Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Valérie

Ses blogs

A'tablons nous !

Gourmande invétérée, mitonner et pâtisser est pour moi une marque d'affection. Pour retrouver mes premières recettes retrouvez-moi à l'adresse suivante : http://wwwatable.blogspot.fr
Valérie Valérie
Articles : 1051
Depuis : 02/12/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau de chou fleur

Gâteau de chou fleur

Voilà une recette sympa pour manger du chou fleur autrement : en gâteau ! salé évidemment. ingrédients : - 1/2 chou fleur (430 g) - 300 g de yaourt grec (2) - 3 oeufs - 75 g de farine de pois chiches - 75 g de parmesan (du coup pas de sel) - piment d’espelette * mixer le chou fleur pour l’égrainer (ou le râper manuellement). * mixer le p
Potimarron en croûte de parmesan

Potimarron en croûte de parmesan

Pour la liste des ingrédients tout est dans le titre : potimarron en croûte de parmesan. il fallait que j’essaie cette recette vue sur insta. sympa ! 😋 ingrédients : - 1 potimarron - 100 g de parmesan - piment d’espelette - thym frais * couper le potimarron en gros morceaux. * le cuire 5´ à la vapeur au micro-ondes. laisser égoutter da
Croque monsieur anti-gaspi

Croque monsieur anti-gaspi

Impro dans le frigo avec un croque-monsieur anti-gaspi : un reste de cake sans sucre et sans gluten, du provolone et un reste de jambon blanc. c’est parti mon kiki ! 😋 ingrédients pour 2 personnes : - 4 tranches de cake au thon et aux olives sans sucre et sans gluten (farine de pois chiches) - 4 tanches de jambon blanc - 4 tranches de provolo
Croquettes de quinoa aux maquereaux

Croquettes de quinoa aux maquereaux

T’en veuuuuux ? j’ai d’la croquette. de la bonne. avec du quinoa et des maquereaux 😋 ingrédients pour 14 croquettes : - du quinoa déjà cuit (10 cl cru) - 70 g de râpé - 1 oeuf - 1 boîte de maquereaux à la tomate - 3 cs de farine de pois chiches - sel et piment d’espelette - herbes de provence - 1 yaourt grec - 2 cc de moutarde à
Crousti-fondant de potimarron

Crousti-fondant de potimarron

C’est en suivant viviana dal pozzo sur instagram que je suis tombée sur cette recette. ou plutôt ce concept ; vu que j’ai fait avec ce que j’avais en stock, dans une version sans sucre et sans gluten. c’est parti pour ce que je nommerais un crousti-fondant de potimarron. ingrédient pour un plat à paella (il faut un plat de grande taille
Cake aux artichauts

Cake aux artichauts

The cake qui a plu cet été : aux artichauts . tu connais la chanson : sans sucre ni gluten, mais rien ne t’empêche de le faire avec de la farine de blé. tant que je n’en mange pas si ça te va ça m’va 😀 allez zou en piste ! ingrédients : - 4 oeufs - 3 cs de concentré de tomate - 160 g de farine de pois chiches - 1 yaourt grec - 157
Pâte à pizza aux pois chiches

Pâte à pizza aux pois chiches

Une pâte à pizza sans sucre et sans gluten …c’est plutôt mission impossible. j’ai tenté d’en faire avec de la farine de pois chiches mais ça n’était pas une réussite. j’ai donc essayé celle-ci avec des pois chiches cuits , sans trop y croire il faut bien l’avouer. c’est pas si pire dira t’on. ingrédients : - 1 petite boî
Gnocchis au potimarron

Gnocchis au potimarron

Il te reste du potimarron rôti avec le poulet du dimanche ? on va faire comme si 😁 voilà la recette anti-gaspi qui va bien pour l’utiliser : en gnocchis ; sans sucre et sans gluten of course. avec une petite crème au basilic pour la gourmandise. ingrédients pour 4 personnes : - 360 g de potimarron déjà cuit (on garde les sucs de cuisson
Roulé à la tapenade

Roulé à la tapenade

Il y avait longtemps que je n’avais pas mis les p’tits plats dans les grands… quoi de mieux que de fêter les 50 ans de mondoudou pour y remédier ? dans un cas comme ça le mieux est de prévoir un apéro-entrée. c’est parti pour un roulé à la tapenade, sans sucre ni gluten évidemment. ingrédients : - 3 oeufs - 60 g de farine de pois
Potimarron et feta rôtis

Potimarron et feta rôtis

Alors oui effectivement le potimarron est sucré, avec un ig très haut même, de 75, mais là où il s’avère extrêmement sympathique c’est qu’il a une charge glycémique au ras des paquerette, de 4. du coup j’arrive à en manger sans effets secondaires, et même les diabétiques peuvent le consommer. alors c’est parti pour une petite r