Eh oui, après des mois sans publication, me voilà de retour... parce que dimanche dernier j'ai apporté le goûter chez copine chérite ♥ pas très en forme, et que sa fille, deuxième princesse de mon coeur après ma princesse sorcilili (à qui je vais devoir trouver un autre surnom : c'est presque une jeune fille maintenant !) m'a demandé la
Sorcilili
Sorcilili
gourmet, gourmande, j'adore cuisiner... et déguster !
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03/03/2009
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Cuisine
Articles à découvrir
Cette recette est un très grand classique à la maison. je te remonte la recette car les courgettes arrivent sur les étals et chez nous, la fameuse purée de courgettes est au menu presque chaque semaine avec beaucoup de plaisir. c'est aussi sans doute la recette qui a le plus de retour sur mon blog, et ce sont toujours des retours positifs ! hyp
Voilà quelques jours que je suis contrainte de manger mou suite à une extraction dentaire multiple, et j'avoue que je tourne un peu en rond. le début a été très difficile et j'ai vite saturé des purées. pourtant, je n'ai pas tellement le choix, puisque même des fraises ne passent pas encore :( et tant que mes dents ne seront pas remplacée
Cette tarte aux pommes, je l'ai goûtée chez mes parents l'autre jour. c'est mon papa qui s'était occupé d'acheter le dessert, il avait déjà eu l'occasion de déguster ce genre de tarte dans une cave du chinonais et il voulait voir si il retrouvait le même plaisir. lui garde un meilleur souvenir de sa dégustation en cave (la magie de la prem
Voilà quelques semaines que j'ai repris le chemin des ateliers ww. toute heureuse de fêter mes 40 ans amincie il y a deux ans, j'ai lâché la bride, arrêté de compter, un peu enchainé les soucis de santé aussi et... tout repris, ben oui. c'est un peu mon histoire : je maigris plutôt vite et bien, j'adore le programme ww qui me permet de le
La tarte aux courgettes, c'est un classique à la maison. c'est une recette ww à la base. je l'adore, elle fait toujours l'unanimité à table, elle est l'amie des repas où l'on reçoit comme des pique-niques, elle est très régulièrement au menu. cette tarte, j'ai déjà essayé de la décliner et ma conclusion était toujours identique : en c
Ah, l'adress... si tu es niortais ou proche de niort, si tu y es de passage, c'est vraiment le restaurant que je te conseille les yeux fermés. il y a un chef exceptionnel, david seguin : une cuisine à la fois technique et pleine d'émotions, un savoir-faire à la fois parfait et original, un goût pour la cuisine terre-mer jamais pris en défaut.
Cette semaine, la coupe du monde démarre ! c'est le moment des apéros entre copains, le soleil donne aussi des envies de pique nique, c'est le retour en force des chips !! vico m'a fait parvenir un très joli panier gourmand avec des nouveautés à tester... dedans : - des chips aromatisées tout à fait à mon goût (chèvre miel, mioum !) - des
Non non, ce blog n'est pas encore tout à fait à l'abandon ! je pense souvent à revenir publier, mais je ne sais pas encore sous quel rythme le faire pour que ça me convienne. en attendant, je te propose quand même quelques recettes qui sont des incontournables chez nous et qui vont pouvoir te servir dans les jours à venir ! la noix de saint j
Lu m'a proposé de recevoir ses nouveaux cookies. ici, on adore les cookies, c'est vrai qu'on en a toujours dans le congel prêts à cuire, mais on peut aussi en acheter en dépannage et dans ces cas là, on est assez difficiles :d ces cookies là ont tout pour plaire : des céréales complètes, des morceaux de fruits et des éclats de fruits à c