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Rachida Mahiout

Ses blogs

Recettes Algériennes et d'ailleurs

Adepte du fait maison, je vous invite à découvrir chez moi des idées recettes et astuces pour ravir votre famille et vos invités, de la cuisine Algérienne et d'ailleurs, un mixte de saveurs, de couleur, d'originalité et de fraîcheur j'espère que vous serez ravi de votre balade sur mon blog, merci.
Rachida Mahiout Rachida Mahiout
Articles : 886
Depuis : 12/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chien de mer en derssa === كلب البحر بالدرسة

Chien de mer en derssa === كلب البحر بالدرسة

Bonjour, je partage avec vous une bonne recette de poisson à la sauce tomate, c'est le chien de mer avec une derssa typiquement algérien, assaisonné aux épices du Maghreb. Merci de visiter ma cha ine Youtube, de mettre un j aime et de commenter mes publications. Bonne journée Bonjour, je partage une bonne recette de poisson à la sauce tomate,
Langue d'agneau au citron

Langue d'agneau au citron

Des plats Algériens qui sont préparés spécialement les jours de l'aïd al-adha et ce sont des plats de base qui sont cuisinés les jours suivants ou le jour même de la fête. Aujourd'hui je vous présente la recette de salade de bouzelouf ou langue de mouton au citron et saupoudré de persil ciselé est vraiment un délice, je l'ai cuisiné le
Bouzelouf == Tête de mouton recette Algérienne

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A l'approche de l'Aïd al-Adha, qui aura lieu dans quelques jours, je vous présente un récapitulatif des recettes et plats qui sont préparés les jours de l'Aïd, à base d'agneau, foie et tripes, tête et rognons de mouton . Des plats algériens qui sont préparés spécialement les jours de l'Aïd al-Adha et ce sont des plats de base qui sont
Rognon rouges et blancs d’agneau aux épices

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Ingrédients 500 g de rognon rouge 500 g de rognons blancs 6 gousses d ail Les quatre épices, curcuma, poivre noir cumin, carvi Persil ciselé De l'huile d'olive et de l'huile neutre Sel Comment faire Faire une marinade avec les épices, ail, sel et huiles Nettoyer les rognons rouge et blancs, couper en dés, mettez dans une poêle, ajouter la mar
Cœur d'agneau aux épices

Cœur d'agneau aux épices

Ingrédients 500 g de cœur d'agneau 6 gousses d ail Les quatre épices, curcuma, poivre noir cumin, carvi Persil ciselé De l'huile d'olive et de l'huile neutre Sel Comment faire Faire une marinade avec les épices, ail, sel et huiles Nettoyer le cœur d'agneau, couper en morceaux, mettez dans une poêle, ajouter la marinade, mélangez bien. Mette
Tajine d'agneau roulée aux épices

Tajine d'agneau roulée aux épices

Bonjour aujourd’hui je re poste une vieille recette qui date de l'année 2013, je ne la trouve pas sur mon blog d'ailleurs j'ai perdu plusieurs recettes depuis qu'ils ont fait passer les blogs en HTTPS. Je vous propose donc un tajine d'agneau farcie, roulée aux épices et cuit au four à petit feu avec des légumes, là j'ai opté pour des pomme
Bniwen au chocolat

Bniwen au chocolat

Bniwen, بنيوان c'est un gâteaux Algerien sans cuisson, faciles à préparer pour toutes les occasions et même pour un petit goûter, économique et très simple à faire, bniwen veut dire le délicieux, un vrai délice sucré. Ingrédients 200 g de gaufrette aux chocolats Pour la crème 45 g de chocolat noir (ambassadeur) 45 g de chocolat e
Douara == Tripes recette  Algérienne

Douara == Tripes recette Algérienne

A l'approche de l'Aïd al-Adha, qui aura lieu dans quelques jours, je vous présente un récapitulatif des recettes et plats qui sont préparés les jours de l'Aïd, à base d'agneau, foie et tripes, tête et rognons de mouton . Des plats algériens qui sont préparés spécialement les jours de l'Aïd al-Adha et ce sont des plats de base qui sont
Foie d'agneau aux épices

Foie d'agneau aux épices

Ingrédients 500 g de foie d'agneau Les quatre épices, curcuma, poivre noir cumin, carvi le sel et l'huile. Comment faire Dans une poêle mettez le foie coupée en cubes, ajouter les épices, l'huile et le sel, mélangez bien. Mettez à cuire a feu très doux pour avoir un bon jus a la fin de la cuisson. Servir avec une bonne purée ou frites ou a
MDERBEL BATENJEL (RAGOÛT D'AUBERGINE)

MDERBEL BATENJEL (RAGOÛT D'AUBERGINE)

Mderbel est un plat traditionnel de la gastronomie Algérienne Il se fait avec deux légumes séparément, avec de la courgette frits ou des aubergines frits, aujourd'hui je viens avec la recette de mderbel d'aubergines, très apprécié et très présent sur nos tables, une recette très savoureuse ou chaque région à sa propre version, c'est un