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Dorine

Dorine

Passionnée de cuisine, de bons produits et du fait maison. Je passerai mes journées à préparer de bons petits plats pour tous ceux que j'aime. Alésienne d'origine, Héraultaise d'adoption et Languedocienne de cœur, j'adore faire partager les recettes de chez moi. Venez avec moi partager tous mes bon

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Dans ma cuisine

Mêlez-vous de mes oignons
Dorine Dorine
Articles : 435
Depuis : 14/05/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Stromboli au saumon

Stromboli au saumon

Je vous présente à nouveau un Stromboli. Je me répète un peu mais j'aime bien l'idée de la pizza roulée, on peut y mettre un peu ce se l'on veut et la servir en entrée ou en plat principal. Cette fois-ci je l'ai roulé en forme d'escargot. Il m'a donc fallu une grande pâte à pizza pour réaliser un bel escargot digne de ce nom. Je l'ai gar
Croziflette

Croziflette

Ma saison préférée pointe enfin le bout de son nez et amène avec elle son lot de bons plats.......raclette, potées en tout genre, bœuf bourguignon, tartiflette et bien sûr sa variante que j'adore, la croziflette!! Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, les crozets ce sont de petites pâtes carrées originaires de Savoie, natures, aux 3
Tarte aux nectarines

Tarte aux nectarines

Enfin la saison des pêches, brugnons et nectarines en tout genre a commencé!! Je déteste l'été car je ne supporte pas la chaleur mais qu'est ce que j'aime ce qu'on peut récolter! Aujourd'hui je vous ai concocté une petite tarte aux nectarines. Je l'ai amené à mon travail et mes collègues l'ont fortement apprécié. Plusieurs éléments la
Napolitain

Napolitain

C'est une petite douceur que je vous propose aujourd'hui. Un gâteau Napolitain bien moelleux, généreusement nappé de ganache au chocolat et surmonté d'un glaçage tout doux. J'ai trouvé la recette sur l'excellent blog de Paprikas. Les couches de génoises sont fines mais cela n'enlève en rien l'esthétique et les saveurs de ce bon gâteau qu
Congolais (ou rochers coco)

Congolais (ou rochers coco)

Voici le genre de petites douceurs simples à réaliser et que je ne pense jamais à faire..... Pourtant quand je dis que c'est simple, ça l'est vraiment !! Des blancs d'oeufs, de la noix de coco râpée et du sucre. On mélange le tout, on façonne et hop au four !!! Un peu de chocolat fondu pour rendre le tout plus gourmand et vous aurez la meil

Encornets farcis

Voici un plat que j'apprécie en n'importe quelle saison. Le genre de plat réconfortant qui vous fait adorer la mer. Le mieux est évidemment de le préparer à l'avance pour que cela est le temps de bien mijoter mais réalisé le matin pour le midi, il sera tout de même très bon. Pour la farce, j'ai utilisé de la chair à saucisse agrémentée

Cheesecake à la crème de marron sans cuisson

J'aime de plus en plus les cheesecakes. Avec ou sans cuisson, même si j'avoue avoir une préférence pour la fraîcheur du sans cuisson après un repas un peu trop copieux. Pour celui-ci, j'ai intégré au Philadelphia ma crème de marron maison ainsi que des fruits rouges en fond. Cela ajoute un peu d'acidité à ce dessert bien consistant. Le fo

Cheesey pull-appart bread italien

Si un jour donné, un apport non estimé de glucides, lipides et autres calories malvenues ne vous font pas peur, cette recette est faites pour vous. Je ne connais pas vraiment l'origine de ce pain. A priori il se fait souvent lors du Super Bowl aux Etats-Unis. Petite explication: c'est un pain blanc de préférence, quadrillé avec un bon couteau
Cheesecake poires chocolat spéculos

Cheesecake poires chocolat spéculos

Je crois que c'est le premier cheesecake que je vous présente et pourtant, qu'est ce que j'aime ça..... aussi bien la version New-yorkaise traditionnelle que les autres, avec ou sans cuisson. J'ai réalisé celui-ci pour l'anniversaire d'une collègue de travail. Un petit fond de spéculos, des poires bien mûres coupées en dés et une crème au

Flan pâtissier

Il y a quelques jours, mon cher et tendre m'a demandé de lui faire un flan pâtissier. J'ai acheté le nécessaire et hop, voilà un bon flan à la vanille, bien épais comme il les aime. Il est bien crémeux tout en ayant de la tenue. Pour réaliser ce classique, il faut réaliser une crème pâtissière puis la verser dans une pâte à tarte (sa