Idées pour NOEL 2022: Koulibiac de saumon/ Les Carnets de Julie, A la table de la Comtesse de Ségur
Grand-Mère Christine
![](https://image.over-blog.com/vVKYAJ_EDQGL0D7Cw4cZnfrLYF4=/300x300/smart/filters:no_upscale()/image%2F3011423%2F20190323%2Fob_f09319_20190322-185422.jpg)
Grand-Mère Christine
Ses blogs
![Journal de Grand-Mère Christine](https://image.over-blog.com/nGBVA9MvCpLURQGI0M0T4DCKoJY=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F3238252%2F20201224%2Fob_31eb3a_v10-output.jpg)
Journal de Grand-Mère Christine
Reste calme au milieu du bruit et de l’impatience et Souviens-toi de la Paix qui découle du silence.
![Grand-Mère Christine](https://image.over-blog.com/is-WfhPF8SqsjB5N__hrL5_vrFA=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F3011423%2F20190323%2Fob_f09319_20190322-185422.jpg)
Articles :
124
Depuis :
10/03/2019
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour 6 à 8 personnes Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 1h20 Ingrédients : 600 g de filet de saumon sans peau 500 g de pâte feuilletée 200 g de riz basmati 200 g de champignons de Paris 250 g d’épinards 3 œufs + 2 jaunes d’œufs 1 branche d’estragon ½ bouquet de persil 10 cl de vin blanc 40 g de beurre 1 CS de crème liquide
PATE 250 g de farine 125 g de beurre mou (non fondu) 2 cuillères à soupe de sucre 1/2 cuillère à café de sel FLAN 60 ml d’eau 1,2 litres de lait (de préférence entier) 300 g de sucre, séparé en 2 x 150g 6 œufs 140 g de Maïzena (fécule de maïs) 30 cl de crème liquide entière 1 gousse de vanille Pâte brisée Dans un petit saladier,
J'ai opté pour les graines de sésame dorées et un peu de curcuma
ingrédients 250g Farine 250g Yaourt entier nature 160g Sucre semoule Huile d'arachide 60 ml Lait 30 ml 3 œufs 1 sachet de Levure Zeste de citron au goût Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse légère et mousseuse. Ajoutez ensuite le yaourt, un pot à la fois, puis incorporez-le bien (1). Ajoutez le lait et l'huile au m
– Brioches suédoises à la cannelle Les Kanelbullar, une recette originaire des pays scandinaves, qui ressemblent aux cinnamon rolls américains, mais ont une saveur distincte grâce à l'ajout de cardamome. Ingrédients (pour 35 brioches) : Pâte à Brioche : 750 g de farine, 35 g de levure de boulanger, 100 g de sucre, 30 cl de lait, 1 oeuf, 1
Ingrédients: – Eau, – Farine (blé ou seigle), – Ocres ou terres colorantes, – Sulfate de fer* (en jardinerie), – Huile de lin, – Savon noir liquide (ou Marseille), – Marmite, fouet, cuillère en bois Pour 10 litres de peinture Suédoise 1. Dans une grande cocotte, délayer 700 g de farine dans 1 litre d’eau puis ajouter encore 7 l
Ingrédients : Pour le caramel : - 150 g de sucre Pour la crème : - 1 l de lait entier - 6 œufs - 100 g de sucre - 1 gousse de vanille Préparation : Le caramel : Versez le sucre dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à obtenir un caramel, sans remuer. Lorsqu'il s'agit d'une couleur blond foncé, répartissez-le dans le ramequin. Tournez le m
Facile 12 personnes / 1h30 de repos LES INGRÉDIENTS Pour 2 grandes pizzas sur la plaque du four : 330 g de farine 200 g d’eau 1 sachet de levure « rapide » du boulanger (si vous en prenez une autre, il faudra peut être la diluer dans de l’eau… Lisez-bien l’étiquette dans ce cas) 30g d’huile d’olive 1 cuillère à café rase de sel
Ingrédients : – 2 œufs – 150 g de farine – 2 yaourts bulgares – 1 pincé de sel – 1 sachet de sucre vanillé – ½ sachet de levure chimique . Préparation : Mélanger tous les ingrédients ensembles. Beurrer une poêle, puis Verser un peu de la préparation pour former une petite galette . Une fois que des bulles se forment sur la sur