Je continue dans les galettes tant qu'à faire ! et aujourd'hui je vous propose une galette à la compote de pomme vanillée. mais pas n'importe quelle vanille !!! la vanille de mon partenaire késoa juste top et vraiment excellente !!!
détrempe : 400g farine t45 / 8g sel / 200g eau / 30g beurre fondu / 250gr beurre de tourage (ou beurre à 82% de
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Secrets de Gourmandises
Bienvenue sur mon blog ! Je suis passionnée par la pâtisserie et autre gourmandises sucrées. Vous découvrirez quelques gourmandises salés, car j'aime aussi cuisiner et faire plaisir quand je reçois. Je vous laisse maintenant découvrir mes gourmandises !
Lydia
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Cuisine
Articles à découvrir
Pour le moule meringa de silikomart que vous trouverez sur le site de cook-shop.fr insert à la mangue : 150 g de coulis de mangue / 1.5 feuilles de gélatine / 15 g de sucre tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide chauffer le coulis avec le sucre (ne pas faire bouillir) ajouter les feuilles de gélatine (essorée) et mélanger. faites
La tarte bourdaloue porte le nom de la rue qui l’a vue naître . vers 1850, s’installe rue bourdaloue, dans le 9ème arrondissement de paris, le pâtissier fasquelle ou lesserteur, les avis divergent. la tarte bourdaloue porte le nom de la rue qui l’a vue naître. vers 1850, s’installe rue bourdaloue, dans le 9ème arrondissement de paris,
Simplement fraîche et légère !!! je vous propose une charlotte aux fruits rouges, sur un fond de biscuit à la pistache. elle vous permettra de terminer parfaitement un bon repas ! j'ai pour cette recette utilisé du coulis maison, à chaque saison de fruits si le temps me le permet je vais cueillir des fruits et je fais mon propos coulis très
La dernière des galettes des rois que j'ai réalisé, enfin plutôt la couronne des rois ! c'est une recette que j'ai trouvé sur le blog de papilles&pupilles mais j'ai légèrement modifié en y ajoutant des dés de figues de mon partenaire fruits secs du web et du grand marnier à la place de l'eau de fleur d'oranger. c'était un délice que je
C'est juste un pur délice de préparer un praliné pur cru soit même, surtout quand la recette provient d'un super chef, c'est à dire the chef mr philippe conticini !!! j'ai utilisé des noisettes romaine et des amandes d'espagne de mon partenaire fruits secs du web, des produits super top que je ne regrette vraiment d'avoir achetés. ils sont s
Bonjour mes gourminautes !!! avant toutes choses, je vous souhaite une excellente année 2016. que cette année soit synonyme de gourmandises, de bonheur, et de santé. sachez profiter de chaque instant qui passe avec votre famille, vos ami(e)s, vos collègues, voisins...il faut simplement savoir prendre la vie comme elle vient, elle est bien trop
Matériel un cercle de 20 cm et un cercle de 22 cm insert à la mure : 250 g de coulis de mûre / 2 feuilles de gélatine / 25 g de sucre tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide chauffer le coulis avec le sucre (ne pas faire bouillir) ajouter les feuilles de gélatine (essorée) et mélanger. faites couler la préparation dans le moule
Vous avez envie d'un pain gourmand ??? un pain qui sera parfait aussi bien pour le petit-déjeuner et qui peut accompagner votre assiette de fromage ??? si oui cette recette est faite pour vous ! dans cette recette, j'ai utilisé des cubes de figues de mon partenaire fruits secs du web , vous trouverez également chez mon partenaire les pistaches e
Huuum !!!! une bonne tarte meringuée au citron et noisette, juste gourmande comme il faut. pour changer de la traditionnelle tarte au citron, j'ai eu envie d'un peu de noisette. le principe de la crème noisette et le même que dans la tarte bourdaloue ou amandine, mais avec des noisettes !!! les saveurs s'associent à merveille ! n'hésitez pas