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Sophie

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Happy Kitchen

Un blog principalement dédié à la pâtisserie et à la viennoiserie. Je suis novice mais j'apprend en pratiquant et je partage avec vous. N'hésitez pas à vous abonner à ma newsletter en bas à droite pour recevoir mes prochaines recettes!
Sophie Sophie
Articles : 32
Depuis : 22/03/2021
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Merveilleux au chocolat

Merveilleux au chocolat

Merveilleux au chocolat Ingrédients : Pour la meringue : 80 g de blanc d’œuf 80 g de sucre glace 80 g de sucre en poudre Pour la mousse au chocolat : 25 cl de crème liquide 100g de chocolat noir Pour le décor : Copeaux de chocolat Préparation : Mettre les blancs d’œufs dans le bol du robot et mélanger en augmentant progressivement la vit
Pains à Hamburger

Pains à Hamburger

Ingrédients : Pour 4 pains Pour 6 pains Pour 8 pains - 250 g de farine T55 - 375 g de farine T55 - 500 g de farine T55 - 12.5 g de levure - 19 g de levure - 25 g de levure - 5 g de sel - 7.5 g de sel - 10 g de sel - 12.5 g de sucre - 19 g de sucre - 25 g de sucre - 100 g d’eau - 150 g d’eau - 200 g d’eau - 40 g de lait - 60 g de lait - 80 g
PAINS AUX RAISINS

PAINS AUX RAISINS

Pour 6 pains aux raisins : 1 pâte pour 6 croissants Croissants de Sébastien Lagrue - Happy Kitchen (over-blog.com) 160 g de crème pâtissière Crème pâtissière - Happy Kitchen (over-blog.com) 100 g de raisins secs Dorure : un jaune d’œuf et 10 g de crème fraîche. Préparer votre pâte à croissants et votre crème pâtissière la veille.
Sapins de noël au praliné

Sapins de noël au praliné

Sapins de Noël au praliné Ingrédients pour 7 sapins : Dacquoise à la noisette : 75 g de poudre d’amande 75 g de poudre noisette 35 g de farine 100 g de sucre glace 5 blancs d’œufs 40 g de sucre en poudre Mousse au praliné : 190 ml de lait entier 2 jaunes d’œufs 25 g de sucre 15 g de Maïzena 8 g de farine (T45) ¼ feuille de gélatine
Mendiants

Mendiants

Mendiants Ingrédients pour 16 mendiants : 160 g de chocolat blanc ou noir 16 amandes émondées 16 cerneaux de noix 16 noisettes Raisins secs ou éclats de pistache Préparation : Prendre un moule type forme Florentin et poser dans chaque empreinte un morceau de 10g de chocolat. Faire fondre au four micro-onde pendant 30 secondes environ Etaler le
Petits sablés au amandes

Petits sablés au amandes

Petits sablés aux amandes (ou noisettes ou noix) Pour 120 minis sablés ou 60 sablés de taille normale : Ingrédients : 250 g de farine 120 g de poudre d’amande 150 g de sucre glace 100 g de beurre mou 2 œufs 5g de levure chimique Préparation : Mélanger le beurre et le sucre glace. Ajouter les œufs et la poudre d’amande. Ajouter ensuite l
Pâte à pizza

Pâte à pizza

Ingrédients : 30 g d'huile d'olive 220 g d'eau à température ambiante 1 c à café de sucre 20 g de levure fraîche 200 g de farine de gruau 200 g de farine T45 1 c à café de sel Préparation : Mettre l'eau le sucre et la levure dans le bol du robot et mélanger avec la feuille pendant 2 min sur la vitesse 2 Ajouter les deux mélanges de farin
Galette des rois

Galette des rois

Galette des rois Ingrédients pour 2 pâtes feuilletées : - 330 g de farine - 8 g de sel - 145 g d'eau à ajuster selon la texture de la pâte - 33 g de beurre fondu froid (je prends la marque Président gastronomique) Pour le tourage : - 250 g de beurre (Président gastronomique ) Ingrédients pour la frangipane : - 180 g d'amandes en poudre - 1
Brioche moelleuse et filante

Brioche moelleuse et filante

Brioche Ingrédients : 125 g de beurre Président gastronomique 250 g de farine 5 cl de lait 50 g de sucre 2 œufs 6 g de sel 22.5 g de levure fraiche Préparation : Faire un levain. Dans le bol du robot, mettre 50 g de farine, le lait tiède, la levure et 10 g de sucre et mélanger grossièrement. Mettre le reste de farine et laisser le levain per
Brioche des rois

Brioche des rois

Brioche des rois Ingrédients : 12 g de levure fraîche 80 ml de lait tiède 280 g de farine 1 œuf 60 g de sucre ½ cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger 70 g de beurre mou Sucre en grains et fruits confits pour la décoration 1 fève Préparation : Mélanger la levure fraîche émiettée dans le lait tiède. Mettre d