/image%2F0931919%2F20250131%2Fob_867c1b_20250125-175300-01.jpeg)
Culinaire Amoula
/fdata%2F4821622%2F%2Favatar-user-4130908-tmpphpctzSrS.jpeg)
Culinaire Amoula
Cuisine du Maroc et d'ailleurs, ma cuisine en partage.
Ses blogs
Articles à découvrir
/image%2F0931919%2F20250131%2Fob_867c1b_20250125-175300-01.jpeg)
Assalamo alaykoum, bonjour à tous, la mhancha aux amandes et au miel se prépare pour les soirées du moi de ramadan, pour l'aid al fiitr ou pour d'autres occasions marocaines festives!!
ingrédients: - feuilles de pastilla - beurre noisette - miel la pâte d'amande: ingrédients: - 500 g d'amandes beldi mondées - 250 g de sucre semoule - 350 g d
/image%2F0931919%2F20250210%2Fob_64f83c_20250201-180419-01.jpeg)
Assalamo alaykoum, bonjour à tous, des briouates simple et rapide à faire à la tapenade d'olive noires et aux fromages..
ingrédients: - feuilles de pastilla - 1 blanc d'oeuf - chapelure au fromage - 1 càc de sésame noir - huile pour la friture la garniture: - 120 g de tapenade d'olive noires - 160 g de fromage à la crème - 1 càc de d'écor
/image%2F0931919%2F20250208%2Fob_beb94f_20250124-180635-01.jpeg)
Assalamo alaykoum, bonjour à tous, cette soupe veloutée au fenouil et aux crevettes est très délicate, fraîche et légère.. à éssayer sans attendre..
ingrédients: la soupe veloutée au fenouil: - 600 g de fenouil - 1 poireaux - 1 pommes de terre - 2 càs de beurre - 650 ml d'eau - sel - 200 ml de lait concentré non sucré - 50 g de parmes
/image%2F0931919%2F20250212%2Fob_427893_20250210-181528-02.jpeg)
Assalamo alaykoum, bonjour à tous, je vous mets une nouvelle version de briouates aux noisettes et à la fève tonka.. une douceur de la pâtisserie marocaine que l'on déguste pendant le moi de ramadan..
ingrédients: - feuilles de pastilla - huile pour la friture - miel la pâte d'amande: - 500 g d'amande beldi mondées - 100 g de sucre la farce
/image%2F0931919%2F20250212%2Fob_021d6f_20250210-184608-01.jpeg)
Assalamo alaykoum, bonjour à tous, des briouates aux pistaches, délicieuses et croquantes à souhait..
ingrédients: - feuilles de pastilla - huile pour la friture - miel la pâte d'amande: - 500 g d'amande beldi mondées - 100 g de sucre la farce pour brioates: - 400 g de pâte d'amande - 120 g de purée de pistache - 2 càs de beurre ramolli -
/image%2F0931919%2F20250209%2Fob_73036e_20250201-172349-02.jpeg)
Assalamo alaykoum, bonjour à tous, des briouates croustillantes avec une garniture hyper crémeuse au poulet chawarma...
ingrédients: - feuilles de pastilla - pâte à kunafa - 1 blanc d'oeuf 3 càs de cornichon haché - 100 g de masdam râpé poulet chawarma: - 500 g de blanc de poulet - 1 bonne càs d'épices chawarma - 1 càs de piment doux -
/image%2F0931919%2F20250205%2Fob_993a31_20250129-173943-01.jpeg)
Assalamo alaykoum, bonjour à tous, un super délicieux velouté de pommes de terre au poulet chawarma qui pourra se servir pendant le moi de ramadan...
ingrédients: velouté de pommes de terre - 650 g de pommes de terre - 2 poireaux - 2 càs de beurre - 650 ml d'eau - sel - 1 gousse d'ail hachée - 300 ml de lait concentré non sucré - 2 portion
/image%2F0931919%2F20250129%2Fob_b94c11_20250122-175446-01.jpeg)
Tartelettes chebakia à la noix de coco torréfiée à l'anis et à la cannelle
Assalamo alaykoum, bonjour à tous, voici une nouvelle douceur ramadanesque au miel.. les mini tartelettes fondantes à la pâte chebakia fourrés aux boulettes de noix de coco torréfiée à l'anis et la cannelle ..
ingrédients: la pâte chebakia: - 290 g de farine - 60 g de graines de sésame grillé - 50 g de beurre fondu - 25 ml d'huile d'oliv
/image%2F0931919%2F20250205%2Fob_33ea23_20250124-182602-01.jpeg)
Assalamo alaykoum, bonjour à tous, la bisque de crevette aux moules.. une soupe onctueuse bien parfumée, idéale à déguster avec vos briouates pendant le moi de ramadan..
ingrédients: - 1 oigon haché - 1 tomate - 1 poireau - 3 càs d'huile d'olive - 3 gousse d'ail - 1 bonne càs de tomate concentrée - 1 carotte - 250 g de crevettes roses non
/image%2F0931919%2F20250205%2Fob_7230b8_20250201-154212-03.jpeg)
Assalamo alaykoum, bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une version salée de mhancha avec une délicieuse garniture au poisson idéale pour accompagner vos chorbas pendant le moi de ramadan...
ingrédients: - feuilles de pastilla - la pâte kunafa - 1 blanc d'oeuf la farce: - 200 g d'espadan - 200 g de crevettes décortiquées - 100 g de c