtes au chou romanesco à l’ail et anchois

1 petit choux romanesco 5 gousses d’ail 4 filet d’anchois au sel 4 càs d’huile d’olive poivre piment d’espelette Cuisson du chou et des pâtes : faites bouillir 2,5 l d'eau salée dans une grande casserole. Pendant ce temps, laver le chou romanesco, et le couper en petit bouquets. Lorsque l'eau bout, verser le chou, et faire cuire 10 min
Aubergines à la permigiana

Aubergines à la permigiana

Un régal, j’adore les aubergines et je viens de trouver la recette sur le joli blog de “C’est ma fournée “ clic sur le lien et vous aurez la recette qui est parfaitement expliquée. Elle est délicieuse j’ai suivi pas à pas le déroulé c’était juste parfait. Merci C’est ma fournée .
COOKIES JULIA

COOKIES JULIA

C'est une recette de ma fille Julia et à mon goût la meilleure recette, mon petit gourmand va se régaler …. 110g de beurre mou 100g de sucre roux 90g de sucre blanc 1 œuf 1 càc d’arôme de vanille 1 pincée de sel 225g de farine ½ sachet de levure chimique 200 g de pépite de chocolat ( perso j'ai mis moitié chocolat noir et moitié choc
Tatin d’asperges vertes

Tatin d’asperges vertes

C’est la pleine saison des asperges, cette recette est délicieuse, profitons en. 1 pâte feuilletee 1 bottes d’asperges 2 oignons nouveaux 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique 3 cuillerées à soupe de crème fraîche 1 poignée de parmesan râpé ou gruyère laver et brosser les têtes d’asperges les couper en deux dans le sens de
TERRINE DE VOLAILLE

TERRINE DE VOLAILLE

Il fait beau, il fait chaud on déjeune et on dîne à l’extérieur, cette terrine est facile à faire et pour les repas à l’extérieur c’est l’idéale. Préchauffer le four à 180° pour 8 personnes : 500 grs de chair à saucisses 500 grs d’escalopes de poulet fermier coupées par votre boucher très fines 10 à 12 tranches fines De lar
Confiture de tomates pimentées

Confiture de tomates pimentées

C'est la saison des tomates et je vous recommande cette recette : Pour 2 pots de 250 grs 1 piment d'espelette 10 cl d'huile d'olive 1 càc de graines de cumin 1 càc de de graines de moutarde (je n'en ai pas mis) 1 càc de curcuma 1 càc de gingembre frais râpé 1kg de tomates pelées et grossièrement hachées 40 grs de sucre 1càc de vinaigre bl
COURGE BUTTERNUT FARCIE AU CAMEMBERT

COURGE BUTTERNUT FARCIE AU CAMEMBERT

Invitée j'ai eu l'occasion de déguster cette recette qui est délicieuse, c'est la pleine saison des courges je vous recommande de tester c'est excellent : Pour 4 personnes : • 2 petites Butternut bio (1/2 par personne) • 1 oignon • 150 g de lardons fumés • 1 camembert au lait cru • 1 cuillère à soupe de crème épaisse • Thym, sel
GATEAUX À L'ÉCUME DE CONFITURE D'ABRICOTS

GATEAUX À L'ÉCUME DE CONFITURE D'ABRICOTS

C'est la saison des abricots, à vos confitures pour les déguster en hiver au coin du feu .... Pour ne pas ne pas gâcher l'écume de confiture, je vous propose cette recette, qui permet de faire un gâteau délicieux. Vous pouvez aussi garder cette écume pour sucrer vos yaourts. pour ces fondants j'ai récupéré 150 grs d'écume d'abricots Pese
GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

c’est la saison des galettes , allez hop aux fourneaux .... Préparation : 30 minutes Froid : 30 minutes + 1 heure Cuisson : 45 à 50 minutes Ingrédients pour 1 galette • 800 g de pâte feuilletée : - soit 3 rouleaux - soit 2 pavés surgelés - ou réalisez votre feuilletage «maison» - ou commandez d’avance la pâte feuilletée chez votre
Feuilleté poisson, poireaux, girolles

Feuilleté poisson, poireaux, girolles

Pour 2 personnes en plat principal ou 4 personnes en entrée 1 pâte feuilletée 300 grs de poireaux 200 grs de girolles 1 échalote 1 gousse d’ail 1 brique de crème fraîche épaisse 2 filet de soles, ou 300 grs de poisson blanc en filet. sel, poivre Détailler les poireaux en fins morceaux et les faire revenir doucement dans un peu d’huile d