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chezyoyo

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bonjour, je suis quelqu'un qui adore voyager, cuisiner, partager ... Pourquoi ne pas partager les recettes alors?

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Chez Yoyo

Ce blog est là pour partager toutes mes recettes. Des recettes de pâtisserie, d'entrée, d'inde, du Vietnam,..... N’hésitez pas à me laisser un petit message
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Articles : 447
Depuis : 27/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brochette apéritive framboise, grison et gruyère

Brochette apéritive framboise, grison et gruyère

INGREDIENTS: - 20 framboises - 20 tranches de viande des grisons - 20 cubes du gruyére suisse PREPARATION: Commencer par couper le gruyère en cube d'environ 1 cm de coté Plier les tranche de viande de façon qu'elles soient un peu plus grande que les dès de fromage Enfin à l'aide d'un cure dent piquer un cube de fromage puis par dessus la vian
Citrons confits au sel

Citrons confits au sel

INGREDIENTS: - citrons bio - gros sel PREPARATION: Commencer par bien laver les citrons et le bocal. Il est important de prendre un bocal dont la taille est adapté au nombre de citrons Retirer le pédoncule des citrons et les essuyer. Fendre chaque citron en quatre en partant d'une des extrémités mais sans aller jusqu'à l'autre extrémité. il
Galette des rois frangipane Pierre Hermé

Galette des rois frangipane Pierre Hermé

INGREDIENTS: - Pâte feuilletée (pour moi maison) - 130g de beurre mou - 170g de sucre glace - 200g d'amande en poudre - 10g de maïzena - 2 càs de rhum - 2 œufs - crème pâtissière (ou crème épaisse à défaut) PREPARATION: Etaler votre pâte feuilletée et la remettre au froids pour une heure environ. Mélanger le sucre glace, la poudre d'
Galette des rois frangipane

Galette des rois frangipane

INGREDIENTS: - 2 disques de pâte feuilletée - 300g d'amande en poudre - 180g de sucre - 135g de beurre - 3 oeufs - crème pâtissière - arôme amande amer - 1 oeuf et 1 jaune - sel et sucre PREPARATION: Commencer par sortir le beurre du réfrigérateur au moins une heure avant de l'utiliser afin qu'il soit bien mou. Ensuite dans la cuve du batte
coppa

coppa

INGREDIENTS: - 1 échine de porc - sel - poivre - sucre PREPARATION: Pour cette recette j'ai réalisé un salage sous vide. Peser votre échine puis dans un saladier mélanger 4% de poids de l'échine en sel, 2% en sucre et 1% en poivre. Recouvrir votre échine avec le mélange sel/sucre/poivre puis la mettre dans un sachet de mise sous vide et fai
Crêpes moelleuses

Crêpes moelleuses

INGREDIENTS: - 500g de farine - 1l de lait - 500g de crème liquide - 1CàC de sel - 200g de sucre - 800g d'oeuf - 3 CàS d'huile - 1/2 sachet de levure PREPARATION: Dans un saladier mettre la farine,le sel, la levure, le sucre et faire un puits. Dans se puits mettre les œufs et les incorporer au mélange à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère en
Le gâteau Basque de Pablo GICQUEL

Le gâteau Basque de Pablo GICQUEL

INGREDIENTS: Pour la pâte: - 270g de sucre - 160g de beurre doux - 400g de farine - 6g de levure chimique - 135g de jaune d'œuf - 1.3g de sel - zeste 1 ou 1.5 citron Pour la crème: - 330g de lait entier - 36g de poudre à crème ou de maïzena - 80g de sucre - 50g de jaune d'œuf - 20g de rhum ambré - 1 gousse de vanille - 1 jaune d'œuf pour l
Parmentier de canard confit et foie gras

Parmentier de canard confit et foie gras

INGRÉDIENTS - 2 cuisse de canard confit - 50 g de foie gras mi-cuit - 500 g de pommes de terre pour purée - 1 échalote - ½ bouquet de ciboulette - crème liquide - lait - fromage rapé PRÉPARATION: Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Mettre ensuite les morceaux de pommes de terre à cuire dans un grand volume d’eau
Grillé aux pommes

Grillé aux pommes

INGREDIENTS: - 600g de pate feuilletée (maison si possible) - 12 pommes golden - 3 sachets de sucre vanillé - nappage ou gelée de coing PREPARATION: Eplucher les pommes et les épépiner. Les couper en morceaux et les mettre dans un faitout, ajouter le sucre vanillé. Faire cuire les pommes doucement en remuant régulièrement et laisser compote
Brioche des rois de Pierre Herme

Brioche des rois de Pierre Herme

INGREDIENTS: - 375g de farine - 30g de sucre en poudre - 7g de fleur de sel -zeste d'une orange - 12g de levure fraîche de boulanger - 150g d’œuf - 35g d'eau de fleur d'oranger - 15 g de rhum brun - 60g d’écorces d'oranges confites - 225g de beurre pour la dorure: - 1 jaune d'oeuf - 2 oeufs - 3 pincees de sucre en poudre - 1 pincée de sel f