Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Roselyne

Roselyne

Passionnée de cuisine, spontanée, j'adore partager mes découvertes !

Ses blogs

lesgourmandisesdeoselyne.over-blog.com

Jeune maman d'une petite choupette, je suis passionnée de cuisine et de photos. J'adore tester de nouvelles saveurs, faire de nouveaux mélanges et bien sûr partager tout ça avec ma famille d'abord, les premiers cobayes et puis viennent les amis, les amis des amis et vous, lecteurs d'un jour ou fidèle testeur.
Roselyne Roselyne
Articles : 165
Depuis : 03/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bruschetta jambon, chorizo, tomate, emmental

Bruschetta jambon, chorizo, tomate, emmental

Amis gourmands bonjour, Aujourd'hui je vous ai réservé une recette rapide et déclinable selon toutes vos envies : la bruschetta. Une belle tranche de pain légèrement dorée au four agrémentée de jambon ou jambon cru, de tomates, d'olives, de lardons ou de bien d'autres choses encore. Pour ma part, j'ai opté pour du simple et du classique ma
Tartelettes pêches / pistaches

Tartelettes pêches / pistaches

Bonjour à toutes et à tous amis gourmands ! La saison des pêches arrive bientôt et j'en profite pour vous rédiger une recette réalisée l'an passé. Le mélange amande / pistache est tout simplement à tomber. Une recette simple et de saison, pourquoi s'en priver ! Pour la réalisation de ces tartelettes je me suis inspirée de la recette d'
Brioche au robot aromatisée à la fleur d'oranger

Brioche au robot aromatisée à la fleur d'oranger

Amis gourmands bonjour, Aujourd'hui, un peu de moelleux avec cette recette de brioche aérée et très parfumée. De quoi bien commencer la journée ! Ingrédients pour 8 personnes 500 g de farine 20 g de levure de boulanger 30 cl d'eau 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger 40 g de sucre en poudre 3 œufs 150 g de beurre mou Mettez l'intégralit
Un œil ensanglanté...

Un œil ensanglanté...

Bonjour à toutes et à tous, Une jolie recette de panna cotta qui fera à coup sur un bel effet sur votre table ! Bon alors on peut considérer soit que j'ai du retard pour publier ma recette spécial Halloween soit que je suis en avance pour l'année prochaine... Quoiqu'il en soit j'avais envie de partager cette recette avec vous Ingrédients pou
Flan pâtissier de Pierre Hermé

Flan pâtissier de Pierre Hermé

Bonjour à toutes et à tous, Pierre Hermé...ce grand chef pâtissier-chocolatier est élu meilleur pâtissier du monde en 2016. Il ouvre de nombreuses boutiques en France mais aussi à l'étranger, notamment à Tokyo pour la première et est également l'auteur de plusieurs livres incontournables dans le milieu. Ses pâtisseries sont un régal po
Petits pains complets sans pétrissage

Petits pains complets sans pétrissage

Amis gourmands bonjour ! Un bon pain maison, croustillant, avec une jolie mie bien dense et une bonne odeur...ça vous tente ?? Et bien rien de plus simple : suivez-moi... Ingrédients pour environ 6/8 pains 380 g de farine complète 1 cuillère à café de sel 25 cl d'eau 5 cl de lait 1 cuillère à café de miel 1 sachet de levure boulangère Com
Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

Bonjour à toutes et à tous, Il fait moche, il pleut, il fait gris et il fait froid : quoi de mieux qu'un bon plat mijoté pour se réchauffer le corps et le cœur ?! Je vais vous dévoiler les secrets de mon bœuf bourguignon trop trop bon ! Il vous faudra un peu de patience et commencer les préparatifs la veille puisque je fais mariner ma viand
Accras de cabillaud

Accras de cabillaud

B onjour à toutes et à tous, M e revoici après une très, très longue pause. pleins d'autres projets à réaliser et pourtant un grand nombre de recettes à vous partager ! A ujourd'hui on va voyager un peu et je vous propose ma recette d’accras de cabillaud, une recette délicieuse, simple et pleine de saveur ! A vos fourneaux PREPARATION :
Muffins légers aux pommes

Muffins légers aux pommes

Bonjour à toutes et à tous, Une petite recette sucrée pour ce soir ! Cette recette est intéressante car simple et en règle général elle plait à tous : les pommes cuites...un régal ! Cette recette vient du blog http://la.cuisine.des.minis.over-blog.com/ . J'y ai ajouté les pommes et la cassonade et j'ai remplacé la moitié de la farine pa
Burger tomates et sa croûte de chorizo

Burger tomates et sa croûte de chorizo

Bonjour à toutes et à tous, Vous aimez tester de nouvelles recettes ? Vous aimez les recettes faciles, Vous aimez les burgers qui changent ? Alors restez ici, vous allez adorer la recette qui va suivre !! Ingrédients pour 4 burgers 2 grosses tomates à farcir 8 tranches d'emmental 4 steaks hachés façon bouchère 1 oignon rouge Moutarde à l'an