Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Jess

Ses blogs

Recettes de cuisine

C'est Jess qui cuisine !
Jess Jess
Articles : 56
Depuis : 13/02/2021
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gaufres à la limonade

Gaufres à la limonade

Gaufres à la limonade Ingrédients pour 25 gaufres (selon le gaufrier) : 1 L de limonade, 670 grammes de farine, 4 œufs, 165 grammes de beurre fondu, 1 pincée de sel. Préparation : Dans le bol du robot commencer à mélanger la farine avec la limonade. Ajoutez les œufs légèrement battus et le beurre fondu. Ajoutez le sel et mélangez. Mettr

Biscuits aux flocons d'avoine et noisettes

Ingrédients pour 16 biscuits : 150 grammes de flocons d'avoine, 70 grammes de beurre, 100 grammes de sucre roux, 1 sucre vanillé, 1 levure chimique, 1 pincée de sel, 1 œuf, 30 grammes de noisettes. Préparation : Faire préchauffer le four à 180 degrés. Mettre les flocons d'avoine dans un saladier. Faire fondre le beurre puis le verser sur le

Cookies aux tomates séchées, pistaches et parmesan

Ingrédients : 150 grammes de farine de blé, 1 levure chimique, 1 œuf, 60 grammes de beurre mou, 50 grammes de parmesan, 80 grammes de tomates séchées à l'huile d'olive, 1 cuillère à café d'origan, 20 grammes de pistaches, Fleur de sel. Préparation : Égouttez les tomates et coupez les en petits morceaux réguliers. Mélangez la farine ave
Dos d'églefin tomates citron

Dos d'églefin tomates citron

Dos d'églefin tomates citron Ingrédients : 3 dos d'eglefin, 1 citron non traité, 2 grosses tomates, Huile d'olive, Épices à poisson. Préparation : Préchauffez le four à 200 degrés. Déposez un filet d'huile d'olive dans le fond d'un plat à gratin. Disposez les filets d'eglefin. Déposez dessus des tranches de tomates et de citron. Arrosez
Galette à la frangipane

Galette à la frangipane

Galette à la frangipane Ingrédients : 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler, 140 grammes de poudre d'amande, 110 grammes de sucre, 2 œufs, 75 grammes de beurre mou, 1 jaune d'œuf, 1 fève. Préparation : Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque et la piquer à la fourchette. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande avec 100 gr

Cookies aux chunks de chocolats

Ingrédients pour 12 cookies : 80 grammes de beurre mou, 250 grammes de farine de blé, 1 cuillère à soupe de vanille liquide, 250 grammes de sucre roux, 1 œuf, 250 grammes de chunks de chocolat. Préparation : Préchauffez le four à 135 degrés. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mélangez. Mettre du papier cuisson sur une pl

Cookies moelleux au chocolat

Ingrédients pour 20 cookies : 110 grammes de beurre, 150 grammes de sucre roux, 1 sucre vanillé, 1 œuf, 200 grammes de farine de blé, 1 levure chimique, 1 pincée de sel, 200 grammes de pépites de chocolat (noir, blanc ou au lait selon vos goûts), 50 grammes de noisettes grillées en poudre, 50 grammes de pralin. Préparation : Préchauffez l

Pizzettes roulées façon flammekueche

Ingrédients : Pour la pâte : 500 grammes de farine de blé, 28 cl d'eau tiède, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 levure, 2 cuillères à café rases de sel. Pour la farce : 1 petit pot de crème fraîche, 200 grammes de lardons, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 150 grammes de gruyère râpé, Sel, Poivre. Préparation : Dans le bol d

Cookies amandes et chocolat

Ingrédients : 75 grammes de sucre, 100 grammes de beurre mou, 1 œuf, 100 grammes de farine de blé, 1 levure chimique, 100 grammes d'amandes en poudre, 100 grammes de pépites de chocolat noir. Préparation : Préchauffez le four à 180 degrés. Mélangez le sucre avec le beurre mou. Incorporez l'œuf. Ajoutez la farine et la levure et mélangez

Biscuits à la vanille

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits : 100 grammes de beurre mou, 20 grammes de sucre roux, 2 sucre vanillés, 170 grammes de farine de blé, 30 grammes de Maïzena, 1 cuillère à soupe de vanille liquide. Préparation : Préchauffez le four à 180 degrés. Mélangez le beurre avec les sucres. Ajoutez la farine et la maïzena et mélangez d