Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Marie

Ses blogs

Les mains dans la bibliothèque

De petits comptes-rendus au fil de mes lectures, pour moi-même et pour tous ceux qui croiseront ces lignes
Marie Marie
Articles : 141
Depuis : 28/12/2017
Categorie : Littérature, BD & Poésie

Les pieds sous la table...

Ou comment répondre à la sempiternelle question : mais qu'est ce qu'on mange ce soir!!
Marie Marie
Articles : 147
Depuis : 26/05/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Dahl aux lentilles corail, lait de coco et épinard

Dahl aux lentilles corail, lait de coco et épinard

Quand tu cherches une idée de menu et qu'une des copines de chloé sort de chez l'orthodontiste... tu improvises un dahl et le tour est joué! je n'ai trouvé aucune recette qui me plaisait, donc tout au talent! ingrédients : -2 oignons 2 gousses d'ail 300g de lentilles corail 2 boites moyenne de tomates 500g épinard frais (ou du cresson!) 1cs d
gâteau moelleux amande abricot

Gâteau moelleux amande abricot

Une opération du genou, des copines de passage, et un gâteau pour fêter ça! ingrédients : des abricots (suffisamment mais pas trop) 100g de farine 120g de poudre d'amande 1cc de levure 120g de beurre 2 gros œufs 50g de cassonade + 40g de sucre de canne ou de coco 1 poignée d'amandes effilées. - préchauffer le four à 175° - beurrer le mou
Maintenant ou jamais

Maintenant ou jamais

Du docteur christophe fauré publié chez albin michel en 2011 un petit article croisé sur internet au hasard de mes pérégrinations facebookiennes... on y trouvait une présentation de ce livre qui traite de la fameuse "crise de la quarantaine", appelé ici "transition du milieu de vie" puisqu'elle peut se produire à n'importe quel moment, pas
Poulet aux poireaux

Poulet aux poireaux

Ingredients : 4 poireaux 4 blancs de poulet 1 oignon 1 cs de 5 épices des raisins secs 3 cs de sauce soja 3 cs d'huile d'olive 1 bol de bouillon de poule - couper les blancs de poulet en gros morceaux et les mettre dans un plat avec la sauce soja, l'huile d'olive et les 5 épices. bien mélanger. - faire chauffer une sauteuse et y faire revenir le
Salade mâche, magret et vieux comté

Salade mâche, magret et vieux comté

Cette semaine c'est décidé, j’amortis mon dernier achat impulsif à la caisse du supermarché, le journal nutrisanté magazine. premier essai, premier succès! ingrédients: des gésiers de canard ou magret séché de la mâche 1 kiwi jaune (vers ça marche aussi!) 1/2 grenade du comté (vieux c'est meilleur!) des noisettes - faire chauffer les
La bastide du colonel

La bastide du colonel

De florence roche publié en 2014 aux éditions de borée 312 pages depuis quelques années je suis sur facebook florence roche qui est à la fois prof d'histoire et romancière. et pour la 1ère fois j'ai eu un peu de temps pour lire ce qu'elle écrit. le début commence dans les tranchées de la 1ère guerre mondiale. il m'a fallu quelques pages
Les filles des autres

Les filles des autres

D'amy gentry pubilé chez robert laffont en 2017 336 pages j'ai commencé ce roman par hasard. j'avais envie d'un peu de suspens, d'action pour m'occuper pendant les 4h de train qui m'ont emmené vers dax pour suivre ma cure thermale. il fait, comme beaucoup d'autres, partis de ma collection magique, reçue pour noël il y a maintenant quelques ann
Carré pécan et sirop d'érable

Carré pécan et sirop d'érable

Ce gâteau est une véritable bombe et peut tout à fait se faire sans thermomix. ingrédients : 115g de beurre 160g de farine 120g de sucre roux 1 œuf 110 g de sirop d'érable 2 cc d'extrait de vanille 150g (ou plus!!) de noix de pécan - préchauffer le four à 175° - mélanger le beurre mou (ou coupé en petits morceaux), la farine, 65g de suc
La maîtresse de Rome

La maîtresse de rome

De kate quinn publié aux presses de la cité en 2012 544 pages besoin d'une pause... envie de retrouver de "vieux amis", d'explorer un territoire connu, confortable, de me laisser porter au loin, de suivre des gens qui s'aiment, qui se quittent, qui se déchirent, et surtout qui se retrouvent à la fin! cette saga, qui raconte l'histoire de l'empi
Gâteau moelleux aux bleuets

Gâteau moelleux aux bleuets

Un congélateur en dégivrage, des bleuets à utiliser, et une sympathique recette canadienne pour un résultat moelleux. il a juste fallu traduire les mesures, toutes données en tasse! mais j'ai gardé les expressions! ingrédients : 4 œufs 110g d'huile végétale 1 cs d'extrait de vanille 150g de farine 100g de poudre d'amande 1/2 sachet de pou