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Marie-Claude DELAHAYE

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absinthemuseum.auvers-sur-oise

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Vie du musée, objets de collection liés à l'histoire des marques, actualités et voyages ouvrent une large palette autour de la Fée verte.
Marie-Claude DELAHAYE Marie-Claude DELAHAYE
Articles : 749
Depuis : 09/04/2014

Articles à découvrir

Le sirop de grenouilles du professeur Lancereaux

Le sirop de grenouilles du professeur Lancereaux

Dès 1870, la Fée verte commença à avoir mauvaise réputation et à être tenue responsable de la plupart des maux. La question de la toxicité de l'absinthe souleva celle de toutes les boissons dites à essences. Le consommateur avait en effet le choix, outre l'absinthe, entre diverses liqueurs contenant en plus ou moins grande quantité des hu
La Fée Absinthe Parisienne innove

La Fée Absinthe Parisienne innove

George Rowley, le père de la Fée Absinthe Parisienne a pensé à un nouveau conditionnement pour sa fée. Plus petit- seulement 20 centilitres – son coût tout à fait abordable permet aux curieux mais indécis de tester une absinthe sans avoir à investir dans une grande bouteille. Par ailleurs, cette nouvelle petite bouteille, est plus facile
L'océan aux reflets d'absinthe

L'océan aux reflets d'absinthe

Privée de voyage au bout du monde suite à la pandémie, je suis allée respirer le bon air iodé de la Bretagne. C'était la première fois que je me retrouvais en plein hiver à parcourir en de longues marches les plages à marée basse, les landes alentour et les sentiers de douanier qui épousent les côtes. J'ai découvert la beauté sauvage
L’Absinthe "Les enfants de Vauban"

L’Absinthe "Les enfants de Vauban"

Une toute nouvelle distillerie s'est installée dans le Nord. C'est début 2020, lors du premier confinement, que Christian Delobelle, a ncien militaire, ingénieur en mécanique, a tout lâché pour ouvrir sa micro-distillerie basée sur des ingrédients bio et locau x. Après s’être documenté et fait une formation chez un distillateur dans le
Absinthe Labet à Beaune

Absinthe Labet à Beaune

Une magnifique carafe avec un nom inconnu et me voilà repartie à fouiller dans mes archives. À Beaune, nous ne sommes pas en terre inconnue car dans le tome 3 de mon Dictionnaire des marques -DEF- j'avais traité la marque Louis Détang & Cie . (page 129). Les photocopies des pages des annuaires du commerce de la Côte d'Or faites au moment de l
À Jean-Claude Carrière

À Jean-Claude Carrière

L'écrivain, scénariste, parolier, metteur en scène et acteur Jean-Claude Carrière vient de nous quitter, le 8 février dernier. Je m'étais retrouvée face à lui un après-midi de novembre 1983 à Radio Latina, conviée par le journaliste Philippe Carteron. J'avoue à ma grande honte que j'ignorais qui était Jean-Claude Carrière. Pourtant à
La fête des citrons

La fête des citrons

C'était il y a un tout petit peu plus d'an. On pouvait aller et venir. On entendait bien parler d'un vilain virus mais c'était loin. En Chine. Sous le soleil d'hiver de Menton, en février 2020, la fête des citrons avait lieu comme chaque année depuis 87 ans. Le temps était beau bien qu’un peu frais. La foule était dense et nous étions ser
En attendant le déconfinement

En attendant le déconfinement

Voici un petit puzzle créé par la Maison de l'Absinthe à Môtiers. Pour le réaliser, il vous suffit d'imprimer la photo, de la coller sur un carton léger puis de découper les pièces. Il ne reste plus qu'à les assembler pour trouver une étiquette d'absinthe. Ce n'est pas aussi facile qu'on pourrait le penser. La solution dans une future rub
Puzzle absinthe

Puzzle absinthe

Je vous ai proposé dernièrement d'assembler les pièces d'un puzzle venant de la Maison de l'Absinthe à Môtiers dans le Val-de-Travers. Il s'agit de l'étiquette Extrait d'Absinthe Suisse in Couvet. Fürstenthum Neüenbürg inder Schweitz. Avec dans le macaron les lettres D pour Dubied et PF pour Père et Fils. Puzzle, Maisons de l'Absinthe à
Sugar & Space

Sugar & Space

Aujourd’hui, je voudrais vous parler de Jashan Sippy, de Mumbai (anciennement Bombay) en Inde. Jashan est l’un des 23 correspondants dans le monde pour la Food and Space pour le Dutch Institute of Food & Design. (Nourriture et Espace pour l'Institut néerlandais de l'alimentation et du design). Mais ce n’est pas tout, il est également certif