Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Christelle

Christelle

Tags associés : abricots secs, amande

Ses blogs

Kamika cuisine

Kamika fait à manger, Une cuisine équilibrée et saine. Bienvenue chez moi.
Christelle Christelle
Articles : 1500
Depuis : 20/06/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TARTE AUX POMMES ET NOISETTES

TARTE AUX POMMES ET NOISETTES

TARTE AUX POMMES ET NOISETTES Pour 8 personnes Préparation : 30 min cuisson : 45 min pour la pâte 250 g de farine 125 g de beurre ramolli 1 jaune d’œuf 6 cl d'eau tiède 1/2 c à c de sel pour la garniture 3 pommes 125 g de beurre ramolli 180 g de farine de noisettes 80 g de cassonade 2 œufs + 1 jaune 1 poignée de noisettes Préparer la pât
AVOCATS RÔTIS ÀUX ŒUFS

AVOCATS RÔTIS ÀUX ŒUFS

AVOCATS RÔTIS AUX ŒUFS Pour 4 personnes 2 avocats mûrs 1 citron 4 œufs moyens 6 tranches de bacon sel poivre Préchauffer le four mode gril Presser le citron. Couper les avocats en deux, retirer les noyaux et les creuser légèrement. Arroser avec le jus de citron. Placer un demi avocat dans un plat, casser un œuf et verser la majeur partie du
WOK DE POULET AUX LÉGUMES ET AU GINGEMBRE

WOK DE POULET AUX LÉGUMES ET AU GINGEMBRE

WOK DE POULET AUX LÉGUMES ET AU GINGEMBRE Pour 4 personnes Préparation : 30 min cuisson : 20 min 3 filets de poulet 1 citron 1 aubergine 1 courgette 1 morceau de gingembre 1 gousse d'ail huile d'olive thym sel poivre Couper les filets de poulet en dés. Éplucher et détailler le gingembre en julienne. Presser le citron. Laver et couper l'aubergi
ROULE COURGETTE POMMES DE TERRE

ROULE COURGETTE POMMES DE TERRE

ROULE COURGETTE POMMES DE TERRE 250 g de pommes de terre 1 tomate 1 courgette 1 petit oignon 3 œufs 35 ml de lait 45 g de gruyère râpé 30 g de parmesan 20 cl de crème entière semi épaisse 25 g de maïzena 2 g de levure chimique 1 c.à.c de sel 4 tranches de jambon 80 g de fromage à tartiner Épluchez vos pommes de terre, râpez-les ainsi qu
Roulés de jambon de Bayonne & figue

Roulés de jambon de Bayonne & figue

Roulés de jambon de Bayonne & figue 4 personnes 4 tranches Jambon fumé 1 Figue fraîche 2 Pétales de tomates séchées à l'huile 75 g Fromage frais 1 cuil. à soupe Porto 0,5 cuil. à café Paprika Poivre au moulin Détaillez les figues en petits dés. Débarrassez-les dans un saladier et ajoutez-y deux cuillères à soupe de porto. Mélangez e
Tarte fine aux poires

Tarte fine aux poires

Tarte fine aux poires 4 poires Le jus d'1 citron jaune 1 pâte feuilletée 4 c à s rases de poudre d'amandes Préchauffer le four à 200°C (th.6-7) Laver, éplucher les poires et les couper en fines tranches. Les arroser de jus de citron. Etaler la pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol retourné, réaliser des disques de
Poulet aux saveurs asiatiques

Poulet aux saveurs asiatiques

Poulet aux saveurs asiatiques 4 cuisses de poulet 2 c a s de sauce soja salée 2 c a s de sauce soja sucrée 2 c a s de sauce nuoc nam 2 c a s d’huile de sésame Lait de coco 160 g de riz thaï Coriandre Rincer les cuisses de poulet. Préparer la marinade, déposer les cuisses de poulet, ajouter l’huile de sésame, la sauce soja sucrée et sal
ROULÉS AU PESTO

ROULÉS AU PESTO

ROULES PESTO 1 pâte feuilletée 1 pot de pesto vert graines mélangées Déroulez la pâte sur un plan de travail. Tartinez-la de pesto. Parsemez les graines sur le pesto. Roulez la pâte en un boudin. Réservez au congélateur pendant 20 min. Préchauffez votre four à 180°C. Coupez le boudin en tronçons et disposez-les sur une plaque couverte
TARTINES, THON, TOMATES ET MOZZARELLA

TARTINES, THON, TOMATES ET MOZZARELLA

TARTINES, THON, TOMATES ET MOZZARELLA Ma sœur m'a offert un petit colis et il y avait cette préparation à base de thon. Elle est délicieuse. Je l'ai préparée sur des petites tranches de baguette passées au grill pain. Ces tranches, je les tartine de la préparation au thon, une petite tranche de mozza et 1/2 tomate cerise . Et voilà. Je vo
DÉJEUNER DU DIMANCHE # 14

DÉJEUNER DU DIMANCHE # 14

Bonjour, un nouveau menu complet BOUCHÉES ROULES PESTO ROULES PESTO 1 pâte feuilletée 1 pot de pesto vert graines mélangées Déroulez la pâte sur un plan de travail. Tartinez-la de pesto. Parsemez les graines sur le pesto. Roulez la pâte en un boudin. Réservez au congélateur pendant 20 min. Préchauffez votre four à 180°C. Coupez le bo