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Le Comité de Pilotage

Le Comité de Pilotage

Comité de Pilotage de l'Association BioRéseau de Narbonne - Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne

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Distribution de Panier de légumes bio Le Bioréseau AMAP de Narbonne

Un partenariat direct entre des consomm'acteurs et des producteurs - Un engagement à l'année avec des modalités souples et des prix justes - Des produits frais, locaux et issus de l'Agriculture Biologique
Le Comité de Pilotage Le Comité de Pilotage
Articles : 154
Depuis : 17/09/2008
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

Pourquoi j'ai choisi de faire partie du Bioréseau

Pourquoi j'ai choisi de faire partie du Bioréseau

Bonjour à tous, qu'est-ce qui fait que l'on choisit de consommer des paniers de légumes en pré-commande? Chaque consommateur aura sa réponse, ses réponses. Si vous avez envie de partager la vôtre, ce blog vous est ouvert. Voici les miennes. En plus des raisons qui me viennent immédiatement à l'esprit qui sont: l'envie de participer à un au
chou pommé et chou blanc

chou pommé et chou blanc

CHOU Pommé à la TRUITE SAUMONEE Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 chou pomme moyen- 400 g de truite saumonnée- 1 bouquet d'aneth, ou à défaut des graines- 10 cl de vin blanc- 20 cl + 5 cl de crème épaisse- 2 cuillères à café de fumet de poisson- sel et poivre Préparation : Précuire le poisson à la vapeur, 5 à 6 mn, afin d'en élim
blettes... faciles à cuisiner et excellentes!!

blettes... faciles à cuisiner et excellentes!!

MA TARTE AUX BLETTES Pâte brisée « au robot » : 250g de farine complète ou semi-complète (cela fait vraiment la différence !) 125g de beurre 1 pincée de sel Un peu d’eau, environ 5 cl Garniture : Environ 750g de Blettes Beurre Crème fraîche, 15 cl environ Lardons fumés 2 Œufs Gruyère râpé Emincer les côtes des blettes et couper gr
Marché de Noël 2016!

Marché de Noël 2016!

Une belle occasion de nous rencontrer: le marché de noël du bioreseau est ouvert à tous! Vous êtes les bienvenus le mardi 6 décembre dès 18h, toujours dans notre local, au n°6 de la place belfort à Narbonne. Vous trouverez:- des poteries artisanales et utilitaires en émaux de cendres de Coralie Agius qui a son atelier "de la cendre à la c
épinards, à la crème ou en lasagne

épinards, à la crème ou en lasagne

EPINARDS à la crème Pour 4 pers : 1 Kg d’épinards 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche Jus de citron Beurre Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y déposer progressivement les épinards tout en remuant régulièrement avec une spatule en bois. Lorsque tous les épinards ont « fondu », arroser d’un petit filet de jus de citr
Vous souhaitez bénéficier de paniers bio?

Vous souhaitez bénéficier de paniers bio?

Il reste souvent des paniers disponibles en cours d'année. N'hésitez pas à nous contacter par email ou bien venir nous rencontrer aux distribution les mardis de 18h à 19h30, 6 Place Belfort à Narbonne.

Adhérer au bioréseau

LES MOTIVATIONS POUR DEVENIR ADHÉRENT « CONSOMM’ACTEUR » Selon un sondage auprès des adhérents, il ressort 2 motivations principales :- santé/bien-être : consommer des produits frais, de saison, savoureux, bio, diversifiés et retrouver un certain lien avec la nature et les produits d'antan - action citoyenne : soutenir directement un agri
courge butternut

courge butternut

GRATIN DE COURGE BUTTERNUT AUX PIGNONS Ingrédients (pour 2 personnes) : - 600g courge butternut environ- 1 ou 2 cuillères à soupe de pignons de pin- sel, poivre- noix de muscade- crème liquide- parmesan râpé à votre goût Préparation : A l'aide d'un bon couteau, couper la butternut en cubes de 3 cm environ, et éplucher ensuite les morceaux
cuisiner son chou chinois

cuisiner son chou chinois

LE CHOU CHINOIS C’est le plus doux et le plus digeste de tous les choux. Il se prépare cru ou cuit. Dans tous les cas il faut l’émincer assez finement. Les 2 recettes que je pratique le plus souvent sont les suivantes : SALADE DE CHOU CHINOIS, POMME ET CAROTTE au Curry Ingrédients : Le cœur d’un chou chinois (enlever les feuilles extérie
courge spaghetti

courge spaghetti

COURGE SPAGHETTI sauce au ROQUEFORT Ingrédients (pour 3 personnes) : - 1 courge spaghetti de taille moyenne- 2 à 3 gousse d'ail détaillées en petits morceaux- 200 g de champigons de Paris- 50 g de jambon blanc (1 tranche)- 75 g de jambon cru (4 tranches moyennes)- 70 ml de vin blanc sec- 200 ml de crème fraîche- 70 g de roquefort Préparation