Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mamyline2

Mamyline2

Je suis une passionnée de petites croix. J'aime le jardinage, la cuisine, le bricolage, tous les travaux manuels.

Ses blogs

Chez Mamyline

Partager mes passions: le jardinage, le bricolage, la cuisine, la vie pratique et bien d'autres sujets qui peuvent nous aider dans la vie de tous les jours. Si cela vous a plu un petit message lors de votre passage m'encouragerait.
Mamyline2 Mamyline2
Articles : 97
Depuis : 29/11/2008
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Les Petites croix de Mamyline

Partager ma passion des Petites croix à travers mes ouvrages réalisés
Mamyline2 Mamyline2
Articles : 13
Depuis : 09/12/2018
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Une vie qui commence ..... Je m'appelle ICARE

Une vie qui commence ..... Je m'appelle ICARE

Ne suis-je pas beau ?? Je me présente : Je suis un Cavalier King Charles, je suis né le 13/10/2013 et je suis le cadeau de Noël de Mamyline et Papyfleur, pas empoisonné car ils me désiraient. J'ai une copine c'est Mimine La première chose que j'ai fait c'est de faire copin copin, car elle était dans la place avant moi. Je crois que j'y suis
La recette du jour: Jambonneau de Porc aux lentilles du Puy au vin

La recette du jour: Jambonneau de Porc aux lentilles du Puy au vin

Cette semaine je vous propose un jambonneau de porc aux lentilles du Puy au vin. Ingrédients : 1 jambonneau de porc frais 2 oignons hachés, un blanc et un rouge 1 carotte en rondelles 4 gousses d'ail écrasée 1 bouquet garni du jardin ou en cube 50 cl de vin rouge 200gr de lentilles vertes du Puy (trempées 40mn) 1 dl huile d'olive Sel Poivre Pr
Recette du jour : Bulots aux Pâtes et Beurre d'Escargot

Recette du jour : Bulots aux Pâtes et Beurre d'Escargot

Cette semaine je vous propose des bulots aux pâtes et au beurre d'escargot. Nous aimons les bulots mais il est très désagréable de croquer du sable quand on les mange froids à la mayonnaise. Aussi je vous propose cette recette qui vous fera aimer les bulots. Ingrédients : Pour 4 personnes 1,5kg de bulots cuits ou crus selon votre goût 300 gr
SAL "Il était une fois...." d'Annick ABRIAL

SAL "Il était une fois...." d'Annick ABRIAL

Mon ouvrage avance tout doucement mais surement La case 13 est terminée. Le fauconnier se prépare pour la chasse...... Ainsi que la case 14 & 15 La chasse à cour est lancée............ A bientôt pour la suite et fin....... Bonne semaine à toutes.....
La recette du jour : Lapin marengo

La recette du jour : Lapin marengo

Au fil des saisons je viendrai vous proposer sous cette rubrique mes recettes . Cette semaine mon boucher m'a proposé un beau lapin fermier. J'ai demandé à ma moitié de le faire à la Marengo, recette qu'il affectionne aussi bien à la cuisiner qu'à la déguster. Ingrédients 1 beau lapin que vous ferez découper par votre boucher 150 gr beurr
SAL "Il était une fois...." d'Annick ABRIAL

SAL "Il était une fois...." d'Annick ABRIAL

Mon ouvrage se termine La case 14 est terminée. L' archer est de la partie............ Et voilà le travail une fois les contours peaufinés au point lancé Il n'y a plus que le cadre à trouver pour mettre en valeur cette broderie............ A bientôt pour une autre avanture....... Bonne semaine à toutes.....
Nos amis les bêtes.... La récolte des cerises.....

Nos amis les bêtes.... La récolte des cerises.....

En attendant la récolte des cerises, qui se font attendre, notre petite chatte Mimine se repose du sommeil du juste. Mais c'est sans compter sur la venue d'un intru en la personne de Athlon, le golden retriever de mon Tonton Visseur, qui est venu passé quelques jours à la maison pendant que son maitre et sa maitresse sont partis en voyage. La re
La recette du jour: Coq à la bourguignonne

La recette du jour: Coq à la bourguignonne

Cette semaine je vous propose le coq au vin à la bourguignonne. Cette recette est meilleure préparée la veille. De cette façon vous pourrez enlever l'excès de gras qui se sera figer sur le dessus. Ingrédients : 1 coq découpé en morceaux par le boucher 3 oignons hachés, blanc et/ou rouge 3 carottes en rondelles 4 gousses d'ail écrasée 1 b
Mon jardin sous la neige!

Mon jardin sous la neige!

Que de neige! que de neige! Et tout cela en un jour! Ce n'est pourtant pas Noël! Mais c'est vrai, l'hiver n'a pas encore tiré sa révérence, le soleil de la semaine dernière nous a beuflé. Il faut ce rendre à l'évidence. Ce midi j'ai pris ces quelques photos avant que le soleil n'efface tout. Bonne journée!
Installation de notre terrasse sur lit de sable

Installation de notre terrasse sur lit de sable

Bonjour à toutes ! Je reviens après un break. Depuis le mois de Mars je suis en grandes vacances avant la retraite qui se profile au 01/11. Après avoir installé les châssis de jardin nous nous sommes attaqués à la terrasse car depuis la construction de la maison nous remettions toujours son installation ne sachant pas l'endroit exact de sa p