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Culinaire Amoula

Culinaire Amoula

Cuisine du Maroc et d'ailleurs, ma cuisine en partage.
Tags associés : amande, amandes, amlou, apero, aperos, aid, aid al fitr

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Culinaire Amoula

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Articles : 1625
Depuis : 16/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sablés diamants au chocolat et au café

Sablés diamants au chocolat et au café

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous présente une recette très simple de sablés diamants crousillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur... Ingrédients: - 100 g de beurre ramolli - 50 g de sucre glace - 140 g de farine - Une pincée de sel - 1/4 c.à.c d'arôme de café - 1 jaune d'oeuf - 20 g de cacao amer -30 g de cacahuètes
Fekkas aux éclats de caramel et fleur de sel

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Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous mets la recette d'un délicieux fekkas aux éclats de caramel et fleur de sel... Ingrédients: - 125 g de beurre - 100 g de sucre glace - 1 oeuf - 70 g d'éclats de caramel - 2 pincées de fleur de sel - 1 sachet de sucre vanillé - 325 g de farine Préparation: - Dans un récipient travailler
Biscuits au citron et pavot

Biscuits au citron et pavot

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Une bonne nouvelle recette de biscuits sans oeufs bien parfumés au citron pour accompagner un bon thé chaud... Ingrédients: - 120 g de beurre ramolli - 85 g e sucre glace - 20 g de lait en poudre - 25 g de poudre d'amande - 220 g de farine - Le zeste d'un citron - 3 c.à.s de jus de citron - Une pincée de lev
 Couscous aux coussinets de tripes farcis "Couscous bel bakbouka"

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Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La bakbouka est un plat de l'ouest du Maroc préparé, surtout lors de fête de l'Aid El Adha, avec les tripes de l'agneau, du riz, pois chiches, du foie.. on coud une sorte de bourse de forme plus ou moins ovale, on la remplit des ingrédients cités plus haut puis on laisse mijoter.. Pour fêter la nuit de dest
Cornes de gazelle à la rose et à la framboise

Cornes de gazelle à la rose et à la framboise

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose une nouvelle idée de cornes de gazelle à la rose et à la framboise.. Ingrédients: La pâte: - 500 g de farine - 2 c.à.s de sucre glace - 2 c.à.s d'huile de tournesol - 2 bonnes c.à.s de beurre ramolli - Une pincée de sel - Eau de fleur d'oranger pour ramasser - Colorant aliment
Chocolats fourrés au caramel, noix et spéculoos

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Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Des chocolats fourrés au caramel aux noix et au spéculoos simple, très facile et rapide.. Ingrédients: - Chocolat au lait 46 % de cacao tempéré - 30 g de noix concassées - Crispearls de chocolat au lait Le fourrage: - 125 g de biscuits spéculoos Lotus - 1 c.à.s de pâte spéculoos - 90 g de lait concentr
Sablés aux pistaches et à la pâte de fruits à l'orange

Sablés aux pistaches et à la pâte de fruits à l'orange

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Gâtez vos convives le jour de l'aid avec ces sablés aux pistaches ét à la pâte de fruits à l'orange.. Ingrédients: La pâte de fruits orange: - 500 ml de jus d'orange - 300 g de sucre - 145 g de glucose - 2 c.à.s de jus de citron -30 g de pectine +75 g de sucre La pâte sablé: - 120 g de beurre ramolli -
Gâteau glacé au sellou

Gâteau glacé au sellou

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Découvrez la recette de mon nouveau gâteau glacé au sellou.. Un dessert idéal pour déguster en famille après un bon repas... Ingrédients: La crème glacée à la saveur de Sellou: - 300 ml de crème liquide UHT 35% MG Elle & Vire - 50 g de mascarpone - 200 g de lait concentré sucré - 1/4 c.à.c de cannel
Sablés à la fève tonka fourrés à la pâte de fruits

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Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Régalez vous avec ces délicieux sablés à la fève tonka fourrés de pâte de fruits... Ingrédients: La pâte sablée: - 100 g de beurre ramolli - 70 g de sucre semoule 1 jaune d'oeuf - 20 g de poudre d'amande - 150 g de farine - 1/4 fève tonka La pâte de fruits framboises: - 300 g de purée de framboise -
Seffa au riz

Seffa au riz

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous propose la recette de seffa au riz.. un dessert marocain traditionnel exquis servi après un bon plat principal.. Ingrédients: - 500 g de riz long - 3 l d'eau (pour cuisson vapeur) - 100 g de beurre - 60 g de sucre glace - 1 c.à.s d'eau de fleur d'oranger - 60 g de raisins secs Décoration: - Sucre glac