Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Valérie

Valérie

Ses blogs

La Pergola

chambres d'hôtes
Valérie Valérie
Articles : 10
Depuis : 05/12/2019

A'tablons nous !

Gourmande invétérée, mitonner et pâtisser est pour moi une marque d'affection. Pour retrouver mes premières recettes retrouvez-moi à l'adresse suivante : http://wwwatable.blogspot.fr
Valérie Valérie
Articles : 754
Depuis : 02/12/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâté en croûte de foie de porc au cognac et curcuma

Pâté en croûte de foie de porc au cognac et curcuma

Lors de la confection de mes pâtés de foie de porc au cognac et au curcuma (en conserves), j’ai voulu utiliser une partie de l’appareil pour faire du pâté en croûte. De la pâte brisée, un petit emporte pièce, et c’est parti mon kiki ! Ingrédients pour un grand et un petit pâtés : - 1 plat à cake - 1 petite terrine (pour le foie gr
Pâté de foie au cognac et au curcuma

Pâté de foie au cognac et au curcuma

Un pâté n’est jamais si bon que fait maison. Cette fois je me suis basée sur la recette Le Parfait du pâté de foie au cognac et au curcuma … N’ayant pas d’épices Rabelais j’ai cherché de quoi elles étaient composées pour faire mon propre mélange de : romarin, coriandre, laurier, girofle, cannelle et muscade. Il suffit d’avoir
Caviar et buffala

Caviar et buffala

Le caviar. Un met luxueux dont je me suis toujours demandé si c’était bien la peine d’y goûter… Et j’ai cédé à ma curiosité avec du caviar d’esturgeon blanc, élevé en Lombardie, vendu en boîte de 15 grammes. Juste la quantité nécessaire à une dégustation découverte pour deux personnes. L’idéal pour un menu de nouvel an e
Le livre de la bloggeuse

Le livre de la bloggeuse

Bloggeuse culinaire depuis 2010, je vous propose mon livre de recettes : "Je risotte, tu risottes... nous risottons" . Etant en auto-édition il suffit de me contacter pour le commander. Tarif : 17,90 euros Frais d'expédition (pour la France uniquement) : 3,52 euros A'tablons nous ! est sur Facebook et sur Instagram
Ouverture et Précautions sanitaires - COVID19

Ouverture et Précautions sanitaires - COVID19

Etant donné les conditions sanitaires relatives au COVID19 qui sévit en France, nous ouvrons à partir du 15 juin 2020 . C'est une mesure de précaution par rapport au déconfinement débuté le 11 mai. De ce fait : - nous installons un vide sanitaire pour la désinfection des chambres d'une nuit entre les hôtes qui partent et ceux qui arrivent
Contacts

Contacts

Vous pouvez nous contacter via le formulaire pour toute réservation ou demande d'information. Où nous téléphoner au : 06.03.10.45.86
Nos chambres

Nos chambres

La grande chambre Nous proposons deux chambres d'hôtes, dans une partie distincte de la maison. La Grande Chambre donne sur le jardin d'un côté, et a vue sur la cour de l'autre. Elle fait 25 m2 et dispose d'un lit en 140. Du thé ou des tisanes vous sont offerts. La P etite Chambre fait 15 m2 et dispose aussi d'un lit en 140. Les chambres d'hôt
Cake au cresson et bleu d’Auvergne

Cake au cresson et bleu d’Auvergne

Le cresson, jusqu’à présent je ne l’avais cuisiné qu’en soupe (d’ailleurs je m’aperçois que je n’en ai jamais posté la recette… oups). C’est suite à un replay de Cuisine des terroirs en Essonne (sur Arte, j’adore !) que j’ai découvert une façon de le transformer en cake. La recette visionnée demandait trop d’ingrédie
Où sommes-nous ?

Où sommes-nous ?

Bioule est situé dans le Tarn-et-Garonne sur la rivière Aveyron, à côté de Négrepelisse ou de Caussade, à 20' de Montauban. Notre village en quelques photos :
Gratin de chou-fleur au roquefort

Gratin de chou-fleur au roquefort

Profitons de la saison du chou-fleur pour concocter un délicieux gratin relevé par du roquefort. Comme d’habitude depuis quelques temps : - la béchamel est sans gluten, avec un IGbas - les tronçons et les feuilles sont récupérés, pour être congelés en vue d’une purée. Ingrédients : - 1 chou-fleur - 150 g de roquefort - 30 g de beurre