Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
ptitecuisinedepauline

ptitecuisinedepauline

Pauline, blogueuse du Sud de la France. Une cuisine rapide, facile, végétarienne d'inspiration provençale.

Ses blogs

La p'tite cuisine de Pauline

Recettes de cuisine
ptitecuisinedepauline ptitecuisinedepauline
Articles : 1862
Depuis : 21/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pommes de terre hasselbak à la courgette

Pommes de terre hasselbak à la courgette

Un accompagnement qui change un peu ! C’est joli, très bon, vegan et ça donnera envie aux enfants de manger des courgettes ! ingrédients pommes de terre hasselback aux courgettes pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre (de la même taille) ou 8 petites 2 petites courgettes Huile d’olive 2 gousses d’ail sel poivre thym Préparation : P
Babka salée au fromage de chèvre et au confit de thym sauvage

Babka salée au fromage de chèvre et au confit de thym sauvage

Une brioche salée généreuse à déguster avec verre de rosé cuvée Augusta @domainedeleos pour profiter de l’été indien ! Ingrédients pour une belle babka salée au fromage de chèvre et au confit de thym sauvage : 300 g de farine 8 g de levure fraîche de boulanger 6 g de sel 50 g de beurre ramolli 12 cl de lait 1 œuf Garniture : 200g de
Tarte tomate, burrata et basilic


Tarte tomate, burrata et basilic


La tarte à la tomate, c’est la tarte incontournable en été, et quand on y ajoute un du basilic et surtout de la burrata c’est juste divin ! Et en plus il n’y a rien de plus simple à faire ! Ingrédients pour une tarte tomate, burrata et basilic : 1 pâte feuilleté ou brisée (épaisse) 4 belles tomates 1 burrata pesto basilic frais huile
Tartine de chèvre frais aux figues

Tartine de chèvre frais aux figues

Aujourd'hui je vous propose une recette express et hyper gourmande, une tartine de chèvre frais aux figues. Je ne suis pas spécialement fan de sucré salé, pourtant si il y a bien une association que j’aime beaucoup c’est : chèvre frais / miel et fruits ! J’ai préparé de jolies tartines ultra gourmandes prête en moins de 5 min ! C’es
Abricots et pêches rôtis au thym, et faisselle

Abricots et pêches rôtis au thym, et faisselle

Des fruits d’été rotis au four parfumés avec le confit de thym @domainedeleos et quelques amandes que l’on sert avec de la faisselle. Le thym se marie très bien avec les fruits jaunes et le confit de thym va ici permettre de sucrer et de parfumer les fruits. Toute la Provence dans ce dessert ! C’est facile à faire, gourmand, frais, un vr
Pizza courgette chèvre

Pizza courgette chèvre

Une délicieuse pizza sans tomate pour changer un peu ! C’est super bon et ça permet de faire manger des courgettes aux enfants ! Ingrédients pour une pizza courgette chèvre pour 4 personnes : 1 pâte à pizza 2 courgettes 1 oignon 2/3 de buche de chèvre Origan huile d’olive sel poivre Préparation : Peler puis émincer un oignon. Faire cha
Tarte rustique aux myrtilles

Tarte rustique aux myrtilles

La tarte aux myrtilles c’est le grand classique des desserts montagne. Et les myrtilles sauvages sont un de mes fruits préférés, c’est si bon ! J’ai ici préférée une version simplifiée de la tarte aux myrtilles, une tarte rustique facile à faire et pour laquelle on a même pas besoin de moule. Top non ? Ingrédients pour une belle tar
Salade de pommes de terre, feta, olives et basilic

Salade de pommes de terre, feta, olives et basilic

Une petite salade complète, rapide comme j’aime préparer en été ! Des pommes de terre, de la feta, quelques olives, du basilic et une bonne vinaigrette au vinaigre balsamique @balsart et huile d’olive évidemment ! Ingrédients pour 4 personnes : 800g de pommes de terre 150g de feta 1 oignon rouge olives noires 1 dizaine de feuilles de basi
Tarte aux Reine-Claude

Tarte aux Reine-Claude

C’est la pleine saison des prunes Reine-Claude, celles que je préfère ! Alors j’en ai profité pour faire une belle tarte aux Reine-Claude toute simple : uniquement une bonne pâte sablée et des fruits. Les choses les plus simple sont toujours les meilleures ! Ingrédients pour une tarte aux Reine-Claude : Pâte sablée : 250 g de farine 125
Sauce poivrons grillés et ricotta

Sauce poivrons grillés et ricotta

Une délicieuse sauce crémeuse aux poivrons grillés et à la ricotta que l’on peut servir aussi bien comme dips à l’apéro avec des tranches de pain grillé ou des bâtonnets de légumes que dans un plat de pâtes. C’est facile à faire, gourmand, original et plutôt léger ! Ingrédients pour un bol de sauce poivrons grillés ricotta : 3